Рыбный суп из консервов сайры

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Вариант 6: Сырный суп из рыбных консервов сайра

Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 грамм укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Шаг 2:

Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.

Шаг 3:

Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 4:

Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.

Шаг 5:

Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.

Шаг 6:

Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.

Шаг 7:

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 8:

Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.

Шаг 9:

К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.

Шаг 10:

Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.

Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.

Рецепт 2

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Способ приготовления

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Порций: 4-5.

Время: 45 мин.

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

2-3 крупные картофелины;
1 банка консервов (в масле);
1 морковка;
1 крупная луковица;
1-2 лаврушки;
1 ст.л. подсолнечного маслица;
1 связка свежей зелени;
2 л чистой водички;
немного морской соли и перца.

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

Рeцепт cупа с рисом, мoжно отнести к классическим ваpиантам. Он более нейтральный по вкусовым качестам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд, для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 ст. л. риcа;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;

Последовательность приготовления:

Сначала пригoтовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Как говорили наши бабушки, промывать риc надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7. Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я гoтовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В скoвороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полугoтовности. Отставляем скoвороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту — другую повариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Шаг 12. Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

На приготовление рыбного cупа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Как варить уху из сайры

Иногда так хочется вкусной ухи, чтобы на природе, на свежем воздухе, но не всегда есть такая возможность. Однако, дома можно приготовить не менее вкусную уху, даже если у вас имеется только баночка или несколько консервированной сайры. Да-да, уха из консервов сайры тоже получается очень вкусной, а ещё готовится просто и очень быстро. Тем более вам потребуется самый минимум ингредиентов.

Фото: recipex.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 шт моркови;
  • 3-5 шт картофеля;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 15 шт перца горошком;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы она закипела. Можно сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, можно заняться овощами. Морковь почистить и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко. Если не любите нарезанную морковь, можно натереть на крупной тёрке.
  3. Лук так же почистить и нарезать небольшими кубиками. Или полукольцами.
  4. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, нужно добавить туда нарезанный картофель и довести его до кипения.

  6. Когда вода с картошкой закипела, можно добавить морковь и поварить примерно 3 минуты.
  7. Через 3 минуты уже можно добавлять лук и перец горошком. Дать покипеть примерно 5 минут.
  8. По истечении 5 минут в кастрюлю можно добавлять ложку манки.
  9. Дать всем овощам с манкой совсем немного протомиться. На это уйдёт около десяти минут.
  10. Вот теперь можно добавить консервированную сайру. Перед добавлением нужно слить лишнюю жидкость и немного размять по желанию.
  11. Теперь нужно дождаться закипания ухи.
  12. Как только суп закипит, нужно добавить несколько листов лаврушки, острый перец и зелень.
  13. Выключить газ и дать настояться нашей ухе около 20 минут под крышкой.
  14. Можно разливать уху из сайры по тарелкам.

Оказывается, чтобы приготовить уху, необязательно ехать на рыбалку. Ведь дома получается не менее вкусно. А рыбу, вообще можно взять любую, или даже несколько видов. А так же количество и густоту супа можно смело регулировать по своему вкусу. И даже остроту, и вообще количество и разнообразие специй. Но вот всё же хочется порекомендовать добавлять не любую зелень, а свежую петрушку. Она просто идеально сочетается с любой рыбой. Не бойтесь экспериментов, ведь порой они делают из обычного блюда изумительное блюдо!

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры (или другой рыбы);
  • 3 литра воды или рыбного бульона;
  • Меленый и горошковый перцы на вкус;
  • Средняя луковица;
  • 1-2 лаврушин небольшого размера;
  • Средняя морковка;
  • Соль на вкус;
  • Специи для рыбного бульона на вкус;
  • Постное масло;
  • 2-3 средних картофелины.

Приготовление:

1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.

2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.

3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.

4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.

5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.

6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.

7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.

8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.

9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».

Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • 2,5 литра воды
  • Одна средняя морковь
  • 700 грамм картошки
  • Средняя луковица
  • Одна банка сайры (можно взять и другие консервы, если хотите)
  • Треть батона для сухариков
  • Зелень свежая на вкус
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим воду, чтобы она вскипела. А пока это происходит, подготовим остальные ингредиенты.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это для супа. Батон нарезаем небольшими кубиками, для приготовления гренок. Мелко нарубаем зелень. Очищаем морковь и лук.

3. Картошку отправляем в воду, когда она закипит. После этого, бульон посолим. При этом учтите, что мы еще будем добавлять в суп достаточно соленые консервы.

4. Огонь делаем средним, чтобы содержимое постоянно, не очень сильно кипело. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время, мы успеем приготовить все остальные ингредиенты.

5. Морковку трем средней теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. На плиту устанавливаем 2 сковороды. В каждой нагреваем немного масла. В одной обжариваем до румяности подготовленные овощи.

6. А во вторую выкладываем батон. Гренки солим, приправляем на вкус. Помешивая, поджариваем их на сильном огне до румяности и хрустящей корочки, со всех сторон. Овощную зажарку нужно довести до мягкости и легкого румянца.

7. К сваренной картошке добавляем лук с морковью. Выкладываем консервы, вместе с соком. Если хотите, большие куски можно помять вилкой. Добавляем сюда же зелень. Можно использовать свежую или из заморозки. Перемешиваем и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам. В каждую насыпаем гренок, на вкус. Приятного аппетита!

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат.

Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

С рисом

Рыбный суп с сайрой и рисом получается не только аппетитным, но и сытным, с насыщенным ароматом и вкусом. Низкокалорийное блюдо можно употреблять не только в обеденное время, но и подавать на ужин. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 46 ккал. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для нарезки и варки:

Название продуктовНеобходимое количество
Вода1 л
Горошины черного перца3 шт.
Картофель200 г
Консервированная сайра280 г
Лук75 г
Масло подсолнечное17 мл
Морковка75 г
Пищевая сольна свой вкус
Рис100 г

Чтобы вареный рис был рассыпчатым, желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую крупу. Также рис можно заменить манной крупой. Для улучшения вкусовых качеств состав можно дополнить ржаными сухариками, измельченным плавленым либо копченым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства своими руками:

  1. Рисовую крупу понадобится несколько раз промыть под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Лук следует порезать на кубики. Морковку нужно измельчить на средней терке.
  3. Кусочки рыбы понадобится размять вилкой.
  4. Картофель необходимо нарезать кубиками и несколько раз промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это обеспечит прозрачность отвара.
  5. После нарезанный овощ нужно покрыть водой и поставить на плиту.
  6. Спустя 10 мин. варки состав следует дополнить рисом, продолжив готовку в течение 15 мин.
  7. Лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  8. После зажарку следует отправить в бульон, проварив массу на протяжении 5 мин.
  9. Спустя указанный промежуток времени нужно добавить рыбные кусочки и специи.
  10. Массу необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин.

Затем емкость с содержимым требуется накрыть крышкой и настоять около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде с сухариками либо ломтиками хлеба. В качестве украшения можно задействовать свежую зелень, которая больше нравится.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
  • Пару лаврушин;
  • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средние картошины;
  • Зелень на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Немного постного масла для обжаривания;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы правильно сварить рыбный суп, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления первого блюда:

  • Перед варкой консервированную рыбу следует переложить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, удалив при этом хребтовые косточки. Для варки супа желательно брать сайру в собственном соку.
  • Чтобы рыбные кусочки не разварились, их закладывают в кипящий бульон за несколько минут до конца варки. Однако для получения более наваристого изделия консервы можно опустить сразу в отвар.
  • Такие овощи, как лук и морковь закладывают в суп в зажаренном либо сыром виде. Последний вариант больше подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.
  • Свежая зелень придает первому блюду более насыщенный аромат. Ее можно добавлять в суп перед подачей к столу либо в кастрюлю в процессе готовки, проварив состав в течение 5 мин. Если этого не сделать, суп будет испорчен.
  • Кроме стандартного овощного набора, в рыбный суп можно добавлять томаты, шпинат, болгарский перец и иные компоненты.
  • Изделие может иметь нежную кремовую текстуру, если в бульон добавить сыр. Для получения более сытного угощения используют рис, пшено, перловку, гречку либо манную крупу.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Порций: 6.

Время: 40 мин.

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 банка консервов (250 г);
  • 1 морковочка;
  • 2,5 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 0,5 пучка зелени;
  • немного поваренной соли.

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Как варить рыбный суп из консервов сайры с картошкой

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший, аппетитный, приятный на вкус суп из консервированной сайры с картошкой. Этот суп пользуется особой популярностью среди занятых домохозяек, у которых на приготовление обеда или ужина не так много времени.

Рыбный суп из консервов сайры с картошкой получается очень наваристым, вкусным и никак не уступает обычному супу из свежей рыбы. Аромат будет стоять у вас в доме и будет невозможно пройти мимо кухни. Вы будете в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • консервы сайры – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик – 2 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Очищаем морковку от лишней кожуры, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицу от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  5. Когда вода закипела, подсаливаем немного воду и добавляем картофель. Варим примерно 7-10 минут. Периодически снимая пенку с краев кастрюли.
  6. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем растительное масло и подогреваем его.
  7. Добавляем в сковороду лук и морковь. Не забываем хорошо перемешивать зажарку, чтобы не пригорело. Жарим около 3-4 минут.
  8. В зажарку добавляем базилик, куркуму, соль и перец. Жарим 5-7 минут, периодически перемешивая.
  9. Выключаем сковороду и подготавливаем консервы сайры. Открываем банку.
  10. Большие кусочки консервированной сайры разрезаем наполовину и вытаскиваем хребет.
  11. Когда в кастрюле картофель станет почти готов, перекладываем зажарку в суп. Варим 5 минут.
  12. Далее кладем в суп консервированную сайру.
  13. Для красивой подачи рыбного супа измельчаем перышки зеленого лука.
  14. Через 3 минуты суп готов и его можно подавать на стол.

В готовый рыбный суп можно добавить немного сливок в конце приготовления, он будет еще вкуснее. Суп из консервированной сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении.

Суп из сайры в мультиварке

Тем, у кого дома есть мультиварка, очень повезло. Потому что мы сегодня в ней будем варить простой и очень вкусный суп из сайры. Готовится он не из сырой рыбы, а из консервированной. Суп, сваренный в мультиварке, сохраняет как можно больше полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы сайры – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • пшено – 50 гр;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • вода – 1,3 л;
  • перец душистый (горошком) – 4 шт;
  • соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное (без запаха) для жарки – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые для супа овощи. Сначала мы их очистим и хорошенько промоем в холодной воде под краном.
  2. Далее их порежем. Лук нашинкуем на маленькие кубики, морковь пропустим через крупную тёрку, а картофель небольшими брусочками.
  3. Подготовим мультиварку. Для этого её нужно открыть и проверить, чтобы чаша, которая находится внутри, была сухой.
  4. Начнём готовить суп с зажарки. Включим мультиварку на функцию «Жарка». Затем нальём в чашу немного растительного масла, как бы слегка смазывая. Подождём, когда нагреется.
  5. А пока подготовим такую крупу, как пшено. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах до прозрачности. Ведь она очень хорошо подходит для приготовления супов.
  6. Далее выложим подготовленный лук и прожарим в течение 2 минут.
  7. Через время добавим морковь и хорошенько перемешаем. Прожарим всё вместе на протяжении 3 минут.
  8. Теперь добавим туда же картофель, пшено, консерву (сайру вместе с жидкостью), специи (перец, лавровый лист) и соль.
  9. На мультиварке отключим режим «Жарка». Содержимое чаши зальём горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  10. Закроем крышку, включим мультиварку на режим «Суп». Затем готовим до тех пор, пока не сработает сигнал о готовке блюда. Вариться суп из консервы сайры будет в течение 1 часа.
  11. Выключим мультиварку, откроем крышку, проверим на соль и если мало, то досолим.

Получился очень красивый и полезный суп, который разольём по глубоким тарелкам, а непосредственно перед подачей сверху посыпем мелконарезанной зеленью. Ещё этот суп можно варить с рисом, потому что далеко не все любят пшено.

https://www.youtube.com/watch?v=SQvagxFQ0l0 https://www.youtube.com/watch?v=rlO4DAHeWSU&t=13s https://www.youtube.com/watch?v=wwqcTu6Cl6s https://www.youtube.com/watch?v=0kxvIAc1tF0 https://www.youtube.com/watch?v=GoO8wz0sxiE https://www.youtube.com/watch?v=NYAG0G-txxY

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий