Рыбный суп в мультиварке

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
  • картофель – 5 клубней среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного. Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все. Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.

Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!

Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.

Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.

Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.

Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.

все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.

Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев. Выпечка на кефире в мультиварке Любая домохозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень воздушной, нежной и просто тает во рту. А если ее еще приготовить в мультиварке, что ускорить и упростить процесс – то выйдет действительно изумительно. Заинтересовались, тогда предлагаем познакомиться с простыми рецептами.
Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Форель —  ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная —  ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Растительное масло, Душистый перец, Вода

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто

Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

Куриный суп в мультиварке

Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая – куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • луковица;
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • 1 чашка (200 мл) вермишели;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
  2. Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
  3. Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
  4. Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
  5. Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
  6. Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке

Очень простой супчик из рыбы, к нему всего два комментария: первое – рыбу лучше использовать крупную, филе должно содержать спинную и рёберную части; второе – картофель используйте только тот, качество которого вам известно. Плохо разваривающаяся или имеющая неприятный привкус картошка испортит нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе лосося (сёмги) – 500 граммов;
  • крупная морковка, пять картофелин и одна луковичка;
  • две ложки очищенного масла;
  • перец, зелень, соль и небольшой лавровый листочек.

Пошаговый рецепт рыбного супа

Шаг 1:

Корнеплоды моем и очищаем, затем режем в форме брусочков, картофель чуть крупнее морковки. С луковицы счищаем шелуху, распускаем на кольца, а потом ещё мельче, примерно на осьмушки.

Шаг 2:

Выбрав режим приготовления выпечки, наливаем на самое дно чаши масло, выкладываем лук, обжариваем три минуты. Не накрывая, добавляем и перемешиваем морковку, пассеруем до золотистого цвета.

Шаг 3:

Нарезаем филе лосося мелкими ломтиками, не крупнее кусочков морковки. Кладём вместе с картошкой к обжаренным овощам. Перемешав, подливаем горячую воду до уровня 2,5 литра. Солим, переключаемся в режим приготовления супа, на таймере указываем продолжительность в один час, ровно.

Шаг 4:

Промываем зелень. Хорошо включить в набор петрушку и молодой лучок, а что до укропчика – он просто обязателен. По готовности супа заправляем его зеленью и кладём все специи, под крышкой выдерживаем ещё минут двадцать, включив режим сохранения температуры.

Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным выходит рыбный супчик с овощами. Готовить его, естественно, можно не только лишь в мультиварке «Редмонд», да и в всех остальных моделях устройства. Для этого подходят последующие функции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • темный свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожицы, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Сейчас добавим к луку морковь, также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее размер определяйте в зависимости от того, как водянистым вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
  10. Закрываем устройство, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо в протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить обрубленным укропом.

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Горох считается очень полезной для здоровья пищей благодаря большому количеству белка и витаминов, входящих в его состав. Блюда из этой культуры быстро насыщают организм, способствуя хорошему пищеварению.

Чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

  • колотый сухой горох – 0,4 кг;
  • свинина на косточке – 0,3-0,4 кг;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка;
  • вода – 2 л.

Приготовление такого супа в мультиварке Редмонд можно описать в виде следующего процесса:

  1. Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость.
  3. Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир. Затем положите свинину в мультиварку Редмонд и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами.
  4. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками. Мультиварку Редмонд переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца.
  5. В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час. Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов. Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Грибной суп в мультиварке

Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна крупная или две небольших морковки;
  • средняя луковица;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
  2. В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
  3. После, туда засыпать нарезанные грибы.
  4. Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
  5. Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
  6. Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Суп с сырным послевкусием

Неописуемым вкусом владеет рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо сразит всех ваших домочадцев.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Изготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок несколько минут.
  4. Потом выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим жаркую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем маленькими порционными кусками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягеньким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Безпрерывно размешивая, варим суп, пока сырки стопроцентно не расплавятся.
  14. Потом солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минуту выключим плиту.

Рыбные блюда, в особенности 1-ые, должны быть в рационе всякого человека. Мультиварка существенно упрощает процесс их изготовления. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 луковички;

• 50 грамм пшена;

• 4 картофелины;

• 1 морковка;

• 2 ложки жира или масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.Приятного аппетита!

Рецепт «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Если вы хотите получить еще более “мясное” блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Приятного аппетита!

Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий