Рыба, жаренная в яйце

Пошаговая инструкция

  1. разморозить рыбу (или использовать свежую), тщательно вымыть (особенно внутри) и дать стечь лишней жидкости, затем порезать на куски шириной от 1,5 до 2сантиметров;
  2. обвалять порезанные куски в муке;
  3. жарить на растительном масле на среднем огне, после жарки рыбы полностью с одной стороны нужно перевернуть ее на другую (чтобы рыба не распадалась, в случае необходимости можно добавить огонь в начале приготовления, уменьшив его к концу);
  4. рыбное филе лучше использовать в виде продолговатых длинных кусочков небольшой толщины, а затем обжарить их с солью и приправами и оставить на полчаса;
  5. разложить на тарелки порциями или на общее красивое блюдо (в качестве украшения можно использовать помидоры черри и дольки лимона).

Полезные советы

  1. перед жаркой рыбу рекомендуется обвалять в сухарях или муке, смешанной с тертым сыром;
  2. при чистке скользких рыбных палочек можно опустить в соль — это облегчит работу;
  3. сельдь получится нежная и менее соленая, если ее пропитать крепким настоем чая или молока;
  4. для жарки лучше всего использовать качественную муку 1 сорта;
  5. рыбу следует покупать свежую или мороженную без наличия светлых или темных пятен (особенно в области плавников и жабр), неприятного запаха и слизи (скользкая на ощупь);
  6. свежую рыбу можно хранить летом два или три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно потрошить, удалить жабры, но не мыть и не протирать тканью, а натереть внутри и наружи солью;
  7. виды, которые очень богаты жирными маслами, такими как лосось, тунец или сардины не очень хорошо подходят для жарки, поскольку в результате получается блюдо, которое вкус будет слишком жирным (обычно лучшие варианты для жарки — это хек, палтус, треска, морской окунь);
  8. рекомендуется жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом;
  9. как только рыба подрумянится с обеих сторон, аккуратно нужно ее вынуть из масла и положить на кухонный стол на тарелку или блюдо, чтобы оно впитало масло и сделало ее более сухой и вкусной.

Жареный вариант – это самый вкусный способ приготовить любую нежирную рыбу. Покрытие защищает плоть от прямого нагрева и помогает рыбе оставаться влажной, а также обеспечивает подрумяненную и хрустящую или хрустящую корочку. Метод позволяет избежать большого количества масла (не говоря уже о беспорядке), необходимого для жарки во фритюре.

Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г

Жиры 22,02 г

Углеводы 5,29 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Хек
2 шт.

Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Шаг 3:

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Шаг 4:

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Шаг 5:

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки рыбы солью.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
по вкусу

Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 11:

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Шаг 12:

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 13:

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

Шаг 14:

Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Шаг 15:

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Шаг 16:

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Шаг 17:

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Шаг 18:

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед. Приятного аппетита!

Карп жареный на сковороде кусочками в муке (получается очень вкусно)

Я нарезаю крупными кусочками, обжариваю, и тушу на небольшом огне под крышкой. Моя свекровь, еще вот эти кусочки нарезает пополам, получается не один кусочку, а две длинные полоски, одна с костью, вторая нет.

Подавать можно как к ужину или обеду (могу сказать что это сытно и вкусно), так и на праздничный стол, красиво смотрится, и по вкусу выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы
  • сок одного небольшого лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Я рыбу покупаю, к нам привозят свежую на выходных. Иногда, мы бываем на рыбалке с мужем, он ловит, а я морально поддерживаю. Лучше всего улов весной, вот наш весенний улов.

Итак, рыбу нужно почистить, это задача не из легких, по крайне мере, для меня. Где-то читала, что ее нужно обдать по шелухе кипятком, с чайника с двух сторон, тогда чешуя руками снимается. Действительно, это так, пробовала.

Затем рыбу нужно разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности, хорошо промыть внутри. Голову и хвост оставим для ухи, а остальное мясо порежем на кусочки.

Размеры кусков могут быть разные, у меня сантиметра 2, можно больше или меньше. Затем я кусочки солю и перчу с двух сторон, и поливаю лимонным соком, тоже, с двух сторон.

Оставляем а-ля мариноваться, то есть оставила на 15 минут, пусть пропитываются соками и вкусностями. Затем, в миску всыпаем муку, обваливаю каждый кусочек с двух сторон в муке.

Многие жарят рыбу в сухарях, но мне не очень нравится, сухари отваливаются, горят. Можно жарить в кляре, но тогда нарезать мельче, сегодня готовлю в муке.

Затем в сковороду наливаю растительное масло, без запахов и вкусов, рафинированное. Разогреваю, но не до дыма, конечно, выкладываю кусочки рыбы, обжариваю с одной стороны, и с другой.

Сморите, по поводу зажаривания, у меня свекровь, очень сильно зажаривает, я так не люблю, стараюсь чтобы рыба не горела, а приготовилась, но при этом была аппетитная корочка сверху.

Затем выкладываю на тарелку, и жарю следующую порцию. Масло в процессе жарки нужно подлить, а если оно стало темным, то его лучше поменять и помыть сковороду. Не жалейте масла, бывает жарят на одном масле все, потом в конце уже куски черные получаются.

Сразу хочу сказать, рыбка жирная, поэтому ее лучше поливать соком лимона, я сразу подаю лимон. Много ее не съешь, но она сытная и очень полезная.

Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Мне нравится в теплом виде. Если подаете на праздничный стол, можно красиво украсить и оформить блюдо на блюде.

Очень уместно подать свежие овощи, или украсить свежими овощами. Зимой не всегда есть свежие овощи и возможность их купить. Но можно кушать как самостоятельное блюдо. Мясо нежное, сочное и сладковатое.

Приготовление рыбы в кляре разными способами

Приготовить рыбу в кляре можно разными способами. В основном ее готовят на сковороде, в духовке и мультиварке. Рассмотрим более подробно каждый из этих способов ниже.

Рецепт рыбы в кляре на сковороде

Чтобы приготовить блюдо жареная рыба в кляре, можно использовать различную посуду. Лучше, чтобы она имела толстое дно и высокие стенки. Отлично для этих целей подходят сотейники, казаны с плоским дном или глубокие сковороды.

Куски филе, предварительно опущенные в клярную смесь, аккуратно выкладывают в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Если не соблюдать промежуток, все части просто слипнуться и вместо аккуратных кусочков получится один большой рыбный блин.

Рыба в картофельном кляре в духовке

Очень оригинальный и вкусный рецепт. Картофельный кляр придают блюду неповторимо нежный вкус и великолепный аромат.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 картофельных клубня (небольших);
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки с горой;
  • соль.

Как пожарить:

Картофель очищают, хорошо промывают, просушивают и натирают на некрупной терке. Далее в чашку с картошкой разбивают яйцо, все хорошо перемешивают и добавляют муку. Масса должна получиться однородной, без крупных комков и очень густой.

Филе любой рыбы, можно взять форель или лосось хорошо промывают, обсушивают и режут на порционные кусочки. Далее каждую часть обмакивают в картофельный кляр и выкладывают на разогретый противень. Выпекают в духовом шкафчике не более 20-30 минут, при температуре около 180 градусов.

Готовое филе выкладывают на порционные тарелки, посыпают любимой зеленью, затем подают к столу. Такой рецепт филе рыбы в кляре не подразумевает использования стандартного гарнира. Ее можно подать с тушеными овощами – фасолью или спаржей.

Как пожарить рыбу в кляре в мультиварке

Современное чудо техники – мультиварка, сегодня завоевала многие кухни мира. Без нее уже давно не обходится приготовления каш, омлетов и прочих блюд. Можно с использование такой бытовой техники приготовить рыбу в кляре. Она должна получиться более сочной, чем при жарке на обычной сковородке.

Что нам для этого потребуется:

  • 800 грамм филе тилапии или пангасиуса;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука пшеничная 0,5 стакана;
  • парочка зубочков чеснока;
  • столовая ложка сметаны;
  • специи (имбирь, перец, паприка, соль).

Как пожарить:

Готовое филе хорошо промывают в прохладной воде. После этой процедуры ее просушивают бумажным полотенцем. Кусочки рыбы укладывают на большой миске, солят, перчат, добавляют чеснок и имбирь.

В отдельной чашке соединяют яйца, муку и сметану до получения жидковатого однородно теста. И полученной смесью заливают рыбу. Все хорошо перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.

Дальше в мультичашку наливают масло, устанавливают режим жарки на 5 минут. На дно кастрюли выкладывают кусочки рыбы, обжаривают с двух сторон по 5-8 минут до появления золотистой корочки.

Готовую тилапию выкладывают на блюдо (его предварительно застилают бумажными салфетками) и оставляют, чтобы стекли излишки масла. Ее можно подавать практически с любым гарниром, салатами или просто с бокалом пива. Приятного аппетита!

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

Несмотря на вкус, расслабляться, когда кушаете рыбу нельзя, так как в ней много костей, не отвлекайтесь, и смотрите в свою тарелку. Был у меня случай, когда косточку вынимали, а я еще и на седьмом месяце беременности была, ничего не помогало, и к вечеру, когда стал пропадать голос, муж повез в больницу.

Ой, случай неприятный, напишите ниже, сталкивались ли вы с таким. Я тогда года два рыбу не ела, а потом стала уже пробовать

Но это предисловие, про осторожность

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый листик по желанию
  • Растительное масло — по вкусу

1. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут.

3. Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем.

4. Кусочки обваливаем в муке, и помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

5. Сметану разводим водой, присаливаем, и когда рыба будет готова, заливаем соусом, тушим минут 5 под крышкой.

6. Затем даем постоять 10 минут, и подаем к столу.

Очень вкусно посыпать свежей зеленью укропа, тогда аромат и вкус преображается.

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Соль — по кусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Без добавления муки

Необходимые ингредиенты:

  • любые приправы исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • около килограмма любой рыбы (тушка или филе);
  • две ложки соевого соуса;
  • около 30 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу обрабатываем, удаляем все лишнее. Если вы взяли филе, то достаточно только нарезать его и обсушить.
  2. Затем присыпаем порции специями, помещаем в удобную емкость, заливаем соевым соусом и оставляем хотя бы на 20 минут для пропитки.
  3. В это время греем плиту, ставим сковороду с маслом, отправляем туда рыбные заготовки и готовим около 3 – 4 минут с каждой стороны, пока цвет рыбы не станет красивым и золотистым.

Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки

Шаг 5

Кусочки переместите в чистую миску, добавьте соль, перемешайте. В принципе, этого будет достаточно. Если любите, то всыпьте приправы и специи, а также черный или белый перец.

В миску насыпаю пшеничную муку. Погружаю в нее кусочки, и обваливаю со всех сторон.

Шаг 6

Перед тем обваливать в муке, поставьте на огонь сковороду, включите максимальный, и разогрейте, но не дыма. Влейте рафинированное растительное масло.

Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в один слой кусочки хека в муке.

Шаг 7

Когда кусочки обжарились с одной стороны, на это уходит порядка 7-10 минут, переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем со второй стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой, и потушить.

Можно снова перевернуть на вторую сторону, и так обжариваем до готовности. Я разломала кусочек, и вы только посмотрите, какая она сочная внутри. На вкус нежная, и просто тает во рту.

Шаг 8

Подается она в горячем, или холодном виде. Вкусно в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Порезать свежие овощи. Отлично подходит болгарский перец и томаты.

Как правило, она расходится сразу в горячем виде. Если я готовлю на праздничный стол, то подаю в холодном. Так как не успеваю физически сделать много горячих блюд.

Очень красивые и румяные кусочки, несомненно вызовут аппетит. Дополнительно, их можно украсить свежей зеленью. Отлично подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.

Если что-то остается, то можно убрать в лоточек, и поместить в холодильник. Затяните пленкой тарелку, или поместите в лоток с крышкой. Чтобы не обветрились и не напитались сторонними запахами.

На следующий день, если нет желания кушать в холодном виде, можно подогреть в духовке, или микроволновке. Отлично подходит к любым кашам, картофель и макаронам. Но больше всего мне нравится со свежими овощами, и овощными салатами.

Готовить очень просто, уверена, вы справитесь с этим нехитрым заданием. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт жареной рыбы

Жареный минтай является самым легким и быстрым способом приготовления. Для получения румяной корочки на рыбе и во избежание пригорания в растительное масло рекомендуется добавить немного свиного жира или сливочного масла. А чтобы избавиться от выраженного рыбного запаха во время приготовления, в растительное масло, где жарится рыба, можно положить картофель, нарезанный небольшими кусками.

Такие приемы подходит для любого рецепта, где предусматривается жарение рыбы.

Для приготовления рыбы нужно взять:

  • Минтай – 400 г.
  • Мука (пшеничная) – 30-40 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки минтая состоит из нескольких этапов:

Филе минтая следует разморозить. Его рекомендуется достать из морозильного отделения и оставить на ночь в холодильнике.
Муку необходимо просеять.
С помощью острого ножа нужно снять с рыбы чешую и выпотрошить

Особое внимание следует уделить черной пленки на филе – если ее полностью не удалить, то готовое блюдо будет иметь горький привкус.
Подготовленную рыбу необходимо порезать на небольшие куски, промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Просеянную муку следует смешать с солью.
Куски рыбы нужно обвалять в подготовленной муке, чтобы они были полностью покрыты мукой.

Растительное масло необходимо влить на сковороду и хорошо разогреть.
В горячее масло следует положить куски рыбы и обжарить с обеих сторон до образования румяной корки.

Что можно добавить

Кроме соли в муку можно добавить черный молотый перец или другие специи. Ими также можно натереть куски рыбы и оставить на несколько минут для взаимодействия, а затем панировать в муке без специй и отправлять на жарку.

Правила подачи, украшение

Жареного минтая рекомендуется подавать в теплом виде. Его можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий. Рыбу допустимо подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Оптимальным дополнением к жареному минтаю станет овощной салат или блюда из овощей (цветная капуста, кабачки, брокколи и прочее). Для любителей пикантной рыбы подойдет рецепт, предусматривающий жарку минтая с горчицей.

Приготовление такого блюда включает следующие шаги:

  1. Замороженного минтая (400-500 г) следует разморозить, очистить от внутренностей и избавить от чешуи.
  2. Далее рыбу нужно порезать на маленькие куски размером не больше 3 см. Это позволит рыбе быстро и хорошо прожариться.
  3. Следующим шагом является приготовление кляра. Для этого необходимо немного взбить 2 куриных яйца и добавить к нему после этого 2 вида горчицы (по 2 ст. л.) – французскую и обычную.
  4. В горчично-яичную смесь следует также добавить 3 ст. л. соевого соуса.
  5. В отдельные тарелки необходимо положить муку (150 г) и панировочные сухари (150 г). Эти ингредиенты понадобятся для жарки минтая.
  6. Далее подготовленную рыбу следует обмакнуть в горчичном кляре, затем обвалять в муке, потом снова в кляре, а после этого – в панировочных сухарях. Такой вариант подготовки рыбы позволяет сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и сделать ее сочной и нежной.
  7. После этого куски минтая нужно обжарить на предварительно разогретом растительном масле. Для жарки можно взять оливковое, кукурузное либо подсолнечное масло.
  8. Рыбу следует обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареного минтая лучше подавать в горячем виде. К нему подойдет гарнир из тушеных либо свежих овощей, риса, отварного картофеля. Если рыба подается как самостоятельное блюдо, ее можно украсить зеленью или подать с соевым соусом.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.

  • Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
  • Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
  • Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
  • Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. Как быстро очистить яйца смотрите на видео.

Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.

Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:

  • мелко порезать яйцо;
  • добавить его в молоко;
  • тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).

Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.

  • Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
  • Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
  • Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.

Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.

Подготовка к жарке рыбы

Насколько удачным будет этот процесс, зависит от выбора основного продукта: лучше всего обжаривать сорта средней и высокой жирности, поскольку они хорошо сохраняют мягкость мяса, но при этом приобретают хрустящую корочку

«Тощие» сорта — например, кильку — важно не передержать на сковороде: для них 3-4 мин. (на обе стороны суммарно) является максимумом

  • Крупную рыбу рекомендовано жарить кусочками, чтобы она равномерно приготовилась. В частности, лосось и форель готовят в виде стейков, а минтай лучше порезать вдоль, получив длинные пласты филе, которые делят на 4-5 частей.
  • У мелких видов рыб удалять голову не обязательно: караси, окуни и иные речные разновидности, а также килька и мойва, хорошо очищаются и в процессе их употребления. А вот крупные лучше не только лишить головы, но и полноценно выпотрошить, тем более что их внутренности нередко негативно сказываются на вкусе жареной мякоти.

Чаще всего, после того, как рыба будет вымыта и разделана, ее сразу обваливают в панировке и жарят, но специалисты советуют добавить еще этап маринования и/или натирания продукта специями. В качестве маринада можно использовать как традиционные смеси из лука и лимонного сока, так и томатную пасту и любой др. соус. Кроме того, можно разрезать рыбу по брюшку вдоль и положить внутрь зелень. Не забудьте про соль! Ее рекомендовано втереть в тушку перед панировкой: это усилит крепость корочки.

Тилапия под сыром

Ингредиенты:

  • Тилапия — 400 Грамм;
  • Пармезан — 50 Грамм;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 Грамм;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Базилик — 1/4 Чайных ложки (сушеный);
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки (молотый);
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Тилапия под сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке. Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке. Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности. Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут. Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Форель

Чтобы запечь эту рыбу с корочкой в духовке, можно прибегнуть к такому способу защиты, как фольга. Форель достаточно жирная, и ее можно готовить вместе с гарниром, например картофелем. Небольшие рыбки можно запечь целиком и с головой. Нужно только почистить и хорошо выпотрошить тушку.

Натрем рыбку снаружи и изнутри солью и перцем. В брюшко поместим несколько веточек тархуна (или чабреца). На лист фольги помещаем кружки половины апельсина. На них укладываем на бочок рыбку. Укрываем ее оставшимся апельсином и запечатываем фольгу конвертиком. Духовку включаем на 180 градусов, форму смазываем маслом. Картофель чистим, режем брусочками. Помещаем пакетик из фольги прямо поверх корнеплода. Ставим форму в духовку. Печем полчаса. Разрезаем фольгу и добиваемся аппетитной корочки на рыбе. Пока форель печется, готовим соус. Огурец чистим, мелко трем, отживаем сок, мякоть смешиваем со 150 г сметаны. Добавляем 2 столовые ложки порубленных мятных листиков, солим и перчим. Этот соус подаем к рыбе отдельно.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

  • 700 г филе свежемороженной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока.

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:

  1. Разморозить тушку;
  2. Почистить ее;
  3. Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно;
  4. Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки;
  5. Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца;
  6. Обвалять в муке;
  7. Налить масло в сковороду, разогреть ее;
  8. Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.

Как пожарить карпа в кляре и сухарях

В этом рецепте существует небольшой секрет, кусочки вымачиваются в молоке, благодаря чему они получаются нежные. А кляр не даст им распасться. По этому рецепту отлично готовить филе любой рыбы, жарим ее в кляре, но ничего не смешиваем, а все в разных емкостях (мука сухарики, яйца).

Ингредиенты:

  • Филе карпа-700-800 гр
  • Молоко свежее- 3 стакана
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Мука пшеничная- 200 гр
  • Панировочные сухари- 200 гр
  • Соль, перец черный( по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Рыбный бульон-0,5 стакана (или вода)

Рыбу очистить и порезать кусочками, срезать центральную кость, и получатся длинные кусочки филе. Наливаем молоко в миску, погружаем кусочки, оставляем на 15 минут. Молоко посолить и поперчить.

Затем берем кусочек. обваливаем в муке, хорошо, со всех сторон, затем в яйце и в сухарях. Сухари можно приготовить самим или купить готовые.

Обжариваем на небольшом огне, сковороду нужно разогреть перед этим, и влить растительное масло. Когда обжарится с одной стороны переверните на вторую.

Когда перевернете на вторую сторону, жарим 5-7 минут, а затем добавьте немного бульона или воды, и накройте крышкой, дайте блюду пропариться около 2 минут. Можно не добавлять ничего, просто обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности.

Основные процессы жарки рыбы

Самым распространенным способом приготовления считается именно жарка.

Для того чтобы жареная рыба получилась вкусной и полезной, необходимо выбирать только свежие тушки без малейших признаков порчи. Для начала ее подготавливают, а именно промывают, чистят, потрошат и нарезают. Если по рецепту требуется филе, тогда удаляются все кости и кожа.

Лучше всего для такого способа приготовления подходят сорта рыб с высокой жирностью. Это связано с тем, что у таких водных обитателей мясо в процессе приготовления не становится сухим, не теряет форму и не рассыпается.

Однако если в наличии есть только нежирная рыбка, то существуют некоторые хитрости, позволяющие избежать столь неприятные последствия. Например, пожарить рыбу можно в муке с яйцом или кляре.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

Сколько требуется времени для жарки

Жарить рыбу в муке необходимо до полной готовности. Это связано с тем, что нередки случаи заражения рыб вредными микроорганизмами. Конечно, можно обеззаразить тушки другими способами, но это отнимет время. К тому же соление и обтирание спиртовыми растворами не дадут такого результата, как термическая обработка. Поэтому, чтобы быть точно уверенным, что рыба не нанесет вред здоровью, стоит знать, сколько жарить рыбу.

Для того чтобы прожарить кусочки или тушки, требуется температура не меньше 150 градусов. По времени это не должно занимать меньше 15 минут. Самым лучшим вариантом будет допекание блюда в духовом шкафу, но не с каждым рецептом можно проделать такое. Поэтому в таких случаях мясо надо хорошо обжарить с каждой стороны, а переворачивать его надо по два раза.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий