Чеснок для рыбалки (наживка для ловли карпа, леща)

Блинчики

Для обитателей водоемов любители рыболовной ловли даже придумали особый рецепт манных блинчиков. Готовка не отнимет много времени, поэтому такую приманку можно заготовить перед выходом из дома по такому рецепту:

  1. В большую емкость насыпают стакан манки и заливают стаканом холодной воды. Оставляют на 30 минут набухать.
  2. Набухшую крупу перемешивают, чтобы получилась однородная массы и приступают к процессу выпекания блинчиков.
  3. На сковородку выкладывают приготовленную смесь небольшими порциями, и обжаривают до образования прозрачной корочки на подсолнечном масле.
  4. После остывания полученные блинчики разминают руками до образования теста. Можно капнуть несколько капель ароматизированного вещества в процессе разминания.
  5. Полученные кусочки складывают в чистый целлофановый пакет для транспортировки на рыбалку.

Как лучше прикармливать рыбу

Ароматы, применяемые в рыбалке


Среди многообразия аттрактантов наиболее часто применяют следующие ароматизаторы для рыбалки:

  • Анис. Ароматизатор, известный многим рыболовам еще с советских времен. Считается лучшим для ловли плотвы. На анис реагирует почти вся карповая рыба от карася до леща. Часто его добавляют и в фирменные прикормки.
  • Банан и персик. Эти запахи применяются в основном для ловли карпа в летнюю пору.
  • Шоколад. Отлично подходит для леща, густеры и сопы. Другие карповые тоже соблазняются этим ароматом.
  • Чеснок. Один из поистине народных запахов. Не устоит перед ним ни карась, ни лещ. Используется в основном по холодной воде при рыбалке на фидер или поплавок.
  • Карамель и ваниль. Универсальные ароматизаторы для карповых рыб. Лещ, плотва, карась неравнодушны к этим запахам.
  • Резка белой рыбы. Один из редких аттрактантов для привлечения сома и налима.
  • Кориандр. Используется для ароматизации прикормки, предназначенной для ловли речной рыбы на фидер.
  • Красный червь. Довольно мерзкий запах с точки зрения человека, но рыбу привлекает, можно использовать для привлечения хищников – ротана, окуня и даже сома.
  • Опарыш. Аттрактант для карася и плотвы. Может соблазнить сопу и густеру. Любит его и карп.
  • Палтус. Очень хорошо работает по привлечению к наживке хищника, у нас используется для ловли сома.
  • Клубника и тутти-фрутти. Популярные летние ароматизаторы для карпа и карася, можно применять при ловле леща на фидер. Эти добавки часто входят в фирменные прикормки для привлечения рыбы и улучшения клева.
  • Мед и пряник. Аромат, который любят не только дети, но и карповые рыбы. Лещ, линь, карась, плотва – вот неполный перечень его почитателей.
  • Кальмар. Кроме сома и налима привлекает трофейного карпа. Соблазнится этим запахом и белый амур.
  • Кукуруза. Один из чемпионов при карповой ловле, привлекает леща и плотву.
  • Подсолнечник. Широко используется в рыбалке, применяется даже зимой при ловле леща и карася.
  • Укроп и фенхель. Применяют для всех видов карповых рыб, не испортит этот запах аппетит и у сома.

Какую рыбу можно ловить на сало

В отечественных водоёмах на калорийную насадку хорошо идут карповые, которые к тому же любят аромат чеснока. Часто оказывается эффективной ловля леща на сало, ведь у него постоянно присутствует хороший аппетит. В порыве жора он с большим удовольствием полакомится салом, чем крупами. Практически во всех водоемах можно ловить леща такой необычной приманкой. Ещё результативна ловля плотвы на сало ранней весной и осенью.

Кусочки сала на крючке привлекают:

  • карася;
  • леща, подлещиков;
  • сома;
  • язя;
  • карпа;
  • густера;
  • линя;
  • чехонь;
  • крупных особей краснопёрки и плотвы.

Ловля плотвы происходит исключительно крупных размеров, так как небольшие особи не способны съесть сало. Приманка бесполезна в отношении рыбы со слабым ротовым аппаратом.

Карповые лучше всего идут на калорийную насадку

Как приготовить наживку для карася своими руками

Приготовить наживку дли карася своими руками достаточно просто, и процесс этот не занимает много времени.

Главное – придерживаться некоторых простых правил:

  1. Этот вид рыбы отличается хорошим обонянием, потому наживка для ловли должна иметь выраженный аромат. Для этого могут использоваться различные масла, и даже ароматические эссенции, применяемые в кулинарии.
  2. Карась хорошо клюет на яркую приманку, которую хорошо будет видно в воде, потому при ее приготовлении можно использовать пищевой краситель желтого цвета.
  3. В качестве основного элемента часто используется кукурузная крупа и зерна кукурузы, так как они имеют выраженный аромат и яркий цвет.

Крупу и другие ингредиенты нужно варить или запаривать зависимости от особенностей приготовления приманки. В конечном итоге должна получиться клейкая, плотная масса, которую легко будет скатать в маленькие шарики. Она в результате будет плотно держаться на крючке и не сваливаться с него при забрасывании.

Основные элементы прикормки

Помимо основной наживки, для хорошего клева карася следует использовать прикормку. Она обеспечивает скопление рыбы в месте ловли, что значительно увеличивает шансы на хороший улов.

Прикормка разделяется на два вида:

  • для мест обитания исключительно карася;
  • для водоемов, в которых водятся и другие виды рыбы.

Для первого варианта приманка может быть более простой, так как карась в любом случае будет на нее идти.

В качестве основных элементов могут использоваться следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари;
  • кисломолочный йогурт;
  • земля из кротовин.

Их следует перемешать в однородную массу и скатать в маленькие шарик. В данном случае йогурт можно брать юс вкусовыми наполнителями, от этого ингредиента у рыбы, как показывает практика, сильно увеличивается аппетит.

Земля из кротовин, в свою очередь, исключает возможность быстрого насыщения, что очень важно для последующего хорошего клева. Шарики приманки разбрасываются в мессе будущего клева

Работать она начинает уже в ближайшее время, примерно через полчаса после забрасывания.

Тем не менее, такой вид прикормки карася в озерах, где водятся другие виды рыбы, так как она обладает повышенной пыльностью.

В  таких озерах следует применять прикормку из крупных зерновых, например:

  • кукуруза;
  • перловка;
  • цельная пшеница или овес.

Крупу следует отварить до полной готовности. Такая приманка одновременно привлечет карася к месту клева, и будет приманкой для более крупной рыбы.

В качестве эффективной приманки действует смесь из следующих составляющих:

  • геркулес;
  • панировочные сухари;
  • земля из кротовин.

Компоненты смешиваются в одинаковых пропорциях и скатываются в небольшие шарики, после чего разбрасываются в месте клева. Шары формируются для того, чтобы при забрасывании корм быстрее опускался на дно и образовывал меньше пыли.

После опадания в воду приманка будет рассыпаться на более мелкие частицы. Шары должны быть достаточно плотными, чтобы пи ударе о воду они не рассыпались.

8. Мастырка.

Какие запахи нравятся карасю

Ароматизаторы – это своего рода приправы, которые улучшают вкус подаваемого карасю «блюда». По своему состоянию они могут быть в виде:

  • масла;
  • сиропа;
  • спрея;
  • сухого порошка.

Кроме этого, все большое разнообразие вкусов и запахов для рыбалки можно распределить на 4 типа:

  • Карамельно-сливочные. Из карамельно-сливочной категории карась предпочитает аромат шоколада, печенья, молока.
  • Ореховые. Из этой категории лучшими запахами для рыбалки считаются фундук, арахис, грецкий орех.
  • Фруктовые. Из фруктовой категории для ловли карася подходят ароматы ананаса, дыни, малины, клубники, сливы.
  • Пряные. Из категории пряностей подходит анис, ваниль, корица, чеснок, перец, укроп.

Ароматизаторы можно приобрести в специальных рыболовных магазинах или приготовить самостоятельно, используя для этого привычные продукты. Самые популярные ароматизаторы, которые применяются в домашних условиях:

  • анис;
  • ваниль;
  • гвоздика;
  • конопля;
  • какао;
  • корица;
  • макуха;
  • эфирные масла;
  • орехи;
  • фруктовый сок;
  • укроп;
  • фенхель;
  • халва;
  • чеснок.

Некоторые рыбаки, кроме вышеперечисленных ароматизаторов, используют специальные аминокислоты. Они эффективно воздействуют на карася, побуждая его взять приманку. Эти аминокислоты содержат следующие ингредиенты:

  • телячья печень;
  • насекомые;
  • кровь животных;
  • опарыши;
  • пиявки;
  • черви.

Какой же из этих ароматов самый лучший для карася? Ведь он любит многие запахи, но некоторые из них являются самыми предпочтительными.

Анис

Традиционный запах для привлечения карася. Его чаще всего добавляют к манке и хлебу по 1-3 капли, что вполне достаточно для привлечения рыбы. Анис должен составлять 2-5% от всей массы прикормки. Зимой лучше использовать анисовый порошок в количестве 2-3%. А летом – анисовые капли или масло, которые нужно добавлять максимально, около 5%.

Ваниль

Этот приятный запах очень привлекает карася. Для его ловли подходит ванилин в порошке, ванильный сахар, стручки ванили. Кроме этого, широко используются спреи и капли с ванильным запахом. Добавлять ванилин можно к любым приманкам — мотылю, опарышу, червям, манной болтушке, хлебу. 30 г ванильного сахара обычно достаточно, чтобы придать аппетитности 1 кг прикормки или растительной насадки. Капли наносятся прямо на насадку, непосредственно на месте ловли.

Конопля

Отличная добавка при вялых поклевках рыбы. В прикормку желательно добавлять обжаренные и запаренные семена конопли. А для насадок можно использовать вытяжку. У многих рыболовов этот аромат является основным для прикормки. Его можно использовать в течение всего года для ловли рыбы вместе с другими ароматизаторами.

Мед

Карася иногда тянет на сладкое, и он предпочитает запах меда. Желательно использовать только натуральный мед, добавляя его к манке и макаронам. Чаще всего для рыбалки мед применяется в теплое время года. Но он бывает весьма эффективным и при холодной воде, особенно вместе с другими ароматами.

Чеснок

Чесночный аромат притягивает карасей в большинстве водоемов, и на него чаще всего реагирует крупная рыба. Поэтому, привлекая карася ароматом чеснока, рыболов автоматически исключает мелочь. Можно добавить чеснок практически к каждой прикормке, ароматизировать им манку, тесто и хлебный мякиш. Животные наживки тоже стоит окунуть в выжатый чеснок или обработать чесночным спреем. Очень часто этот ароматизатор является дополнительным компонентом к ванильным, медовым, карамельным и фруктовым ароматам.

Обязательные ингредиенты в прикормке леща

Приготовление прикормки осуществляется с соблюдением следующих моментов:

  • Прикормка должна содержать крупные составляющие.
  • Также выбор той или иной прикормки зависит от времени года, например, зимой — преимущественно животного происхождения, а летом — растительного.

Что является обязательными составляющими пищи для лещей:

  • Как отмечалось выше, нужно добавить крупные фракции — например, горох, кукурузу, так далее.
  • Основой прикормки могут служить пшенка или перловка. Также хорошо подходят любые другие каши, например, овсяная. Манка же используется как связующий компонент для приготовления кормовых шариков.
  • Также в рыбное лакомство следует добавлять хлеб — перемолотые сухари.

Как отдельный вид приманки для ловли леща можно смело использовать макушатник. Жмых, который используется при его приготовлении, привлекает рыбу своим запахом. Чуя его, она начинает обсасывать жмых.

Какую прикормку для ловли карпа выбрать

Чтобы понять какая прикормка лучше для карпа, нужно обратиться к рыболовному сезону. Для каждого времени года существуют свои особенности по выбору приманки

В зимнее время рыбаки нередко отказываются от рыбалки карпа, так как он практически не проявляет активности

В то же время зимой рыба не ожидает охоты, а потому утрачивает бдительность, благодаря чему становится не такой осторожной. Если бросить в воду слишком много прикорма, она просто наестся и уплывет, поэтому «кормить» ее следует дозированно

Зимний вариант должен быть ароматным, чтобы привлечь внимание рыбы. Этого можно добиться с помощью фруктовых ароматизаторов, которые должны хорошо растворяться в воде. Частым компонентом в составе является рыбная мука

Она допустима для приготовления зимней смеси, однако ее содержание стоит несколько уменьшить, по сравнению с другими сезонами

Частым компонентом в составе является рыбная мука. Она допустима для приготовления зимней смеси, однако ее содержание стоит несколько уменьшить, по сравнению с другими сезонами.

Весной рыба начинает активно питаться, так как водоемы освобождаются ото льда и начинают прогреваться. У взрослых особей активный жор идет непродолжительное время, поэтому основная добыча рыбаков — молодняк. Их рацион составляет как животная пища, так и растительная. В этом время стоит использовать:

  • недоваренный горох;
  • панировочные сухари;
  • рыбную муку;
  • пшенную кашу;
  • вареный картофель.

Важно, чтобы прикормка была не броской и не слишком выделялась на дне водоема. Яркие цвета могут отпугнуть рыбу. Лето считается лучшим временем для рыбалки

Активная поклевка начинается с окончанием нереста и длится вплоть до сентября. При этом вкусовые пристрастия рыбы изменяются в связи с жаркой погодой и появлением естественной кормовой базы. Летом карп почти безразличен к белковой пище, поэтому добавлять прикорм животного происхождения не стоит

Лето считается лучшим временем для рыбалки. Активная поклевка начинается с окончанием нереста и длится вплоть до сентября. При этом вкусовые пристрастия рыбы изменяются в связи с жаркой погодой и появлением естественной кормовой базы. Летом карп почти безразличен к белковой пище, поэтому добавлять прикорм животного происхождения не стоит.

В летнее время карпа привлекают необычные сладкие запахи и вкусы. Поэтому при выборе покупкой смеси стоит обращать внимания на запахи:

  • фруктов;
  • ванили;
  • шоколада;
  • ягод.

Однако смешивать запахи не стоит, это может отпугнуть рыбу. Из растительной пищи стоит предпочесть:

  • кукурузу;
  • просо;
  • манку;
  • геркулес.

Не лишним будет использование пеллетса, который делает прикормку насыщенной и ароматной.

С приходом осени наступает менее активный период, однако рыбе по-прежнему нужно много еды, чтобы набраться сил перед наступлением зимы. Лучшая прикормка для карпа осенью должна содержать как зерновые, так и белковые ингредиенты:

  • пшеницу;
  • нут;
  • горох;
  • мотыльков;
  • опарышей;
  • мясо раков или рыб.

С наступлением холодов карп все больше отдает предпочтение белковой пищи, поэтому прикормка для карпа осенью постепенно должна переходить в сторону вариантов с повышенным содержанием белка.

Общие требования к прикормке

Главные требования, которым должна отвечать прикормка – это привлечь рыбу и удержать её, при этом, не дав насытиться.

Аромат. Прикормка для леща, какой бы ни был её состав, должна быть ароматной, это одно из главных условий. Выбор конкретного аромата зависит скорее от предпочтений рыбы на данном водоёме и времени года.

Состав. Прикормка обязательно должна включать такие компоненты, которые составляют кормовую базу леща. Это всевозможные злаковые. С животных компонентов в состав прикормки может входить: мотыль, червь и опарыш.

Крупные или мелкие частицы. Прикормка должна состоять в основном из мелких частиц, но в ней должны присутствовать обязательно и крупные, здесь главное соблюсти правильный баланс. Роль мелких частиц создать муть и привлечь рыбу, а крупных – удержать её на кормовом пятне

Большое количество крупных частиц быстро насытит рыбу и она не обратит внимание на вашу наживку, а большое количество мелких частиц – привлёчёт слишком много мелкой рыбы.

Связующие компоненты. Данные компоненты обладают высокой клейкостью и малопитательны, со слабым, не отпугивающим рыбу, или вообще отсутствующим запахом, способные склеить разнородные компоненты. Первоочередной задачей связующих компонентов является увеличение времени размывания прикормки в воде

Их количество зависит от условий ловли, на стоячей воде их добавляют минимум, на течение больше. В качестве связующих добавок для ловли леща выступают:Глина.
Гороховая мука.
Пшённая мука.
Хлопья геркулес.

Техника и тактика ловли леща на чеснок

Для успешной ловли леща на чесночную приманку необходимо знать несколько тонкостей. Прежде всего, важна предварительная подготовка. Удочки, наживку, приманку и снасти следует собрать заблаговременно. Определяясь с зоной ловли, выбор лучше остановить на местах, богатых водорослями. Крупную особь также можно выловить на пограничных линиях чистых и заросших зон водоёма.

Чесночные прикормки и наживки готовят главным образом, когда планируется рыбалка на фидер или поплавочную оснастку. Кроме того, чтобы охота оказалась результативной, нужно учесть время года. Ароматы для рыбалки разделяют на две группы: запахи для холодной и для тёплой воды. Острые ароматы, в числе которых и чеснок, лещ предпочитает по холодной воде, температура которой не превышает +10°С.

Специалисты рекомендуют начинать готовить прикормку ещё по темноте, если рыбалка планируется утром. Для ночного вылова прикармливание начинают за 1–2 часа до захода солнца. В дневное время суток клёв начинается примерно спустя час после заброса корма. При этом замешивание всех элементов нужно производить прямо на водоёме и непременно с использованием воды и глины или песка из близлежащих окрестностей.

Из приготовленной прикормки слепите шары размером с кулак. Штуки 3–4 следует забросить перед началом ловли. В ходе рыбалки периодически можете подбрасывать докормку, но уже заметно меньших размеров, чтобы не распугать рыбу. При этом кормушку открывайте не на дне, а на несколько метров выше.

Рыбалка на леща предполагает скрупулёзный подготовительный этап — лишь тогда можно надеяться на удачный результат мероприятия. А такая недорогая приманка, как чеснок, позволит быстро выловить не только леща, но и другую крупную белую рыбу.

Отличия в составе прикормок для течения и тихой воды

Как приготовить чесночное масло самостоятельно

В обычное оливковое масло без примесей добавляется перетертый (передавленный) чеснок. Секрет приготовления в том, что чем мельче фракции корнеплода, тем быстрее масло настоится. К примеру, если добавить целый зубчик, смесь приобретет запах через месяц, а добавив дробленный чеснок, масло настоится за неделю. Говорят, что использование подсолнечного масла также принесет хороший эффект за счет специфического аромата.

Еще один способ приготовления таков:

Наливаем масло в кастрюлю, ставим ее на плиту и нагреваем до температуры в сто градусов. Спутать трудно, так как масло в емкости станет брызгаться. Добавляем чеснок, готовим несколько минут. Все, ароматная смесь готова. Пахнуть она будет по-другому, но клевать рыба будет хорошо.

Спасибо, что рыбачите с нами! Или ещё нет?

Как приготовить чесночную приманку для рыбалки

Первым делом, рыболов должен выбрать тип приготовления ароматизированной приманочной смеси. В магазинах товаров для рыбалки сегодня можно найти всевозможные готовые лакомства со вкусом чеснока. Но их существенными минусами являются недешёвая цена и необходимость хранения в холодильной камере. Самодельные прикормочные составы по эффективности ничем не хуже покупных смесей, а иногда даже превосходят их. К тому же их заготовка обойдётся в значительно меньшую сумму денег.

Прикормка

При использовании корма с чесноком следует остановиться на двух основных способах приготовления:

  • тщательное перемешивание растёртых сушёных или размолотых зубчиков с кормом для рыб;
  • вбивание целых и надрезанных зубчиков в используемую для вылова пружину, заполнив её до конца любой прикормкой.

Применение острой пряности как прикормки малопопулярно, если речь идёт о ловле леща в зонах с наличием течения: смесь и её запах будут быстро расходиться на большую площадь, тем самым только «помогая» рыбакам-конкурентам.

Наживка

Более традиционным является использование пряного овощного растения в качестве наживки. Возможен также вариант, когда приманка надёжно крепится вблизи наживки.

Разновидности домашней наживки с применением чеснока:

  1. Добавление зубчиков в тесто. При приготовлении этой приманки к свежему тесту нужно добавить чесночный порошок либо свежий измельчённый чеснок.
  2. Приготовление чесночного хлеба. В данном варианте натуральную аромадобавку смешивают со смоченным хлебным мякишем. Чеснок должен быть раздавленным или измельчённым в порошок. Затем из полученной густой смеси формируют шары для насадки.
  3. Приготовление чесночной каши. Для этого в сваренную обычным способом манную, перловую или гороховую кашу выдавливают несколько свежих чесночных зубчиков.
  4. Добавление раздавленных зубчиков к червям.
  5. Заготовка пенопластовых шариков, натёртых чесноком.


Единственный недостаток наживок, сделанных собственными руками, заключается в их недолговечности — они быстро раскисают в воде.

Как правильно использовать прикормку в разное время года?

Как сделать правильный и лучший выбор?

Как замечают опытные рыболовы, карась очень неохотно откликается на синтетические ароматизаторы.

Единственное исключение – это керосин.

Вообще, в магазинах для рыболовов ароматизаторы продаются жидкие либо порошковые. У каждого из


них свои индивидуальные особенности и определенный сезон для ловли карася. Спектр запахов также отличается разнообразием.

В наживку добавляются жидкие ароматизаторы. Благодаря своеобразному составу они просачиваются в воду и завлекают рыбу. Одного флакона может хватить надолго, так как используются такие препараты в маленьких количествах.

Порошковые ароматизаторы смешивают с прикормкой. Это нужно для того, чтобы карась не боялся и привык кушать в том месте, где в последствие планируется его ловить.

Плюсы порошковых ароматизаторов следующие:

  • долго сохраняется запах;
  • просты в использовании;
  • быстро набухают, находясь в воде;
  • прекрасно подойдут для тех водоёмов, течение которых слишком сильное;
  • срок хранения очень долгий.

Рецепт приготовления

Этап №1

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь.
После того, как вода закипела добавляем туда 2 чайных кружки пшена (самая дешевая и очень уловистая крупа для карася).

1 кружку манной крупы (для лучшей сцепляемости).

1 кружку перловки (дешевый заполнитель).
Сливаем воду до уровня на 1 см выше крупы.
Варим 30 минут. По мере варки помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дню кастрюли.
Через 30 минут варки полностью сливаем воду через сито

Осторожно, трогать руками горячую смесь проблематично даже через 20-30 минут остывания. Остывает только поверхность, а внутри она очень долго остается горячей

Вы можете остудить прикормочную смесь поместив ее в небольшую кастрюлю, а саму кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, но чтобы вода не попадала на прикормку.
После того, как прикормка полностью остынет можно добавлять следующие ингредиенты.

1 кружка панировочных сухарей (для большей рассыпчатости и создания мути)

1 кружка жмыха подсолнечного (очень важный ингредиент, так как карась без ума от запаха семечек).

Это лишь первый шаг, на котором многие могут остановиться и даже сейчас привлекательность прикормки очень высокая, но ее можно повысить ещё двумя способами:

Этап №2

  • Добавить ароматизирующие капли (чеснок, анис, жмых, конопля, укроп, клубника, ваниль).
  • Добавить 1-2 кружки покупной прикормки с запахом семечек, ванили, конопли.

На втором этапе используйте только один из пунктов, два – это излишняя ароматизация. Добавляйте либо только капли, либо только пахнущую покупную прикормку для карася.

Конечно, возможно у вас не окажется некоторых ингредиентов под рукой, вы также можете заменить некоторые из ингредиентов на свои. Мы рады будем выслушать ваши отзывы и эксперименты с прикамливанием карася.

Приманки для карася своими руками

Рынок прикормочных смесей сегодня представлен большим количеством заграничных и отечественных брендов. В то же время, у всех магазинных прикормок есть один большой недостаток – высокая цена.

Иногда позволить себе прикармливать специализированной смесью карася, конечно же, можно, но если речь идет о каждодневных посещениях места ловли, то такое прикармливание становится очень затратным. Именно потому, большинство рыболовов отдают предпочтение прикормкам собственного производства.

В основу самодельной прикормки обычно входят разнообразные каши: кукурузная, перловая, пшеничная, гороховая, овсяная и другие. Для балласта в смесь также добавляют несъедобные фракции – глину, или любой другой грунт с берега водоема.

Такая прикормка позволяет не только экономить деньги, но и совершенствовать свое рыболовное умение, самостоятельно подбирая ингредиенты. Использование вслепую уже готовых прикормочных смесей, состав которых описан на пачке только приблизительно, лишает рыболова возможности лучше узнать гастрономические пристрастия рыбы.

На нашем сайте вы можете прочитать также о ловле карася в мае.

Выбор места ловли

На платниках выбирать место ловли не приходится, рыболову дается определенный сектор. С помощью маркерной снасти находят перспективные точки, где стоит крупная и мелкая рыба. Далее производится прикармливание выбранной точки с помощью сподового удилища и прикормочной ракеты или спомба.

Фидерная ловля карпа на платнике очень похожа на классическую карповую ловлю. Разница в том, что с фидером используются кормушки, а в классике — ПВА-пакеты и сетка. На диких водоемах этот вид ловят, отыскивая маркером твердые участки дна, свалы и подрезы, ямы и переход с растительности на ил. Выбор места при ловле карпа на фидер на течении ничем не отличается от ловли на дикаре, но прикормка берется тяжелее, чтобы ее смывало не слишком быстро.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий