Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами

Пышные дрожжевые пироги

Ингредиенты:

  • консервы – 250 г;
  • зелень + зеленый лук;
  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 450 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

  • На паровой бане распустить дрожжи в сладкой теплой воде, хватит 100 мл.
  • Рис хорошо промыть и сварить, не солить.
  • Зелень очень мелко порезать, пройтись несколько раз по уже порубленной.
  • Лук тоже измельчить, колечки не должны быть шире 4 мм.
  • Соль размешать с маслом, развести оставшейся теплой водой и вылить в дрожжи.
  • Осталось просеять в массу муку и тщательно вымесить. Час на расстойку, потом снова обмять.
  • Рыбу промять и соединить с остальными компонентами – рисом и зеленью.
  • Тесто можно раскатывать или лепить пирожки полностью вручную. Заготовки делать в виде кружочков, в центре каждого помещается 1-1,5 ст. л. рыбной начинки.
  • Противень застлать пергаментом, можно дополнительно промаслить. Слепленные пироги оставить минимум на 15 мин, после смазать и в печь. 30 мин при 180ºС будет достаточно.

Совет. Корочка не затвердеет, если еще горячие пироги с рыбными консервами сдобрить маслом.

Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста

Самый простой и быстрый вариант пирога с начинкой из рыбных консервов и риса делается из готового слоёного теста. Продукты для него нужны самые простые:

  • тесто готовое слоёное – 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка;
  • головка лука и яйца – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рис сварить в немного солёной воде. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить на сковородке. Рыбу освободить от крупных косточек и размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить, сдобрить специями и майонезом. Как следует перемешать.

Тесто разделить на два одинаковых пласта. Один слой уложить на промазанный маслом противень. Выложить начинку, а сверху натереть заранее замороженное сливочное масло. Начинку прикрыть вторым слоем теста и как следует залепить пирог по краям.

Подготовленный полуфабрикат пирога смазать слегка взбитым яичным желтком и отправить в духовку примерно на 20 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180°C. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

• 200 г молока;

• 2 ст. л. сахара;

• пакетик сухих дрожжей;

• 200 г маргарина;

• одно яйцо;

• 500 г муки пшеничной высшего сорта;

• банка кеты натуральной;

• 100 г грецких орехов очищенных;

• 300 г рисовой крупы отварной;

• 100 г любой свежей зелени;

• 50 г жирных сливок;

• по вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Быстрый слоеный пирог

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • лук зеленый;
  • яйца – 2 + желток;
  • кунжут – 50 г;
  • консервы – 240 г;
  • соль.

Приготовление:

Выложить тесто для разморозки.
Сварить яйца и порезать, чем мельче, тем вкуснее будет пирог.
Размять рыбу и соединить с порубленной зеленью. Добавить яйца

Поскольку консервы соленые, самостоятельно досаливать начинку нужно очень осторожно.
Пласты размороженного теста прокатать, строго придерживаясь одного направления.

  • Включить духовку, 180ºС.
  • На первом листе выровнять начинку, накрыть вторым листом и очень тщательно защипать края, а после еще подвернуть их.
  • Сделать произвольные разрезы верхней части.
  • Желток разбить с водой и смазать пирог, сразу украсить кунжутом.
  • Печь полчаса, но пирог может приготовиться чуть раньше, следите за корочкой.
  • Пирог получается немаленький, оставшиеся кусочки можно убрать в холодильник. Разогревать не нужно, у холодного блюда особый вкус.

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста — дно будущего пирога.

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

5. За 5 минут до готовности, вынимаем противень и смазываем верхний слой теста пирога яичным желтком (по желанию). Также поверхность дрожжевой выпечки можно смазывать специальным киселем, который варится непосредственно перед тем как вынуть лист из духовки (воды 1/4 стакана смешать с 1/2 ч.л картофельного крахмала и довести до кипения на медленном огне. Смазать поверхность пирога этим киселем с помощью силиконовой кисточки. Отправить в остывающую духовку на 5 мин).

Заливной с сайрой

Выпекать пироги на заливном тесте с консервой и различными начинками одно удовольствие – легко и просто – поскольку оно вымешивается в считанные минуты.

Компоненты:

  • Кефир — 1 стакана.
  • Сметана — 1 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Рисовая крупа — 0.6 стакана.
  • Луковица — 80 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сайра — 1 баночка.
  • Соль и перчик по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм пирога:

Калорийность: 191 ккал.

Время готовки: 90 мин.

Порции: 10.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются продукты, необходимые для изготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
  2. Рисовая крупа промывается. Отваривается или на плите до готовности (20 мин. ждём с момента закипания и сливается жидкость), либо в мультиварке (заливается рис водичкой в соотношении 1:2 и готовится на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала).
  3. Для начинки. Лук чистится от шелухи, шинкуется и обжаривается на постном масле на протяжении 5-7 мин., до аппетитного цвета.
  4. Готовится заливное тесто. Смешивается кефир, яйца и сметана до однородного состояния.
  5. Добавляется сода.
  6. Далее немножко солится, опять перемешивается и даём постоять минут 5.
  7. Вмешивается сначала укроп, затем — частями мука. Получается густое, но льющееся тесто.
  8. Форма застилается пищевой бумагой. Выливается немного поменьше 1/2 части теста и разравнивается ложечкой.
  9. На тесто выкладывается ровным слоем рисовая крупа, далее — обжаренный лук.
  10. С консервов сливается жидкость.
  11. Рыбка разминается вилочкой на мелкие куски. Укладывается на крупу.
  12. При изготовлении выпечки со свежей рыбкой – внимательно удаляются, мелкие косточки, а филе нарезается на ломтики.
  13. Выливается сверху оставшееся тесто, разравнивается, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  14. Выпекается при температуре 180 С 35-40 мин. в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
  15. Готовому пирогу с рисом и консервой даётся немного остыть. Можно подавать его с бульоном или любым супом, либо просто к чаю как перекус.

Формирование и выпекание пирожков

Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

Жареные пирожки

Румяные пирожки, похожие на пончики, с наполнителем из рыбы с добавками получаются высокими, мягкими и нежными. Продуктовый набор для готовки: луковица, ½ стакана вареного риса, мякоть белой рыбы – 500 г, 1 ч. л. дрожжей, по щепотке соли с сахаром, 2 ст. л. очищенного масла, высококачественная мука – 500 г, стакан теплого молока.

Приготовить румяную выпечку в духовке можно по шагам: Влить в миску теплую воду, посыпать ее сахаром и солью, ввести дрожжи и довести до растворения. Всыпать 2-3 ст. л. муки и оставить под салфеткой, чтобы масса поднялась. Влить подогретое молоко с маслом, замесить с мукой блестящее мягкое тесто. Оставить основу в тепле под полотенцем, оставить на час, чтобы дрожжи увеличили смесь в объеме.

Филе нарубить кусочками и поджарить в масле. Смешать с зеленью и рисом. Приправить по вкусу перцем и посолить. Отщипывать шарики теста, расплющивать рукой и наполнять начинкой. Залепить пирожки и пожарить в горячем масле с обеих сторон. Подавать горячими к чаю или молоку.

Важно! Жарить пирожки обязательно в большом количестве масла, чтобы они были минимум на ½ погружены в масло

Вместо майонеза: что добавить в тесто?

Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

Общие рекомендации

«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».

  1. Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
  2. Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
  3. Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
  4. Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
  5. Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
  6. После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.

В мультиварке

Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Рыбная консерва – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Картофель сырой – 1 клубень.

Питательная ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 213 кКал.
  • Белки – 7,6 г.
  • Жиры – 12,7 г.
  • Углеводы – 18 г.

Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:

  • Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
  • Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
  • Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
  • Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Ккал – 257.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода питьевая – 0,2 л;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5
  • сайра консервированная – 2 банки (400 – 450 гр.)
  • 3 крупные луковицы;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
  2. Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
  3. Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
  4. Вскипятить воду без соли, сварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
  6. Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
  7. Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.
  1. На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
  2. Сверху уложить рыбу.
  3. Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
  4. Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.

Традиционный рецепт

Для приготовления теста потребуется:

  • 425 мл нежирного кефира;
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • пакетик разрыхлителя или щедрая щепотка пищевой соды.

Для начинки

  • 2 баночки сайры или тунца в с/соку;
  • 2 яйца или 100 грамм отварного риса;
  • 3–4 веточки зеленого лука;
  • немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление

Пирог с рыбными консервами на кефире очень легко приготовить. Для этого кефир необходимо немного подогреть с помощью микроволновой печи или водяной бани до теплого состояния. В миску разбить яйца, взбить их с добавлением соли и сахара.

Добавить теплый кефир и муку, разрыхлитель или соду, всыпать муку и замешивать венчиком тесто, пока не растворятся все комочки. Открыть консервы, слить жидкость, если у кусочков внутри есть хребтовые косточки, то рекомендуется их вынуть, а консервы размять вилкой. Отварить куриные яйца до готовности, остудить и почистить, нарезать довольно мелкими кубиками и смешать с рыбой.

Совет! И также можно добавить в начинку рис или заменить им яичный компонент в составе.

Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить и нарезать очень мелко. Смешать с начинкой, подсолить и добавить свежемолотого перца. Хорошо все перемешать, до получения однородной консистенции.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, влить большую часть теста, выложить начинку и сверху аккуратно распределить оставшееся тесто. Можно сделать красивые волны для того, чтобы пирог после выпекания выглядел аппетитнее.

Чтобы у пирога получилась хрустящая корочка, сверху его можно присыпать небольшим количеством сыра.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180–190 С духовку и выпекать около получаса до красивой золотистой корочки. Пока лакомство с рыбкой и рисом выпекается, можно прибраться и заварить ароматный чай с травами или другими ингредиентами. Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рыбный пирог из жидкого теста

Из красной рыбы

Одной из представительниц семейства лососевых является семга, мясо которой сохраняет вкусовые и полезные свойства как в свежем, так и в замороженном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • лук зеленый — 2 пучка;
  • свежие яйца — 6 шт.;
  • филе семги — 1 кг;
  • соль поваренная, горошек консервированный — по желанию;
  • укроп — 2 пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания начинки:

  1. Первоначально предстоит отварить вкрутую куриные яйца, затем их следует остудить в проточной воде, освободить от скорлупы, мелко нарубить либо крупно натереть продукт.
  2. Потом необходимо обработать филе рыбы. Если пласты были заморожены, их требуется оттаять в естественных условиях — на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре.
  3. После этого части тушки нужно промыть, просушить бумажными полотенцами, затем разделить на небольшие кусочки.
  4. Далее положено подготовить в обычном порядке зеленое перо лука, после чего мелко нарезать части растения.

Теперь можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Сделать это совсем несложно. В данном варианте можно использовать слоеное тесто, которое следует раскатать прямоугольными лепешками требуемого размера. Первым слоем необходимо раскидать в середине пласта желаемое количество зеленого консервированного горошка. Потом предстоит уложить не нем слой из ломтиков красной рыбы, слегка посолить кусочки, затем накрыть их измельченной зеленью и яичной стружкой.

Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста

Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы в масле – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Соль, масло, перец.
  1. Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
  2. Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
  3. Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
  4. Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
  5. Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
  6. Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
  7. Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
  8. Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
  9. Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

• пачка готового слоёного дрожжевого теста;

• полстакана рисовой крупы;

• банка сайры копчёной в масле;

• 100 г шпината;

• по вкусу соль;

• по вкусу специи;

• 50 мл жирных сливок;

• подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.

2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.

3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.

4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.

5. Смешиваем шпинат с консервами.

6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.

7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.

8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.

9. Смазываем поверхность пирога сливками.

10. Отправляем печься при 200°С.

11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Категория: Выпечка несладкая

Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

Лук мелко нарезать.

Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем сахар и соль.

Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

Всыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выливаем половину теста и ровняем его.

Сверху выкладываем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

Приятного всем аппетита!

Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым

В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее

Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

Пирог с тунцом и яйцом из слоеного теста

Сытный пирог из слоеного хрустящего теста, яиц и консервированного тунца. Пирог, который быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Что вам понадобится:

  • 150 гр. консервированного тунца;
  • 500 гр. слоеного готового теста пластом;
  • 50 гр. круглого риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. майонеза;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. черного молотого перца.

Как приготовить блюдо:

  1. Заранее подготовить необходимые продукты.
  2. Круглый (но можно заменить длинным или пропаренным) рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  3. Отварить куриные яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
  4. За несколько часов до приготовления поставить размораживаться слоеное тесто.
  5. Свежую зелень и перья зеленого лука мелко нашинковать ножом.
  6. В глубокой посуде смешать отварные яйца, остывший рис, нарезанную зелень, тунец (размять вилкой до однородной консистенции).
  7. Добавить по вкусу черный молотый перец и небольшое количество соли. К начинке добавить несколько столовых ложек майонеза, чтоб она не была сухой. Перемешать смесь, чтоб все хорошо смешалось.
  8. К продолговатую (но можно и в круглую) форму выложить пласт теста и смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  9. Выложить в тесто начинку, разровнять поверхность, а сверху добавить несколько кубиков сливочного масла для сочности.
  10. Из второго пласта теста при помощи острого ножа вырезать полоски теста и накрыть ими тесто с начинкой.
  11. Сверху смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовую печь на 30 минут. Готовность проверяют по тесту: если верхушка подзолотилась, пирог можно доставать и нарезать.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий