Макароны с копчеными моллюсками

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

С грибами

Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаски охотничьи – 4 шт;
  • Грибы – 300 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
  2. Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
  5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
  6. Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.

Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

Ингредиенты:

  • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
  • Говяжий фарш – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!

Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

Подготовка к выпечке (этап №5)

Оставляем макароны сохнуть, оставив их при комнатной температуре, без сквозняков. Это необходимо, чтобы «крышечки» не треснули и появилась правильная равномерная «юбочка». Готовность высыхания проверяем, слегка прикоснувшись к крышечке, она должна покрыться плотной корочкой и не оставлять следов жидкого теста на пальце. Лучше всего 15-20 минут. Но, не более 2 часов, иначе не вырастет юбочка.

Процесс таков: крышечка макарон подсушивается, становясь плотнее. Поэтому она при выпечке тянет все тесто за собой вверх, образовывая юбочку. Затем тесто внутри, так называемое мясо начинает внутри тянуться за крышкой.

Полезные рекомендации

  • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
  • Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такое состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

  • Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.

Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Каннеллони со шпинатом

Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 гр.
  • Рикотта – 300 гр.
  • Шпинат свежий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зучбика.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.

Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и  перемешать.

Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

На сковороде  протушить чеснок с томатным соусом и базиликом. Полить этим соусм макароны и отправить в духовку на 20 минут. Затем посыпать пармезаном и подавать к столу.

С копчеными мидиями

Этот рецепт предназначен для гурманов, предпочитающих вкушать итальянскую пасту непременно с мясом мидий в копченом исполнении.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы — по предпочтениям;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • паста — 400 г;
  • мидии копченые — 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • соус чили — 20 г;
  • сок лимона;
  • оливки, каперсы — до 6 шт.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем качественные макароны до состояния аль дэнте.
  2. Извлекаем копченые мидии из банки (жидкость не используем), выкладываем в глубокое красивое блюдо. Добавляем соус чили, нарубленные оливки и каперсы.
  3. Приправляем продукты измельченным укропом, поливаем соком лимона, уксусом бальзамическим (виноградным).
  4. Помещаем в подготовленный состав отваренную пасту, нарубленный кубиками сыр. Хорошо всё перемешиваем.

Представленное кушанье отличает потрясающий аромат и вкус копченого деликатеса. Это нужно непременно попробовать!

Описать словами, что такое паста с мидиями, просто невозможно. Даже наш «великий и могучий» не в силах передать все превосходство такого восхитительного яства. Да и зачем? Готовим и наслаждаемся!

Оригинальный рецепт из черной пасты

Уникальное блюдо из макарон, изготовленных с добавлением чернил каракатицы, — зрелище не для «слабонервных»!

Набор продуктов:

  • сливки (20%) — 600 мл;
  • желтки куриные — 6 шт.;
  • черри — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мидии в створках — 800 г;
  • зубки чеснока — до 3 шт.;
  • спагетти с чернилами каракатицы — 1 упаковка;
  • базилик, специи.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем моллюсков в малом количестве питьевой воды до момента раскрытия раковин. Это произойдет буквально через 4–5 минут.
  2. Очищаем ½ томатов от кожицы (ошпариваем кипятком). Вторую часть черри делим на половинки, чтобы они в процессе тепловой обработки сохранили свою форму, создали в блюде яркие контрастные оттенки.
  3. Обжариваем в масле оливы нарубленный лук вместе с измельченным чесноком, добавляем помидоры, продолжаем процесс еще 5 минут.
  4. Готовим пасту уже знакомым способом. Главное — не переварить продукт!
  5. Добавляем к овощам сливки, нагреваем, но не кипятим. Вводим в состав желтки, перчим и солим продукты, активно их перемешиваем.
  6. Присоединяем к соусу мидии, томим еще 2 минуты, после чего помещаем пасту. Заканчиваем приготовление через 3 минуты нахождения сковороды на тихом огне.

Watch this video on YouTube

Быстро, пока ароматный соус еще не загустел, подаем блюдо к столу. Не забываем украсить яство листиками базилика.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить в кастрюле

Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают

Варить до мягкости

Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.

Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.

Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.

Макароны отварить до полу готовности, зафаршировать мясной начинкой, сложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После притрусить тертым пармезаном.

Спагетти с копченой грудинкой.

  • Паста спагетти 300 г
  • Грудинка копченая 100 г
  • Грудинка свиная 100 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Соус томатный 150 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаИтальянская
  • Основной ингредиентПаста спагетти
  • Тип блюдаУжин

Нарезаем два вида лука и обжариваем на оливкоковом масле до полуготовности

Нарезаем два вида грудинки мелким кубиком.

Добавляем грудинку к луку и пару минут обжариваем

Затем добавляем порезанный кубиком перец.

Вливаем томатный соус и приправы. Варим около 10 минут на медленном огне.

Готовый соус влииваем к спагетти, перемешиваем.

Даем настояться блюду около 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем пармезаном. Приятного аппетита))

Источник

Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии. Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты.

Ракушки с фаршем в мультиварке

Сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Ракушки большие – 200гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.

Сырые ракушки нафаршировать начинкой. Сложить их на низ мультиварки.

Натереть половину сыра, добавить к нему сметану и паприку. Добавить 30 миллилитров воды, смешать все.

Включить мультиварку на режим тушения и залить сметанной заправкой.  Минут через 30 открыть и притрусить макароны оставшимся натертым сыром. Готовить еще 10 минут.

Копченый мак и сыр

Эта медитация Копченый мак и сыр насыщен ароматом! С тремя сливочными видами сыра, беконом и халапеньо для восхитительной версии этого рецепта комфортной еды! Идеальное прикосновение вкуса дыма сочетается с богатством сливочного сыра, сыра чеддер и копченого сыра Гауда, чтобы сделать макароны с сыром лучшего копчения!

Автор | Анжела

Количество порций: 12 порции (как гарнир)

Калории: 576килокалория

Приготовительный 20 минут

Готовка 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 lb локоть макароны
  • ▢ 2 чашки жирных сливок (или пополам, или молоко)
  • ▢ ½ чашка масло (1 палочка или 8 столовых ложек)
  • ▢ 8 oz сливочный сыр (одна упаковка – размягченная при комнатной температуре и нарезанная кубиками)
  • ▢ 8 oz сыр чеддар (тертый, средний или острый чеддер)
  • ▢ 7 oz копченый сыр гауда (тертый)
  • ▢ ¼ чашка маринованный халапеньо (банка, прирученные или острые ломтики халапеньо – или свежий халапеньо – нарезанные кубиками)
  • ▢ 4 полосы бекон (приготовленные, раскрошенные или нарезанные)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)

инструкции

Разогрейте курильщика до 225 градусов по Фаренгейту. (107 градусов С) и загрузите свой деревянный поднос деревом по вашему выбору. Лучшие мягкие породы дерева – вишня, сахарный клен, орех пекан и яблоко. Лично мне иногда нравится гикори, когда я курю что-нибудь, используя крепкий сыр, например острый чеддер.

Готовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной водой. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления, минус около двух минут для al dente (твердый до укуса) текстура. Слейте воду, промойте пасту в прохладной воде и отложите.
1 фунт макарон до локтя

Верните кастрюлю с бульоном на плиту, добавьте жирные сливки и масло, затем нагрейте их на среднем огне. Как только масло растает, добавьте размягченный сливочный сыр и взбивайте, пока сливочный сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Добавьте тертые сыры (чеддер и копченая гауда) и перемешайте, пока не растает

Приправить по вкусу солью и перцем.

2 стакана густых сливок, ½ стакана сливочного масла, 8 унций сливочного сыра, 8 унций сыра чеддер, 7 унций копченого сыра гауда, каждый, соль и перец

Верните приготовленную пасту в кастрюлю с сырным соусом и осторожно перемешайте, чтобы она полностью покрыла пасту. Добавьте нарезанный халапеньо и покрошенный бекон (при желании зарезервируйте немного для топпинга) затем переложите в одноразовую алюминиевую сковороду размером 9 x 11 дюймов, смазанную маслом или опрысканную антипригарным кулинарным спреем.

¼ стакана маринованного халапеньо, 4 полоски бекона

Поместите сковороду с макаронами и сыром в предварительно разогретую коптильню и закройте крышку или дверцу

Готовьте в течение 1 ½ часа или до тех пор, пока сверху не подрумянится и не начнет пузыриться по краям.
Когда закончите, достаньте из коптильни и сразу подавайте.

Оборудование, которое может вам понадобиться

Курильщик (Traeger, пеллетный, дровяной, угольный или электрический курильщик)
Алюминиевая форма для выпечки (одноразовая)
Набор терок

Питание

Калории: 576килокалория (29%) | Углеводы: 31g (10%) | Белок: 17g (34%) | Жир: 43g (66%) | Насыщенный жир: 26g (163%) | Холестерин: 139mg (46%) | Натрий: 494mg (21%) | Калий: 199mg (6%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 1404IU (28%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 307mg (31%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

макароны с сыром, копченые макароны с сыром, копченые гарниры

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

???? Ингредиенты для копченых макарон и сыра

  • Локоть Макароны – Подойдет практически любая паста, пенне, ракушки, галстук-бабочка и т. Д.
  • Густые сливки – Или половинка или молоко тоже подойдут.
  • Масло – Выбирайте полножирное европейское масло, если вы можете добавить ему насыщенности.
  • Брынза – Мое любимое сочетание — сливочный сыр, чеддер и копченая гауда.
  • Jalapeno – Свежие, замороженные или консервированные.
  • Бекон – Хороший копченый бекон с яблоками действительно хорош с маком!
  • Соль перец – Пробовать.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.;
  • Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  3. Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
  4. Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).

Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом

Состав:

  • мидии (без панциря) – 0,25 кг;
  • спагетти – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • жирные сливки – 0,5 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте морковь соломкой или измельчите на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подойдет больше обычной.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
  • Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
  • Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
  • Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.

Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Готовим с креветками

Этот рецепт подойдет холостякам. Уж у них в холодильнике всегда найдется «стратегический» запас полуфабрикатов. Паста с мидиями и креветками — пища неприхотливая, но очень вкусная!

Составляющие блюда:

  • масло оливы;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • мидии и креветки — по 250 г;
  • макаронные изделия — 200 г;
  • вино сухое (желательно белое) — 100 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • специи, розмарин.

Очередность действий:

  1. Чтобы приготовить изделие российского производства (если под рукой не оказалось лучшего продукта), отвариваем макароны (подойдет любая форма), сокращая время приготовления, обозначенное на упаковке, на 2 минуты. Солим воду чуть-чуть, чтобы ни в коем случае не промывать отваренные изделия. Только откинуть на дуршлаг!
  2. Достаем уже очищенные дары моря, у креветок убираем хвосты, обжариваем до трех минут, затем добавляем нарубленную зелень. Вливаем чуть терпкое вино, тушим еще 2 минуты, постоянно перемешивая состав.
  3. Достаем моллюсков из душистого соуса, на их место помещаем пасту, спустя 3 минуты нагревания возвращаем мидии с креветками в сковороду. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Вкладываем кушанье в глубокую тарелку, украшаем половинками черри, листиками розмарина.

Ужин холостяка готов. Можно и подружку пригласить на такое пиршество!

Подготовка к выпечке (этап №5)

Оставляем макароны сохнуть, оставив их при комнатной температуре, без сквозняков. Это необходимо, чтобы «крышечки» не треснули и появилась правильная равномерная «юбочка». Готовность высыхания проверяем, слегка прикоснувшись к крышечке, она должна покрыться плотной корочкой и не оставлять следов жидкого теста на пальце. Лучше всего 15-20 минут. Но, не более 2 часов, иначе не вырастет юбочка.

Процесс таков: крышечка макарон подсушивается, становясь плотнее. Поэтому она при выпечке тянет все тесто за собой вверх, образовывая юбочку. Затем тесто внутри, так называемое мясо начинает внутри тянуться за крышкой.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

С копчеными мидиями

Этот рецепт предназначен для гурманов, предпочитающих вкушать итальянскую пасту непременно с мясом мидий в копченом исполнении.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы — по предпочтениям;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • паста — 400 г;
  • мидии копченые — 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • соус чили — 20 г;
  • сок лимона;
  • оливки, каперсы — до 6 шт.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем качественные макароны до состояния аль дэнте.
  2. Извлекаем копченые мидии из банки (жидкость не используем), выкладываем в глубокое красивое блюдо. Добавляем соус чили, нарубленные оливки и каперсы.
  3. Приправляем продукты измельченным укропом, поливаем соком лимона, уксусом бальзамическим (виноградным).
  4. Помещаем в подготовленный состав отваренную пасту, нарубленный кубиками сыр. Хорошо всё перемешиваем.

Представленное кушанье отличает потрясающий аромат и вкус копченого деликатеса. Это нужно непременно попробовать!

Описать словами, что такое паста с мидиями, просто невозможно. Даже наш «великий и могучий» не в силах передать все превосходство такого восхитительного яства. Да и зачем? Готовим и наслаждаемся!

История происхождения


Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна. Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

В сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

На порцию

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=knbT22hw_cM%26t%3D3s

Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии

Обжаривать до испарения жидкости.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий