Семга, тушенная в сливках
Семга — вкусная рыба. Попробуйте приготовить ее в сливочном соусе — этот рецепт непременно угодит любителям рыбы и сливок.
Какие продукты нужны:
- семга — 0,5 кг филе;
- пакет любых замороженных овощей;
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- мука — 1-2 ложки;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- соль, специи.
Ваши действия:
- Разморозить семгу.
- Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством масла.
- Растопить сливочное масло в ковшике, добавить частями муку, сливки и поварить минут 5. Соус готов.
- Из семги удалить влагу с помощью полотенца и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Добавить к рыбе сливочный соус, зелень, соль и специи. Тушить минут 10.
- На большое блюдо выложить с одной стороны овощи, а с другой — куски семги в сливочном соусе.
Watch this video on YouTube
Просто и очень вкусно.
С сыром
Калории – 2700
Белки – 275
Жиры – 154
Углеводы – 50
Время приготовления – 20 мин.
Время готовки – 30 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- филе морской рыбы – 1.5 кг;
- помидор – 3 штуки;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 большая головка;
- яйцо – 3 штуки;
- майонез – 4 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- паприка – щепотка;
- соль – щепотка.
- Стейки замороженные разморозить, промыть нарезать кусочками размером 6Х6 см. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с мукой. Обмакнуть каждый кусок рыбы в полученную смесь, обжарить с обеих сторон на сковороде, затем переложить на противень.
- Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками.
- На рыбу выложить лук, затем помидоры. Сверху сделать сеточку из майонеза, засыпать сыром.
- Потушить при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде
Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.
Ингредиенты для приготовления:
- одна тушка хека (500 граммов);
- две морковки;
- пара лукови;
- 2-3 помидора;
- 75 граммов сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- пара столовых ложек муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 лавровых листка;
- кружочек лимона;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка кориандра;
- 0,5 чайной ложки базилика;
- 0,5 чайной ложки орегано;
Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами
1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.
2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.
3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.
4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.
5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.
9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.
10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.
11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.
13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.
15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Рецепт 2: Тушеная щука с шампиньонами
Щука прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что рыба это нежирная. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Белки щуки по своей биологической ценности опережают мясные белки. Тушение позволят рыбе стать ещё вкуснее.
Ингредиенты
Одна щука, десяток средних шампиньонов, 2 луковицы, цедра одного лимона, 2 ст.л. масла растительного, стакан сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1/2 ст.ложки муки, пучок петрушки. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованный лук немного обжарить в масле. Добавить порционно порубленную рыбу и обжарьте с луком и грибами. Всыпать цедру и петрушку, залить вино и продолжить процесс тушения, накрыв посуду крышкой. Огонь сделайте слабым. Муку подсушить и растереть с маслом, затем развести водой. Минут за 7 до окончания тушения добавить муку к рыбе. Разложить рыбу на тарелки. В оставшийся в посуде соус, помешивая, аккуратно влить желтки. Нагреть соус и полить им рыбу.
Рецепт рыбы тушеной в овощах
Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.
Как тушить рыбу с овощами:
- Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.
- Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники.
- После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей.
- Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки.
- Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.
- В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут.
- Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
- Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
- Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.
Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:
- Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
- Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.
Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.
Итак — Рыба с морковью и луком
Самый основной «гвоздь» программы – это рыба. По поводу выбора ее бытует много мнений, мол, это должна быть красная, например, семга или пресноводная — карп. Скажу тихо и спокойно – не нужно морочить голову, берите любую, какая нравится. Я исходила из следующих соображений – чтобы было меньше костей, поэтому взяла пикшу. Главный овощ, он же гарнир – морковь. Как говорится у классиков, ею невозможно испортить кашу, чем больше ее будет в котелке, тем лучше. Натерла на крупной терке 6 штук.
Вот такой натюрморт получился – молдавский ужин постный.
Рыбу разделала на средние кусочки, плавники и все остальные ненужные части вырезала.
Лук нарезаю полукольцами.
Вот что получилось. Этот вид нарезки позволяет резать без использования доски.
На разогретую сковороду с маслом выкладываю куски рыбы, обваленные в муке.
Обжариваем их до образования хрустящей корочки.
Потом все повторяется. Т.е. – рыба, морковь, лук. Пока не закончатся провиант. Для соуса беру кетчуп Хайнц и майонез. Смешиваю в чашке. Вы можете это сделать в чем угодно. Можно добавить перец и других ароматных приправ.
Поливаю самый верхний слой.
Ставлю в разогретую духовку на минут 40. Результат перед вашими глазами.
Очень вкусно! Рекомендую к испытанию.
Для приготовления данного угощения потребуется:
Рыба (брала целую пикшу), морковка (чем больше, тем лучше) – 5-6 штук, три луковицы, соус, мука, специи.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Калорийность готовых блюд
С древних времен рыбу используют для приготовления горячих и холодных блюд. Ее диетическое филе содержит большое количество легкоусвояемого белка, комплекс аминокислот, витамины A, C, D, H, PP, микроэлементы. Чтобы разнообразить рацион и обогатить вкус блюда рыбу часто подают со свежими, обжаренными или тушеными овощами. Что касается калорийности, то данный показатель зависит вида рыбы и дополнительных продуктов, которые использовались в процессе приготовления. Так, например, в 100 г тушеного хека содержится 137ккал, а в тушеной ставриде – всего 70 ккал.
Ниже указана пищевая и энергетическая ценность блюд, рецепты которых подробно описаны в данном обзоре.
Рыба, тушенная с овощами в духовке
Калорийность | 113,5 ккал |
Белки | 6,7 г |
Жиры | 8,1 г |
Углеводы | 3,3 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Вода | 81 г |
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Калорийность | 89,2 ккал |
Белки | 10, 1 г |
Жиры | 2,4 г |
Углеводы | 3,6 г |
Пищевые волокна | 1,1 г |
Вода | 90 г |
Рыба, тушенная с овощами на сковороде
Калорийность | 86,4 ккал |
Белки | 7,8 г |
Жиры | 5,3 г |
Углеводы | 2 г |
Пищевые волокна | 0,50 г |
Вода | 83,2 г |
Рыба, тушенная с картофелем
Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.
Ингредиенты:
- 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
- 6-7 крупных картофелин
- 2-3 моркови
- 2 сладких перца
- 3-4 луковицы
- пучок зелени укропа и петрушки
- 50-60 г сливочного масла
- любимая приправа для рыбы
- соль и черный перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
- Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
- Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
- На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
- Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
- Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.
Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.
Горбуша тушёная с овощами в подливе
Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.
Компоненты:
- горбуша — 400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0.5 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- лавр — 1 шт.4
- вода — 1.5 стакана.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 475 ккал.;
- белки: 43 г.;
- жиры: 28 г.;
- углеводы: 13 г.
Время готовки: 40 мин.
Порции: 2.
Пошагово:
- Горбуша промывается и срезаются плавники.
- Далее разрезается поперёк пополам. Одна часть убирается, а вторая режется поперёк возможно убрать, а вторую режем поперёк на 4 стейка.
- Кожицу и чешуйку допускается не удалять. Добавляется соль, перец. И оставляется мариноваться 20-30 мин.
- Лук и морковка споласкиваются и режутся на крупные куски.
- Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
- В сковороду наливается немножко растительного масла немного и накаляется. Выкладывается вся нарезка.
- Тушатся нарезанные продукты на минимальном огне до полуготовности.
- На обжаренные овощи выкладывается рыба.
- В сковороду вливается 1 стакан кипячёной воды и кладётся лист лавра. Далее тушится рыбка на медленном огне, под закрытой крышкой. Горбуша делается примерно 15 мин.
- Рыбку переворачивать не надо.
- Для подливы берётся 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса, кетчуп и вливается немножко водички.
- Перемешивается подлива, до исчезновения мучных комков. Заливается содержимое сковородки образовавшейся поливой и даётся ей закипеть.
- Подливка быстро застывает, до желеобразного состояния. Сковорода убирается с огня и даётся настояться кушанью 10 мин.
- Блюдо украшается нашинкованной зеленью.
Тушеная треска с овощами в томатном соусе
Что нужно:
- филе трески – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
- рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе трески нарежьте порционными кусками. Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.
- Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
- Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.
- Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
- Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
- Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Готовьте еще 5 минут.
Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.
Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)
Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.
А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
- Морковка — 1 средняя
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Лимон — по желанию
Для соуса:
- Вода — 1 стакан
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
- Соевый соус — на вкус
Приготовление
1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.
2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.
3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.
4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.
5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.
А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.
6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.
7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.
Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.
Тушеная рыба с картофелем
Очень быстрый способ приготовления тушеной рыбы из серии, когда гости на пороге или нет времени на долгую готовку. При этом рыба получится вкусная, а картофель сделает ее нежной и сытной.
Какие продукты:
- рыба (минтай, кефаль, скумбрия, горбуша — подойдет любая рыба) — 500 г;
- картофель белый — 3 плода;
- 2 луковицы;
- зелень — пучок;
- растительное масло;
- майонез (лучше домашний) — 4-5 столовых ложек
- приправы и соль.
Технология:
- Рыбу распотрошить, вымыть и порубить на куски.
- Лук и картофель почистить, нарезать кольцами.
- Разогреть сотейник, налить масло.
- Выложить рыбные куски и посолить.
- Сверху выложить кольца лука.
- На лук положить ровным слоем картофельные круги.
- Нанести с помощью силиконовой кисти майонез на картофель.
- Добавить полстакана воды.
- Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения картофеля.
Watch this video on YouTube
На стол подавать с зеленью и свежими овощами.
Рыба с овощами в пароварке
Диетическое блюдо из овощей и рыбы, приготовленное в мультиварке на пару, особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой.
Необходимые компоненты:
- скумбрия – 500 грамм;
- картошка – 0,45 кг;
- лук – одна головка;
- кинза, укроп – 5 веточек;
- морковь (маленькая) – 2 шт.;
- корень петрушки (большой);
- листики лавра – 2 шт.;
- шесть горошин белого и чёрного перцев;
- лимон – 25 грамм;
- сметана (15%) – 120 грамм.
Готовим:
- Удалить у скумбрии все плавники и голову, затем выпотрошить её. Тушку помыть и нарезать на куски толщиной 3 см.
- Положить мясо в миску и полить лимонным соком.
- Все овощи почистить и хорошо вымыть. Картошку нарезать длинными ломтиками, корень петрушки и морковку – кубиками. Луковицу измельчить кольцами.
- Растительные продукты посолить, обязательно заправить специями и размешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, затем выложить в неё овощи и налить немного воды (50 мл). Сверху поместить решётку с кусочками скумбрии, добавить листья лавра и перцы горошком.
- Готовить под закрытой крышкой в режиме «Рыба» пятнадцать минут.
Горячее лакомство положить в тарелки, залить сметаной, насыпать рубленую зелень и предложить на обед в качестве отдельного блюда.
Watch this video on YouTube
Тушеная форель в горшочках
Приготовление еды в горшочке имеет массу плюсов — не нужно масло, блюдо сохраняет все вкусы и ароматы, полезные вещества, здоровую термическую обработку.
Ваши действия:
- Форель выпотрошить, очистить и вымыть.
- Снять мясо с костей и нарезать кубиками среднего размера.
- Выложить рыбу в горшочки. Посыпать солью, по желанию — специями или травами.
- Помидоры нарезать кольцами и положить сверху рыбы по 1 кольцу.
- Чеснок нарезать тонкими пластами и выложить сверху помидоров.
- Маслины порезать на половинки или четвертинки и положить в горшочки.
- Натереть сыр и посыпать «торт». По желанию можно добавить сметану или сливки — будет нежнее и сочнее.
- Поставить в духовку и печь 25 минут.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- Половинка маленького вилка капусты,
- Половинка некрупного кабачка,
- Две средние морковки,
- Одна луковка,
- 1-2 чайные ложки оливкового масла,
- 450- 500 граммов нежирной рыбы,
- 40 гр сыра.
Приготовление:
- Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую сухую тефлоновую сковородку.
- Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
- Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
- Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
- Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
- До полуготовности притушите овощи. Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
- Изготовление рыбной части блюда.
Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять. - Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
- В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
- Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
- Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.
https://youtube.com/watch?v=2w2cceNJRp8
Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!
Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде
Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 1 кг;
- Сливки 20-30% — 1 ст.;
- Мука пшеничная – 40 г;
- Масло оливы – 20-30 мл;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
Как готовить тушеную рыбу на сковороде:
- Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков.
- Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
- На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
- В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.