Форель на сковороде гриль вкусно и сочно

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Форель морская — 1-1,5 кг;
  • Картофель — 4-6 шт.;
  • Томаты — 1-2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ч. ложки;
  • Майонез — 4 ч. ложки;
  • Лук зеленый — 4 перышка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.

2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.

3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.

4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.

6. Далее мелко порежьте зеленый лук.

7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.

8. На фольгу положите немного картофеля.

9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.

12. Готовый кусок положите на картофель.

13. А сверху уложите кружочки помидоров.

14. Опять посыпьте все зеленым луком.

15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.

16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.

17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.

18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.

Лучшие рецепты приготовления форели на сковороде

Любые блюда из форели очень полезны, вкусны и изысканны.

Как приготовить форель просто, быстро и вкусно? Приготовить форель можно самыми различными способами, но приготовленная форель на сковороде, помимо пользы, имеет и превосходный вкус, который обязательно порадует всю семью и гостей.

Рецепт первый

  • форель — 700 гр.;
  • половина лимона;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин (по вкусу).
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать стейками и выложить в тарелку. Затем стейки посыпать солью, перцем, розмарином и полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
  2. Разогреть сковороду на огне, влить масло и в разогретое масло выложить стейки. Жарить 7-8 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить с открытой крышкой еще 4-5 минут. После этого закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить стейки 5-7 минут.
  3. Приготовленную рыбу подавать на стол нужно сразу, красиво украсив веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт второй

  • форель — 2 кг;
  • лук репчатый — 2-3шт.;
  • майонез;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо свежую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, хорошо промыть и нарезать стейками. Затем стейки выложить в глубокую кастрюлю, посолить и поперчить. Влить майонез и тщательно все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, не помещая в холодильник.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета и выложить на отдельную тарелку.
  3. После того как рыба замаринуется, нужно каждый кусок обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок обжарить со всех сторон.
  4. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсив сверху обжаренными кусочками лука.

Рецепт третий

  • форель — 0, 6 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука и панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать кусочками. Затем каждый кусочек посыпать солью и обвалять в муке.
  2. После этого нужно каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло и выложить рыбу. Обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  4. Приготовленную рыбу выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся во время приготовления. Можно украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона и кольцами лука.

Рецепт четвертый

  • форель(филе) — 450 гр.;
  • половина лимона;
  • белое вино — 0, 25 стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  • креветки — 150 гр.;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • мука — 1 ст. л.
  1. Сначала рыбу нужно промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
  2. Обжарить на растительном масле на сковороде до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, добавить белое вино и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Приготовить соус: для этого нужно отварить креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистить их и положить в блендер. Добавить к ним 4 ст. ложки воды, в которой они варились, и все измельчить до консистенции крема.
  4. В отдельной сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо все перемешать и добавить измельченные креветки. Дать соусу потомиться 3-5 минут.
  5. Полить готовую рыбу креветочным соусом и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=WCTfKlRzoDk

Рецепт пятый

  • форель — 1 кг.;
  • сухое белое вино — 100 гр. (вместо вина можно использовать домашний уксус);
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделить на порционные куски. Посолить.
  2. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками — 1, 5 мм толщиной, выложить на дно сковороды, сверху положить куски рыбы.
  3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить 10 минут — в этом случае рыба получится в собственном соку. Если же используется чугунная сковорода, то нужно налить воду так, чтобы она покрывала рыбу, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить 20 минут.
  4. Затем влить вино, закрыть сковороду крышкой и варить еще 5 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

alebed.org

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион

Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.

200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.

200 грамм шампиньонов

За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты. 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками

100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт

Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Форель, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Опробовала новый рецептик, результат превзошел всякие ожидания! Ну просто нет слов, как вкусно. В общем, всем любителям рыбки однозначно советую.
Рецепт:

  • 1 средняя форель 1,5 кг, потрошеная, но с головой (в оригинальном рецепте предполагается 4 маленьких рыбки),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 оливок (косточки вынуть),
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 2 ст. ложки черного изюма,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1/2 ч. ложки карри,
  • мелко натертая цедра 1 лимона,
  • сок половинки лимона,
  • 1 вчерашний батон,
  • 10-15 горошин черного перца,
  • щедрая щепотка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку (я делала это в блендере). Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.
Вкус у этой рыбки божественный!

Как выбрать форель

Форель на электрогриле, рецепты которой представлены в статье, лучше всего готовить целиком. Чтобы выбрать форель, нужно уметь отличать хорошую рыбу от плохой.

Для этого нужно знать ряд отличительных признаков:

При выборе рыбы можно отдавать предпочтение как свежей форели, так и замороженной. Заморозка рыбы обеспечивает её стерилизацию от бактерий и вредных веществ, при этом сохраняя качество филе. Также заморозка убивает всех живущих в рыбе паразитов, если таковыми форель заражена. Перед выбором свежей рыбы её филе следует обязательно вскрыть и проверить на наличие паразитов. Самая качественная рыба, как правило, продаётся на прилавках в чистом виде, непотрошённая и с головой. Признак размороженной или несвежей рыбы – это мутные глаза. Качественная охлаждённая или свежая рыба имеет, как правило, ясные глаза и розовые жабры. Свежая рыба, как правило, лучше, но обычно она недолго сохраняет вкусовые качества филе, если не хранится во льду или специальных холодильных камерах.

Следующим важным фактором при выборе рыбы является наличие или отсутствие вторичной заморозки. Повторная заморозка рыбы определяется по запаху, как правило, такая форель имеет ярко выраженный рыбный аромат. Также если рыба хранится в вакуумной упаковке, то после вторичной заморозки внутри может появиться влага или лёд, так как вакуумная упаковка высасывает из рыбы всю влагу. При вылавливании форель выделяет прозрачную слизь

Эта слизь при заморозке может приобретать цвет, который виден в упаковке. Ледяной ожог на рыбе без слизи – явный признак того, что форель хранилась неправильно. Повторно замороженная рыба имеет более тусклый цвет

Ещё при покупке замороженной рыбы следует обратить внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной, закрытой со всех сторон, с печатью качества и гарантом фирмы-производителя

На этикетке должен быть указан срок годности, дата заморозки и транспортировки рыбы. Если повторно замороженная рыба слишком долго лежит, то упаковка в которой она хранится может начать терять герметичность, а во внутренних кармашках с воздухом может образовываться снег. Вымороженные участки на поверхности рыбы – признак неправильного хранения. Как правило, такие области отличаются по цвету от всего остального туловища. Из таких участков рыбы под действием кислорода уходит влага, и они становятся коричневого цвета. Такую рыбу не следует приобретать. Она может быть некачественной. Лучше всего форель хранится в герметично закрытой, вакуумной упаковке. Она препятствует воздействию воздуха на рыбу и уменьшает пагубное влияние перепадов температур. Если форель не находится в упаковке, а лежит во льду на прилавке, то это обеспечивает свободный доступ кислорода к поверхности рыбы, а воздух вытягивает из рыбы влагу, даже если она находится во льду. Важным признаком некачественной рыбы является нарушенная структура филе, а также наличие внутри воды или лишней влаги. Внутренняя и внешняя текстура форели должна иметь однородную структуру. Если продаётся уже разделанная рыба, то внутри все кусочки мышц должны быть ровными и гладкими. Филе должно иметь однородный цвет.

Ценные советы

  • Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметана и все будет в порядке.
  • Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбку нежной и ароматной.
  • Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыба обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да

А что любите вы готовить из форели на сковороде? Делитесь интересными рецептами, не стесняйтесь И подписаться на обновления не забывайте: много полезного узнаете. А я откланиваюсь и прощаюсь: до следующей встречи.

Жареные стейки под сливочным соусом

Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Рыба.
  • Сливки — стакан.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
  3. Залейте сливки, после закипания выключите.
  4. Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.

Окунь

Ингредиенты

  • 4 тушки окуня (средние — по полкило каждая);
  • Приправа из прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна;
  • Мята перечная;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

  1. 1 карп — 1 кг;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. Соус тэрияки — 2 столовых ложки;

Приготовление

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

Рыба, в отличие от мяса домашнего рогатого скота или птицы, позволяет быстро восполнить белковые запасы в организме, восстанавливает состояние костей и работу сердца, при этом продукт является низкокалорийным. Наиболее полезная, сочная и ароматная рыба получается при оформлении на электрогриле. Благодаря устройству продукт после термообработки не содержит вредных веществ и сохраняет все полезные свойства. Рецепты рыбы в кухонном агрегате выделяются простотой и быстротой приготовления.

Рулетиками

Время приготовления — 20 мин.

Соотношение Б/Ж/У:

  • калории — 523,9 ккал;
  • белки — 25 г;
  • жиры — 47,1 г;
  • углеводы — 0 г.

4 порции

Ингредиенты:

  • форель без кожи — 500 г;
  • бекон свиной — 160 г.

Рецепт этого блюда из форели появился на кулинарных форумах и стал популярен как идеальная закуска, приготовленная на мангале. Рулеты с беконом получаются вкусными, такое сочетание делает рыбу достаточно соленой. Рулеты — идеальная закуска к пиву.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать длинными ломтиками.
  2. Каждый ломтик завернуть в полоску бекона.
  3. Нанизать на деревянные шпажки и запечь на мангале.

Мне нравится1Не нравится

Оригинальные рецепты

Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.

Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.

Лосось с фруктами или ягодами – вкусное и оригинальное блюдо

Шашлычки из лосося с треской и креветками

Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.

Продукты:

  • филе лосося – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • креветки (лучше королевские) – 16 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • апельсин – 2 шт;
  • оливковое масло – 120-150 мл;
  • лавровые листья, соль, приправа для рыбы.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.

Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.

На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.

Рыбу нужно равномерно обжаривать со всех сторон не более 10 минут

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.

Продукты:

  • лосось – 1-1,2 кг;
  • креветки – 600 г;
  • консервированные ананасы – 1-2 банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • лимонный сок и оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л;
  • прованские травы, соль, черный молотый перец.

Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.

Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.

На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

При нарезании филе из него обязательно вынимаются косточки

Шашлычки из лосося в беконе

Вкусные, аппетитные шашлычки из лосося в беконе готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо можно готовить в фольге, на шпажках или шампурах.

Продукты:

  • стейки лосося – 2 шт;
  • полосы бекона – 12 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – ½ пучка;
  • пряности на свое усмотрение.

Во время маринования лосось нужно тщательно натирать специями

Бекон нужно нарезать длинными полосами, лососевые стейки небольшими кубиками. Рыбу следует полить свежевыжатым лимонным соком, присыпать пряностями и оставить на 20-25 минут.

Замаринованные кубики лосося завернуть в полосу бекона, нанизать на шпажку и обжарить над углями по 7-10 минут с каждой стороны. Также можно завернуть в лист фольги и пожарить лосось в беконе на мангале.

Шашлык из лосося – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Благодаря правильно подобранному маринаду вкус рыбы становится более ярким, нежным и насыщенным, а мясо сочным и мягким.

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива – погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.

Советы по жарке:

Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную

Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят – на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли

Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй

Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

https://youtube.com/watch?v=pwDs50ErvqM

https://youtube.com/watch?v=3YdwXKrlOeg

Лосось, запечённый с картофелем

Лосось — обязательный ингредиент в средиземноморской кухне. Самый ценный компонент в этой красной рыбке — это жирные кислоты омега-3. Рыбы лососевых пород низкокалорийные, но при этом очень сытные. Просто потому, что вопреки расхожему мнению, жир в лососе совсем другой — он не провоцирует ожирение и нарушение обмена веществ. Как утверждают диетологи, каждый человек просто обязан съедать одну порцию в неделю лососевых рыб.

Продукты на 4 порции:

  • филе лосося — 775 г;
  • картофель — 4 клубня (желательно брать молодой);
  • сметана — 60 г;
  • укроп — 10 веточек;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • сок половинки лимона;
  • масло оливковое;
  • по вкусу соль и перец;
  • бумага для запекания.

Этапы приготовления

Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками, натираем соль и сбрызгиваем оливковым маслом.

Зелень укропа и лук промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем, смешиваем со сметаной — получаем зеленый соус, который нужно поперчить и посолить по вкусу.

Разделываем филе лосося на 4 порционные кусочка, Лосось разделить на 4 кусочка, картошку натереть солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки (или фольгу) разрезаем так, чтобы на каждый положить по картошке и куску лосося. Выкладываем рыбу и овощи, смазываем сметанным соусом. Заворачиваем конвертом и запекаем в духовке в течение 25 минут. Подавать такое вкусное блюдо следует горячим.

Карибский лосось в соусе из гуавы и сальсой из манго

Если вас интересует рыба на гриле рецепты, такой вариант для дома удивит практически всех.

Продукты:

  • 1,8 кг. лосося.
  • Для соуса барбекю:
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 250 г. пасты из гуавы;
  • 50 г. темно-коричневого сахара;
  • половина ч. л. молотого душистого перца;
  • половина ч. л. порошка карри.

Для сальсы из манго:

  • 8 ст. л. раст. масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 манго;
  • перцы разного цвета — 3 шт.;
  • 1 перец Серрано (измельченный);
  • 1 луковица красного цвета;
  • 450 г. красной фасоли консервированной;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 2 лайма потребуются для украшения;
  • горсть свежего кориандра (рубленого);
  • соль.

Время приготовления: 30 мин., готовки: 20 мин. Количество порций: 5. Ккал: 3845.7. Углеводы: 150.2. Жиры: 189.8. Белки: 374.9.

Приготовление выглядит таким образом:

  1. Филе лосося разрезать на куски, отставить в сторону.
  2. Готовим соус из гуавы:
  3. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, припускаем до мягкости, в течение 7 минут.
  4. Добавляем нарезанную пасту из гуавы, томатный соус, уксус, сахар, анис, душистый перец и карри.
  5. Готовим на медленном огне пока гуава не растает, примерно около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Выключаем огонь, даем соусу слегка остыть.
  7. Удаляем анис, перекладываем смесь в блендер, добавляем лимонный сок и ром, взбиваем до однородной массы.
  8. Отставляем соус в сторону, его также можно поместить в контейнер и хранить 2 недели.

Готовим сальсу:

  1. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец (количество, сколько хотите).
  2. Добавляем кубики манго, сладкого перца, лука, нарезанный чили, кинзу, фасоль, перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем, помещаем в нее лосося.
  4. Заливаем рыбу соусом барбекю, готовим 11 мин. на гриле.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Подготовка рыбы

Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку — скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.

Форель

Советы по подготовке рыбы в домашних условиях:

  • сковородку гриль вымыть и вытереть;
  • слегка смазать растительным маслом ее или саму рыбу;
  • рыбу тщательно помыть, очистить от потрохов и чешуи. Можно купить в рыбном магазине готовые порционные стейки или филе;
  • тушку обсушить, промокнуть салфеткой, нарезать при необходимости на порции толщиной около 3 см;
  • если запекается целая тушка, сделать надрезы для фаршировки или пропитки маслом;
  • замариновать рыбу для улучшения и оригинальности вкуса в течение 10 — 30 минут;
  • сковородка должна быть раскалена, иначе рыба прилипнет к решетке;
  • для стейков подойдет плотная рыба с небольшим количеством косточек, например, форель, лосось, тунец, зубатка, кета;
  • подготовленную тушку порезать на стейки около 2 см толщиной, очистить брюхо от содержимого, вытереть салфеткой.

Стейки для жарки

Фаршированная форель, запеченная в духовке

Покупаете горбушу или кету (можно, конечно, форель – в зависимости от наличия денег). Самое трудное – удалить из нее косточки, у меня дома картинка с 3 стадиями, как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получиться такая рыбина без костей, развернутая как бы.
Делается начинка – варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы (я беру белые сушеные) и маринованный огурец. Солите, перчите и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка – нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите, перчите.
Теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбины ниткой. Рыбу внутри солите, специи.
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки) и сверху кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымиться – надо аккуратно заворачивать в фольгу.
Потом достаете, укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовила друзьям, на свой день рождения – все было съедено минут за 15:)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий