Рыба «Морской окунь голубой» фото и описание

Жареные окуни в сметане

Еще один способ чистки чешуи, чтобы она хорошо отделялась нужно крепко придавить рыбий хвост одной рукой. Это можно сделать при помощи тыльной стороны ножа, а другой рукой взяться за голову и потянуть ее, пока не почувствуете характерный хруст. Теперь чистка пройдет без трудностей.

Если рыба весом менее 1 кг, то внутренности можно удалить, отрезав голову. Надрез делается у жабер, потом перерезается позвоночник и вместе с головой вытаскиваются все внутренности. Затем необходимо хорошо промыть окуней. Крупных окуней лучше распластать, сделав глубокий надрез вдоль всего позвоночника и отделить сначала одну половину филе, а потом другую. В результате позвоночник и большинство реберных костей будет удалено.

Ингредиенты:

  • окунь — 800 г, сметана – 300 г, масло растительное — 60 мл, 2 яйца, лук – 2 шт., соль

Окунь жареный по рыбацки:

Речной окунь является пресноводной рыбой, широко распространенной на всех континентах. Очень популярен среди рыболовов-любителей, поэтому часто используется для приготовления рыбных блюд. Мясо окуня имеет сравнительно немного костей, но у него колючие шипы. Поскольку энергетическая ценность составляет всего 80 ккал, мясо считается диетическим продуктом. Речных окуней вкусно готовят разными способами. Их жарят, варят, запекают, коптят, солят, вялят и даже консервируют. Сегодня рассмотрим, как пожарить окуня на сковороде и без лишних усилий получить вкусное блюдо.

Описание рыбки

Длинноухая солнечная рыба или длинноухий солнечник (Lepomis megalotis, Rafinesque, 1820) является пресноводной рыбой, представителем семейства Ушастых окуней (Centrarchidae), из отряда Окунеобразных (Perciformes). Свое название он получил за уникальные удлиненные жаберные крышки.

Этимология: Lepomis с греческого, «lepis» = чешуйчатая, «poma» = жаберная крышка; «megalotis» = большое ухо, связанное с крупными долями жаберных крышек.

Ареал обитания вида начинается в восточной части Северной Америки и простирается от Великих озер до северо-восточной Мексики. Максимальная длинна длинноухого солнечника достигает 24 см, при этом максимальный вес составляет 790 г. Средняя продолжительность жизни особей в дикой природе составляет 4-6 лет, но зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры доживали до 9 лет. Это очень красочная рыба, на её спине окраска варьирует от оливкового до ржаво-бурого, живот ярко-оранжевый, по бокам головы тянутся голубовато-зеленые полоски.

Данный вид предпочитает жизнь в густой растительности, в мелководьях озер, прудов и рек с тихим течением. В его рацион входят насекомые, водные беспозвоночные и мелкие рыбки. Избегая слишком быстрых течений, длинноухий солнечник водится в основном в прудах, реках и водоемах, где течение небольшое или вовсе отсутствует.

Самец Lepomis megalotis (илл. Lance Merry; flickr.com)Брачное поведение солнечников детально описано. Их нерест проходит в стаях, однако больших колоний они не образуют. Некоторые самки откладывают до 4000 икринок. Заботу о потомстве выполняет самец. Он строит и защищает гнездо, плавниками очищает икринки от ила и прочего мусора.

Длинноухий солнечник лучше добывает пищу в движущейся, чем стоячей воде. Такая особенность объясняет их бoльшую распространенность в ручьях нежели в озерах. В течении дня рыба активна, ночью же она малоподвижна.

На фото самка Lepomis megalotis из реки Миссисипи.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье. Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) — это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом. Желаю удачи Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь Блюдо: Горячие блюда

Филе морского окуня на гриле с пряностями

Пряности и травы для маринада и овощи для гарнира нужно выбирать на свой вкус. Для этого рекомендуется чаще готовить, пробовать и сравнивать.

  • рыба – 4 шт. филе;
  • чеснок сушеный – чайная ложка;
  • соль среднего помола – чайная ложка;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • паприка – две чайные ложки;
  • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
  • сушеные базилик, орегано и тимьян – по вкусу;
  • любые овощи в качестве гарнира.

  1. Сделать смесь из всех специй и пряностей.
  2. Рыбное филе обмазать оливковым маслом и обвалять в смеси приправ.
  3. Положить филе в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.
  4. Смазать любым растительным маслом решетку, выложить на него рыбу, обжаривать с двух сторон по 7-8 минут.

К приготовленному на гриле морскому окуню подать любые овощи.

Морской окунь на гриле

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Как ловить солнечного окуня

Популярный объект любительского и спортивного рыболовства. Хорошо ловится в открытых водоемах и в зимнее время – со льда.

Впервые солнечный окунь был завезен в Россию в 1965-м году. Их родиной является Северная Америка.

Вначале они появились в Европе, где в 1877 г. Вскоре солнечный окунь стал разводиться в прудах, а попав в Дунай, расселился в низовьях рек, втекающих в северо-западную часть Черноморья. Солнечный окунь отличная приспособляемость к изменяющимся жизненным условиям позволила им получить довольно широкое распространение по водоемам Европы.

Солнечный окунь достигает длины от 15 до 30 см. Самец окрашен ярче, на жаберной крышке у него имеется чёрное пятно в красной окантовке. У самки окантовка обычно отсутствует или выражена слабо.

Солнечный окунь и сегодня продолжает расселяться. Этому способствует и тот факт, что рыба достигает половой зрелости уже к году. Самцы активно охраняют кладку в более чем триста икринок.

В настоящее время эта рыба семейства окуневых встречается даже на среднем течении Днепра. Богаты ею практически все реки и даже водохранилища на Украине. Она с легкостью переносит ощутимые повышения и понижения температуры воды, легко может перезимовать в пруду, покрытом льдом.

Ловится американский солнечный окунь в Украине круглый год. Но особенно хорошо он клюет в солнечную погоду. Видимо, благодаря этому и получил свое оригинальное название. Обитая в реках или озерах, солнечный окунь всегда держится близко к берегу. Соответственно, обнаружить его там проще, чем на середине реки. Предпочитая небольшие глубины – максимум до двух метров, перемещается солнечный окунь в небольших стайках, держа направление или вдоль среза травы, или по береговой бровке. Рыба как бы патрулирует свою территорию. В таком месте солнечный окунь ловится легко и быстро. А некоторые стайки, вообще занимая определенный участок, подолгу его не покидают. Чаще всего это место под кустарником или нависшими деревьями, а также прогалина в водорослях или камышах.

Окунь: описание

Характерной особенностью этого вида рыб является строение и форма спинного плавника. Состоит он из двух частей. Передняя часть, более колючая, а задняя, как правило, мягкая. У некоторых видов рыб этот плавник является цельным. Анальный плавник содержит несколько (до 3-х) жестких иголок, а хвостовой отличается специфической выемкой. Практически у всех представителей этого семейства брюшные плавники имеют розовый или ярко-красный оттенок. Рот у окуня большой, как и большие зубы, которые располагаются несколькими рядами. Некоторые представители этого класса отличаются наличием клыков. У этого хищника достаточно мелкая чешуя, которая надежно прилегает к коже, а на задних краях имеется гребень, на котором видны мелкие шипы и зубцы. На жаберной крышке имеются многочисленные мелкие зазубринки.

Окунь вырастает до величины в 3 кг, а его средний вес находится в пределах 0,4 кг. Вес морского окуня может составлять порядка 14 килограммов. Длина хищника составляет примерно 1 метр, а то и больше, но среднестатистические особи достигают длины не больше 45 см. Окунь входит в рацион питания человека, выдры, цапли и других хищных, более крупных рыб.

Раскраска окуня

Цвет окуня зависит от того, к какому виду он относится, поэтому может быть желто-зеленым или серо-зеленым. Морской окунь имеет несколько другие цвета, такие как розовый или красный, хотя попадаются экземпляры желтоватого или голубоватого оттенков. Глубоководные виды, как правило, отличаются большими глазами.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Понадобится:

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.

Общее описание и характеристики с фото

Семейство окуневых насчитывает более 200 видов, но наиболее распространенным считается обыкновенный или речной окунь, который делится на подвиды. Водятся рыбы в пресноводных или слабосоленых водоемах. Окуни – хищники, хотя этот вид правильней будет назвать всеядным, поскольку взрослая особь ненасытна и ест все подряд, в том числе речных раков. Примечательно, что характерные черты рыб меняются по сезонам:

  • весной, до мая, пока идет нерест, окуни обитают на мелководье, питаясь рыбой, которая плывет на икромет;
  • летом особи предпочитают участки с медленным течением, корягами, неровным речным дном, подходящих для охотничьих засад, в больших водоемах отдают предпочтение зарослям камыша или кувшинок; летом ищут тень – прячутся под мостами или у причалов;
  • осенью окунь следует за своей добычей на более глубокие слои водоема, где температура выше;
  • на зимовку рыба остается на глубине, на этот период их жизненные процессы замедляются, хищники практически не двигаются, лишь иногда отправляясь на охоту, которая всегда проходит удачно из-за зимующих на дне рыбешек.

Одним из самых распространенных и часто встречающихся рыболовам Севера является золотой окунь.Именно эта рыба чаще всего попадает на прилавки магазинов. Он водится от Северного до Белого моря, встречается в заливе Каттегат, активно нагуливает вес в Баренцевом море, а на нерест мигрирует к островам Вестеролен.

Кстати! Свое название золотой окунь получил из-за характерного золотистого или красно-розового цвета чешуи.

Морской окунь — территориальный хищник, он живет и кормится на определенной территории, которую тщательно охраняет. Большинство представителей рода не склонны к миграциям и смене места жительства, исключая нерест, ради которого скорпеновые порой совершают очень длительные путешествия. Белые и голубые окуни могут идти на нерест из Атлантики в Черное море через Средиземное, Босфор и Дарданеллы, золотистые окуни и клювачи также часто мигрируют к нерестилищам через четверть Ледовитого океана.

Это живородящие рыбы, самки выметывают до миллиона жизнеспособных личинок, но из-за того, что растут морские окуни очень медленно, до половой зрелости доживают немногие.

Солнечный окунь

Солнечный окунь является представителем североамериканской фауны, который появился в водоемах Европы в результате преднамеренного вселения (интродукции). В европейских водоемах был интродуцирован как декоративный вид для прудового рыбоводства в 1885-1887 гг., сначала в Германии, а затем – в Венгрии.

Из рыбоводческих прудов, где его разводили, попал в естественные водоемы бассейнов Рейна, Одера, Дуная. Доказано, что по Дунаю солнечный окунь расселился до дельты и появился в озерах и лиманах, связанных с прибрежьем Черного моря.

На сегодня солнечный окунь отмечается как представитель инвазивной фауны в водоемах около 30 европейских стран.

Внешний вид

  • Обычно имеет размеры от 20 до 40 см, вес может достигать до 0,6 кг.
  • Спинка – оливкового цвета с голубоватым отливом.
  • Бока — с поперечными темными полосами и оранжевыми пятнами.
  • Голова и все тело усыпаны большим количеством красных и зеленых пятнышек.
  • Плавники – желтого цвета, хвостовой – с небольшой выемкой.
  • Рот – небольшой, с голубоватыми губами и мелкими зубами.
  • Самец имеет небольшие ушки черного цвета с красным обрамлением. У самки ушки красновато-желтые с неярко выраженной окантовкой или вообще без нее.

Среда обитания

В настоящее время эта рыба семейства окуневых встречается даже на среднем течении Днепра. Богаты ею практически все реки и даже водохранилища на Украине. Она с легкостью переносит ощутимые повышения и понижения температуры воды, легко может перезимовать в пруду, покрытом льдом.

Ловится американский солнечный окунь в Украине круглый год. Но особенно хорошо он клюет в солнечную погоду. Видимо, благодаря этому и получил свое оригинальное название. Обитая в реках или озерах, солнечный окунь всегда держится близко к берегу. Соответственно, обнаружить его там проще, чем на середине реки.

Предпочитая небольшие глубины – максимум до двух метров, перемещается солнечный окунь в небольших стайках, держа направление или вдоль среза травы, или по береговой бровке. Рыба как бы патрулирует свою территорию. В таком месте солнечный окунь ловится легко и быстро. А некоторые стайки, вообще занимая определенный участок, подолгу его не покидают.

Чаще всего это место под кустарником или нависшими деревьями, а также прогалина в водорослях или камышах..

РЫБАЛКА

Несмотря на свою маленькую пасть, эта жадная до пищи рыба глотает даже мальков других обитателей водоема. Исходя из этого, опытные рыбаки используют при ловле американского окуня крупные крючки достаточно большого номера – десятого.

Лучшим лакомством для этой рыбы является опарыш, хотя при рыбалке нахлыстом на сухих мушек она глотает крючок почти полностью.

Надо сказать, что некоторые считают солнечного окуня «сорной» рыбой, которая, быстро размножаясь, начинает истреблять икру более ценных, промысловых пород, тем самым нанося вред

СНАСТИ

Говорят, солнечный окунь настолько расплодился, что его можно ловить даже на спиннинг. При этом клюет он часто и жадно. Сегодня его ловят очень мало, ведь трофеем он, в силу своих малых размеров, не является. Если солнечный окунь не реагирует на блесну, то нужно попробовать смонтировать оснастку, представляющую собой небольшой джиг.

Насаженные на крючок выползка или дождевой червь – привлекательное лакомство для этого обитателя водоемов. Такая оснастка помогает ловить даже очень пассивного окуня, независимо от того, где проводится рыбалка — на открытой воде или на льду.

Особенности ловли

Многие считают, что самым подходящим сезоном для ловли солнечного окуня является период его нереста. В этот период рыба отлично видна на мелководье. Но если момент упущен, и американский окунь уходит глубже, то определить место его нахождения становится намного труднее. В этом случае неплохо помогает прикорм.

Те, кто целенаправленно едет на рыбалку за солнечным окунем, перед началом лова проходятся по берегу и бросают в воду немного кормового мотыля. Прикармливание собирает просто огромное количество потенциальной добычи, и поклевки начинают следовать уже после заброса.

Ловить на силиконовую приманку не рекомендуется, поскольку пасть у солнечного окуня очень мала, и рыбе сложно заглатывать даже дюймовые твистеры.

Можно ли есть солнечного окуня?

Об этом спрашивают те, кто впервые сталкивается с данной рыбой.

Ответ один: конечно.

Эта рыба отлично подойдет для запекания в фольге на костре прямо на берегу водоема. Вообще, солнечный окунь имеет очень приятный и деликатный вкус. У него умеренно плотное белое мясо. Рыба в домашних условиях годится для всех видов готовки, однако особенно сочной она получится, если обжарить ее в масле.

Где водится?

Морские окуни водятся повсеместно. Если же говорить про самых заядлых рыбаков, то они едут ловить красного окуня в Норвегию. Именно там, на глубине 200 – 300 метров можно найти настоящего красного морского окуня. Пусть его ловля не настолько тяжела, но достать из моря настоящего красного окуня большого размера – эмоции на всю жизнь.

Если же возвращаться в местные реалии, то морские окуни в большом количестве водятся в таких местах:

  • Керченский залив.
  • Окрестности Ялты.
  • Севастополь.

Вообще морской окунь ловится практически на всем южном побережье Крыма. В зависимости от мест и глубины техника ловли может отличаться.

Теперь необходимо сказать несколько слов непосредственно о местах обитания окуня. Ловить его можно с лодки (чаще яхты) на большой глубине. А если подобной возможности нет, то можно ловить окуня в прибрежных зонах.

Разберемся, какие места выбирает окунь на мелководье и где стоит рыбачить:

  • С пирса далеко уходящего в море. Глубина должна быть от 5 метров.
  • Заросли водорослей.
  • Дно со сложным рельефом из камней и водорослей.

Нерест окуня

Нерест окуня чаще всего наблюдается весной, который является важнейшим циклом в жизни. В данный период рыба окунь не реагирует на всевозможные приманки. Именно поэтому рыболовы стараются различать циклы жизни окуня. После того как тает лёд на водоёмах, рыба покидает места зимней стоянки, после чего сбиваются в стаи и отправляется на мелководья. В данный период на мелководье находятся кучи белой рыбы разных размеров, готовящихся к нересту. Глубоководный окунь в данное время выходит на охоту – «преднерестовый жор». Окуня можно ловить на любую живую приманку. Жор занимает около недели. Одним из условий нереста является температура воды и воздуха.

Этот цикл в жизни окуня, напрямую зависит от температуры воды. Именно поэтому однозначно назвать месяц нереста – невозможно. Как только температура достигает 8 градусов, клёв прекращает иметь место быть.

Следующим условием будет являться кислород, и его насыщенность в воде. Именно поэтому обязательным условием является отсутствие льда. Глубоководный и травяной окуни, выбирают разные места для нереста, поэтому сроки метания икры значительно различаются.

Интересные факты об окуне

  • Любой заядлый рыболов может с уверенностью сказать, что окунь всегда приносит самый стабильный улов, как летом, так и зимой. Это свидетельствует о том, что окунь настолько прожорливый, что в любое время года клюет на любую наживку, причем стабильно.
  • Крупного окуня (трофейного) поймать намного труднее, поскольку он держится на глубине и ведет обособленный образ жизни.
  • Окунь может обитать в абсолютно различных условиях, как в реках, в прудах и озерах, а также в малосоленых водоемах.
  • Этот хищник, из-за большой неразборчивости к пропитанию, способен уничтожить большие популяции мирных рыб. От присутствия окуня страдает судак, форель, карп и другая рыба.
  • Среднестатистические размеры полосатого разбойника находятся в пределах 350 граммов, хотя известно, что в 1945 году в Англии был пойман экземпляр, весом в 6 кг.
  • Морской окунь обитает в основном в водах Тихого океана и может достигать длины больше 1 метра и набирает до 15 кг веса. Мясо морского окуня необычайно полезное, поскольку содержит протеин, таурин и массу других полезных компонентов.
  • Живородящие рыбы приносят крайне малочисленное потомство, по сравнению с морским окунем, который производит на свет до 2-х млн. мальков.
  • Окунь горячего копчения считался излюбленным морепродуктом еще в советские времена. Из-за регулярного превышения допустимых норм вылова окунь попал в разряд деликатесов в наше время.

Ловля окуня – это интересное и увлекательное занятие в любое время года. Единственная проблема, окуня проблематично чистить из-за достаточно мелкой чешуи, надежно удерживающейся на коже. Особенно проблематично чистить мелкого окуня, поэтому человек придумал массу способов, которые облегчают этот процесс. Если окуня окунуть в кипяток и подержать несколько секунд, то кожица легко снимается вместе с чешуей. В любом случае нужно экспериментировать.

Как бы там ни было, а окуня всегда можно поймать, что всегда поднимает настроение рыболову.

Запеченный морской окунь с имбирем — готовим в аэрогриле

Ингредиенты: морской окунь — 1 шт.; масло подсолнечное — 2 ст.ложки; соль морская — по вкусу; имбирь — 1 шт; приправы по вкусу — по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусная и красивая рыбка морской окунь. Очень люблю рыбные блюда и соленые, и копченые, и запеченые, и жареные… Свежая рыба сказочно вкусна. Только вот чистить морского окуня проще, когда рыба после заморозки немного уже разморожена. Готовим сегодня морского окуня в масляно- имбирно- травяном маринаде. Приготовим все, что понадобится.

Чистим и режем на кусочки рыбу, обрезая плавники.

Чистим и мелко режем корень имбиря.

В глубокой посуде готовим маринад: 2 ложки подсолнечного масла, чайную ложку приправ, на кончике ножа морской соли. Перемешаем.

Кусочки окуня сложим в миску, хорошо перемешаем и оставим минут на 15.

Расстилаем фольгу и укладываем на нее рыбку.

Заворачиваем рыбу так, чтобы шов был сверху.

В аэрогриль на дно положить лист фольги( чтобы совсем все чистенько было, на случай, вдруг будет капать) сверху подставку, на нее рыбу.

Все. Закрываем крышку и устанавливаем 35 минут на 200 градусов.

Теперь пока запекается можно приготовить картофельное пюре.

Все. Осталось только позвать к столу на ужин.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Копчение морского окуня в аэрогриле

Для готовки копченого окуня вам понадобится около часа свободного времени, на предварительном этапе подготовки следует выдержать рыбу в специях некоторое время. Сам процесс копчения в аэрогриле происходит без особых сложностей, а вот после готовки следует остудить рыбу, завернув ее в фольгу.

Копчение морского окуня в аэрогриле: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Морского окуня тщательно очистить и выпотрошить, хорошенько промыть.
  2. Смазать рыбу жидким дымом, затем посолить и поперчить по вкусу и отставить на некоторое время в холодильник.
  3. Разогреть аэрогриль и установить температуру на 180 градусов и среднюю скорость вентилятора.
  4. Поместить рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 45 минут.
  5. После приготовления завернуть окуня в фольгу и дать остыть.

Виды морских окуней

Род включает 110 видов. Русские названия имеют часть из них. Причем некоторых называют морскими, других просто окунями, третьи имеют собственное имя.

  • Морские: алеутский, грязный (его еще называют тихоокеанский клювач), коричневый, краснополосый, северный (или беринговоморский), короткоиглый, медный (или медный калифорнийский), волосатый, большеротый, зеленополосый, пагетский, розовый (или американский), желтохвостый, голубой (или широколобый), золотистый (иначе обыкновенный или атлантический), клюворылый, камнеперый (или красный), желто-серый (иначе Штейндахнера), желтый, малый;
  • Окуни: капский, перечный, розовопятнистый, двухсосочковый, черный, киноварный, малый, голубой, тигровый, снежный японский, удлиненный, глазчатый, канареечный, розовый, темный, оливковый, восточный (иначе восточный морской ерш или восточный), ореховый, белобрюхий;
  • Рыбы с собственными именами: Бараменука, окунь Матсубары, Бокачио.
  • Остальные называются только по латыни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1640.8 ккалбелки 222.7 гжиры 73.3 гуглеводы 23.3 г
Порции
ккал820.4 ккалбелки111.4 гжиры36.7 гуглеводы11.7 г
100 г блюда
ккал95.4 ккалбелки12.9 гжиры4.3 гуглеводы1.4 г

Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий – мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой. Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь.

Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.

Для маринования идеально использовать набор для маринования рыбы-гриль Forester. В его состав входят пакет для маринования и приправа. Приправа: морская соль, апельсиновая цедра, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.

Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка). Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы.

Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет.

Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы.

Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации.

Смазываем решётку кисточкой маслом.

Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор.

Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут. Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 17
  • 84
  • 1135
  • 31
  • 66
  • 1848
  • 49
  • 56
  • 6802
  • 45
  • 38
  • 2620
  • 40
  • 29
  • 1202
  • 19
  • 9
  • 8008
  • 38
  • 106
  • 6782
  • 25
  • 12
  • 929
  • 38
  • 102
  • 1665
  • 75
  • 611
  • 81425
  • 399
  • 1489
  • 213081
  • 151
  • 1616
  • 50071
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

48 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

17 июня 2016 года para_gn0m0v #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Okoolina #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года alekstr #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года masha vet #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года victoria ms #

15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Один Три #

15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий