Канапе на шпажках: рецепты с фото закуски на праздничный стол

Из чего можно сделать канапе на шпажках для праздничного стола

Вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках – хлеб, поджаренный или подсушенный, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы, яблока или клубнику…

Если разбирать канапе на шпажках более подробно, вырисовывается такая картина (снизу вверх):

  • Основа из небольшого кусочка хлеба, сдобы, печенья или мягкой гренки. Мини-кростини и мини-брускетта – классические образцы канапе. Современные канапе готовят также с крекерами или мини-блинчиками.
  • Ароматная вязкая и жирная «паста» – сливочное масло, сливочный сыр или майонез. Этот слой добавляет канапе влагу, а также создаёт «барьер», чтобы хлеб не промок от воздействия овощного сока. Это и своеобразный «клей», который удерживает ингредиенты, лежащие на самом нижнем слое.
  • Кусочки или ломтики мяса или птицы, морепродукты, овощи, фрукты – основные ингредиенты канапе, и чем они роскошнее, тем лучше. Стейк, сыровяленая ветчина, лосось, креветки, лесные грибы – отличный выбор. Эта группа ингредиентов задаёт вкус и определяет стоимость канапе.
  • Верхушка канапе на шпажках – что-то маленькое, но очень вкусное, например, красная икра или свежая лесная ягодка, пикули, каперсы…

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Канапе на крекерах с творожным сыром

Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
  • 250 г творожного сыра;
  • паприка, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
  • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
  • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).

 Способ приготовления:

  1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
  2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
  3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
  4. Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
  5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
  6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
  7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.

Канапе с лососем и оригинальными соусами.

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут. 3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня. 3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

  1. Мясо лосося порезать средними кусочками.
  2. Подготовить крутоны. На каждый выложить по чайной ложке соуса, сверху положить кусочек рыбки.
  3. На рыбу выложить маслину или оливку.
  4. В качестве украшения очень гармонично смотрится лимон или зелень.

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

  1. Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
  2. На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
  3. Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
  4. Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
  5. Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем мире. Как приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного сочетания. Красочные маленькие  бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

Канапе с креветками на шпажках 5.0

Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Канапе на день рождения 4.2

Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Это интересно: Постные блюда из гречки: 38 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гречки в Пост?

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

На основе красной рыбы и блинчиков можно получить вкусную, простую, но месте с тем, изысканную и эффектную еду, которая подарит яркие впечатления. Делайте это вместе со мной, и у Вас получится тоже. Моя задача в этом блюде — соединить великолепный вкус и отменный внешний вид быстрой закуски. Конечное, можно наготовить всяких заморских вкусностей, но не всем это по возможностям и кошельку. Поэтому готовим более демократичное фуршетное канапе.

Ингредиенты:

  • блины,
  • семга,
  • листья салата,
  • творожный сыр,
  • зеленый лук,
  • маслины,
  • огурец,
  • укроп.

Нарезаю тонкими кусочками слабосоленую семгу, рублю зелень укропа.

Заранее напеченные блинчики смазываю творожным сыром, посыпаю укропом, сворачиваю в рулет, нарезаю его на небольшие кусочки.

Сверху блинных бочонков выкладываю салатные листья. Из пластинок красной рыбы сворачиваю для украшения «розу

Розочку помещаю сверху салата. Нанизываю на шпажки красиво нарезанные дольки свежего огурца, скрепляю блинный ролл. Украшаю маслинами.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе

В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. семги;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 помидоров сорта черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок листьев салата и зелени укропа.

Способ приготовления:

Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.

Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.

Нашинковать помидоры пополам.

На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.

Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.

Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.

Канапе «Жемчужина»

«Жемчужина» — это праздничная закуска с изысканным вкусом и роскошным оформлением. В отличие от других канапе, в этом рецепте не используются спажки или зубочистки для скрепления, а сам мини-бутерброд выполнен в форме раскрытой раковины с жемчужиной. Оригинальная закуска готовится очень просто, а на столе выглядит ярко и неординарно.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • маслины без косточек – 12-15 шт;
  • семечки подсолнечника – 5-6 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • свежая зелень укропа – 2 пучка;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • листья салата-латука.

Все овощи и зелень ополосните под проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Чесночные зубчики всыпьте в чашу блендера вместе с укропом и семечками подсолнечника, тщательно измельчите.

Влейте к полученной массе свежевыжатый сок лимона, посолите и поперчите. Влейте теплую воду небольшими порциями и размешайте – в результате должен получиться однородный густой крем.

Свежие огурцы порежьте толстыми кружочками, затем каждый из них разрежьте еще раз, но не полностью – у вас должна получиться раскрывающаяся «раковина» для канапе. У маслин срежьте нижнюю часть, рыбное филе порежьте маленькими кубиками.

Нижнюю створку огуречной «ракушки» смажьте приготовленным соусом, сверху уложите кубик лосося. Нанесите еще немного соуса и расположите маслину, которая будет «жемчужиной» (при желании маслины можно заменить виноградом или томатами черри).

Готовые канапе переложите на плоскую сервировочную тарелку, выстеленную листьями салата-латука, и подавайте к столу.

Канапе с лососем – это изысканное украшение для любого праздничного стола. Вкусная, аппетитная и полезная закуска станет ярким акцентом фуршета или легким перекусом для всей семьи. С помощью простых и легких вариантов приготовления даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные и эффектные канапе с красной рыбой на любой вкус.

Оформление и подача канапе в домашних условиях

Важно не только удачно подобрать ингредиенты, сочетающиеся между собой, но и красиво все подать. Маленькие бутерброды могут стать шедевром кулинарного искусства, если при их создании проявить фантазию. 1

Канапе для детей

1. Канапе для детей

2. Еще одна идея подачи мини-бутербродов – выдавливать из продуктов колечки при помощи шприца, получаем идеально ровные цилиндры со слоями из разных ингредиентов.

3. Ну и в завершение – оригинальные, симпатичные варианты закуски, практически произведения искусства!

Милые, крошечные канапе всегда пользуются популярностью, ведь кушать их удобно, а различие ингредиентов позволяет получать интересные вкусы. Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте разные продукты, каждый раз поражая своих гостей новыми рецептами. Удачи!

С семгой и икрой

Канапе с семгой и икрой на шпажках – это отличная закуска на праздничный стол, способная впечатлить каждого. Она представляет собой классическое сочетание копченого лосося и икры с каперсами и укропом поверх тостового хлеба. Если же нет времени или возможности подготовить хрустящие тосты, можно использовать в качестве основы любой хлеб, крекеры или даже лаваш.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г копченой семги;
  • 2 ст. л. козьего сыра;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. свежего укропа;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • свежий укроп, для украшения;
  • сметана, для подачи;
  • икра лосося или другая икра;
  • свежий поджаренный в тостере багет.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо порезать багет ломтиками толщиной 5 мм и слегка обжарить каждый из них, разложить на тарелке.
  2. Копченое филе семги следует нарезать очень тонкими ровными ломтиками.
  3. В небольшой миске требуется объединить козий и сливочный сыр и смешать вместе со свежим укропом и солью до однородной массы.
  4. Далее нужно нанести от 0,5 до 1 ч. л. на каждый ломтик хлеба, сверху положить кусочек семги, придав ему аккуратную форму для красивой подачи.
  5. Поверх каждой заготовки необходимо выложить ложку и поместить небольшую веточку свежего укропа, а также каперсы и сметану.
  6. Подавать канапе следует сразу же, или в течение 30 мин. после приготовления, нанизав предварительно на шпажки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий