Пицца со сливочным сыром и лососем

С пармезаном

Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 100 г копченой семги;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г пармезана;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:

  1. Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
  2. Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
  3. Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
  4. Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
  5. Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
  6. После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
  7. Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Белая пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченая семга 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

    Ингредиенты для начинки

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

    Соус из оливкового масла, базилика и пармезана

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

    Смазать подготовленное тесто соусом

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

    Выложить кусочки моцареллы

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

    Разложить помидор и оливки

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. Разложить тонко нарезанную копченую семгу
  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

    Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

    Посыпать пармезаном

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

    Белая пицца с копченой рыбой

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Оцените рецепт

Белая пицца с копченой семгой 5 (100%) 90

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто

Живые дрожжи положите в миску и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем

Когда масса начнет густеть, добавляем соль
Важно! Обратите внимание, мы не смешиваем соль с мукой, иначе они нейтрализуют действие дрожжей и тесто не подымется. Сюда же отправляем чернила каракатицы и хорошо перемешиваем в миске, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто
Продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку

Тесто готово, если оно едва липнет к рукам. Накрываем миской и оставляем в тепле на час.
Поднявшееся тесто делим пополам, осаживаем его и скатываем тугие шарики. Проверить, правильно ли вы все сделали можно рукой. Пальцем надавите на поверхность шарика. Если тесто упругое и быстро возвращает прежнюю форму, все отлично. Если палец сильно проваливается в тесто, скатайте потуже. Готовые шарики отсадите в просторную форму с плоским дном, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.
Притрушиваем стол мукой. Аккуратно вытаскиваем тесто из формы, стараясь сохранить ровные края. Можно использовать металлическую или деревянную лопатку. Чтобы подготовить основу для пиццы, не нужно раскатывать тесто скалкой или сильно растягивать. Начните легонько надавливать на шарик ровно по центру и постепенно подходите к краю. По краю оставьте небольшой бортик. Круг можно перевернуть и прижать тесто с обратной стороны.
Выкладываем тесто на противень, делаем несколько отверстий вилкой, чтобы основа пропеклась и поднялась равномерно. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут. Основа — готова.

Готовим сливочный соус

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отправляем в емкость соль и перец.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, отключаем и отставляем в сторону.

Классический рецепт

На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г солёной сёмги;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веток укропа.

Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.

Этапы приготовления классической пиццы:

  1. Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
  2. На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
  4. Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
  5. Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.

Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем

Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.

Тесто для пышной пиццы

Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

  • На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
  • В 100 г – 235 ккал.
  • Н4 Список продуктов
  • 320 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
  2. Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
  3. Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.

Начинка

Список ингредиентов

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 10-12 томатов черри
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 листиков свежего базилика

Пошагово

  1. Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
  2. Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
  3. Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
  4. Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
  5. Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.

Пицца «Филадельфия» с лососем

Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!

Дрожжевое тесто с чесноком

Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

  • 280 г муки
  • 175 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока

Порядок действий

  1. Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
  2. Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
  3. К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
  4. Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
  5. Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.

Начинка

Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.

Что понадобится

  • 200 г филе свежего лосося
  • 3 томата
  • 100 г моцареллы
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 30 г свежего базилика
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
  2. Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
  4. Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Для теста:

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

200 гркг

250 гркгшт.

100 гркгстак.

90 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

28 / 19 / 53

Н5 / С11 / В84

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 50 692

Комментариев: 20

В личных кулинарных книгах: 247

С оливками

Для приготовления пиццы с оливками и лососем не потребуется больше 20 мин.

Список необходимых продуктов:

  • 125 г теста для пиццы;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 4 ст. л. размятых томатов в собственном соку;
  • 2 г рукколы;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление пиццы с семгой и оливками состоит из следующих шагов:

  1. Сначала можно вылить в чашку подсолнечное масло. Чеснок нужно избавить от шелухи и выдавить его в масло через пресс. Компоненты нужно перемешать ложкой. Также заранее нужно включить духовой шкаф для нагрева до максимальной температуры.
  2. Далее можно взять шарик теста и раскатать его в круглый тонкий пласт. На тесто следует выложить размятые томаты в собственном соку и полить их соусом из масла и чеснока. Семгу нужно нарезать очень тонкими пластинками и разместить их поверх соуса.
  3. Затем оливки нужно достать из банки и нарезать их кольцами. Оливки следует разложить поверх семги. Оливки можно оставить целыми. Пиццу нужно перенести на специальную форму и поставить её в горячий духовой шкаф. При температуре 300 °С время приготовления составит 5 мин. В случае, если температура ниже, проверять готовность следует по румяности бортиков.

Перед подачей пиццу с семгой и оливками нужно посыпать свежей рукколой и подавать на стол.

С креветками и сыром

Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.

Пицца с семгой, креветками и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиенты
Для тестаДля начинкиДля соуса
200 г пшеничной муки200 г сёмги120 г томатов в собственном соку
120 мл чистой тёплой воды200 г замороженных креветок1 долька чеснока
3 г сухих дрожжей200 г моцареллы1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сахарного песка1 луковица10 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли1/4 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. подсолнечного маслаорегано, базилик, пищевая соль

Схема приготовления пиццы:

  1. Сначала следует залить в глубокую миску 100 мл тёплой воды, засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, положить 3 ч. л. пшеничной муки, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить для настаивания на 12 мин.
  2. В 20 мл воды необходимо растворить соль. Затем в глубокую миску нужно просеять пшеничную муку сквозь сито, проделать в центре небольшое углубление, добавить в него дрожжевую смесь, немного масла и замешать тесто вручную. На замешивание уйдёт 4-7 мин.
  3. Теперь нужно придать тесту шарообразную форму, переложить его во вместительную ёмкость и прикрыть смоченным в небольшом количество воды полотенцем. Далее потребуется нагреть духовой шкаф до 40°C и отправить в него тесто под полотенцем на 45 мин.
  4. В сотейник необходимо налить масло, прогреть его, выложить в него очищенный и порубленный пластинами чеснок, прожарить приблизительно 2 мин., положить томаты, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, тщательно смешать и довести до закипания, прибавив огонь.
  5. В томатный соус потребуется опустить погружной блендер и довести массу до однородного состояния. После этого нужно вернуть соус на тихий огонь и проварить 10 мин., помешивая. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, следует выложить сёмгу и отваривать её в течение 10 мин. После варки её необходимо избавить от костей и мелко нарезать.
  6. Настоявшееся тесто нужно растянуть в круг диаметром 20 см на посыпанным мукой столом, выложить на противень, промазать заготовку соусом, оставив свободными бока, сверху распределить размороженные креветки, тёртый сыр, кусочки сёмги и измельчённый лук.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17-20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто. 

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму. 

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты. 

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу. 

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона. 

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

Также ты можешь заказать доставку пиццы на eda.ua, едином сервисе доставки еды из ресторанов и магазинов.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления теста.
  2. Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться «шапочкой».
  3. Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
  4. Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
  5. Порежьте колбасу.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Порежьте помидоры.
  8. Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
  9. Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
  10. Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
  11. Сверху посыпьте все натертым сыром.

Пицца получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая — и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками. Сыр берите любой — какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.

С рикоттой

Состав этого варианта пиццы:

  • малосольная сёмга – 5 ломтиков;
  • рикотта – 150 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • готовое тесто – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько грецких орехов;
  • руккола.

Инструкция готовки:

  1. Предварительно раскатанное тесто необходимо смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать примерно 12-15 мин. при максимальной температуре духовки. На сковороду следует засыпать очищенный и измельчённый лук, обжарить его до золотистого оттенка.
  2. Запечённую основу нужно засыпать тёртой рикоттой и присыпать мелко порезанный луком. Затем можно распределить поверх лука ломтики сёмги, украсить очищенными орехами, предварительно измельчёнными в кофемолке, и порезанной рукколой.
  3. Перед подачей пиццу следует полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельчённого зелёного лука, соли и перца.

Как приготовить

  1. В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки». Как приготовить пиццу с семгой и сыром? 1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. 3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр. 4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр. 5. Распределите по пицце каперсы. 6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу. 7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. 8. Готовую пиццу украсьте укропом. Пицца с семгой и сыром готова! Прошу к столу!

На заметку

В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки». Как приготовить пиццу с семгой и сыром? 1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. 3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр. 4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр. 5. Распределите по пицце каперсы. 6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу. 7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. 8. Готовую пиццу украсьте укропом. Пицца с семгой и сыром готова! Прошу к столу!

С сулугуни

Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:

  • 200 – 250 г дрожжевого теста;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 4 крупных креветки;
  • 60 г сыра сулугуни;
  • 1 томат;
  • 1/2 луковицы;
  • 6 маслин;
  • 1 ч. л. масла оливы.

Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить креветки. Их следует разморозить, очистить от панцирей и срезать хвосты с головами.
  2. Также нужно извлечь темную жилку на спине, сделав небольшой надрез. Если этого не сделать, креветки будут горчить.
  3. Далее сулугуни необходимо протереть через терку с крупными ячейками. Лук нужно избавить от шелухи и нарезать на тонкие перья. Семгу с томатами нужно порезать ломтиками, а маслины разрезать на 2 половины. Если маслины с косточками, их нужно предварительно удалить.
  4. Теперь можно раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 2 – 3 см больше диаметра формы для пиццы. Заготовку можно перенести на смазанную маслом форму, подогнув внутрь края, тем самым сформировав бортики. Поверхность теста нужно также смазать маслом оливы.
  5. Затем тесто можно посыпать половиной сыра сулугуни и разложить сверху кусочки семги, ломтики томата, половинки маслин и креветки. Если креветки очень крупные, их следует разрезать пополам. Теперь можно разложить перья лука и засыпать пиццу остатками сулугуни.
  6. После можно прогреть духовку. Когда духовой шкаф нагреется до 200 – 220 °С, в него можно поставить форму с пиццей и печь её примерно 12 – 15 мин.

Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий