Способы и приемы разделки рыбы, предназначенной к тепловой обработке

Как правильно насадить креветку

Многие рыболовы не знают, как насаживать креветку на крючок, в результате чего понапрасну портят продукт. Методика зависит от вида рачков, а также клёва рыбы.

Правила в этом случае такие:

  • Если ловится форель либо сазан, тогда на крючок, оснащённый длинным цевьем, насаживают неочищенного моллюска. Делается это со стороны головы, его продевают, как чулок на ногу.
  • Когда ловля осуществляется на дне, тогда крючок нанизывают через голову, а потом рачок подвешивают. Жало в этом случае проходит через голову и выходит где-то в центре.
  • Можно ещё крючок пропустить через хвост, последний в этом случае как бы приоткроется. Это способ хорош, если планируется совершать дальние забросы.
  • Бывают такие случаи, когда крючок цепляется непосредственно за хвост. Рачок в этом случае неподвижен. Метод подходит для «проблемного» дна.

Какие креветки использовать для ловли

Креветки могут быть использованы в замороженном виде, варенном или свежем. Лучше, конечно, когда применяется свежий продукт. Хотя около берега рыба неплохо клюёт на вареные рачки.

Бывалые говорят, что хорошо вылавливать креветок самостоятельно, а потом их же и насаживать. Хотя в наших местностях этого сделать невозможно, поэтому применяются продукты, купленные в магазине.

Следует сказать, что есть несколько секретов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для лучшего улова приманку нужно отварить, а потом почистить. Затем мясо оставляют, оно пойдёт для наживки, а панцирь крутят в блендере и смешивают с бульоном, в котором варились рачки. Готовая кашица добавляется в прикормку.
  2. Собираясь удить сазана, моллюски отправляют в воду. Далее туда же наливают сок от консервированной кукурузы. Пропитавшаяся насадка будет лучше привлекать рыбу.
  3. Дабы лакомство хорошо держалось, перед тем как насадить креветку на крючок, её следует после варки сразу подвялить (это можно сделать на солнце). Мимо аромата рачка не проплывёт ни одна рыба.

Некоторые рыбаки расстраиваются из-за того, что моллюски пропадают. Однако печалится заранее не стоит, потому что такой продукт следует использовать, отправляясь охотиться на сома, который с удовольствием это всё съест. Некоторые рыбаки специально в супермаркетах ищут порченый пакет с креветками.

Интересно то, что чем неприятнее запах у завонявшегося лакомства, тем активнее себя будет вести сом и подплывать к такому аромату. Есть рыболовы, которые специально кладут таких рачков на солнце, чтобы они окончательно «дошли». Испорченные креветки следует хранить в морозильной камере.

4.Способы насаживания на крючок

Способ 1. Перед процессом ловли, на иглу нужно насадить до 10 особей, а жало иглы оставить свободным, которое вставляется в полость иглы и через голову червя медленно сдвигают на крючок. Кончик острия должен выступать из хвостовой части наживки. Такой способ насадки применяется при ловле рыбы, которая способна заглатывать крючок.

Способ 2 — «Датский». Берётся тонкая трубочка из латуни (можно купить в любом рыболовном магазине). Один её конец заостряется и на него натягивается червь. С противоположной стороны трубочки вставляется острие (жало) крючка, натягивается леска, и пескожил с трубки через крючок перемещается на леску так, чтобы острие (жало) выходила из хвостовой части.

Как правильно привязать крючок к леске, чтобы наживка не сползла описано здесь https://seatackles.blogspot.com.by/2011/11/blog-post_19.html

Место и время ловли креветки

Ловят креветок в основном в Тихом, Атлантическом океанах, а также на Средиземном и Черном море. Для наилучшего лова, желательно выбрать место типа затоки. Это позволит в сужающемся месте установить трал или сачок против течения и увеличить улов. Также, креветку можно ловить с лодки или в прибрежной зоне. В последнем случае следует выбирать места возле пирсов, камней либо возле днища судов, места, где образуются заросли водорослей.

Оптимальным временем суток для удачной ловли креветок считаются вечерние и ночные часы. В качестве дополнительной приманки используется свет фонарика, который ночью отблесками по воде привлекает морскую добычу. Дополнительной особенностью, способствующей увеличению улова, являются отливы. Поэтому, желательно знать время их наступления.

Полезные материалы о крабе

https://forum.israfish.com/viewtopic.php?f=35&t=8646 — Заметки израильских рыболовов о крабе на одном из популярнейших рыболовных форумах Израиля;

https://hit-fishing.com.ua/blogs_news/blogs/1028/ — Статья о наживках для морской рыбалки;

https://pravda-chto.ru/pro-kraba/ — Статья об интересных фактах о крабах;

https://podvodnyj-mir-i-vse-ego-tajny.ru/ловить-крабов-способы-ловли/ — Интересная статья о способах ловли крабов;

https://fastcarp.ru/ostalnoe/gde-i-kak-pravilno-lovit-krabov-na-more.html — Подробное описание о том, где нужно ловить крабов и как это сделать;

Какую рыбу положено отпускать после поимки?

Закон запрещает добывать молодь. Стоит отметить, что измерение длины рыбы осуществляется от высшей точки рыла (прим. при закрытом рте) и до основания средних лучей хвостового плавника. Для ракообразных это значение будет равно длине тела от конца хвостовых пластин и до линии, которая соединяет середину глаз. Если длина пойманной рыбы — менее допустимой, ее в обязательном порядке следует отпустить «домой» с минимумом повреждений.

Минимальные размеры по видам (в сантиметрах):

  • толстолобик – 50;
  • белый амур – 45;
  • сом – 40;
  • налим – 40;
  • судак – 38;
  • жерех – 35;
  • щука – 32;
  • сазан – 30;
  • берш – 25;
  • карп – 24;
  • рыбец – 22;
  • голавль – 20;
  • усач – 20;
  • лещ – 17-28 (значения меняются по регионам);
  • тарань – 16;
  • форель – 15;
  • подуст – 15;
  • селедка – 15;
  • рак – 9.

Используем креветку для ловли сазана и линя

В магазинах продаются уже сваренные креветки. Они годятся для ужения линя, сазана и других рыб. Лучше хранить их в замороженном виде. По приезду на водоем креветки отойдут, размякнут и станут пригодными для рыбалки.

Если мы ловим крупную рыбу, то насаживаем очищенных креветок целиком. Если ловим карася, то креветку очищаем от панциря и отрываем хвост. Съедобную часть режут на кусочки величиной с зернышко перловки и насаживают на крючок.

При ловле голавля используют неочищенную креветку. Удаляется голова или жесткая часть, расположенная вдоль ротовой полости креветки.

Интересный способ ловли сазана на креветку применяют некоторые рыболовы. Обычно креветок держат в воде, чтобы мясо было максимально мягким. Они поступают следующим образом. Берут сок из консервированной кукурузы и выливают его в коробочку с креветками. Через несколько часов креветки пропитаются этим соком и станут сочными и мягкими. Такая насадка годится при ужении на поплавочную снасть.

Бойлы на сома

Ловля сома начинается тогда, когда вода прогревается больше, чем на 10 °C. В этот период сом начинает выходить на охоту не только ночью, но и днем. Со временем сом переходит на привычный для себя режим, и охотится в основном ночью. Хищник питается моллюсками, птицей, улитками, пиявками. Также его привлекают ароматы кальмаров, мидий, и прочих морских жителей.

Ловля сома на бойлы возможна в мелких водоемах с чистой водой и большом количестве донной рыбы

Очень важно дать сому привыкнуть к приманке. Для этого используют прикормку

Для этой цели лучше всего использовать морепродукты, или кусочки мертвой рыбы. Также можно прикармливать дождевыми червями.

А для тех, кто хочет узнать сколько весит самый большой в мире сом, мы подготовили отдельный материал.

В составе бойлов на сома должны быть следующие компоненты:

  • рыбный жир;
  • чеснок (немного);
  • печень;
  • кровь птиц или животных (можно заменить кровоточащим мясом).

При самостоятельном изготовлении стоит делать шарики большого размера, на несколько миллиметров крупнее, чем на карпа. Насаживают по несколько штук одновременно, на волос из плетенки.

Самые популярные бойлы для ловли сома:

  • Paka (Black, White, Red);
  • Dynamite Baits;
  • Lion Baits SPORT;
  • Fun Fishing;
  • Starbaits.

Можно применять как тонущие, так и плавающие приманки. Сом предпочитает аромат рыбы, морской коктейль, шоколад, ваниль, анис и другие ароматы. Часто в составе есть сухая кровь, которая привлекает хищников. Для сома используют шарики красного, оранжевого или коричневого цвета.

Послесловие и послевкусие

Странное дело, но за четыре дня в Архипо-Осиповке рыбаков, которых мы встретили на берегу моря, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Вероятно, всё дело как раз в недостатке информации: большинство продолжают думать, что для рыбалки на море нужен либо катер, либо супердорогие снасти. Однако наш первый опыт морской рыбалки с берега показал, что это совершенно не так! Правда, единственной рыбой, которая радовала нас поклевками, был ласкирь (фото 11). Хотя мы больше рассчитывали на скорпену, потому что именно этот хищник становится основным трофеем рок-фишеров.

Конечно, на Чёрном море помимо рыбалки есть много других занятий и развлечений. Но для тех, кто так же, как и мы с супругой, не мыслит отдыха вне рыбалки, поездка на море – это не повод отказываться от любимого увлечения. Ведь рыбалка может разнообразить не только отдых, но и курортное меню!

При этом снасти для донной морской ловли не стоят больших денег и не занимают много места в багаже. Вот, мы взяли с собой почти два десятка «Тирольских палочек», хотя на поверку хватило бы и пяти. Да на зацепах оставили пяток крючков. Плюс фурнитура и леска на поводки – всё это легко умещается в небольшой органайзер (мы свои снасти складывали в коробку из-под автомобильной аптечки).

Что касается наживки, то лучше всего у нас себя показало мясо кальмара. На креветок тоже хорошо клевало, но они, во-первых, хуже держались на крючке, а, во-вторых, довольно быстро портились в тепле. В этом плане мясо кальмара оказалось идеальной наживкой. Оно плотное, с характерным запахом морепродуктов, легко режется на полоски и отлично сохраняется на крючке. Только насаживать его следует таким образом, чтобы наживка не сильно свисала с крючка, иначе будут пустые поклевки (фото 12).

Креветок, в принципе, можно купить в любом местном продуктовом магазине. А вот с кальмаром посложнее. По крайней мере, в супермаркетах Архипки замороженных кальмаров мы не встречали.

Хотя, если задаться целью, то разыскать, наверное, можно. Мы же наживку привозили из дома замороженную – в небольшом термосе ночную дорогу она перенесла отлично. На рыбалку наживку тоже лучше брать порционно, оставляя излишки в морозилке, чтобы не портились. Расход у неё довольно маленький – 200-граммового кусочка кальмара и полтора десятка креветок нам на три рыбалки хватило с большим избытком, так что мы ещё смогли оставить угощение для крабов (фото 13).

По поводу снастей скажу следующее. Описанный в начале статьи вариант ходовой донки – вполне рабочий инструмент. Но к следующей поездке на море, если уж ей суждено состояться, мы решили прикупить другие комплекты. Сейчас присматриваемся к телескопическим фидерам класса «тревел» длиной до 3,9 м и с тестом до 100 – 120 г. Соответственно, и массу используемых «Тирольских палочек» хотим увеличить до 60 – 80 г.

Такие удилища будут менее прихотливы в перевозке, к тому же позволят дальше бросать без захода в воду и лучше контролировать оснастку. Нам-то с погодой повезло: все четыре дня на море был штиль. Но при порывах ветра во время заброса «плетенку» выдувало настолько широкой дугой, что контроль над оснасткой терялся, а вершинку взвести в настороженное положение удавалось с трудом. Полагаю, что, утяжелив снасть, мы избавимся от этого недостатка. Что касается поклевки ласкиря, то она довольно резкая, поэтому излишняя чувствительность удилищ большой роли не играет.

Во время ловли мы частенько доставали из воды пустой крючок, когда поклевок вроде бы и не было. По старой речной привычке мы грешили на мелкую рыбёшку. А бывало, что крючки намертво застревали в камнях – и приходилось их отрывать. И только вернувшись домой и анализируя рыбалку, мы поняли, что причиной объеденных крючков и мертвых зацепов за камни были… крабы.

С запозданием пришла мысль, что нужно делать поводок просто покороче и цеплять на цевьё крючка пенопластовые шарики, чтобы наживка находилась в приподнятом положении над дном – и крабы до неё не добирались. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Надеемся, что нам еще представится случай провести работу над ошибками…

Червь

Согласно умным книгам, в мире существует около восемнадцати тысяч видов кольчатых червей, хотя нам с вами в первую очередь известны и знакомы обычные земляные черви (фото 1). Они также носят гордое звание дождевых, когда вылезают на свет божий после того, как пройдет сильный ливень. Земляной червь распространен повсеместно и поэтому проблем у рыболовов с его поиском и сбором не возникает в принципе. Исключением можно считать какие-то горные сухие участки или, наоборот, слишком сырые площади, хотя и там, и там найти червей можно попробовать при необходимости.

Фото 1

Одной из интересных особенностей червей является регенерация, т.е. способность к восстановлению: если червь бывает случайно разрублен на две части, то со временем из обеих частей образуется по червяку. Нет, если червяка нашинковать в мелкие кусочки, то, конечно, не стоит рассчитывать, что у вас через некоторое время образуется выводок привлекательной наживки – в этом случае червь, конечно, погибнет.

С весны и до поздней осени набрать червей для рыбалки не представляет никакой сложности. Думаю, любой начинающий рыболов в детстве свою рыболовную карьеру строил именно со сбора червей, переворачивая доски и камни и собирая скользких и вертких червяков в заранее приготовленную баночку (фото 2).

Фото 2

Еще можно взять лопату или вилы и начать рыть землю. Но правильней, конечно, будет теми же вилами (меньше вероятность порезать червя) покопаться в перепрелой куче навоза, в компостной яме или, скажем, на свалке. Здесь червь обычно бывает более привлекательный для рыбы: насыщенно красный, активный, подвижный. Его мы еще называем навозным или лиственником.

Зимой червей можно найти в земляном слое в подвалах жилых домов, особенно в местах, где проходят трубы с горячей водой или канализацией. Также любители рыбной ловли знают, что там, где под землей проходят теплотрассы (вспомните, участки, на которых снег тает быстрее всего или не задерживается в принципе), тоже есть шанс найти червей (фото 3).

Фото 3

Если бы мне в детстве сказали, что червей можно будет запросто купить в магазине, то я, мягко сказать, не поверил бы. Чего их покупать, если они, черви эти, вон – везде есть. Но прогресс не стоит на месте – и черви стали таким же привычным товаром на полках магазинов, как крючки и мормышки. Для кого-то это бизнес, для кого-то – экономия времени.

Возможно, я иду не в ногу со всеми, но покупка червей для меня до сих пор является чем-то неприемлемым. Как-то повелось, что я стараюсь на зиму сделать запас этой ценной наживки, ведь червя любит абсолютно любая рыба, и бывает, что именно на него зимой ловятся самые весомые экземпляры.

Вообще, разведение червей, особенно для продажи – это, не побоюсь этого слова, целая наука. Там столько нюансов (определенные производственные площади, вентиляция, влажность, поддержание температуры, подкормка и пр.), что многие рыболовы, изначально решившие заняться этим делом, отказываются от него, стоит им погрузиться в вопрос основательно.

Лично я, чтобы всю зиму иметь эту ценную наживку под рукой, поступаю следующим образом. Начиная с сентября – октября я собираю червей в пластиковую бочку, предварительно насыпав туда смесь перепрелого навоза, перегноя и земли (фото 4). Зимой смотрю, чтобы почва была не слишком сухая, немного поливая её водой и добавляя картофельные очистки и заварку от чая для подкормки. Бочку храню в подвале при небольшой, но всё же плюсовой температуре.

Фото 4

Червя, повторюсь, любит абсолютно любая рыба, в том числе и хищная. Лично добывал на него и щуку, и судака, и сома. Про остальную рыбу даже говорить не стоит – червь, в абсолютном большинстве случаев, стоит у рыбы в приоритете (фото 5). Что же касается снастей, то червей можно насаживать как на крючок поплавочной удочки или донки, так и на крючок стандартной живцовой оснастки – жерлицы зимой или кружка летом. В любом случае червь будет привлекателен для рыбы.

Фото 5

Ловля краба руками

Стоит знать, что данный вид крабовой охоты содержит определенную угрозу. Ракообразное может атаковать руки человека своими клешнями. Основное требование эффективной рыбалки – найти зону обитания крабов. Ловцы могут самостоятельно отыскивать скальные зоны или опросить рыболовов с опытом.

После выявления добычи останется только осторожно поймать ее. Для того чтобы уберечься от клешней, правильнее применять перчатки из толстого материала

Однако сгодится и сподручная вещь, которую можно дать нападающему крабу. Правильнее вылавливать крабов в тихую безветренную погоду, перекладывая камни незначительного размера.

Ловить краба руками как на берегу, так и в море несложно. Следует чаще практиковаться, и тогда все получится.

Выбор места для ловли рыбы в море

В соленых водоемах довольно много разной рыбы, которая ведет себя активно в любое время года. Вода здесь прозрачная, а течение очень сильное. Все это приводит к тому, что для морской ловли необходима особая техника. Лучшим временем для нее считается август. В этом месяце обычно не бывает сильного ветра, который пугает рыбу и заставляет уходить далеко от берега.

Есть несколько вариантов того, где заниматься морской рыбалкой. Однако каждой территории соответствует определенный набор снастей, а в некоторых случаях для ужения потребуется гораздо больше мастерства.

Рыбачить в море можно в следующих местах:

С берега. Данная разновидность рыбалки популярна как среди новичков, так и среди профессионалов. Выбор снастей здесь практически ничем не ограничен.

При ловле рыбы с берега моря удочку можно забрасывать как у самого пляжа, так и вдали от него. Единственный нюанс: если погода ветреная, минимальное расстояние составляет 10 м. Виды наживок используются самые различные

Крайне важно также не забывать об осторожности. Многие морские обитатели способны навредить человеку, что особенно часто происходит, когда рыбаки ногами наступают на ядовитых особей

  • С пирса, недалеко от побережья. Здесь для ужения обычно используют спиннинг. Существенный минус в том, что на пирсе всегда много любителей рыбалки, что снижает шансы каждого на хороший улов.
  • Со скалы. Этот способ обычно выбирают рыбаки, уверенные в своих навыках.

Советы повара

  • Если вы точно знаете, что из большой рыбы вы станете вырезать филе, и только филе, то этап очистки от чешуи можно проигнорировать. Ведь вы все равно будете избавляться от кожи, так зачем усложнять себе жизнь? Просто выпотрошите рыбу описанным способом, разделите на пласты и снимайте кожу чешуя тут совершенно не помеха, а бульону она только прибавит наваристости.
  • Если рыба при очистке забрызгивает все вокруг своей липкой чешуей, положите ее в достаточно глубокий и широкий контейнер (таз, корытце) или в раковину. Залейте холодной водой так, чтобы тушка погрузилась сантиметров на десять. И снимайте чешую прямо под водой, придерживая рыбину небольшой тряпочкой.
  • Разделывая окуня, судака, ерша, сибаса или других обладателей острого спинного плавника, советуем сначала удалить его, иначе вам будет трудно избежать уколов острыми иглами. Для этого аккуратно и не слишком глубоко (примерно на 1 см) надрежьте спинку с одной стороны плавника ножом или ножницами, затем с другой, крепко возьмитесь за плавник полотенцем и выдерните его по направлению от хвоста. Теперь вам ничто не грозит.

Нереис на крючке

На крючок (обычно № 7) этого червя насаживают по-разному: для ловли мелкой рыбы — по кусочку, крупной — целиком, натягивая на цевье с головы — «чулком», либо по нескольку штук сразу, прокалывая посередине.

Данный червь очень мягок и при сильном прижатии пальцем расползается. Для облегчения процесса насаживания нереиса на крючок есть нехитрое приспособление — тонкая полая внутри металлическая трубочка. Червя сначала насаживают на эту трубочку, затем задёв крючка вставляют в отверстие трубочки и аккуратно стягивают червя с трубочки на крючок. С этим способом этот нежный червь чаще остаётся неповреждённым и выглядит на крючке более правдоподобно. При ловле крупной рыбы червь одевается целиком на крючок и часть поводка.

Единственным недостатком морских червей, пожалуй можно считать только то, что они слабо держатся на крючке и если возникает какое то, пусть и небольшое усилие, они способны развалиться на части, в остальном же это пожалуй одна из самых лучших наживок для рыбалки на море.

Некоторые особенности рыбалки на море

Реакция рыболова на поклевку зависит от используемой приманки. Если это искусственная рыбка, тогда подсекать необходимо даже после неуверенного тычка, иначе потенциальная добыча почувствует подвох и уплывет восвояси. Другое дело – ловля на червя, крабовое мясо, кусочки рыбы и аналогичные насадки. Одни виды хватают их жадно и засекаются самостоятельно, другие долго пробуют, и только убедившись в съедобности объекта, начинают его заглатывать. В этом случае понадобится выдержка и умение точно определять тот момент, когда необходимо подсекать. Многие новички спешат с подсечкой и буквально вырывают приманку изо рта рыбы. Именно поэтому первые выходы на море желательно совершать в сопровождении опытного рыболова, который подскажет, как исправить ошибки.

На первом этапе вываживания следует соблюдать баланс: не ослаблять леску и не натягивать ее слишком сильно. Амортизировать рывки подсеченной добычи помогут гибкость удилища и правильная настройка фрикционного тормоза на катушке.

Если рыба нырнула и потянула на себя, лучше не рисковать и отдать ей немного мононити или шнура, чтобы потом снова подмотать. Форсировать вываживание можно после того, как она ослабнет, покажется на поверхности и глотнет воздуха. Сдавшуюся добычу подтягивают к береговой линии (борту лодки) и берут в подсак.

Ловим с тротом

Охотнику, выбравшему этот метод ловли, необходимо знать несколько секретов. Ловля краба с помощью трота, хоть и требует некоторых усилий и потраченного времени, тем не менее она дает возможность рассчитывать на богатый улов. Рассмотрим данный способ подробнее. Трот представляет собой линию, которая крепится на якоре между буями вместе с приманкой. Процесс установки достаточно трудоемкий, но такая ловля краба всегда дает хорошие результаты. Членистоногие захватывают приманку, оставаясь на линии. Ловля краба на трот требует не только сноровки, но и необходимых атрибутов. Для нее понадобятся: лодка, рыболовный садок, несколько буев (от двух до пяти штук), толстые перчатки, приманка, крючки, якорь, ящик со льдом, в который помещают добычу, веревка и леска.

Как разделать готовую целую рыбу

Перед тем, как разделать готовую целую рыбу:

Переложите на сервировочное блюдо. Целую рыбу можно переложить на сервировочное блюдо или подать прямо в той посуде, в которой она готовилась. Чтобы перенести рыбу на блюдо, воспользуйтесь лопаткой и большой ложкой.
Надрежьте кожу. Краем металлической сервировочной ложки прорежьте кожу на верхней части рыбы по всей длине. Второй ложкой при этом придерживайте рыбу.
Снимите первое филе. Скользите нижней ложкой по позвоночнику в сторону ребер, чтобы приподнять часть мякоти и кожи, другой ложкой придерживая рыбу сверху.
Удалите позвоночник. Когда вы снимите все верхнее филе, подсуньте ложку под позвоночник и приподнимите его. Это даст вам доступ к нижнему филе.

Посмотрите, как проводится поваром профессиональная разделка рыбы на филе – на видео проиллюстрирована доступно вся технология:

Покажем, как нарезать семгу, угорь и лосось

Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.

Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся

на фоне блюд конкурентов.

Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?

Сегодня поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов

и суши, избегая:

неравномерной толщины расслаивания рыбы сползания кусочков с поверхности ролла неаппетитного рисунка на срезе

Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.

Что вам понадобится

• Специальный японский нож для суши — деба-бучо.

Либо обычный филейный нож, но с достаточно длинным лезвием (не менее 20 см).

Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.

• Разделочная доска, предпочтительнее деревянная.

Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.

• И, конечно, свежая рыба!

Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.

Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий