Рыба «Горбыль серый» фото и описание

Размножение

Гнездятся чернохвостые чайки колониями. Для гнездования выбирают травянистые склоны высоких берегов, где есть камни или куртины травы, чтобы спрятать птенцов от солнца и ветра. Поселения чаек иногда бывают довольно крупными, до несколько тысяч особей (самая большая известная колония достигала 40 тысяч). На места гнездования чайки прилетают в апреле. Родители используют для строительства сухую траву, иногда высохшие водоросли. В кладке чернохвостой чайки 2-3 коричневато-зелёных, с размытыми пятнами яйца. Насиживают их оба родителя, периодически сменяя друг друга, на протяжении 24-25 дней.

Запасы

Летом питание белки разнообразное и весьма насыщенное. Но вот что бы не испытывать голод зимой она делает запасы, что говорит о ее, довольно неплохой, сообразительности. В основном, они состоят из желудей, орехов и засушенных среди веточек гнезда. Может положить про запас даже целую шишку.

Поскольку белочки имеют не одно дупло с гнездом, а несколько, то часто запасов ей хватает на всю зиму. Даже с учетом ее плохой памяти, она всегда наткнется на что-нибудь, чем можно перекусить.

Некоторые обитатели леса, например, другие виды грызунов или птицы, могут воспользоваться ее запасами и полакомиться ими в трудное и холодное время зимы. Белки, в принципе делают тоже самое. Имея определенный запас еды они все равно выходят на поиски пищи и часто, находя под снегом чужие запасы, не брезгуют ими, а наоборот, все забирают себе.

Эффективные насадки

Для морской рыбалки идеально подойдут моллюски, ракообразные, маленькие рыбёшки, разнообразные черви (морской, дождевой, навозный).

Ниже в таблице представлены популярные для ловли рыбы в Черноморских водах насадки:

НасадкиРыба
Мясо крабаГубан, бычок, морской ёрш
КреветкаЗубарь, горбыль, ставрида, ласкирь
МидияВсе морские виды, кроме кефали
Тилитриды (морские блохи)Бычок, барабуля, губан
Морской червь (нереид, пескожил и др.)Зубарь, кефаль, скорпена и другая морская рыба
Животная селезёнкаБычок, камбала, кефаль, морской карась.
Куски мелкой рыбкиСкорпена, бычок, морской окунь, ставрида, сельдь и др.

Чёрное море привлекательно не только своими курортами и незабываемыми видами. Опытные рыболовы любят его за возможность хорошего улова вкусной морской рыбы. Места для рыбалки могут быть самые разнообразные: скалы, берег, причал, заброшенные заводи и открытое море. В выборе снастей и насадок также нет ограничений.

Важно! Перед началом рыбалки рекомендовано ознакомиться с основными нюансами ловли той или иной рыбы

Описание морской щуки

Образ жизни вырезуба

Эта рыбка отличается осторожностью и пугливостью, образ жизни у нее полупроходной. Предпочитает обитать на глубине в местах с быстрым течением, поблизости от родников с каменистым дном. Резкие движения и громкие звуки могут не на шутку ее напугать, и она стремится поскорее очутиться на глубине и спрятаться между камней

После такого стресса она не торопится выходить из своего укрытия. К тому же она запомнит то место, где ей пришлось пережить испуг, и будет обходить его стороной как днем, так и ночью

Резкие движения и громкие звуки могут не на шутку ее напугать, и она стремится поскорее очутиться на глубине и спрятаться между камней. После такого стресса она не торопится выходить из своего укрытия. К тому же она запомнит то место, где ей пришлось пережить испуг, и будет обходить его стороной как днем, так и ночью.

  Ловля на донку с берега на сома весной, летом и осенью

Ее образ жизни можно назвать уединенным, кроме периода размножения, при котором собираются зачастую не более 4 особей. Соответственно, ее черты поведения можно охарактеризовать четырьмя словами:

Осторожность. Пугливость

Быстрота. Сила.

Охотится за едой она в пресных районах морей. При этом она ищет себе пищу на мелких водах в ночное время, когда наступает темнота. В ее рацион входят моллюски, насекомые и черви. Причем первых она поглощает, перемалывая их твердые раковины своими мощными зубами.

Полезные свойства морской рыбы

Мясо большинства представителей используется в пищу. Помимо этого, субпродукты нашли применение в фармакологии, сельском хозяйстве, промышленности и во многих областях деятельности человека. Кожу рыб используют для изготовления одежды и аксессуаров.

Промысловые виды на продажу

Морские промысловые рыбы добыча которых играет важную роль в экономике многих стран:

  • Большая корифена;
  • Минтай;
  • Атлантическая сельдь;
  • Мойва;
  • Атлантическая треска;
  • Пикша;
  • Атлантическая пеламида;
  • Сайда;
  • Зубатка;
  • Королевская макрель;
  • Европейская сардина;
  • Тихоокеанский голубой тунец;
  • Морская камбала;
  • Катран;
  • Калифорнийский хвостокол;
  • Конгер;
  • Лакедра;
  • Ершоватка;
  • Обыкновенная дуссумиерия;
  • Сельдевидная сардинелла;
  • Черноморско-каспийская тюлька;
  • Европейский шпрот;
  • Атлантический менхэден;
  • Индоокеанская гильза.

Жирные сорта

Съедобные рыбы делятся по жирности на три разновидности для готовки, одна из которых – жирная. В мясе которых содержится более 8% жира, что вполне подходит для еды.

Названия «жирных» морских рыб:

  • Сардины, сельди и сардинеллы (семейство сельдевых);
  • Морские рыбки анчоусы (семейство анчоусовых);
  • Тунцы (семейство скумбриевых);
  • Атлантический лосось (семейство лососевые);
  • Атлантическая треска (семейство тресковые);
  • Камбалы, морские языки (семейство камболовые);
  • Пикша (семейство тресковые).

По строению жирная рыба схожа с белой. Основная часть жировых отложений находится в печени. В мясе много разнообразных витаминов. Большинство медиков рекомендуют включать в меню страдающих сосудисто-сердечными и воспалительными заболеваниями небольшие порции морской жирной рыбы.

Семейство лососевые

Представителей этого семейства можно разделить на три подвида:

  • лососи;
  • сиги;
  • хариусы

Описание

Обычно туловище лососевых достаточно вытянутое и одновременно с боков сжатое. Окрас – серо-голубой, по спине идут темные пятнышки, а брюшко серебряного цвета. При этом в зависимости от возраста и ареала обитания рыбка может менять свою окраску.

Так, к примеру, один из ярких представителей этого семейства – семга – перед метанием икры приобретает темную окраску, а у самцов появляются пятна красного цвета.

Ареал обитания

Лососи чаще всего встречаются в Белом, Балтийском морях морях, а также реках. Раньше их можно было найти в регионах Сибири. В северных частях Тихого океана встречаются целые стаи лососей.

Размножение

Нерестятся лососевые, в основном, в конце лета — осенью, заходя для метания икры в реки и постоянно выбирая для этого одни и те же места.

Подходящий возраст для размножения лосося начинается, когда рыба достигает двух-трех лет. Примечательно, что чем старше особь, тем выше в реки она может зайти.

Обратно, в привычную среду обитания, рыба возвращается поздней осенью, а иногда, в северных районах, задерживается в пресных водоемах до наступления весны.

Лососевая икра достаточно крупна. Чем старше рыба – тем больше икры у нее в наличии. Мальки лососевых, прожив в реках в течение от года до трех и достигнув зрелого возраста, возвращаются в моря, где образуют крупные стаи.

Некоторые представители этого семейства

Форель

Иначе эту рыбку еще называют «пеструшка» из-за множества мелких темных пятен и плавники и чешую округлой формы Рыба часто встречается в реках на западе Европы, а также в водоемах юга России. Она любит прохладную и чистую воду, которая не замерзает в холодное время года. Поэтому летом форель не особенно активна, ест мало и держится в тени, рядом с родниками.

Форель – хищная рыба. Мелкие особи поедают икру, а более взрослые особи уже питаются мелкой рыбой, червями, личинками насекомых.

Нерест рыбы начинается в конце летних месяцев. Для метания икры она уходит в реки, причем, может проплыть значительные расстояния, а при встрече с препятствиями – в буквальном смысле перепрыгивать их, выпрыгивая из воды вплоть на высоту до трех метров.

Сёмга

Один из наиболее ценных и популярных видов рыб этого семейства. Семга может вырасти достаточно крупной: до 40 килограммов веса и полутора метров в длину. Обитает преимущественно на севере Атлантики, на нерест уходит в реки.

Встречается семга и в озерах, в том числе в России, например, в Ладожском и Онежском озерах. Это хищник, который питается мелкой рыбой – например, песчанкой или сельдью.

Горбуша

Горбуша является одним из самых часто встречающихся представителей своего семейства. Эта рыбка – одна из самых маленьких представителей лососевых — встречается в Тихом океане. Она отличается небольшой длиной – максимум до 70 сантиметров, а также маленьким весом – не более трех килограммов.

Икру горбуша начинает метать в возрасте двух-трех лет, нерест происходит в коне лета-начале осени. Особенность горбуши заключается в том, что все личинки, появившиеся из икринок – самки. И уже потом часть мальков меняет пол.

Омуль

Эта промысловая рыбка вырастает в длину до 60 см и веса до трех килограммов. Она относится к роду сигов и является проходной.

Ареал обитание омелей: Северный ледовитый океан, а метать икру рыба уходит в реки. Выделяется также отдельный подвид – омуль байкальский. Рацион питания омуля – мелкая рыбешка, планктон.

Кета

Эта рыбка встречается на севере Тихого океана, а для размножения уходит в реки. Отличается серебристым цветом и отсутствием на шкуре пятнышек и полосок. Однако во время метания икры (обычно это происходит, когда рыба достигает возраста трех лет) бока кеты становятся ярко-малиновыми.

Условно можно разделить это вид рыбы на осенний и летний, которые различаются между собой, в том числе, поведенческими характеристиками, а также своим видом и окрасом.

Дальневосточный лосось

Иначе эту рыбу называют также тихоокеанским лососем. Это так называемые проходные рыбы – они нагуливаются в море, а метать икру уходят в реки.

Причем, выбирают для нереста преимущественно год от года одни и те же места — туда, откуда в свое время вышли сами.

Период взросления у различных подвидов лососей происходит по-разному. Наиболее яркие представители дальновосточных лососей – кижуч и чавыча.

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Вкусные рецепты из берша

Из такого хищника, как берш, реально приготовить различные вкусные блюда. При этом, блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕРША “ПО ЛЕНТЯЙСКИ”

Watch this video on YouTube

Тушеный берш с луком под сырной корочкой

Для приготовления этого, очень вкусного блюда необходимо подготовить:

  • Полкилограмма рыбы.
  • Три луковицы.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • 70 граммов майонеза.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Техника приготовления:

  1. В первую очередь рыба чистится, потрошится и тщательно моется. Если удалить все кости, то получится блюдо более желанное. После этого рыба режется на порционные куски, солится и перчится.
  2. Лук нарезается полукольцами и смешивается с майонезом.
  3. Включается духовка и разогревается до нужной температуры. Рыба обмазывается майонезом с луком и помещается в форму для запекания. В таком состоянии рыба должна готовиться где-то 35 минут.
  4. По истечении этого времени рыба достается из духовки и блюдо посыпается сверху тертым твердым сыром. После этого, рыба еще отправляется в духовку минут на 5-ть. Перед подачей блюдо украшается измельченной зеленью.

Берш с зеленью

Потребуются такие составляющие:

  • 4 тушки рыбы среднего размера.
  • Укроп.
  • 6 зубков чеснока.
  • Петрушка.
  • Базилик.
  • Зеленый лук.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Как правильно приготовить:

  1. Рыба чистится, потрошится и тщательно моется. При этом, нужно не забыть отрезать головы, плавники и хвост.
  2. Вся зелень измельчается, помещается в отдельную емкость, с добавлением сока чеснока и растительного масла. После этого, все это солится по вкусу.
  3. Тушки рыбы фаршируются подготовленной зеленью. При этом, этой смесью следует тщательно обмазать брюшка рыбы изнутри. Сверху рыба обмазывается майонезом.
  4. Рыба помещается на форму для запекания и отправляется в духовку где-то на 40 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Тушеный берш с луком и морковкой

Чтобы приготовить это простое блюдо, необходимо иметь:

  • Около 2-х кг рыбы.
  • Три луковицы.
  • Одну морковку.
  • Муку.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыба чистится и тщательно моется, после чего режется на порционные куски. После этого, рыба солится, и добавляются нужные специи.
  2. Рыба обваливается в муке, после чего обжаривается на сковородке до получения золотистого оттенка.
  3. Лук нарезается полукольцами, а морковка измельчается на крупной терке.
  4. После того, как рыба приготовилась, в этой же сковородке обжариваются лук и морковка.
  5. Как только лук приготовится, сверху выкладывается рыба, огонь уменьшается и, рыба тушится под крышкой около 7-ми минут.
  6. Перед подачей на стол, рыба украшается зеленью.

Берш считается достаточно вкусной и полезной рыбой. По внешнему виду он напоминает что-то среднее между судаком и окунем. Поймать его не так просто, поскольку крупные особи предпочитают находиться на глубине и подальше от берега. Поэтому, если берша и ловить, то лучше с лодки, вооружившись глубоководными снастями.

Судак в духовке с луком и зеленью

Watch this video on YouTube

03.01.2018

Fishing in UAE

Fishing is a deeply embedded tradition in the UAE culture. As people of the desert with little water for agriculture, the Emirati ancestors depended on fishing for survival. The Gulf- although rich with fish- had strong currents that toughened fishing, especially without the advanced techniques we have today. Nowadays, with the large and ever-growing population in the UAE, the demand for seafood has risen, and therefore, there has been massive investment and advances in the UAE fishing industry. Fishing has also grown to be a popular sport and pastime amongst UAE residents, especially in Dubai, which hosts some of the finest sea fishing events in the world.

There are over 500 marine species found in the seas around the UAE, ranging from smallest seahorses to largest sharks. Fishing season in the UAE is from February to June. However, you can fish in the UAE all year round; just bring a light sweater with you during your winter trips. During the winter months, you’ll find more fish closer to the surface, enjoying the heat. Meanwhile, during the summer, they move away from the heat and deeper into the sea. There are a few common fishing methods used here like the Hadra. The use of fence traps placed perpendicularly from the shore that lead fish into a maze, which then traps them into a lower tide. Another is the Gargour. A fishing trap made of palm leaves woven into a semi-circular shape, where fish food is placed inside to attract and trap fish. The last is the Al Salia. A fish trap that resembles an umbrella with holes around it, used to trap a school of fish. This emirate is the youngest of all the seven emirates of UAE and is renowned for its scenic beauty. Unlike Dubai, Fujairah has a more viable weather that is apt for recreational fishing. The Fujairah waters are home to a wide variety of fish owing to the merging of the Indian Ocean with the sea. The many fish found here include Dorado, Sailfish, Amberjack, Yellowfin Tuna, Trevally, Striped Marlin, Barracuda, Rainbow Runner and the Long tail Tuna.Trolling, jigging, bottom fishing or casting with live-baits are all different fishing techniques that can be used to fish in Fujairah. It will depend on the season and the type of fish you are going after. To catch a Dorado the better way is casting with live-bait when Dorado’s can be spotted. You can also land some while trolling near the ships. For Sailfish, Marlin and Yellowfin Tuna you need the expert to take charge, and they will probably do trolling in deeper waters.The third largest emirate of the UAE, is the only emirate with land on both Persian Gulf and the Gulf of Oman. The various types of fish that are found in the waters of Sharjah include the Kingfish, Queenfish, Trevally, Cobia and a few more. These big predators are a beauty to watch and are feisty fighters. They can make you work really hard to lure them to the surface and finally board them your boat.The official fishing season in Sharjah starts from September and extends to April. Of the many fish found here the Kingfish is usually the main target down here.

Kingfish is found during the months of September to March in the clear waters of Sharjah. They are strong fighter fish that will give you a tough challenge while catching.

Cobia and Trevally are found all through the year. You will come across a few cobia and trevally when you are aiming at Kingfish. The Cobia is also a very strong fighter, sometimes even more than the Kingfish.The various fishing techniques used in deep sea fishing while in Sharjah includes live bait trolling, lure trolling and bottom fishing. Fish like the Kingfish, Queenfish and Cobia are caught using trolling with live bait and at times with lures. Sheiri and a special type of Trevally called in the emirates as “Jush” are caught using bottom fishing.This emirate has the Persian Gulf on one side making it open to deep sea fishing. The climate in Ras Al Khaimah becomes humid during the summer and during the winter, you will have a pleasant weather with rains occurring rarely. The fish that are commonly found in Ras Al Khaimah are Barracuda, Kingfish, Sailfish, Areolate Grouper, Brown-spotted Grouper, Red Snapper, Yellowfin Tuna, Cobia, Queenfish, Fin bream, Goatfish, Coral hind and the like. This is an excellent place to fish that everybody should try to experience.

Рыба гольян – внешний вид, среда обитания, особенности поведения, рыбалка на гольяна

Гольяны представляют собой  маленького размера пресноводных рыбешек, относящихся к семейству карповых. Как правило, эти рыбки встречаются в реках с быстрым течением – на территории европейских и азиатских стран и в северной Америке. Также некоторые из многочисленных видов гольяна приспособились к жизни в озерах, притоках болот.

О том, что за рыба гольян, как она выглядит, чем питается и каковы особенности его поведения, а также как проходит рыбалка на гольяна – читайте в данном материале.

Ареал обитания

Гольяны встречаются в пресноводных водоемах.

Так, они обитают в реках и ручьях европейских стран, например, Немане и Днепре, в России – в Архангельской области, Вологодской области и Кареии, а также в практически повсеместно по Сибири.

На Среднем Урале гольяна можно найти в реках близ Уральского хребта. Также эту рыбку можно встретить в озерах, где наблюдается прозрачная и чистая прохладная вода.

Кроме того, нередко отмечается достаточно агрессивное поведение гольяна, которое особенно проявляется в вечернее время. Эта рыба может напасть на других рыб, как меньше, так и больше него, убить и съесть их или обгрызть плавники.

Промысел

Промысел на гольянов не ведется. Эта рыбка небольших размеров, хотя вкус у нее неплохой. А вот в аквариумах эту рыбку разводят довольно часто.

Когда ловить?

Рыбалку на гольяна можно осуществлять круглогодично. Однако в холодное время года клев намного хуже. Так, гольян может попадаться на мормышку в начале зимы, а когда наступают морозы, то клевать прекращает. В это время он, как правило, зарывается в ил.

Как ловить?

Обычно эти рыбки собираются в стаи и держатся на поверхности водоемов. Они неприхотливы и могут броситься на любую наживку.

Мелких представителей поймать довольно легко, а вот более крупные особи держатся под корягами и в травяных зарослях и при виде рыбака могут перепугаться. Поэтому, если ваша цель – крупный представителей этого вида карповых, то забросы нужно делать аккуратно и как можно более тихо, а сам рыбак должен находиться в укрытии.

Используемые снасти

Гольяна ловят обычно на:

  • поплавочную удочку с тоненькой леской, а также крючком небольшого размера,
  • мормышку,
  • с помощью бредней,
  • сетями.

Также есть быстрый способ гольяна с помощью старого ведра. Его обычно используют сельские жители, которые вылавливают гольяна для употребления в пищу, либо рыбаки, ищущие наживку для рыбалки на рыб-хищников.

В нем проделывают отверстия, чтобы вода из него при доставании из водоема быстро выливалась. В ведро обычно кладут хлебную корочку, после чего помещают в водоем на глубине примерно около семидесяти-восьмидесяти  сантиметров.

Улов, как правило, проверяют часа через полтора-два. Обычно, к этому времени в ведре собирается великое множество мелкой рыбешки, в том числе гольянов, вьюнов и пескариков, которые послужат отличной наживкой для крупных хищников.

Наживка

Гольян неприхотлив. В качестве наживки вполне подойдут:

  • черви,
  • опарыши,
  • мотыль,
  • тесто,
  • хлебные крошки,
  • мушки,
  • кузнечики.

Гольян – это достаточно популярный объект для любительской рыбалки, несмотря на свои довольно небольшие размеры. Эту рыбку ловят, в основном, для того, чтобы потом использовать в качестве наживки для поимки крупных хищников.

Кроме того, по отзывам рыбаков, из этого представителя семейства карповых получается довольно вкусная уха, а некоторые жители, в том числе в странах Европы, жарят и маринуют гольянов.

Рыбалка на гольяна гарантированно будет интересной.

Этого карпа поймал с помощью активатора клева.

Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба гольян — описание и рыбалкаСсылка на основную публикацию

Сом платидорас

Этот полосатый сомик очень красив. Широкие чередующиеся белые и черные полосы проходят вдоль всего его тела. Окрас особенно хорошо виден у молодых рыбок, с возрастом полосы становятся не столь контрастны. В природе платидорасы достигают двадцати сантиметров в длину, а в аквариуме – не более шестнадцати.

Тело такой полосатой аквариумной рыбки стреловидной цилиндрической формы с плоским брюшком. Самцы мельче самок, особенно если смотреть на них сверху. Окраска тела может быть как черной, темно-коричневой, так и с хорошо выраженными горизонтальными белыми полосами. Нижняя часть головы, а также передний участок грудных плавников окрашены в белый цвет. Чем рыбка старше, тем менее четкий у нее узор чешуи.

Голова у этих сомиков довольно большая, глаза крупные.

Самодур для ловли рыбы Чёрного моря

Самодур представляет собой снасть, напоминающую удочку для отвесного блеснения.

Вот как будет выглядеть снасть, которую вам выдадут организаторы ловли рыбы Чёрного моря.

Дешёвое телескопическое удилище китайского производства длиной от двух до пяти метров. На нём безынерционная катушка такого же качества. На катушку намотана леска 0,3-0,6мм. К концу лески привязана «ставка» — отрезок более толстой лески с десятком хромированных крючков на 2-х сантиметровом поводке. На конце ставки привязано грузило от 50 грамм при ловле на мелководье и до 200-400 грамм в случае ловли на большой глубине и при сильном течении. Ловят без насадки, морская рыба принимает блестящие крючки за стаю мальков и атакует.

Из тех снастей, что вам выдают, выбирайте короткое удилище пожёстче. Сразу проверьте работу катушки. Из-за интенсивной эксплуатации катушки, не предназначенной для грузила такого веса, она часто выходят из строя.

Вот как должен выглядеть в идеале самодур для ловли рыбы в Чёрном море.

Спиннинговое удилище 1,6 – 2,2 метра длиной с тестом до 100 грамм. Катушка лучше всего мультипликаторная. Можно использовать мощную безынерционную катушку, либо инерционную типа «Невской».

Основная леска — монофил 0,4 – 0,5 миллиметра, либо «плетёнка» соответствующей прочности. К концу лески привязать карабин с вертлюгом.

За этот карабин крепится «ставка». Это отрезок лески 0,4 – 0,5 миллиметров длиной 1,2 метра. К концу лески привязывают грузило – конус весом 150 – 200 грамм. К другом концу лески привязывают вертлюжок. С шагом в 10 сантиметров привязывают перпендикулярно основной леске «хитрым» узлом короткие (2-3 сантиметра) поводки с хромированными крючками с длинным цевьем №5 – 10 (в зависимости от размера предполагаемой рыбы).

Нужно сделать несколько запасных «ставок», чтобы в случае обрыва или запутывания не терять время на восстановление снасти.

Применение в кулинарии

Рецептов приготовления горбыля существует множество. Его выпекают в духовке, жарят на сковороде или в гриле, солят, маринуют, тушат в сотейнике, обрабатывают другими способами.

Как приготовить рыбу?

С какими ингредиентами горбыль сочетается?

Мука и мучные изделия: кукурузная, рисовая, пшеничная мука; сухарь панировочный.Яйцо: куриное.Молочные продукты: молоко, сметана.Масло/Жиры: канолы, арахисовое, сливочное, растительное масло; маргарин.Специи/Приправы: кайенский перец, карри, орегано, горчица, лавровый лист.Зелень/Коренья: петрушка, стручки фасоли, лук, имбирь, водоросли, салат, кунжут, укроп.Фрукты: лимон, апельсин, лайм.Овощи: дайкон, анчоус, лук, морковь, картофель.Крупы: рис, пшено.Соусы: соевый, томатный, сметанный.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07dfa570-b1f6-11ea-ac41-c7bcd4aff391

Горбыль — редкая черноморская рыба, обладающая ценными вкусовыми качествами. К сожалению, ее нельзя купить в супермаркете, но иногда она попадается на удочки рыбакам или в сети рыболовецких станов. По вкусу и плотности мяса горбыль может быть аналогом более распространенной средиземноморской дораде. Поэтому вполне можно приготовить подобным образом и ее.

Бульоны из горбыля способны возбуждать аппетит и активизировать желудочную секрецию, поэтому диетологи советуют их больным гастритом и при слабом выделении желудочного сока, а еще при атеросклерозе и при плохой свертываемости крови. Известно, что бульон из рыбы стимулирует желудочную секрецию, возбуждает аппетит. Блюдо рекомендуют употреблять пациентам, страдающим гастритом, атеросклерозом, нарушениями свертываемости крови. Из витаминов в горбыле есть фолиевая кислота (необходима для кроветворения), витамин РР (участвует в углеводном и белковом обменах) и витамин В12 (поддерживает нервную и иммунную системы). Много в горбыле также витамина К, который способствует нормальной свертываемости крови и тем самым предотвращает внутренние кровотечения, ускоряет заживление ран. Бульоны из этой рыбы обладают желчегонным действием и поэтому возбуждают аппетит.

Пищевая ценность продукта 104-153 ккал/100 г. В составе рыбы 0,3 г омега-3, 17,8 г белка, 56 мг натрия, 61 мг холестерина, 1,1 г насыщенных жиров. Помимо этого, в ней присутствует калий, участвующий в электрохимических процессах сердечных тканей; фосфор, необходимый для строительства мышечной, костной и мозговой ткани; медь, влияющая на состав крови и обмен веществ и прочие элементы. В состав продукта входит широкий спектр витаминов, среди них преобладают А, В9, В12, РР, С.

  • 1 тушка рыбы, от килограмма до двух+ весом. Потрошеная и отчищенная от чешуи, но с головой.
  • кедровые орешки (полстакана)
  • 3 чайные ложки сметаны
  • лавровый лист
  • специи по вкусу из трав
  • полстакана кипяченой воды
  • щепотка сахара
  • две щепотки соли (адыгейская)
  • бумажные солфетки

Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, удалить внутренности, желательно удалить из рыбы жабры дабы не было привкуса горечи. Далее делаем соус для нашего черного горбыля. Для этого нам понадобится обыкновенная сметана, а именно три чайных ложки. Добавляем в посуду пару щепоток специй из трав по вкусу. Так же ложем щепотку сахара, две щепотки соли, желательно положить адыгейскую. Добавляем половину стакана кипяченой воды и все это хорошо перемешываем.

После того как мы перемешали наш соус, выкладываем рыбу на протвень и поливаем нашу рыбу. Желательно перед этим хорошо просушить рыбу бумажными салфетками. Даем до пяти минут настоятся в соусе. Нам так же понадобится термо пакет для приготовления рыбы. Укладываем нашу рыбу в термопакет и еще немного наносим соуса. Для улучшения вкусовых качеств в пакет добавляем пару лавровых листов и чищенные кедровые орешки. Орешки придадут хрустящий вкус. Закрываем нашу термоупаковку и кладем в духовку. Оставляем в духовке на 15 минут. Во время приготовления готовим к рыбе гарнир из свежих овощей. На сковороду порезанные овощи ложим на сковороду и обжариваем овощи под крышкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий