Киш с лососем
Фото: lobsterhouse.ru
Ароматный и невероятно вкусный французский пирог с рыбной начинкой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 300 г лосося, 4 яйца, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разотри в крошку муку и тертое холодное масло. Добавь одно яйцо, быстро вымешай тесто, заверни в пленку и отправь на полчаса в холодильник. Нарежь филе лосося и твердый сыр кубиком, и приправь.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Выложи на него рыбную начинку и залей все тремя взбитыми со сливками яйцами. Выпекай киш в духовке 40 минут при 180 градусах.
Тальятелле с лососем
Сливки — 200 Миллилитров
Тальятелле — 300 Грамм (Сварите заранее.)
Сухое белое вино — 100 Грамм
Сыр Пармезан — 75-100 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Филе лосося — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе окол.
Под майонезом
На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося 450 г.;
- Майонез 2 столовые ложки;
- Сметана 2 столовые ложки;
- Вода 200 мл.;
- Соль по вкусу;
- Укроп 1 пучок;
- Листья салата.
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Инструкция приготовления:
- Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
- Наливаем в сковороду 200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
- В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
- Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
- Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.
Птица
К блюдам из белого мяса, как правило, проще подобрать белое вино, но красное тоже будет уместно во многих случаях. К жареной курице берите пино нуары или красные кот-дю-роны. Если курица будет с томатным соусом или в виде рагу, хорошо подойдут красная риоха, кьянти или среднетелые красные с юга Франции. Соус барбекю со сладостью во вкусе уже может выдержать полнотелые красные: шираз, зинфандель или гренаш.
Чтобы справиться с плотным и жирным мясом утки, необходимо подбирать высококислотные вина. Одним из классических сочетаний считаются утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и Новой Зеландии или Орегона. К паштетам и терринам, особенно если их сервируют с фруктовыми джемами, берите божоле крю, к запеченной грудке – пино нуары или шпетбургундеры, а к утке по-пекински – дольчетто или мерло, в особенности Помроль.
Жареная рыба с овощами
Белая рыба довольно постная, поэтому мясо часто бывает суховатым. Особенно при обжаривании. Но если готовить по нашему рецепту, рыбка обязательно будет сочной и мягкой. Потому брать можно даже самую сухую рыбу типа хека или минтая.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г филе хека;
- 400 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- Мука для панировки;
- 4 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- Соль;
- Черный перец;
- Лавровый лист;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Мясо отделяем от хребта, обрезаем плавники и режем филе на порционные куски. Солим, перчим и перемешиваем. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
- В полиэтиленовый пакет насыпаем немного муки, отправляем туда несколько кусочков рыбы и встряхиваем, чтобы каждый кусочек хорошо запанировался. Обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Морковь натираем на терке и пассируем с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета. Смешиваем овощи с томатным соусом, солим и перчим по вкусу. На дно формы для запекания укладываем кусочки обжаренной рыбы. Сверху равномерно распределяем овощную массу, кладем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Форму накрываем крышкой или фольгой. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Подаем с картошкой или спагетти, как только немного остынет.
Лосось под винным соусом
Филе лосося — 1 кг.
Для глазури: Соевый соус — 1/4 стак.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар — 1/4 стак.
Зерна горчицы — 2 ст. л.
Японское рисовое вино Мирин — 1/4 стак.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Обжаренное, сочное филе лосося подается с пикантным зернистым соусом на основе рисового вина с добавлением зерен горчицы, коричневого сахара, кайенского перца и соевого соуса. Филе лучше нарезать небольшими кусочками, шириной около 3 см. Если вы будете использовать большие порции рыбы, то обжарьте их с одной стороны на сковороде и доведите до готовности в ду.
Рецепт «Рыба в белом вине с фасолью»:
Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике. Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы.
Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.
Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.Если помидоры из банки, то солить не надо!
Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Ммммм… Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в белом вине с фасолью
Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост – самое то. Попробуйте, пожалуйста!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в белом вине с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт лосося в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде получается сытной и аппетитной.
Благодаря соусу аромат становится более насыщенным. Блюдо готовят в будние дни и подают к столу в честь праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые ингредиенты для приготовления:
- жирные сливки – 450 мл;
- красная луковица – 35 г;
- масло на базе оливы – 30 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- петрушка – для украшения;
- прованские травы – по желанию;
- сок лимона – 25 мл;
- соль, перец – по необходимости;
- стейки лосося – 800 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Жирность сливок может варьироваться от 25 и до 33%. В первом варианте соус будет более жидким и не слишком густым, в отличие от последнего типа продукта. При выборе жирных сливок соус придется слегка разбавить водой. Чтобы соус не подгорал, его необходимо постоянно мешать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбные стейки промыть, обсушить бумажной салфеткой, обработать солью с перцем и сбрызнуть лимонным соком. Промариновать полуфабрикаты в течение 5 мин.
- В сотейник влить масло оливковое, добавить сливочный продукт, и разогреть ингредиенты до нужной температуры.
- Поместить подготовленные стейки на сковороду и поджарить с каждой стороны до зарумяненной корочки под закрытой крышкой.
- Рыбу выложить на тарелку и приготовить сливочный соус.
Красный лук и чеснок очистить и измельчить, обжарив ингредиенты в сотейнике, в котором готовилась рыба.
- Влить сливки, добавить соль с перцем, прованские травы и хорошо перемешать.
- При появлении первых пузырьков добавить рубленую зелень петрушки и обжаренные стейки.
- Убавить огонь до минимума и томить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи, украшение
Лосося подают к столу вместе с рисовой кашей, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося
Ингредиенты:
- филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
- оливковое масло
- соль, молотый перец — по вкусу ;
- петрушка — 1 пучок ;
- лимон — 1 шт. ;
Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 1/4 стакана
- Моцарелла тертая — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
По-китайски
Этот лосось запеченный в духовке готовится с большим количеством специй и фруктов. Рецепт достаточно яркий и нетрадиционный. Необходимо будет потрудиться около 1 часа, чтобы подать его на стол. Пищевая ценность на 100г продукта составляет:
- Калорийность – 118 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 1 кг.
- Ананас в свежем виде – 1 шт. среднего размера.
- Лайм или лимон – 1 небольшой цитрус.
- Паприка сушеная измельченная – 1 ч.л.
- Перец острый чили – 1 ч.л.
- Тмин размолотый – 1/4 ч.л.
- Сахар коричневый – 1/2 ч.л.
- Морская соль мелкого помола – 1 ч.л.
- Кинза свежая 1/2 пучка.
- Китайский соус «Хойсин» – 3 ст.л.
- Рыба в этом соусе готовится достаточно быстро и просто. А вся пикантность заключается в подаваемом гарнире.
- Рыба в фольге, смазанная маслом, посыпанная смесью специй и 1 ст.л. соуса «Хойсин», запекается на протяжении 1/4 часа. Температурный режим необходимо выдерживать 200°С.
- Пока готовится лосось, необходимо нарезать ананас. Сок лайма выдавить на фрукт и добавить рубленую кинзу. Влить 2 ст.л. «Хойсина» – все тщательно смешать.
- Такой фруктовый салат подается непосредственно к запеченной рыбы в качестве основного ингредиента.
Рецепт лосося с овощами:
Стейки, либо филе лосося или любой другой красной рыбы разложить на сковороде с разогретым маслом. Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимоном. Сверху уложить порезанные кольцами лук, морковь, помидоры и перец. Овощи посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 30 — 40 минут. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравился рецепт лосося с овощами тушеного на сковороде! |
Сохрани рецепт в закладках – это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru – рецепты – мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
«Праздничный» с лаймом
Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 0 г.
- Филе – 600 г.
- Лайм – 2 шт.
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. без горки.
- Приправа из копченого красного перца халапеньо – 1 ч.л. Если ее нет, то можно воспользоваться просто мелко рубленным острым красным перцем чили в том же количестве.
Пошаговый рецепт:
- Рыба моется и с нее при помощи бумажных полотенец снимается вся влага.
- Каждую часть промазать растительным жиром и посолить.
- Выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно полить соком из лайма и посыпать приправой «Чипотле» из красных перчиков халапеньо.
- При желании можно порезать дольки лайма и положить сверху на рыбу.
- Запекается все около 12-15 минут.
Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится.
Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост.
Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии.
Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут
Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки.
Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.).
Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.
Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
- Лосось — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Рецепт 1: лосось на сковороде (пошаговые фото)
Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно
Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!
- Лосось 250 г
- Сок 1/2 лимона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Топленое масло для жарки
Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.
Посолите и поперчите рыбу.
Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
Жарьте на среднем огне.
Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу.
Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась
Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.
И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями
Что нужно:
- треска (филе) – 0,5 кг;
- очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рыбный бульон или вода – 0,25 л;
- белое сухое вино – 120 мл;
- сливочное или постное масло – 30 г;
- соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте некрупными кубиками.
- Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
- В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
- Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
- Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
- После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.
Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.
Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами
Красная рыба имеет ярко выраженный вкус, который лучше всего раскрывается в простых рецептах. Запеченная вместе с овощами она превращается в универсальное основное блюдо. Добавьте по вкусу любой гарнир, и на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- Луковица;
- 2 болгарских перца;
- 300 г помидор черри;
- 2 картофелины;
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Филе лосося моем, удаляем кожицу и просушиваем бумажным полотенцем. Лук, картофель, морковь чистим и моем.
- Филе разрезаем на две части вдоль, солим и перчим с двух сторон, втирая специи руками. Овощи нарезаем произвольными кусочками одинакового размера. Шампиньоны тонкими слайсами. Перекладываем овощи в глубокую миску, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем руками.
- Выкладываем овощную смесь в форму для запекания. Сверху кладем целые помидоры черри, кусочки филе и ставим все в духовку на 25 минут. Температура запекания 190 градусов.
- Накрывать фольгой или крышкой форму не нужно. Все овощи пропекаются очень быстро. На приготовление уходит минимум усилий и времени, но результат превзойдет все ожидания.
Приготовление рыбы в белом вине:
1 подготавливаем рыбу.
Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
2 укладываем рыбу на противень.
Смажьте форму для запекания маслом.
Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.
Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания
3 выливаем вино.
Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.
4 добавляем зелень.
Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.
Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
5 запекаем рыбу в белом вине.
Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до
200 градусов
духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые
2,5 сантиметра
прибавляйте по
12 минут
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
6 подаем рыбу в белом вине.
Рыба в белом вине – это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.
С орехами
Существует много вариантов приготовления лосося, но этот наиболее необычный, как с точки зрения подачи, что видно на фото, так и по своим вкусовым характеристикам. На приготовление придется потратить около 50 минут с учетом запекания. Пищевая ценность рецепта составляет:
- Калорийность – 147-154 кКал.
- Белки – 13 г.
- Жиры – 9 г.
- Углеводы – 6 г.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 500 г.
- Горчица острая – 2 ст.л.
- Петрушка или укроп на выбор по желанию – 2 ст.л. в рубленном виде.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Фундук, грецкий орех или миндаль, а можно взять и их смесь – 150 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Морская соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу промывают и просушивают. Ее необходимо тщательно посолить и обмазать равномерно все куски горчицей.
- Зелень мелко порубить, смешать с топленым сливочным маслом, жидким медом.
- Орехи необходимо тщательно просушить на раскаленной сковородке все время помешивая.
- Затем их раздробить при помощи блендера до мелкой фракции.
- Смешать их с сухарями.
- Рыбу обмакивать в медово-сливочную массу, а затем в смесь панировочных сухарей, смешанных с орехами со всех сторон.
- В таком виде завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф или на гриль.
Лосось с овощами тушеный. Лосось тушеный с овощами
Лето – это не только сезон свежих овощей и фруктов, это также самый разгар промыслового сезона дикого лосося.Сезон отлова дикого лосося обычно длится с мая по сентябрь и строго контролируется на государственном уровне. Поэтому если вы хотите погурманить свежей деликатесной рыбкой, то сейчас самое время!
Одним из видов дикого лосося, обитающего в водах Тихого океана является нерка (англ. sockeye salmon ). Нерка – это довольно крупная рыба, отличительной особенностью которой является мясо интенсивно-красного цвета. Уникальный цвет мяса обусловлен рационом питания этого хищника, состоящим преимущественно из креветок и криля, богатых каротиноидами (тот же пигмент, который придает цвет).
Дикая нерка не содержит искусственных красителей, консервантов, гормонов и антибиотиков. Более того, она богата протеином, полезными омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, фосфором и калием. В 100 граммах нерки также содержится 54% дневной нормы селена – мощного антиоксиданта, который защищает наши клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.
Именно эта чудесная рыбка и является главным ингредиентом данного рецепта. Лосось тушеный с овощами (включающими лук, морковь, картофель и помидоры) – полезное и питательное блюдо, которое очень легко готовится. Особенно приятный момент: основное блюдо и гарнир будут готовиться в одной сковороде – никакой лишней посуды.
Ингредиенты
- Филе лосося – 400г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного
- Соль + черный молотый перец по вкусу
- Свежий укроп для сервировки (по желанию)
Способ приготовления
- Подготовить продукты: картофель, помидоры и морковь нарезать тонкими кружочками, произвольно нарезать лук и половину лимона. Филе рыбы разрезать на порции.
- В глубокой сковороде уложить слоями: лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения и готовить на среднем огне 20 минут.
- Поверх картофеля распределить в один слой нарезанные помидоры. Поверх помидор уложить филе лосося, посолить, поперчить, добавить тимьян, выжать сок половины лимона. В промежутках между филе рыбы распределить дольки второй половины лимона. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
- Подавать филе лосося с овощами, украсив свежим укропом.
Enjoy!
Любителям рыбы возможно также будет интересно приготовить– блюдо, сочетающее в себе богатую питательную ценность, яркий презентабельный вид и неповторимый вкус. Рекомендую также попробовать приготовить рыбу, который очень популярен во Франции. Рыба получается сочная и нежная за счет томления на маленьком огне в ароматном корт-бульоне.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.