Как приготовить хе из карпа?

Рецепт приготовления Хе из карпа по корейски рецепт с фото и по шагам:

Также готовое филе отделяем от кожицы.

Нарезаем мякоть на кусочки, не шире 8 мм. Если вам попадаются косточки, то удаляйте х. Идеально, если в готовом хе их вообще не будет.

Разводим воду с уксусной кислотой. Мясо карпа солим по вкусу. Погружаем мякоть в уксус. Для того, чтобы все мясо было под уксусом. Маринуем карпа 40 минут.

Тем временем очищаем лук и морковку. Лук измельчаем, а морковку натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости. Даем остыть.

По истечении времени рыбу промываем под водой. Добавляем к овощам. Приправляем по вкусу.

Даем хе постоять полчаса и пробуем.

Корейский салат-закуску хе готовят и из мяса, и из рыбы. Благодаря популярности этого блюда, рецепт хе из карпа очень легко найти на любом кулинарном сайте.

Рыба не требует практически никакой обработки, поэтому очень важно придерживаться технологии приготовление, чтобы получить не только вкусное, но и безопасное блюдо. Если вас интересует рецепт хе

Надеюсь, что наше рецепт с фото хе из карпа вам поможет

Если вас интересует рецепт хе. Надеюсь, что наше рецепт с фото хе из карпа вам поможет.

nadorecept.ru

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака – отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300-400 г
  • Уксус 9% – 4 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке. Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец. Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым

Осторожно выливаем на специи. Спустя пару минут перемешиваем

Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Хе из карпа: вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • лук — 1 шт;
  • сахар — 1 ч. л;
  • черный перец — 1 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • уксус — 1,5-2 ч. л;
  • острый перец -1 шт;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • кинза — 1 жменя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно очистить карпа от костей, шкуру можно оставить.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезается кольцами, а чеснок пластинками.
  4. Разогреть масло, вместе с луком, чесноком, сахаром и соевым соусом, добавить к рыбе.
  5. Перец режется маленькими кусочками, вместе с кинзой добавляется в блюдо.
  6. Салат оставляют на 30 минут и подают на стол.

Хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • масло кунжута — 3 ч. л;
  • филе карпа — 500 гр;
  • острый перец — 1 шт;
  • не сладкий репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для корейской моркови;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус — 1 ст. л;
  • кинза — пара веточек.

Приготовление:

  1. Перец очищается от семян и режется кольцами.
  2. Масло разогревается на сковороде, туда помещают перец и обжаривают в течение нескольких секунд.
  3. Затем к перцу добавляются лук и чеснок.
  4. Карпа следует перемешать со специями, добавить соль и налить уксус.
  5. К рыбе добавляются жареные овощи, тщательно перемешиваются.
  6. Салат накрывают и настаивают в течение трех часов.

Для оригинальной подачи можно использовать листья салата. На них кладется хе и сворачивается рулетом. В дополнение можно добавить любой корейский соус.

Хе родом из корейской кухни. Как известно, восточные кухни популярны своими острыми и пряными блюдами. Для настоящих ценителей рыбы, хе из карпа станет приятным открытием, благодаря простой готовке и насыщенному вкусу.

Отметим! Такая закуска удивит гостей и дополнит вечер азиатской атмосферой. Главным правилом во время готовки такого блюда является правильный выбор рыбы

Именно поэтому следует уделять особое внимание выбору рыбы, ее внешним признакам, а также последующему хранению

Рубрики

Хе из щуки или карпа. Просто и вкусно. Рецепт с фото.

Пару лет назад приехали к нам в гости старинные друзья, супружеская пара Сергей и Ирина. Прибыли они как раз в тот момент, когда я раздумывала над тем, чтобы такого сотворить с полуторакилограммовым карпом, лежащим на моем кухонном столе.

— А давайте сделаем из него Хе, – предложила Ирина.

— Хе? – спросила я, выражая сомнение, ведь всем известно, что пресноводная рыба довольно костистая.

— Доверься мне, – всплеснув руками, ответила подруга.

— Ну что ж, Хе так Хе, – ответила я и передала бразды правления на моей кухне супружеской паре.

Сергей быстро освободил карпа от чешуи, отделил голову и хвост, разделал на филе, которое в свою очередь нарезал кусочками сантиметра в 4 шириной. Дальше за дело взялась Ирина.

Во время готовки, женщина поведала мне о том, что близкая подруга ее матери настоящая кореянка, и именно она научила ее маму готовить рыбу таким способом, а та в свою очередь научила свою дочь, то есть Ирину.

Через пару часов мы смогли отведать Хе из карпа. Рыбка вышла отменная. Приятным бонусом стало отсутствие мелких костей, коими славится речная рыба.

Пока Ирина колдовала над карпом, я тщательно фиксировала весь процесс в памяти и делала фото.

В этом году на 8 марта я ничего не планировала, просто хотела провести этот день в праздной лености, благо возможность такую имела. Но дети нарушили мои планы, просто позвонили и поставили в известность о том, что они уже выехали и будут у нас через пару часов, так как имеют большое желание поздравить маму с праздником. Заодно предупредили: салатики и тортик везут с собой. Ну, «раз пошла такая пьянка», пришлось в срочном порядке эвакуироваться с дивана на кухню и приготовить угощение для дорогих гостей. Над горячим мудрить не стала, сунула курицу в духовку и дело с концом, но соригинальничать все-таки хотелось. Тут я вспомнила про купленную накануне щучку. В этот раз, без долгих раздумий, решила приготовить из нее Хе из рыбы тем же способом, что научила меня в свое время Ирина. Пока резали колбаску и сыр, накрывали на стол, Хе из щуки дошло до полной готовности и, как и предполагалось, стало изюминкой праздничной трапезы.

А теперь подробнее о том, как приготовить Хе из щуки или Хе из карпа. Как обычно рецепт с фото.

Итак, на рыбу весом чуть больше килограмма нам понадобится:

Уксусная кислота (70%) – 1 столовая ложка (причем, важно отметить, это должна быть именно уксусная кислота, на этом особо настаивала Ира)

Соевый соус – 2-3 столовых ложки (если нет в наличии, то можно просто посолить по вкусу)

Сахар – 1 столовая ложка

Большая головка чеснока

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Приправа для рыбы (любая) – 1-2 столовых ложки (можно не добавлять, но с ней будет вкуснее)

Крупномолотый черный перец – 2 чайных ложки (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Растительное масло (любое) – около половины стакана

Огурец свежий – 3-4 штуки не крупные (можно заменить морковью, тоже вкусно)

Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову, хвост и хребтовую кость. Полученное филе нарезать кусочками сантиметра четыре шириной, сложить в удобную посуду.

В подготовленную рыбу добавляем соевый соус (или соль), сахар, хорошенько перемешиваем и вливаем уксусную кислоту, еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Пока рыбка маринуется, очистим и нарежем полукольцами лук, подготовим чеснок.

Затем снова беремся за рыбу, добавляем к ней приправу и перец, перемешиваем.

Добавляем лук, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем в него молотый кориандр (если нет молотого, то измельчаем зернышки любым удобным способом как можно тщательнее). Буквально через две – три секунды, снимаем сковороду с огня и выливаем ее содержимое в чашу с рыбой. Снова перемешиваем.

Промытые огурчики нарезаем тонкими полосками, добавляем к рыбе, перемешиваем.

Затем пропускаем подготовленный чеснок через пресс, так же добавляем к рыбе и снова перемешиваем.

Теперь нужно долить немного холодной кипяченой или чистой отфильтрованной воды так, что бы она только покрывала наше почти готовое Хе из щуки или Хе из карпа.

Убираем в холодильник на пару часов.

Готовность рыбы можно проверить так: разламываем кусочек в самом толстом месте, если мясо белое – Хе готово, если красное или розовое, то рыбке нужно еще некоторое время промариноваться.

Хе из щуки получилось не менее вкусным, чем Хе из карпа. Мелких костей так же практически не было. После того как съели всю рыбку, с удовольствием употребили и лучок с огурчиками. Всем гостям Хе из щуки пришлось по вкусу, только зятю моему Сашеньке не очень, ну он просто не любит кориандр.

Попробуйте приготовить Хе из карпа или щуки по этому рецепту, я уверенна, вам очень понравится.

Желаю вам чудесного настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Корейское блюдо “Хе” из рыбы»:

  • Филе рыбное

    (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г

  • Морковь

    (Среднего размера) — 2-3 шт

  • Лук репчатый

    (Среднего размера) — 4 шт

  • Чеснок

    (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.

  • Сахар

    (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.

  • Соль

    — 1-2 ст. л.

  • Соевый соус

    — 2 ст. л.

  • Уксус

    (25-и процентный) — 2 ст. л.

  • Перец чили

    (Острый красный перец) — 1 ст. л.

  • Перец черный

    — 1 ст. л.

  • Кориандр

    — 1 ст. л.

  • Зелень

    (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)

  • Глутамат натрия

    (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Рецепт 7: Хе из моркови со свининой

Еще один вариант острой закуски с мясом. Свинина намного мягче и нежнее говядины, хорошо сочетается с морковью. Приготовления этого варианта хе требует длительного маринования, но конечный вкус блюда удивит.

Ингредиенты

Полкило моркови;

300 граммов свинины;

2 ложки уксуса;

200 граммов лука;

150 граммов масла;

Красный, черный перец, соль, немного сахара.

Приготовление

1. Готовим свинину. Удаляем с кусочка все пленки и жир, он нам не понадобится. Мясо вытираем насухо и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Чтобы она держала форму, нужно это делать по волокнам.

2. Наливаем в мясо уксус, перемешиваем и убираем в контейнер. Нужно выдержать свинину в уксусе не менее 4 часов, лучше 12. Убираем контейнер с мясом на холод.

3. По истечении этого времени в мясо кладем соль, перец, щепотку сахара и перемешиваем. Даем постоять еще час.

4. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на мясо.

5. Очищаем и натираем соломкой морковь. Выкладываем слоем поверх лука. Слегка прижимаем руками.

6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем масло и доводим до кипения.

7. Ложкой поливаем морковь горячим маслом, стараемся это делать равномерно. Оно будет трещать и немного пениться.

8. Промешиваем свинину с овощами, перекладываем в герметичную емкость и убираем еще на 4 часа.

Хе будет вкусным, если его готовить из сочной моркови. Но если такой в доме не нашлось, натираем ту, какая есть, складываем в большой дуршлаг и обдаем кипятком. Несколько секунд. Затем перекладываем в чашку, можно сразу добавить специи, уксус. Горячая морковь быстрее их впитает.

Проще всего для хе использовать обычные специи для корейской моркови. Но намного вкуснее и ароматнее получается, если смешать пряности самостоятельно и растереть в ступке. Для этого закладывают кориандр, разные виды перца, можно добавить звездочку гвоздики, немного сушеных трав и хорошо перетереть пестиком. Кстати, чеснок также рекомендуется растирать, чтобы из него выделились эфирные масла, закуска стала ароматной и вкусной.

Сомневаетесь в качестве сырого мяса или рыбы? Замаринуйте их заранее, добавьте уксус, соль и выдержите в холодильнике не менее 24 часов.

Хоть хе и считается острой закуской, можно не добавлять большое количество перца. Получится легкий и свежий салат.

Рецепты хе из карпа

Вкусная рыба карп хороша как в отварном или жаренном, так и в сыром виде. Если правильно замариновать кусочки карпа и соединить их со специями и овощами получится известная во всем мире корейская закуска — хе. Ее можно готовить разными способами, но мы выбрали два самых интересных и простых!

Рецепт хе из карпа с морковью

Чтобы приготовить хе из карпа понадобится исключительно свежая рыба, ведь обрабатывать ее при высокой температуре не приходится! Так что, готовьте хе сразу после возвращения с рыбалки — оно выйдет свежим и безопасным. Возьмем одного карпа килограмма эдак на 1,5-2. К нему нам еще понадобятся:

  • морковь — 4 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • уксус 25% – 100-150 миллилитров,
  • соль, черный и красный перец, кориандр,
  • чеснок — 4 зубка,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт хе из карпа всегда начинается с одного: нам нужно разделать и нарезать рыбу. Для удобства едоков и легкого размягчения мелких косточек, карпа нам нужно нарезать на мелкий кубик со стороной в 1,5 сантиметра. Для этого свежую рыбу потрошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вокруг головы и стягиваем с тушки кожу. Снимаем филе с костей и нарезаем. Затем укладываем в емкость и посыпаем солью, перемешиваем.

Чистим овощи. Их нужно нарезать: лук полукольцами тоненько, а морковь — длинными узкими брусочками, как обычно режут на корейские закуски. Можно воспользоваться специальной теркой, но обычную терку не берите — морковь на ней будет слишком мелкой, тонкой и не будет хрустеть. Нарезанный лук засыпаем солью и хорошо отжимаем, чтобы выпустил сок. Добавляем лук к рыбе, заливаем все вместе уксусом.

В отдельной емкости солим морковь, посыпаем черным и красным перцем, добавляем молотый кориандр и 50 миллилитров уксуса. Отжимаем и морковь. Обе емкости теперь нужно поставить под пресс: накройте их небольшими плоскими тарелками, на которые можно поставить по бутылке с водой. Рыба и морковь настаиваются, а пока можно спокойно почитать о способах ловли того же карпа на сайте “Рыбалка Всем!”.

Через час-два сливаем жидкость из рыбы и моркови, смешиваем содержимое обеих емкостей, проверяем на соль и перец, добавляем, если нужно специи. Нарезаем ломтиками чеснок. В центре рыбы с морковью делаем углубление и кладем туда кусочки чеснока. В сковороде нагреваем масло, когда оно начнет дымиться, снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой выливаем на чеснок. После этого перемешиваем наше хе из карпа и даем настояться пару часов в холодильнике!

Рецепт хе из карпа с огурцом и зеленью

Поскольку далеко не все любят морковь или хотят с ней возиться, можно приготовить альтернативный пошаговый рецепт хе — с огурцом и зеленью. Берем:

  • карп — тушка в 5 килограммов,
  • лук репчатый — 5 штук,
  • кинза — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • уксус 25% – 0,5 литра,
  • вода — 200 миллилитров,
  • огурцы свежие — 3-4 штуки,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • перец стручковый острый — 1 штука,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • соль по вкусу

Как любая вкусная рыба, карп отлично сочетается со свежей зеленью и свежим же огурцом. И в закуске хе это сочетание раскрывается в полной мере. Для ее приготовления филируем крупного карпа: чистим, потрошим, снимаем кожу, удаляем кости и хребет, режем полосочкам с палец толщиной. Все кусочки (а их примерно выйдет с 3 килограмма) укладываем в кастрюлю, присаливаем, заливаем уксусом и водой и оставляем ненадолго промариноваться. Пока рыба пропитывается уксусом и размягчается, чистим лук и нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем примерно половину от всего количества масла и слегка обжариваем в нем лук, чтобы он только стал прозрачным. Остужаем лук. Огурцы нарезаем длинной соломкой, а зелень мелко рубим. Острый перец нарезаем мелкими колечками.

В емкость, где будет настаиваться наше хе из карпа укладываем слой рыбы, посыпаем специями, кладем слой пассерованного лука, огурцов и зелени, пару колечек лука, затем снова — слой рыбы. Когда все ингредиенты будут уложены, заливаем их соевым соусом и оставшимся маслом. Даем настояться и через сутки хе будет нежным и невообразимо вкусным. Дополните его ухой из сазана и котлетами из налима, и за вами закрепится слава настоящего кулинара!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий