Рыбные котлеты из карася с костями рецепт с фото

Котлеты из карася с добавлением свиного сала

• мелкие караси – 600 г;

• сало – 200 г;

• картошка – 3-4 штуки;

• соль, перец.

1. Отрезаем голову и плавники карасей. Очищаем от чешуи и перебираем рыбу от костей. Потрошим, отделяя кости от мяса.

2. Пропускаем через мясорубку рыбный фарш, сало, картофель и лук. Перекручиваем массу несколько раз, чтобы избавиться от мелких костей.

3. Добавляем яйцо (желток), солим и перчим. Не жалеем силы на постоянное перемешивание. Фарш желательно оставить на 20-30 минут в холодильнике.

4. Формируем котлетки, обволакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности.

Классический рецепт карасиных котлет

Состав:

  • мелкие караси – 2 кг;
  • жирное молоко – 0,2 кг;
  • черствый хлеб (пшеничный) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Хлеб порежьте некрупными кусками, предварительно срезав у него корочку. Залейте хлебные ломтики молоком. Оставьте размокать.
  • Разделочную доску обтяните пищевой пленки, чтобы она не пропиталась запахом речной рыбы.
  • Очистите карасей от шелухи, выпотрошите их, промойте внутри и снаружи, обсушите кухонным полотенцем.
  • Отрежьте у рыбин головы, хвосты и плавники. Если какие-то из карасей весят более 150 г, у них рекомендуется удалить ребра и хребтовые кости.
  • Прокрутите рыбу через мясорубку.
  • Очистите лук. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Прокрутите рыбный фарш через мясорубку еще раз, чередуя его с луком.
  • Отожмите размокший хлеб. Прокрутите фарш через мясорубку еще раз, теперь уже с фаршем.
  • Добавьте в фарш соль и перец, размешайте его руками.
  • Панировочные сухари высыпьте на тарелку.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло, разогрейте.
  • Окуните руки в прохладную воду, возьмите немного фарша, сформируйте из него котлету круглой или овальной формы, запанируйте ее в сухарях и выложите на сковороду. Аналогичным способом сформируйте еще несколько котлет, заполните сковороду.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Снимите котлеты со сковороды, на их место выложите следующую партию сформированных и запанированных изделий. Подлейте немного масла. Так постепенно пожарьте котлеты из оставшегося фарша.

Котлеты по этому рецепту получаются пышными, нежными, вкусными и ароматными. Почти наверняка они понравятся вам и членам вашей семьи.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из речной рыбы

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из лука

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная

Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве. Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего

Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой

Не важно, механической или электрической. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем

  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.
  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.
  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.
  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.
  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.
  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.
  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.
  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.
  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.
  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Классический рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 1,8–2 кг мелких карасиков;
  • 300 гр. белого хлеба, желательно черствого;
  • 225 мл жирного домашнего молока;
  • 3–4 крупные луковицы;
  • 1–2 куриных яйца;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 165 гр. панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Белый хлеб порезать или поломать руками на небольшие кусочки и залить молоком. По желанию, корочку можно срезать и использовать для приготовления панировочных сухарей.

Рыбу промыть в проточной воде и ножом или специальным приспособлением очистить ее от чешуи. Затем стоит выпотрошить рыбешку, удалить голову и хвостовую часть – их можно оставить для приготовления ухи или рыбного супа, только не забудьте, прежде чем делать бульон, удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.

Теперь карасиков необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно загружать в мясорубку.

Пока карасей можно отставить в сторону и заняться луком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на 3–4 части, а хлеб нужно отжать от лишнего молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким.

К таким котлеткам очень хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или простого риса.

Рыбу, лук и хлеб нужно прокрутить несколько раз в мясорубке, чтобы получился однородный фарш. В него нужно добавить яйцо, соли и черного перца по вкусу, любимые приправы или специи. Теперь массу стоит тщательно перемешать, а затем отбить. Совершая эту процедуру, из фарша удаляется весь воздух, и тогда котлетки при обжаривании не будут разваливаться и распадаться.

В большой сковороде нужно разогреть достаточное количество подсоленного масла, из фарша сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Придать заготовке нужную форму, и выложить в разогретое масло.

Обжариваем котлеты около 10 минут на среднем огне, затем можно прикрыть сковородку крышкой и потомить еще 5–7 минут. Готовые вкусные котлетки рекомендуется выложить на бумажные салфетки, они впитают излишки жира, а лишь затем подавать к столу.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Как приготовить рыбные котлеты из карася:

Рыбу очистить от чешуи, затем вспороть брюшко и удалить внутренности, отрезать голову и плавники.

Затем нужно отделить рыбное филе от костей. Проще всего сначала удалить хребет, а затем ножом срезать большие рёберные кости. Мелкие кости можно не извлекать.

Рыбного филе получилось 500 г. Фарш будем делать, исходя из этого количества. Понадобится одна луковица, которую нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубку.

Филе карася и репчатый лук перекрутить дважды через мясорубку.

Хлеб замочить в тёплом молоке или воде. После перекрутить его через мясорубку, не отжимая от жидкости. Соединить с фаршем.

Посолить и добавить перец. Перемешать и хорошо взбить руками.

Смочить руки водой и сформировать заготовки для котлет.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Такие заготовки для котлет можно заморозить, затем поместить в пакеты и хранить рыбные котлеты из карася в морозилке в течение месяца.)

Разогреть растительное масло, выложить рыбные котлеты из карася в горячее масло, накрыть крышкой и жарить 2 минуты на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Рыбные котлеты из карася готовы!

Готовьте с удовольствием!

Котлеты из свежей речной рыбы пользуются большим спросом и могут подаваться в качестве как повседневного, так и праздничного блюда. Такое кушанье станет отличной заменой мясным гарнирам. В этой статье вы найдёте подробное описание приготовления полезных рыбных котлет.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы рыбные котлеты из карася получились особенно вкусными, необходимо соблюдать несколько рекомендаций, которые не позволят вам совершить досадную ошибку:

  • Для приготовления рекомендуется использовать карасей в свежем виде, но если она недоступна, то подойдет и свежемороженный продукт;
  • Из икры карася можно приготовить вкусную закуску, посолив ее, или же второе блюдо – с пастой и сливочным соусом;
  • У свежих карасиков должна быть скользкая поверхность тушки, плотная и блестящая, жабры – красные, а глаза ясные и прозрачные;
  • У карасей можно вообще не удалять косточки, если сама рыбка небольшого размера. Достаточно перекрутить в мясорубке с очень мелкой решеткой 2–3 раза или измельчить с помощью кухонного миксера в однородную массу, и тогда котлеты из карася с костями получатся такими же нежными, как и из филе;
  • Очищая рыбку от чешуи, не стоит на нее слишком сильно давить, иначе существует вероятность разрыва желчного пузыря. Такая рыбка в блюде будет иметь горький привкус;
  • Для сочности обязательно в фарш необходимо добавлять репчатый лук. Причем можно пропустить его в сыром виде вместе с филе через мясорубку или очень мелко порезать и обжарить;
  • Если вы планируете приготовить котлетки с хрустящей корочкой в домашних условиях, обязательно обваляйте их сначала во взбитом яйце, а потом – в панировочных сухарях;
  • Ну а чтобы в готовом блюде не чувствовались мелкие косточки, рекомендуется использовать самую мелкую решетку для мясорубки и прокрутить фарш дважды.

Котлеты из карася с болгарским перцем

Ингредиенты:

средние караси -6-7 штук;

морковь – 2 штуки;

лук – 2 штуки;

болгарский перец – 2 штуки;

яйцо;

чеснок – 3 дольки;

свежая зелень;

консервированный горошек;

соль, перец.

Как приготовить:

1. Выпотрошим карасей, ошпарим карасей кипятком, чтобы чешуя легче счищалась. Отделяем косточки от филе аккуратно, так как оно очень нежное.

2. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке.

3. Очищаем морковку и натираем. Лук необходимо мелко нашинковать, чтобы он не сильно чувствовался. Разбиваем в миску яйцо.

4. Чистим болгарский перец, мелко нарезаем и добавляем к полученной кашеобразной массе.

5. Тщательно перемешиваем, заправляем сметаной и тертым чесноком.

6. Солим, перчим, оставляем настояться на 15-20 минут, чтобы фарш пропитался чесноком и специями.

7. Затем обваляем котлетки в манной крупе или муке и выкладываем на разогретую сковороду.

8. К приготовленному блюду можем выложить консервированный горошек и украсить листьями петрушки.

Общие принципы приготовления котлет из карася

Выбор рыбы:

Продукт должен быть свежайшим. Если рыба шевелиться, то это – лучший вариант. Поможет консультация продавца, он может уточнить время улова.

Подготовка рыбы:

  1. Тушки нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая от речного ила, травинок, слизистых комочков.
  2. Счистить ножом чешуйку . У свежей рыбы они хорошо удаляются. Закончив очистку, тушки вновь желательно промыть в холодной воде и дочистить оставшиеся участки с чешуей.
  3. Положить рыбу на разделочную доску. Разрезать брюшину у каждого карасика и достать внутренности. Эту операцию следует проделать очень аккуратно, так как желчный пузырь достаточно нежен, и если он лопнет, то приготовленное кушанье может впоследствии горчить.
  4. Икру вытащить и отложить отдельно.
  5. Отсечь голову и отстричь хвост кухонными ножницами.
  6. Вновь тщательно вымыть карасей уже и внутри и снаружи. Если имеется черная тонкая пленка, ее следует удалить.

Важно. Лопнувший желчный пузырь может сделать мясо горьким.

Подготовка фарша:

Для правильного приготовления фарша, чтобы он вышел однородным и вкусным, необходимо, прежде всего, отделить косточки от рыбьего филе.
Очищенную тушку следует опустить в кипящую воду на две минуты

Огонь привернуть.
Затем нужно очень осторожно извлечь хребет. У карасей, которые весят более 160 г, необходимо срезать плавник на спине и крупные ребра.
Полученное филе дважды прокрутить на мясорубке.

Справка. Две минуты варки рыбы будут способствовать лучшему отходу костей от мякоти, так как за это время белок начинает сворачиваться. А сама рыба не успеет свариться.

Придание вкуса продукту:

  1. В фарш кладется лук, он придает аппетитный вкус и аромат готовому продукту. Из расчета две-три головки лука на два кг. фарша.
  2. По желанию добавляется несколько зубчиков чеснока.
  3. Также по вкусу для придания пикантности и ароматности добавляются приправы, специи и пряности.

Внимание. Специи и приправы будут способствовать удалению запаха речной тины.

Приготовление котлет:

  1. Если в фарш ввести сметану или сливки, то котлеты получаться более сочными.
  2. Для воздушности продукта готовую смесь хорошо взбить с помощью блендера или вилки.
  3. Для панировки можно использовать муку, сухари, манку, кукурузную крупу.

С чем подавать:

  1. Хорошо подать готовые котлеты из карася с овощными салатами, с картофельным пюре или гречневой кашей.
  2. Как вариант – украсить рыбное блюдо зеленью и подать с консервированными, солеными или маринованными овощами.

Котлеты из карася

Очень вкусные и полезные из свежепойманной рыбы! Многие любят блюда из речной и озерной рыбы. Но многие ее виды отличаются от морской рыбы огромным количеством мелких косточек, которые создают большие проблемы при приготовлении блюд из нее и в принципе сложности при употреблении в пищу готового блюда из такой рыбы. Но вот котлеты из карася позволяют насладиться потрясающим вкусом этой рыбки без опасности наткнуться на маленькую косточку. Процесс приготовления прост, а при соблюдении некоторых хитростей получается очень вкусные и полезные котлеты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты из карася

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:126 ккал
Белков:14 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:52 / 18 / 30
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 45 мин

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для котлет. Если карась свежий, только что пойманный, то чтобы удалить из рыбки специфический речной или болотный запах водорослей и тины, ее лучше заморозить или выдержать пару часов в подсоленной воде. Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем чешую, плавники, голову, хвост и хребет. Мякоть перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Шаг 2:

Чтобы минимизировать шансы попадения целых косточек в готовом блюде, перекрутить мясо рыбы нужно два раза. Если есть желание, можно попробовать удалить все косточки, для этого рыбу нужно подержать в кипящей воде около 5 минут. Рыба за это время не сварится, а кости легко отделятся от мяса.

Шаг 3:

Чтобы котлеты из карася получились сочными и нежными на вкус, нужно размочить в молоке несколько кусочков белого или черного (по вкусу) хлеба.

Шаг 4:

Добавляем размоченный хлеб вместе с остатками молока в чашу блендера к пюре из карася. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом и отправляем в чашу блендера. Еще раз перекручиваем рыбу с хлебом и луком блендером.

Шаг 5:

Вбиваем куриное яйцо (оно позволит сделать котлеты более вкусными и не даст им развалится при термической обработке). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать еще какую-либо приправу. Еще раз прокручиваем блендером ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6:

Смоченными в воде руками делаем котлетки небольшого размера, обваливаем их в пшеничной муке. По желанию и вкусу котлеты из карася можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Во втором случае блюдо получается более полезным, рыба сохранит в себе максимум витаминов и микроэлементов. Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт котет из карася с костями

Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 600 г свежих карасей;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г майонеза (жирность 67%);
  • 12 г чеснока;
  • 100 г молотых сухарей или пшеничной муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Карасей вымыть, выпотрошить, с помощью острого ножа вырезать плавники, головы и кости хребта. Мелкие кости оставить. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, пропустить минимум трижды через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Лук, отварной картофель и морковь также измельчить в мясорубке. Зелень мелко порубить ножом. Чеснок пропустить с другими ингредиентами через мясорубку или измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить вместе рыбный фарш, измельченные овощи, зелень, манку, майонез, яйцо, соль и специи, массу хорошенько вымешать.
  4. Руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, гречневой кашей или картошкой пюре.

Диетические рыбные котлеты из карася

Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:

  • 700 г средних или мелких карасей;
  • 100 г болгарского перца (желтого или зеленого);
  • 65-70 г репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 7 г поваренной соли;
  • 2 г молотого лаврового листа;
  • мука для панировки заготовок.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовить рыбу в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, с лука снять шелуху.
  2. Измельчить в блендере все мясо карасей и овощи. Если такого кухонного помощника нет, то проделать все тоже с мясорубкой. Перемолоть несколько раз карасей, а затем (один раз) лук и перец.
  3. В посудину с фаршем добавить яйцо, соль, лавровый лист и манку. Хорошо перемешать смесь и оставить на четверть часа для набухания крупы, которая вберет в себя лишнюю влагу.
  4. После этого можно приступать к формовке котлет, которые обязательно нужно обвалять в муке. Готовить на пару блюдо можно в мультиварке, пароварке или в большой плоской кастрюле, на которой установлен дуршлаг. Расстояние между кипящей водой и заготовками не должно быть более 2-3 см.
  5. Сразу после закипания воды, опустить в нее лавровый лист, на решетку (дуршлаг) уложить котлетки, накрыть их крышкой, готовить 10 минут. Перевернуть на другую сторону, томить еще 5 минут. После этого блюдо будет абсолютно готово.

Котлеты из карпа: рецепты

Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.

Котлеты из карпа по-домашнему

Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • специи: перец молотый и соль — по щепотке;
  • яйцо — 1 штука средних размеров;
  • хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
  • рыба — 1 штука до 2 кг;
  • лук — 2 больших штуки;
  • масло;
  • сухари для панировки.

Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:

  1. Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
  2. Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
  4. Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.

Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.

Котлеты из карпа с костями

Готовя с костями, мелкие реберные кости можно перемалывать на мясорубке с филе. Крупные кости перемалывать нельзя, а фарш следует пропускать на мясорубке 2 или 3 раза.

Какие нужны продукты для приготовления этого блюда:

  • яйцо — 1 штука среднего размера;
  • хлеб вчерашний — 1 кусок;
  • сало свиное несоленое — 200 г, если соленое — 100 г;
  • соль и молотый перец;
  • панировочные сухари или мука;
  • масло для жарки;
  • рыба — 1,8-2,0 кг;
  • лук — 2 штуки.

Как готовить из вышеописанных ингредиентов:

  1. Филе вместе со шкурой и мелкими костями пропустить через мясорубку 2 раза, также перемолоть хлеб, сало и лук.
  2. В полученную массу добавить яйца и специи, перемешать и сформировать изделия, потом их нужно запанировать в сухарях и пожарить.

Жарить нужно в малом количестве масла, так как в составе фарша содержится сало.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Котлеты из карпа с обжаренными луком и морковкой

Лук и морковку следует нарезать очень мелко, чтобы они как следует прожарились.

Какие нужны продукты:

  • одна рыбина (большая);
  • хлеб белый 200 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко — 200 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • лук — 4 головки.

Как готовить:

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить отдельно друг от друга, морковку натереть, тоже поджарить, хлеб заранее замочить в молоке.
  2. Почистить рыбину. В итоге должно получиться филе, очищенное от остатков кожи и костей.
  3. Вынуть хлеб из молока, слегка отжать, пропустить через мясорубку филе, поджаренные овощи и хлеб, эту массу добавить яйца, соль перец и тщательно его отбить.
  4. Из полученной массы сформировать изделия, панировать их в муке или в сухарях и жарить на растительном масле.

Данный рецепт можно немного разнообразить, если сформированные из фарша изделия заворачивать в аккуратно нарезанную шкуру карпов

Для проведения этой процедуры следует очень осторожно разделать тушку. При этом желательно нарезать ее на порционные куски, снять с них шкурку, а только потом отделить мясо от костей. Таким образом можно оформить часть изделий

Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда

Таким образом можно оформить часть изделий. Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда.

Котлеты из икры карпа: рецепт

Иногда в покупаемой рыбе попадается икра. Из нее тоже можно приготовить вкусные котлеты. Ниже рассказано, как это сделать.

Какие нужны для этого продукты:

  • икра — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 ложки;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • масло для жарки;
  • маленькая луковица — 1 штука;
  • соль — по ½ чайных ложки.

Как готовить из икры:

  1. С икры снять шкуру, добавить специи, перемешать.
  2. Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
  3. 4. Смешать муку, лук и икру, дать фаршу постоять 15 минут, а потом с нимо пожарить котлеты.

Кроме соли и перца нежелательно добавлять другие специи, так как вкус икры и сам по себе самодостаточен.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий