Рыба «Барамунди» фото и описание

Что можно приготовить

Мясо белорыбицы достаточно нежное. Оно имеет тонкий вкус. Белые пласты мяса легко разделяются. В рыбе много жира, поэтому она довольно быстро портится.

Некоторые рыбаки по этой причине стараются сразу на берегу после удачной рыбалки разделать улов – посолить или закоптить.

В магазинах белорыбица почти всегда представлена в замороженном виде. Ее считают северным деликатесом.

Рыба подходит для жарки, варки, тушения, запекания. Нельму жарят на сковороде, подают в виде нарезки со свежими овощами.

Если дома есть мультиварка, то рыбу можно приготовить в ней прямо с головой. Продукт сохранит все полезные свойства. Кстати, полезным получается и бульон.

Раньше белорыбица считалась исключительно едой знати. Ее подавали к праздничному столу вместе с осетром. Рыбу запекали в квасе и огуречном рассоле. Даже сейчас можно найти сложные рецепты этих вкуснейших блюд.

При жарке белорыбицы важно не передержать ее на сковородке. В противном случае на филе появится жесткая корочка. Далеко не каждая хозяйка предпочитает вареную белорыбицу

Есть мнение, что по вкусовым качествам она сильно уступает жареной. Но вареный продукт гораздо лучше усваивается желудком. С вареной белорыбицей сочетаются соленые огурцы, хрен, соус из шампиньонов

Далеко не каждая хозяйка предпочитает вареную белорыбицу. Есть мнение, что по вкусовым качествам она сильно уступает жареной. Но вареный продукт гораздо лучше усваивается желудком. С вареной белорыбицей сочетаются соленые огурцы, хрен, соус из шампиньонов.

Тот, кто любит уху, может приготовить суп из белорыбицы. Особую душистость блюду придадут корни петрушки и сельдерея.

Для того, чтобы разнообразить свое меню, стоит сделать из мяса этой рыбы котлеты. Кулинары часто добавляют в фарш свиное сало или курятину. Блюдо можно предложить детям.

Необычное блюдо – шашлык из белорыбицы. Удивительно, но гости гарантированно не смогут распознать рыбу на вкус. Это сделают лишь опытные рыбаки и дегустаторы экзотических блюд. Угощение подают к столу с вином и овощами. Для мягкости рыбы хозяйки также подают к блюду смазанный хреном хлеб.

Пироги с белорыбицей получаются вкусными и сочными. Запах выпечки обязательно соберет всех за столом. Желательно есть его в горячем виде. Помимо рыбы иногда в пирог добавляют картофель и другие овощи.

Для того, чтобы рыба получилась наиболее сочной, мягкой и аппетитной, ее запекают в фольге. Во многих рецептах запеченной рыбы присутствует лимон. К запеченной рыбе подходит шпинат и щавель.

Хозяйкам на заметку:

Белорыбица – 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Коммерческое рыболовство и аквакультура

Рыба имеет промысловое значение; его вылавливают на международном уровне и выращивают в аквакультура в Австралии,Сингапур, Саудовская Аравия, Малайзия, Индия, Индонезия, Вьетнам, , Таиланд, США, Польше и Великобритании.[нужна цитата ] А Сингапур инвестиционная компания инвестировала средства в строящуюся рыбную ферму баррамунди в Брунее.[нужна цитата ]Индустрия австралийского баррамунди относительно развита, с годовым объемом производства более 4000 тонн. В более широком регионе Юго-Восточной Азии производство, по оценкам, превышает 30 000 тонн. Напротив, промышленность США производит около 800 тонн в год с одного предприятия, Австралис Аквакультура, ООО. В 2011 году начала работу VeroBlue Farms в Айове, которая планирует производить 500 тонн в год.Баррамунди в условиях культивирования обычно вырастает из заводской молоди длиной от 50 до 100 мм до размера стола 400-600 г в течение 12 месяцев и до 3,0 кг в течение 18–24 месяцев.

Барамунди (Lates calcarifer)

Перейти в каталог: Аквариумные рыбки

Барамунди (лат. Lates calcarifer) — рыба из отряда окунеобразные.

Распространены от Персидского залива до Индокитая, встречаются в прибрежных морских и солоноватых водах. Является объектом промысла и коммерческого разведения . В Индии широко выращивают барамунди в прудах, откармливая мелкой рыбой: он достигает за один год 46 см длины и веса 3 — 5 кг.

Тело австралийского окуня удлиненно, немного сжато с боков, покрыто крупной твердой чешуей, делающей довольно утомительной его разделку. Окрашен он в достаточно тусклые тона — от рыжевато-коричневого до голубовато-серого, имеет более светлые бока и брюхо. Эта рыба предпочитает илистые поросшие растениями воды, являясь, по сути, вегетарианкой, находит именно в них наиболее предпочтительные для себя корма. Впрочем, при случае не брезгует насекомыми, червями, ракообразными. Она ведет вялый и малоподвижный образ жизни, передвигаясь в толще воды преимущественно за счет сокращений своего тела. Хищная рыба, питается рыбой и рачками.

Как и многие другие виды рыб, барамунди с возрастом меняют пол. Молодые рыбы нерестятся самцами, а став старше и крупнее, превращаются в самок. Для размножения этой рыбе необходима достаточно соленая вода, а подросшие рыбы поднимаются в реки и озера.

Барамунди считается одним из символов Австралии, там ее испокон веков ловили в плетеные ловушки. Чуть позже, примерно с середины 17 века эта рыба стала добываться в водах Азии и восточной Африки. Многочисленные английские названия барамунди так или иначе связаны с именем «окунь» в связке с такими эпитетами как гигантский, морской, белый, австралийский. Обитает барамунди на глубине до 50 м. Отдельные особи вырастают до метра длиной и набирают в весе 15-20 кг., но основная масса представителей популяции мельче. В последние годы эта рыба стала объектом искусственного разведения: фермы по ее выращиванию появляются как в районе Средиземноморья, так и в юго-восточной Азии.

Доходит до абсурда: барамунди дает себя поймать практически голыми руками. Рыболовы Австралии, ныряя, с помощью небольших самодельных сеток-ловушек без особого труда добывают себе на обед сей ценный трофей. Что примечательно, эта двоякодышащая рыба имеет как жабры, так и одно легкое, которое позволяет переждать засушливый сезон, зарывшись в грязь (хоть и не засыпая) или погрузившись в переполненную другими рыбами, постепенно высыхающую бочагу. С другой стороны, лишенная своей привычной стихии, выловленная барамунди теряет навык дышать и быстро умирает.

В гастрономическом плане австралийский окунь является хорошим и благодарным приобретением: его чуть темноватое мясо плотно, ароматно, хорошо переносит тепловую обработку и не теряет формы даже при тушении.

В последние годы барамунди стала модным объектом рыбоводства в теплых странах, в том числе и в Израиле. В нашей стране есть очень большие запасы подземных вод, которые из-за большой минерализованности не годятся ни для питья, ни для орошения. А для выращивания барамунди такая вода почти идеальна. Так что та рыба, что появилась в рыбных магазинах – это израильская рыба с австралийскими корнями. Рыбоводам нетрудно вырастить 30-килограммовых рыб длиной в полтора метра, однако наибольшим спросом пользуются рыбы порционного размера. Такую рыбу можно запекать на углях (у барамунди очень крупная и крепкая чешуя), жарить, варить. Австралийцы советуют подавать ее с сухим белым вином и не забывать про лимон.

Из гарниров барамунди предпочитает соседствовать с молодым картофелем, припущенными или приготовленными на пару корневыми овощами, тушеной в сливочном соусе брюссельской капустой, рисом. При европейской подаче ее стоит сбрызнуть лимонным соком и украсить средиземноморскими травами. При подаче в восточном стиле – она полнее раскроет свой вкус в сопровождении имбиря, галангана, лимонного сорго.

Строение тела

Рыба марлин приобрела своё название из-за длинного прямого выроста, который располагается на верхней челюсти. Этот вырост похож на такелажный инструмент свайку (в английском языке marlinspike). На теле голубого марлина два спинных и два анальных плавника — они укреплены костными лучами. Эти рыбы умело снижают своё сопротивление в воде при плавании, путем того, что все плавники  внизу тела убираются в специальный желобок. И форма тела становится предельно обтекаемой. Само тело темно-синее сверху и серебристое по бокам. Вверху тела также 15 полосок от спины до брюха. Низ палево-серебристый.

Форма тела марлина достаточно оригинальна. Возможно, ещё только у рыбы–меч есть такое же выделяющееся орудие в верхней части головы. Копьё марлина прочное и длинное. Верхняя и нижняя челюсти, а так же нёбные кости покрыты шероховатыми мелкими, как напильник, зубами.

Чешуя на теле рыбы марлин тонкая, имеющая удлиненную форму. В окончании чешуек имеется одна или несколько тёмных точек.

Область распространения

Голубой марлин относится к наиболее теплолюбивому виду во всём семействе парусниковые. Он держится в водах, температура которых не ниже 24 градусов. В поисках подходящих условий обитания, марлины совершают длительные миграции. Марлин голубой крайне редко встречается вблизи островов и материковой суши. Основное место его обитания – это открытые океанические просторы с глубиной от 130-150 метров. Взрослые марлины держатся в одиночку, лишь в редких случаях собираясь в стаи до десяти особей. Являясь отшельником, марлин совершает постоянные перемещения по акватории, проплывая за день до 70км.

Рост и размножение

Темп роста марлина голубого в природе считаются одним из самых быстрых – до 16-ти см. в день может прибавить эта рыба. Когда тело марлина достигнет полутора метров в длину, темпы роста самцов заметно снижаются, а самки продолжают активно расти. Таким образом самцы остаются  в несколько раз мельче самок. Синий марлин становится половозрелым в возрасте от 2 до 4 лет, в этот момент самцы весят 35—44 кг, а самки  47—61 кг.

Самки голубого марлина не занимаются опекой потомства после икромета. Сезон нереста проходит с конца лета до осени. Икра созревает быстро, и нерест может повторяться до четырёх раз за сезон. Плодовитость самок порядка 7-ми млн. икринок. Диаметр икринок около 1мм.

Протяженность жизни у самцов  до 18 лет, а у самок до 27 лет.

Особенности поведения

Во время охоты этот вид марлинов приобретают ярко-голубую окраску. Это свойство покрова тела заметно отличает голубых марлинов от других видов.

Благодаря своему строению тела и обтекаемым формам, синие марлины могут развивать в воде очень высокие скорости при движении и охоте. Потенциальной добыче трудно уйти от атаки. Кормовым объектом для марлина чаще всего служат другие, более мелкие хищники, такие как  скумбрия, различные скаты, тунцы и макрели. Также марлин активно поедает головоногих моллюсков, в первую очередь кальмаров. Во время охоты, на большой скорости марлин врезается в стаю рыбы, шокируя или убивая добычу. А после возвращается и съедает попавшую под его атаку рыбу.

Находясь вверху пищевой цепочки, марлин практически не имеет естественных врагов. Лишь акулы могут доставить неприятности этим рыбам.

Способы ловли

Стоит добавить, что рекорд мира по данным IGFA: голубой марлин Pacific – 624 килограмма, голубой марлин Atlantic – 636 килограмм. Клиенты компании  ROYAL SAFARI способны изменить эти данные в любой момент!

Лицензированный ресторан в Австралии

У австралийских ресторанов есть особенность: так как любая деятельность в Австралии строго лицензируется, то продажа спиртного — это очень крутая лицензия и естественно она дорого стоит.
Многие рестораны такой лицензии не имеют.
Но поступают мудро: они разрешают приходить со своим спиртным, предоставляя лёд и бокалы за сравнительно небольшие деньги.

Убивают двух кенгуру разом: посетитель не уходит к конкурентам с лицензией на алкоголь + имеют небольшие деньги за стаканы и лёд.
Правда умно делают?

Итак, завалили мы в этот ресторан со своей бутылкой вина и вот что оказалось: у ресторана оказывается есть лицензия на продажу алкоголя…
А так как зашли мы по недоразумению довольно громко: я долго ломал дверь открывающуюся сдвиганием вбок, пытаясь сделать ей то push, то pool чем обратил внимание сидящей внутри публики на себя. И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек.
Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились.
Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения

И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек.
Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились.
Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения.

Что сказать о рыбе барамунди: треска — треской.
Вот Боррачо поступил мудро: заказал корзинку креветок сваренных в кокосовом молоке.
Бросив жевать безвкусную рыбу, я стал тягать креветки из его корзинки. Очень вкусные…

Но возвращаюсь к началу нашего путешествия по ебеням Квинслэнда.
Вернее по австралийскому аутбэку.

Небо было голубое.
Дождей не предвиделось, поэтому мы весело крутанули влево и понеслись по грунтовке на северо-восток.

Навигация эту дорогу знала и молча показывала стрелкой, что мы едем параллельно дороге по лесу (есть какая-то погрешность в ТомТоме вне городов и магистралей).
К пустынным дорогам мы уже привыкли, но эта выглядела как-то не так.

Я соображал, что в ней не так и вдруг понял: коровьи какашки!
Их полно на дороге.
Не на обочине, не отдельные кучи, а именно ковёр из дерьма…

Что из этого следовало? Ответ пришёл сам собой через 50км.
Мы уткнулись в заграждение с неработающим жёлтым маячком. Дорога закрыта сообщал знак. Тем не менее это ограждение объезжали и не раз. Мы так же не стали сомневаться: сфотографировавшись сделав «Ку!», мы объехали заграждение и через пару километров упёрлись в разлившееся болото.

Дороги не существовало. Нет, она существовала, но в 50 метрах дальше…
Пошли мерять брод.
Дойдя до глубины «по пояс» постояли, почесали репу и пошли обратно думать думу.

Всё было бы ничего, но дно мне абсолютно не нравилось — дно было местами глинистым.
Если бы были камни или твёрдый суглинок, я бы рискнул переправляться: воздушный заборник нам позволял нырять в воду по лобовое стекло.

Но не сядем ли мы в колею на глинистом дне.
К тому же есть вероятность, что вода прибывает…
Состоялся совет.
Даша предлагала рискнуть и ехать дальше. Я сомневался и мои доводы были такими:

— Мы не знаем, что будет дальше. Будет ли лучше или будет ещё хуже
— Мы не знаем ничего о своей машине. То что в моторе не было масла, плохой знак
— Дорога закрыта, поэтому случись что, помощи за 125 км от жилья ждать придётся долго. А у нас лимит времени и впереди главная цель: Tip Cape York.

Видимо третий пункт был самым решающим, так как ревизия еды и воды показали, что жить автономно мы сможем около недели — за это время кто-нибудь за хватится нас или проедет мимо.
У нас был лимит времени.
Мы должны были улететь 6 мая в Сингапур из Кернса, до которого по прямой было больше 1000 км.

Было решено возвратится в Normanton и узнать ситуацию с дорогой у рейнжеров.
Далее действовать по обстановке: существовал объездной путь, правда петля получалась километров 300.

Но, тише едешь — дальше будешь….
Выпив бутылку вина за время споров и сомнений перед разлившейся водяной гладью, мы крутанулись на 180 градусов и поехали по знакомой уже дороге назад.

В Normanton мы заехали в Consil и узнали, что дорога закрыта рейнжерами и любая поездка по ней — на свою ответственность.
Нам так же дали телефон на ранчо Dunbar, куда мы и позвонили из телефонной будки.

Баррамунди на вкус похож на лосося?


Нежный и мягкий вкус баррамунди, а также его аппетитная текстура часто делают его предпочтительным для людей, которые разборчивы в морепродуктах.

Для многих из этих людей приготовление баррамунди в домашних условиях также может быть приемлемым, потому что оно не выделяет резкого запаха, который производит лосось или другая жирная рыба.

Лосось часто описывается как вкус маслянистого во рту.

В результате люди, которым нравится вкус лосося, часто обнаруживают, что им нравится и баррамунди.

Баррамунди — отличный выбор для тех, кто хочет сделать свою еду более здоровой, исключив из нее лишний жир и калории, присутствующие во многих других видах морепродуктов.

Развлекательная рыбалка [ править ]

Ценимые рыболовами и любителями спортивной рыбалки за их хорошие боевые способности баррамунди известны тем, что умеют избегать фиксированных сетей и лучше всего ловятся на лески и на рыболовные приманки . В Австралии баррамунди используется для хранения пресноводных водоемов для любительской рыбалки. необходима цитата

Эти «баррамунди-водохранилища», как их называют рыболовы, приобрели популярность как рыба поймал и выпустилК популярным водохранилищам баррамунди относятся озеро Тинару возле Кэрнса на плоскогорье Атертон, озеро Прозерпайн к западу от Прозерпайна, Квинсленд , плотина Тембурра возле Маккея, озеро Муондарра возле горы Айза , озеро Авоонга возле Гладстона и озеро Мондюран к югу от озера Авоонга. необходима цитата

Как еда [ править ]

Баррамунди имеет мягкий вкус и белую шелушащуюся мякоть с различным количеством жира.

Баррамунди – излюбленная еда главного хищника региона , морских крокодилов , которые, как известно, ловят их у неосторожных рыбаков.

Нильского окуня – аналогичной рыбы, обитающей в Афротропической области или в Африке к югу от Сахары, – часто ошибочно называют баррамунди.

Австралийская кухня править

Баррамунди и чипсы

В Австралии спрос на рыбу таков, что значительное количество потребляемого там баррамунди фактически импортируется. Это оказало экономическое давление на австралийских производителей, как рыбаков, так и фермеров, издержки которых выше из-за удаленности многих сельскохозяйственных и рыболовных участков, а также жестких экологических стандартов и стандартов безопасности пищевых продуктов, установленных для них правительством. В то время как маркировка страны происхождения дала потребителям большую уверенность в происхождении их баррамунди на уровне розничной торговли, для предприятий общественного питания и ресторанов не существует требования маркировать происхождение их баррамунди.

Бенгальская кухня править

Локально пойманный bhetki (Barramundi) является популярным рыба среди бенгальских людей, в основном служил в торжествах , такие как браки и другие важные общественные события. Его готовят как бхетки мачхер патури , бхетки мачхер калия или покрывают судзи (манной крупой) и жарят на сковороде. Он очень популярен среди людей, которые обычно скептически относятся к употреблению рыбы с большим количеством костей. В филе бхетки нет костей. В бенгальской кухни , поэтому, жареные bhetki бордюрные популярны и считаются хорошего качества. Блюдо принято называть «жареная рыба».

Гоанская кухня править

Выловленный в местном масштабе чонак (баррамунди) – любимое блюдо, которое готовят либо с речеадо ( гоанская красная масала), либо покрывают рава ( суджи , манная крупа) и жарят на сковороде. Рыба обычно филе по диагонали. Его едят как закуску или как дополнение к напиткам или основному блюду. Это одна из самых дорогих рыб.

Тайская кухня править

Barramundi из местных рыбных ферм известны как пла kapong ( тайскийปลา กะพง ) в Таиланде . С момента своего появления она стала одной из самых популярных рыб в тайской кухне . Его часто едят приготовленным на пару с лаймом и чесноком , а также во фритюре или с лемонграссом , среди множества других способов. Пла капонг можно увидеть в аквариумах многих ресторанов Таиланда, где иногда эту рыбу ошибочно называют в меню «окунь» или «морской окунь». Традиционно люцианы Lutjanidae были известны какpla kapong до появления баррамунди в тайской аквакультуре, но в настоящее время окунь редко подается в ресторанах в крупных городах и во внутренних районах Таиланда.

Соединенные Штаты править

В США набирает популярность баррамунди. Аквариум Монтерей-Бэй признал выращенных во Вьетнаме и США баррамунди «лучшим выбором» в рамках программы устойчивого развития Seafood Watch .

Лицензированный ресторан в Австралии

У австралийских ресторанов есть особенность: так как любая деятельность в Австралии строго лицензируется, то продажа спиртного — это очень крутая лицензия и естественно она дорого стоит. Многие рестораны такой лицензии не имеют. Но поступают мудро: они разрешают приходить со своим спиртным, предоставляя лёд и бокалы за сравнительно небольшие деньги.

Убивают двух кенгуру разом: посетитель не уходит к конкурентам с лицензией на алкоголь + имеют небольшие деньги за стаканы и лёд. Правда умно делают?

Итак, завалили мы в этот ресторан со своей бутылкой вина и вот что оказалось: у ресторана оказывается есть лицензия на продажу алкоголя… А так как зашли мы по недоразумению довольно громко: я долго ломал дверь открывающуюся сдвиганием вбок, пытаясь сделать ей то push, то pool чем обратил внимание сидящей внутри публики на себя. И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек

Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились. Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения

И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек. Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились. Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения.

Что сказать о рыбе барамунди: треска — треской. Вот Боррачо поступил мудро: заказал корзинку креветок сваренных в кокосовом молоке. Бросив жевать безвкусную рыбу, я стал тягать креветки из его корзинки. Очень вкусные…

Но возвращаюсь к началу нашего путешествия по ебеням Квинслэнда. Вернее по австралийскому аутбэку.

Небо было голубое. Дождей не предвиделось, поэтому мы весело крутанули влево и понеслись по грунтовке на северо-восток.

Навигация эту дорогу знала и молча показывала стрелкой, что мы едем параллельно дороге по лесу (есть какая-то погрешность в ТомТоме вне городов и магистралей). К пустынным дорогам мы уже привыкли, но эта выглядела как-то не так.

Я соображал, что в ней не так и вдруг понял: коровьи какашки! Их полно на дороге. Не на обочине, не отдельные кучи, а именно ковёр из дерьма…

Что из этого следовало? Ответ пришёл сам собой через 50км. Мы уткнулись в заграждение с неработающим жёлтым маячком. Дорога закрыта сообщал знак. Тем не менее это ограждение объезжали и не раз. Мы так же не стали сомневаться: сфотографировавшись сделав «Ку!», мы объехали заграждение и через пару километров упёрлись в разлившееся болото.

Дороги не существовало. Нет, она существовала, но в 50 метрах дальше… Пошли мерять брод. Дойдя до глубины «по пояс» постояли, почесали репу и пошли обратно думать думу.

Всё было бы ничего, но дно мне абсолютно не нравилось — дно было местами глинистым. Если бы были камни или твёрдый суглинок, я бы рискнул переправляться: воздушный заборник нам позволял нырять в воду по лобовое стекло.

Но не сядем ли мы в колею на глинистом дне. К тому же есть вероятность, что вода прибывает… Состоялся совет. Даша предлагала рискнуть и ехать дальше. Я сомневался и мои доводы были такими:

— Мы не знаем, что будет дальше. Будет ли лучше или будет ещё хуже — Мы не знаем ничего о своей машине. То что в моторе не было масла, плохой знак — Дорога закрыта, поэтому случись что, помощи за 125 км от жилья ждать придётся долго. А у нас лимит времени и впереди главная цель: Tip Cape York.

Видимо третий пункт был самым решающим, так как ревизия еды и воды показали, что жить автономно мы сможем около недели — за это время кто-нибудь за хватится нас или проедет мимо. У нас был лимит времени. Мы должны были улететь 6 мая в Сингапур из Кернса, до которого по прямой было больше 1000 км.

Было решено возвратится в Normanton и узнать ситуацию с дорогой у рейнжеров. Далее действовать по обстановке: существовал объездной путь, правда петля получалась километров 300.

Но, тише едешь — дальше будешь…. Выпив бутылку вина за время споров и сомнений перед разлившейся водяной гладью, мы крутанулись на 180 градусов и поехали по знакомой уже дороге назад.

В Normanton мы заехали в Consil и узнали, что дорога закрыта рейнжерами и любая поездка по ней — на свою ответственность. Нам так же дали телефон на ранчо Dunbar, куда мы и позвонили из телефонной будки.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Пищевые качества

Белая рыба обычно менее жирная и не такая дорогая, как красная. Но она не менее полезна и нередко рекомендуется для диетического, да и просто здорового питания. Она является ценным источником белка, аминокислот, фосфора, кальция, магния, калия, марганца, цинка, витаминов B, E, A, D. По сравнению с мясом она менее калорийная и тяжелая, а также содержит меньше соединительной и жировой ткани.

Наличие в белой рыбе необходимых для организма веществ во много зависит от места ее обитания, образа жизни, условий содержания. Считается, что наиболее полезное мясо будет у тех особей, которых поймали на воле, а не вырастили в искусственных прудах. Так, в нем не будет гормонов роста и антибиотиков. Важным фактором для вкусовых и других качеств рыбы является чистота водоема, в котором она обитает. По этой причине знатоки не советуют покупать продукт, выловленный в реке Меконг.

В морской белой рыбе, как правило, содержится больше йода, витаминов D и B. Она так же богата солями, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма, и обычно обитает в более чистой воде. Вместе с тем в ней часто накапливается ртуть, из-за чего некоторые виды (большеглазый и желтоперый тунец, испанская макрель, групер, марлин, белый горбыль) употреблять опасно.

Речная рыба считается менее полезной, но более легкой и диетической. Зато железо из нее усваивается организмом лучше, чем из морской. Самые известные названия белой рыбы, обитающей в пресных водоемах: щука, окунь, судак, берш, чоп, плотва, густера, карп, сазан.

https://youtube.com/watch?v=AzvUo7B_6Ck

Происхождение имени [ править ]

Наскальные рисунки коренных народов Австралии с изображением рыбы баррамунди

Баррамунди – это заимствованное слово из языка австралийских аборигенов района Рокхэмптон в Квинсленде означающее «крупномасштабная речная рыба». Первоначально название barramundi относилось к Scleropages leichardti и Scleropages jardinii .

Однако это название было присвоено по маркетинговым причинам в 1980-х годах, и это решение помогло значительно повысить популярность этой рыбы. L. calcarifer широко известен международным научным сообществом как азиатский морской окунь, но также известен как австралийский морской окунь. необходима цитата

Выращивание сибасса – выгодный вид бизнеса

Аквакультура является выгодным и очень динамичным бизнесом. Ежемесячно появляются новые технологии. На месте остается основной процесс выращивания рыбы, который подлежит постоянной оптимизации с целью уменьшения себестоимости разведения. В основном, что-то новое внедряется на участках, требующих автоматизации.

Разведение рыбы в зонах не подходящих для естественного  разведения ( например  пустыня, холодные климатические зоны) требует создания всех жизненно важных условий для оптимального роста рыбы. В таких случаях требуется применение УЗВ (установки замкнутого водоснабжения или РАС (рециркуляционная аквакультурная система).

Для выращивания теплолюбивого сибасса необходимо устанавливать оптимальный температурный режим в среднем около 27-29С.  Возможно выращивать барамунди в пресной, подсоленной или морской воде.

Естественные враги воблы

Фото: Рыба вобла

Воблу, как и любое другое существо в природе, подстерегает масса опасностей на каждому шагу. Одной из главных опасностей на сегодняшний день для рыбы становится человек. Именно из-за него значительно сокращается численность многих рыб и животных, нарушается природный баланс.

Если же говорить о других опасностях, то воблу, как и остальных мелких рыб, подстерегают в воде хищники. Вобла без труда может стать объектом добычи средней или крупной рыбы. Наиболее подвержена рыба нападениям в период нереста. Когда крупными косяками она заходит в устье рек, там ею не прочь поживиться животные, которые заходят прямо в воду и без труда вылавливают самок, получая дополнительно сразу и икру.

Чтобы спастись от нападающих, вобла часто примыкает к косякам других рыбок. Хотя в море опасности такого рода поменьше, там существует ничуть не меньшая угроза – чайки. Они выхватывают рыбу прямо из воды, поэтому спастись вобле весьма сложно.

Еще одна проблема для воблы – паразиты. У обитателей исключительно морских вод их практически не бывает, а вот у тех, которые уходят в речки, это часто явление. Черви, личинки – они поражают различные органы рыбы, значительно ухудшая качество ее жизни. Такие рыбы в будущем становятся опасны еще и для человека

Чтобы использовать улов в пищу, важно подвергнуть его тщательной термической обработки. В противном случае рыба опасна для владельца

Хотя зачастую можно встретить упоминание о том, что рыбы под угрозой из-за промысла людей, который активизируется именно во время нереста, на самом деле проблем гораздо больше у воблы от самой же природы

Весной очень сильны ветра и дожди. Это приводит к разливу рек. Далее вобла, заходя на такие отмели, не успевает вернуться на более глубокие участки, а вот вода отходит быстро. В результате рыба просто остается на суше и становится легкой добычей животных, идущих мимо

Хотя зачастую можно встретить упоминание о том, что рыбы под угрозой из-за промысла людей, который активизируется именно во время нереста, на самом деле проблем гораздо больше у воблы от самой же природы. Весной очень сильны ветра и дожди. Это приводит к разливу рек. Далее вобла, заходя на такие отмели, не успевает вернуться на более глубокие участки, а вот вода отходит быстро. В результате рыба просто остается на суше и становится легкой добычей животных, идущих мимо.

Кроме того, иногда вобла вовсе сама просто выбрасывается на сушу. Связано это с тем, что на мелководье просто не хватает места для столь крупных стай и тогда некоторым особям просто не остается ничего другого.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий