Виды белой рыбы, названия с фото, полный список, полезные свойства

Сорта со средним содержанием жира

Подобные сорта отличаются средним уровнем содержания жира и к ним относятся:

  • Зубатка и ставрида.
  • Сазан и серебрянка.
  • Карп и красноглазка.
  • Салака и анчоусы.
  • Горбуша и сельдь нежирная.
  • Судак и корюшка.
  • Язь и лещ.
  • Лосось и окунь морской.
  • Тунец.

Энергетическая ценность этих видов рыб находится, на уровне от 126 до 145 кКал на 100 граммов готового продукта.

Подобные виды рыб годятся для приготовления диетических блюд, но употреблять их нужно только с разрешения специалиста. Эти сорта морепродуктов отличаются большим содержанием белков, поэтому годятся для спортивного питания. Чтобы сохранить полезность морепродуктов, лучше из этих видов рыб готовить блюда методом тушения, засолки, копчения, а также готовить на пару.

Жирные сорта

К жирным сортам относят виды морских обитателей, которые содержат больше 30% жира в мясе.

Польза такого продукта для организма заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Это невероятно полезное вещество, которое способствует оздоровлению и омоложению.

Наибольшую пользу жирное мясо морских обитателей принесёт тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями.

После 50 лет этот продукт должен прочно войти в рацион, поскольку содержит много кальция. Хрупкость костей, проблемы с зубами уйдут.

Важно! Жирное мясо рыбы принесёт двойную пользу для беременных женщин. Кальций необходим для развития плода, формирования костей

Витамин D, которого так недостаёт россиянам, содержится в морских обитателях. Если нет запретов со стороны врача — смело налегайте, исключая ядовитые сорта: такие, как рыба-фуга.

Жирные сорта:

Эти разновидности стоит употреблять в пищу чаще.

Если кушать такие блюда 4 раза в месяц, улучшается работа мозга, нормализуется работа сердечно — сосудистой системы.

Стоит задуматься, учитывая, что болезни сердца стоят на первом месте по смертности в стране.

Результаты исследования утверждают, что эти продукты снижают риск смерти от инфаркта, восстанавливая сосуды и укрепляя сердечную мышцу. Проходит аритмия.

Снижается, также, риск развития болезни Альцгеймера. Сегодня это заболевание приобретает пугающие масштабы. Защитить себя полностью, нормализовав питание, невозможно.

Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и чаще употреблять продукты, восполняющие пробелы в нашем витаминном активе. Морская рыба входит в их число.

Полезное видео

Бела рыба является одним из многочисленных обитателей рек, морей и океанов. Это же утверждение относится и к пресным водоемам России. Еще в давние времена белая рыба относилась к наиболее ценным видам рыб, поэтому рыбный промысел был развит как никогда. Как правило, большинство сел и городов располагались в непосредственной близости от рек, озер и морей. Поэтому первостепенным источником их благосостояния была ловля и реализация белой рыбы.

Партнерство с качественной рыбной продукцией

Предлагаем сотрудничество для ресторанов и магазинов рыбной продукции

Наша компания предлагает самую высококачественную рыбу, выловленную используя надклассные методы нашей производственной линии. Мы производим только свежую продукцию, обеспечивая качество наших услуг на высшем уровне.

Конкурентоспособные цены при оптовых закупках

Мы гарантируем конкурентноспособные цены, а также уникальные предложения, которые помогут ресторанам и магазинам укрепить свои позиции на рынке рыбной продукции. Будьте уверены, что выбрав нашу продукцию, вы получите то, что ищете!

Большой ассортимент и гибкий подход к клиентам

Наша компания предлагает широкий спектр продуктов, чтобы удовлетворить любой спрос, включая такие продукты, как лосось, креветки, раки, кальмары и многое другое. Кроме того, мы готовы предоставлять уникальные услуги именно под Ваши trebovaniya, чтобы подстроиться под каждого клиента.

Современное оборудование и квалифицированный персонал

Наша компания имеет современное производственное оборудование и наиболее квалифицированных специалистов в сфере вылова и производства рыбной продукции. Мы всегда следим за новыми технологиями и использованием передовых методов в производстве, чтобы предоставлять Вам продукцию высочайшего качества.

Возможность доставки и логистики

Мы предоставляем услуги по доставке и логистике своей продукции непосредственно в магазины и рестораны по всей стране. Вы сможете получить свою продукцию, не беспокоясь об особенности логистических решений, в порядке и к сроку!

Мы готовы квалифицировано продемонстрировать наши возможности, чтобы доказать Вам, что мы заслуживаем вашего доверия и сотрудничества. Вы можете оставить заявку на нашем сайте и получить индивидуальную консультацию менеджеров. За все Ваше время мы гарантируем Вам только успех!

Общая характеристика хрящевых рыб

  1. Тело подразделяется на 3 отдела: 

Запоминаем: голова → (жаберная щель — граница) →  туловище → (анальное отверстие — граница) → хвост. 

  1. Имеются различные плавники:
  • непарные: спинные, брюшной и хвостовой;
  • парные: грудные.

  1. Тело покрыто плакоидной чешуей (она гомологична, т.е. схожа по строению и происхождению с зубами позвоночных, состоит из дентина, сверху покрыта эмалью). Голова с боков не прикрыта жаберными крышками, а открывается просто жаберными щелями. 
Почему “движение — это жизнь” — фраза, которая наиболее применима именно к акулам?Акула может останавливаться только ненадолго, но обычно она должна быть в постоянном движении, даже в период сна! Дело в том, что у нее нет жаберных крышек, движение которых обычно нагнетает воду с кислородом в организм, поэтому это обеспечивается движением самой акулы. Если она остановится, то поступление воды, а значит и кислорода к жабрам не будет достаточным, а это может закончиться летальным исходом. 
  1. Внутренний скелет хрящевой:
  • череп;
  • туловищный отдел (есть короткие ребра);
  • хвостовой отдел;
  • скелет плавников.

  1. Плавательный пузырь отсутствует. 
Если у акул нет плавательного пузыря, который помогает рыбам изменять глубину, то как же они погружаются и всплывают?У акул функцию гидростатического аппарата выполняет печень: изменяя количество жира, акула меняет глубину погружения (в результате изменения удельного веса). Что же касается других хрящевых рыб, то обитатели глубин меняют положение за счёт постоянных мышечных движений или наклоном плоскостей своих парных плавников. 
  1. Пищеварительная система – сквозная трубка:

Запоминаем: рот → глотка → пищевод → желудок → кишечник → клоака. 

Правда ли, что у акул и скатов в кишке есть спираль?Да, в их кишечнике действительно расположен спиралевидный клапан, который на самом деле представляет из себя просто сильно завитую складку кишки. Он нужен, чтобы замедлять процесс прохождения пищи и тем самым улучшать процесс пищеварения, а также чтобы увеличить всасывающую поверхность кишечника (больше необходимых питательных веществ сможет попасть в их кровь). 

  1. Рот расположен поперечно, на нижней части головы, ближе к брюшной части. 
  1. Кровеносная система — замкнутая (кровь течет только по сосудам, не выходит в полость тела), сердце двухкамерное (1 предсердие, 1 желудочек), один круг кровообращения: 

Запоминаем : желудочек сердца (венозная кровь) → жабры (насыщение крови кислородом) → внутренние органы и ткани (кровь отдает кислород, насыщается углекислым газом) → предсердие сердца (венозная кровь). 

  1. Дыхательная система – представлена открытыми жаберными щелями. Во время вентиляции жабр вода попадает в ротовую полость через рот и отдает кислород, а потом проходит между жаберными дугами и выходит наружу, забирая углекислый газ. 

Жаберных крышек нет, есть только жаберные щели:

  1. Выделительная система – представлена парой лентовидных туловищных почек (по-другому эти почки называются первичными). Моча содержит в себе продукты обмена.

Запоминаем: почки → мочеточники → мочевой пузырь → клоака.

  1. Нервная система – имеется спинной мозг (лежит в спинномозговом канале) и головной мозг, который состоит из (см. рисунок):

 1 — переднего мозга;

 2 — промежуточного мозга;

 3 — среднего мозга;

 4 — продолговатого мозга;

 5 — мозжечка (наиболее хорошо развит у рыб, т.к. отвечает за координацию в пространстве). 

Органы чувств: 

  • орган зрения — 2 глаза без век (т.к. в воде нет необходимости увлажнения глазных яблок);
  • орган слуха — внутреннее ухо, представленное перепончатым лабиринтом (т.к. в воде хорошо проводятся звуки, то не требуется среднее и наружное ухо для улавливания и проведения звуков);
  • обоняние осуществляется через ноздри;
  • органы вкуса повсюду, преимущественно в ротовой полости;
  • боковая линия для определения скорости, направления, силы течения.

12. Половая система – раздельнополая. Оплодотворение внутреннее (происходит в половых путях самки). Развитие прямое: 

  • откладывание яиц;
  • живорождение.

А вот так выглядят оплодотворенные яйца акул, их еще называют “русалочий кошелек” или “дьявольский кошелек”:

Круглый вид рыб

Треска. Морская рыба имеет довольно внушительные размеры. В длину она достигает около метра, весит от 20 до 35 кг. Различается по сортам в зависимости от места обитания. На прилавках, в основном, атлантическая треска и тихоокеанская. Треска содержит самое большое количество ценных веществ в своем составе. Высокая питательность и маложирность, делают ее сбалансированным рационом для людей, ведущих активный образ жизни. Вкус трески можно бесподобно раскрыть различными кулинарными действиями. Жарка, запекание, тушение — основные способы приготовления. Изысканные маринады способны возвести приготовленную треску на главные позиции ресторанного меню. К негативным факторам употребления трески относится способность накапливать рыбой солей ртути в процессе жизнедеятельности.

Скумбрия. Морская, распространенная рыба на прилавках магазинов. Основное место вылова скумбрии — воды Тихого океана. Уникальность состава мяса скумбрии в полном отсутствии углеводов. На 100 г. продукта приходится ровно 0 углеводов. При этом рыба содержит все полезные группы витаминов, микроэлементов, полезных жирных кислот. Полезен для людей с большим расходом килокалорий. Женщины получают необходимые для здоровья ниацин и фосфор. Для детей скумбрия идеальна для ввода прикорма. Относительный вред скумбрии заключен в популярном способе ее обработке –копчении. При этом повышается жирность рыбы. Потому копченую скумбрию рекомендуется употреблять в разумных количествах.

Окунь. Популярный и распространенный вид с широчайшим ареалом обитания. Размеры рыбы зависят от географии отлова. В теплых водах особи достигают одного метра. На территории нашей страны распространен более мелкий размер около 20 см. Мясо окуня имеет нежный сливочный вкус. Отсутствие крупных костей и малое количество тонких, а также полезный состав, не являются поводом для частого потребления окуня. Жесткая чешуя и острые с колючками плавники рыбы нивелируют вкусовые и питательные свойства этого вида. Окунь готовится просто. Так как окунь самая сухая рыба в сравнении с другими видами, вкусно подать рыбу можно с различными соусами. Минусом в рыбе является колючесть плавников и плотность чешуи как неудобство в разделке. Однако, проблему легко решить, окунув рыбку в кипящую воду на несколько минут. После этого плавники легко срезаются кухонными ножницами.

Сом. Один из крупнейших представителей речного вида рыб. Огромную популярность у кулинаров имеет из–за большого размера и полному отсутствию чешуйчатому покрову. Оседлый образ жизни у малоподвижных речных рыб сказывается на составе. Вкусное мясо сома имеет высокую жирность при низкой калорийности. Высокое содержание витаминов группы В, Е, наличию в составе жирных кислот, калия, фосфора делают мясо сома прекрасным диетическим продуктом. Его полезно употреблять спортсменам, беременным, детям в качестве прикорма. По нормам питательных веществ мяса сома с успехом заменяет свинину и говядину. Сом популярен у жителей нашей страны в любом виде. Особенно любители уважают шашлычок в легком маринаде

Из–за повышенной жирности рекомендуется с осторожностью употрелять мясо сома людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы и гипертоникам

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

  • The Trumpet: Байден, возможно, подписал «смертный приговор» Украине решением по «Северному потоку — 2»
  • Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
  • «Обещаешь — выполняй. Или не иди на следующий срок». Депутата-фигуристку Роднину поймали на обмане избирателей
  • Лавров задал вопрос, на который прервавший министра журналист BBC не смог ответить
  • «ПолитРоссия»: Путин сделал «жесткое предупреждение» США перед переговорами с Байденом
  • Avia.pro: самолет США попытался отогнать российские подлодки от трех американских кораблей с морпехами

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

Или

Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Немного об обитателях морей и океанов

Боковые линии, или хотя бы отвечающие за сейсмосенсорику нейромасты, есть у всех обитателей морей и океанов. Другое дело, что порой они представлены несколько иначе, чем у большинства представителей пресноводной ихтиофауны.

Например, акулы обзавелись весьма развитой боковой линией, проходящей от головы до хвоста. Причем максимальное количество нейромастов сосредоточено у нее на голове (они образуют своеобразную сетку). Это позволяет акуле моментально реагировать на колебания, распознавая их характер и локацию. Быть может, поэтому она по праву считается самой эффективной хищницей Мирового океана?

Для обитателей глубин большое количество и высокая чувствительность нейромастов жизненно необходимы. Дело в том, что они живут в условиях практически нулевой освещенности и по большей части не могут полагаться на зрение. Зато сейсмосенсорика у них на высоте: они чутко распознают малейшие колебания и реагируют соответствующим образом.

Обитатели глубин могут похвастаться огромным разнообразием в “дизайне” боковых линий. Например, морской окунь-терпуг имеет несколько рядов нейромастов. Природа “украсила” всех представителей семейства терпуговых несколькими боковыми линиями, проходящими вдоль тела параллельно друг другу. И это закономерно: большинство их обитает на значительных глубинах, где свет в дефиците.

Круглая рыба

Данное определение этот вид получил благодаря округлой форме тела. От основного хребта кости отходят изогнутыми лучами.

Треска

  • Среда обитания трески – это воды Атлантического океана.
  • Отдельные подвиды могут достигать длины в полтора метра, но промысел обычно идёт на более мелких представителей с длинной до одного метра.
  • Мясо трески имеет необычайно нежную текстуру, но в тоже время большую ценность предоставляет её печень, которая является самым главным источником Омега-3.

Нельма

  • Нельма относится к семейству лососевых, и именно эта характеристика ставит нельму в разряд самых популярных промысловых рыб.
  • В большей степени нельма относится к пресноводным обитателям водного мира.
  • Нельма очень крупная и самый больший вес зафиксирован в пределах пятидесяти килограмм.
  • Несмотря на свою плодовитость, разрешение на ловлю нельмы ограничено.
  • Но этот факт не уменьшает вкусовых особенностей мяса нельмы – мягкая и нежная консистенция, сохраняющая свой вид и плотность даже при термообработке.

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых и обитает только в очень солёных водах морей и океанов:

  • Северный Ледовитый;
  • Атлантический.

Рыба донная, очень хорошо чувствующая себя на очень больших глубинах (около тысячи метров) и может достигать веса в пятнадцать килограмм.

Примечание! Ценность пикши в гастрономической категории увеличивается с каждым годом всё больше и больше, поскольку именно мякоть этой рыбы содержит в себе повышенное содержание йода – в ста граммах мяса пикши содержится чуть меньше четырёхсот микрограмм йода (318 мкг).

Мойва

  • Сама по себе мойва не крупная рыбка, но по популярности не уступает позиции любой красной рыбе.
  • По содержанию полезных витамин и микроэлементов, мойве нет равных.
  • Белок, содержащийся в мясе мойвы, великолепно усваивается организмом человека после термической обработки. А содержание йода способствует защите щитовидной железы.
  • При повышенной популярности и покупаемости мойвы в копчёном виде, нельзя судить об полезности данного продукта. О вкусовых качествах копчёного продукта речь сейчас не идёт. Частое употребление копчёной мойвы может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Налим

Очень напоминающий сома, налим предпочитает прохладные пресные водоёмы, с температурой не выше двадцати градусов со знаком плюс.

Рыба донная, ведущая в основном ночной образ жизни, поэтому только ночная рыбалка может принести удачу в поимке налима.

Скумбрия

  • Одна из ценных и популярных промысловых видов.
  • Скумбрия богата жирами и витамином В12.
  • Мясо скумбрии имеет нежную текстуру, но отнести его к разряду диетических продуктов абсолютно невозможно – общее содержание жира в одной тушке не меньше двадцати процентов от общего объёма.
  • Но универсальность приготовления скумбрии, ставит её на самые высокие позиции рейтинга. Скумбрию можно варить, тушить, жарить, парить, запекать, коптить и вялить.
  • Не теряет своих свойств скумбрия и после глубокой заморозки.

Судак

  • Судаки относятся к пресноводным обитателям с довольно внушительными размерами. Некоторые особи могут достигать пятнадцати килограмм в живом весе.
  • Активность судака не уменьшается ни в ночное, ни в дневное время суток, поэтому большое количество любителей рыбной ловли могут похвастаться неплохими трофеями.
  • Мясо судака не относится к продуктам диетического питания, потому что содержит в себе большое содержание жиров (не менее пятнадцати процентов от общего веса).
  • Но также стоит упомянуть о содержании в мясе аминокислот и минеральных веществ. Некоторое количество аминокислот просто незаменимо для организма человека.

Полосатый окунь

  • Другое название полосатого окуня – полосатый лаврак.
  • Одна из популярных промысловых рыб.
  • Предпочитает морские глубины.
  • Любители рыбной ловли, также, как и профессионалы, редко могут похвастаться уловом полосатого окуня, потому что поведение его совершенно непредсказуемо.
  • Лучшим помощником при охоте на полосатого окуня станет эхолот.

Хек

Рыба, относящаяся к семейству тресковых. Любит солёные водоёмы и небольшие глубины. Среди своего семейства, хек занимает первое место по вкусовым характеристикам:

  • малое содержание жиров;
  • большое количество витаминов;
  • мягкая и нежная текстура.

Большинство диетологов советуют употреблять мясо хека в больших количествах.

Морской черт

  • Глубоководный вид с весьма непривлекательным внешним видом, но великолепными вкусовыми качествами.
  • По количеству содержащегося мяса, морской чёрт уступает большинству видам рыб с белым мясом.
  • Но именно благодаря этому качеству популярность растёт с каждым днём, поскольку вкус мяса морского чёрта нельзя сравнить ни с каким другим мясом.

Круглая

Как понятно из названия, особи имеют округлую, немного толстоватую форму. Большая часть белых рыб относится именно к данной группе. Кости ребер обладают слегка изогнутой формой, расположены от хребта вниз.

  • Треска. Делится на несколько подвидов, некоторые особи способны достигать до 1,8 метров в длину. Для трески характерен стайный образ жизни, вылавливают ее в северных широтах. Некоторых ее представителей можно смело отнести к долгожителям – они способны жить до 100 лет.
  • Пикша. Ценная и невероятно вкусная рыба. Средний вес одной тушки составляет примерно 15 кг, но также встречаются особи, вес который достигает 30 кг. Рекомендуется поклонникам диет и правильно питания, так как обладает постным мясом.
  • Хек. Еще один представитель белых рыб. Проживает на небольших глубинах. В его мясе содержится немного жиров, но большое количество витаминов. Стандартная длина не более 50 см.
  • Полосатый окунь. Еще одна промысловая рыба-хищник, без которой список белых рыб был бы неполным. Проживает в водах Азовского моря и Атлантического океана. Его ловля – задание сложное, хищник отличается непредсказуемым поведением, чтобы выявить и поймать окуня используют эхолот.
  • Морской черт. Несмотря на малопривлекательный вид, обладает отменными вкусовыми качествами. Особи предпочитают жить на глубине до 200 м и ведут достаточно малоподвижный образ жизни.
  • Скумбрия. Ценится за нежное мясо с насыщенным вкусом и без мелких костей. Это достаточно жирная рыба (содержание жира до 16,5%), благодаря этому ее можно запекать без масла.
  • Зубатка. Ареал обитания – преимущественно холодные и умеренные зоны морей северного полушария. Зубатка – хищник, она питается моллюсками, медузами, ракообразными или другой рыбой. Зубатка обладает нежным и сочным мясом с рыхлой текстурой, для него характерен немного сладковатый привкус.

Круглые обитатели водоемов

К круглым относят следующие виды рыб:

  • морской черт;
  • полосатый окунь;
  • красный люциан;
  • пикша;
  • нельма;
  • налим;
  • хек;
  • треска.

Самыми распространенными среди этих видов выступают следующие:

  • Треска. Это семейство насчитывает определенное количество подвидов. Некоторые особи достигают в длину около 1,7 м, в то время как другие не вырастают и до 1 м. Треска является ценным промысловым видом рыбы, которая водится в основном в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Для них характерна высокая плодовитость и стайный образ жизни. Особую ценность представляют особи в возрасте от 3 до 7 лет, имеющие вес около 10 кг. Весьма интересным выступает тот факт, что некоторые экземпляры доживают и до 100 лет и славятся своими гигантскими размерами.
  • Нельма. Также относится к отряду пресноводных рыб, ей присущ серебристый оттенок. Нельма довольно крупная: ее вес которой порой доходит до 50 кг, а длина — до 1,5 м. Питается она более мелкой рыбой, такой как корюшка и ряпушка. Нерест у нельмы происходит по осени. Плодовитость ее достаточно велика и может составлять до 400 тысяч икринок.
  • Пикша. Представляет собой одну из разновидностей ценных промысловых рыб. Ее ежегодный вылов производится в огромных количествах — более 500 тысяч тонн. Обитает в глубинах Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Достигает в весе 20−30 кг, но большинство выловленных особей имеют вес не более 15 кг. Она отличается от других видов своими специфическими черными пятнышками овальной формы с обеих сторон головы. По словам специалистов, они распознают своих сородичей по наличию этих характерных пятен. Ее часто можно встретить в продаже в продуктовых и рыбных магазинах, а ее постное мясо рекомендуют к употреблению диетологи.
  • Налим — по своему внешнему виду имеет сходство с сомом, обитает в пресных водах. Встречается в Европе и Азии. Предпочтение отдает прохладной воде, с температурными показателями не выше +25°С. Обитает в непосредственной близости от дна. В жаркий летний период, когда температура воды превышает оптимальный температурный режим, налим прячется до прихода холодов под корягами и в норах. Он предпочитает «охотиться» ночью, поэтому именно в это время суток лучше всего ловить налима, используя для этого блесны, жерлицы, а также донные снасти.
  • Хек, как представитель вида тресковых, любит соленую воду и обитает неглубоко. Чаще всего встречаются особи длиной около 40−50 см, но некоторые экземпляры достигают 1,5 метра в длину. Хек по достоинству занимает почетное первое место среди тресковых рыб, благодаря отличным вкусовым качествам мяса. Его также советуют употреблять диетологи, потому как мясо хека содержит большое количество витаминов и является нежирным.
  • Полосатый окунь — обладает также высокими характеристиками по всем показателям. Нерестится в Атлантическом океане, где преобладают низкие температуры воды. Встречается еще в Азовском море. Относится к хищникам, его, как правило, вылавливают рыболовы-спортсмены: поймать окуня не так то и просто. Характерными его признаками являются непредсказуемость поведения и быстрое перемещение по водной глади, что значительно затрудняет вылов, который, в свою очередь, требует тщательнейшей подготовки и специальных средств обнаружения, таких как эхолот. Интересно, что самый большой пойманный экземпляр весил 37 кг.
  • Морской черт имеет и другое название — «европейский удильщик». Обитает на двухсотметровой глубине, его образ жизни является малоподвижным. Может достигать весьма крупных размеров. Обладает крупной головой сплющенной формы, занимающей почти две трети его тела. Водится в водах Атлантического океана, в Баренцевом и Черном морях, питается мелкой рыбешкой. Невзирая на его непривлекательный внешний вид, морской черт обладает отличными вкусовыми качествами.

Плоская белая рыба

Ценными считаются морские представители. В отличие от своих пресноводных собратий они самые вкусные и почти без костей. В мясе присутствует йод, а также витамины A и D. Здесь содержатся минеральные вещества и Омега-3, которая обеспечивает нормальное функционирование сердца и сосудов.

Дорада

В России ее можно встретить у берегов Крымского полуострова. Длина тела дорады может достигать 70 см. Это один из немногих представителей ихтиофауны, который является последовательным гермафродитом. После достижения половой зрелости и до возраста 2 лет дорада обладает всеми признаками самца. Однако уже через несколько месяцев после достижения этой отметки ситуация меняется. Вскоре рыба становится самкой.

Дораду разводят во многих частных хозяйствах. Ее вкус очень напоминает сибас.

Камбала

Отличается сильно сплюснутым туловищем и яркой окраской. В водоемах держится рядом с донным грунтом. Обитает в Атлантическом океане, а также в Охотском и Беринговом море. Нерест приходится на раннюю весну и проходит на средних глубинах (до 150 метров). Вес камбалы может достигать 3 кг.

Рыба отличается вкусом. Именно из-за этого над ней вскоре может нависнуть угроза исчезновения. В настоящее время ее вылов осуществляется в огромных количествах. Возможно, в ближайшие несколько лет будет принят запрет на ограничение ловли представителя ихтиофауны в промышленных масштабах.

Палтус

Его называют морским языком. Встречается в Тихом и Атлантическом океане. Около берегов России его можно поймать в Охотском и Баренцевом море. Палтус также имеет несколько подвидов исходя из своих морфологических особенностей.

Это хищник. Он питается треской, камбалой и минтаем. Рыба может прожить более 30 лет. Ловля палтуса также ведется в огромных масштабах, однако, по заявлениям ихтиологов, его популяции пока что ничего не угрожает.

Тилапия

Обитает в пресных водоемах, но также так и ее морские родственники основную часть жизни проводит около дна. Отличается всеядностью. Тилапия может питаться как водорослями и насекомыми, так и другими обитателями водоема.

Встречается в дикой природе и в домашних хозяйствах стран Азии, Африки и Северной Америки. Ее ценят за вкусовые свойства, из-за которых рыбу называют королевским окунем. В мясе почти нет жира, зато огромное количество белка. Из-за этого ее назначают при диетах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий