Копченый лосось с рукколой и сыром бри

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Советы по копчению лосося

Некоторые опытные коптильщики предлагают отстраниться от жестких норм при приготовлении и воплотить в жизнь некоторые советы:

  • не добавлять сахар при быстром горячем копчении, а использовать его только в холодном методе, чтобы глазировка была равномерной;
  • при горячем быстром копчении попробовать сосновую древесину, защитив мясо от летучих смол установленной недалеко от него марлей;
  • использовать сухой метод только для форели и семги, то есть – жирной рыбы, для остальных применять правильно приготовленный рассол;
  • просушивать лосося после засолки только в том случае, если рыба коптится на хранение;
  • при быстром копчении применять малодымные сорта дерева.

Копчение – это настоящее творчество, в котором можно проявлять не только умение и опыт, но и фантазию.

Предыдущая РыбаКак коптить красную рыбу: рецепты холодного и горячего методов

Корпус

Изначально я рассчитывал использовать корпус от старой игрушки. Сын (он, так сказать, был в доле) с легкостью презентовал старый пиратский фрегат на колесиках. Но при предварительном взвешивании предполагаемого оборудования (аккумулятор, мотор, электроника, и т.п.) оказалось, что фрегату не хватает грузоподъемности.

К сожалению, я не смог найти в магазинах подходящей по форме игрушки за адекватную цену. И решил делать корпус для своего рыболовного кораблика самостоятельно. Опять-таки, пролистав множество форумов и статей, решил, что материалом послужит стекловолокно и эпоксидная смола.

Изготовление корпуса для кораблика я начал с построения болванки, на которую потом планировал наносить материалы. Болванку делал так: из ДВП и картона сделал остов. Закрепил его просто горячим клеем к листу ДВП.

Потом отсеки остова начал заполнять гипсом (алебастр). Маленький лайфхак: добавьте в алебастр немного уксуса, и он будет медленнее застывать, но при этом идет интенсивное выделение газов, так что не забывайте проветривать помещение.

Когда болванка подсохла, я ее немного подправил и обклеил бумажным скетчем, чтоб потом было легче отделять ее от корпуса.

Стекловолокно, которое я использовал, еще называется стекломат. Продавец сказал, что для кривых форм лучше использовать его. Эпоксидка самая простая.

И снова минутка ТБ: Работать нужно в ХОРОШО проветриваемых помещениях. Не шучу. Это вам не в спичечном коробке мешать пару капель. Пару раз над корпусом рыболовного кораблика нагнулся во время нанесения слоя эпоксидки, и потом три дня отдышаться не мог и голова болела.

Нанес я таких 2-3-4 слоя. Раньше и я удивлялся самодельщикам: неужели нельзя посчитать два или три слоя ты нанес. Оказывается, во время работы иногда приходится класть слои внахлест, а иногда приходится накладывать латки. Поэтому лучше просто ориентироваться на толщину стенок корпуса. У моего рыболовного кораблика в среднем стенки корпуса имеют толщину около 3 мм.На данном этапе кораблик для завоза прикормки в точку ловли получил название «Макаронный монстр», т.к. волокна стекломата торчали во все стороны.

Далее самое муторное занятие – шпатлевка.  Использовал вот такую универсальную шпатлевку со стекловолокном.

А также очень много грубой наждачной бумаги. Дальше процесс понятный: трешь, шпатлюешь, трешь, шпатлюешь. И так, пока не поймешь, что это лучшее, что ты способен сделать своими руками.

Когда я снял корпус с болванки, его вес составлял 1 кг 200 гр. Что довольно-таки хорошо для такой жесткости и такой грузоподъемности.

Красил, когда водомет уже был на месте (в следующем разделе описывается). Покраску проводил в три этапа: грунт и два слоя краски «Яхтная эмаль ПФ-167».

Рецепт «Салат из рукколы с лососем»:

Обжарить помидоры в растительном масле. У меня рапсовое масло с базиликом. Очень ароматно!

На тарелки выложить рукколу.

Разрезать обжаренные помидорки на дольки. Выложить на рукколу. Нарезать рыбу на небольшие полосочки.

Мой муж решил часть рыбы слегка обжарить. Получилось очень прикольно.

Нарезать колбасный сыр на небольшие полосочки.

Выкладываем на рукколу рыбу, сыр, присыпаем слегка зеленью. У меня был только лук-порей. Полить соком лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий ненавязчивый салатик! Прекрасный ужин! Хочу посвятить хорошей девушке, замечательному кулинару и любительнице колбасного сыра — Ольге Федюниной.

Похожие рецепты

Изысканные круассаны с рыбой и зеленью

Если вы напекли круассанов, то их можно зафаршировать. Начинка из копченого лосося и свежей рукколы отлично подойдет для тех, кто не любит стандартные решения. Чтобы круассаны получились более нежными, их следует смазать сливочным маслом или мягким сыром. Дополнить закуску можно различными овощами.

Способ приготовления:

  • Круассаны разрезают на 2 половинки, внутреннюю часть смазывают сливочным маслом;
  • Лосось нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на масло;
  • Дополняют закуску листьями рукколы и помидором, который нужно нарезать небольшими ломтиками.

Самая простая закуска с копченым лососем – это бутерброды. Для их приготовления нужно обжарить кусочки батона или хлеба, смазать сливочным сыром и дополнить ломтиками рыбы. Украсить бутерброды можно оливкой.

Вам также может понравиться:

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Нравятся наши статьи? Ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Молокча.

За уловом плотвы, густеры, пескаря, щуки, налима, нужно ехать на реку Молокча. Попасть к ней можно проехав на машине через Карабаново, в сторону Махры. На Молокче много зеленки, на которую отлично идет клев. Северный берег водоема густо порос кустарником и разнообразными деревьями. С юга есть небольшая болотистая зона. Там зайти в воду можно только по деревянной кладке. Остальную площадь окружает небольшой, но густой лес. У берегов реки очень мелко. А средняя глубина водоема 1,5-2 метра. Ловить лучше с берега, так как на самой реке плыть на лодке проблематично из-за бобров, строящих плотины.

Прикормочные смеси

На данный момент уже существует довольно большое количество самых различных смесей для прикормочных ракет, многие из которых стали – буквально фаворитами карпятников. Что касаемо лично меня, то все мои смеси – очень простые. Как правило, мне нет резона брать с собой какие-то сложные вариации, так как я предпочитаю выбираться – строго на короткие рыбалки. К тому же я люблю использовать только такие вещи, в которых я уверен на все 100%!

Итак, моя классическая прикормочная смесь на 60% состоит из конопли и прочих зерновых, которые нормально привлекают карпа, и лучше выгружаются из полости ракеты. Остальные 40% — это пеллетс (как правило, различного диаметра), крошеные бойлы и обязательно некоторое количество используемой наживки (какой бы она ни была). В самом конце я добавляю в эту смесь – несколько жидких ароматизаторов (к примеру, патоку от фирмы «Mainline»), а также немного соли и сахара.

Все мои жидкие прикормки, по сути, – это просто сильно/увлажненные смеси, основная задача которых – образовать в воде столб мути (из медленно/всплывающих прикормочных частиц). Обычно я их применяю во время ловли карпа на Zig-Rig, тем самым – и не рискуя его перекормить, и создавая – некий привлекающий эффект (кстати, особенно результативный – именно в прозрачных водах). В целом, это отличный способ подачи минимального количества прикормки, максимально привлекающей рыбу, что эффективно работает в зимние месяцы.

Мой стандартный вариант (жидкой прикормки) – это замечательный продукт из серии «Active» (от фирмы «Mainline» / для донной ловли карпа), молотые зерна конопли и очень много жидких аттрактантов (кокосовое молоко, кленовый сироп «Maple-8»), создающих много мути, и очень привлекательных – по издаваемому аромату. Обязательно стоит отметить, что данная смесь очень активна на глубине и медленно поднимается ввысь. При этом – одни ее частицы движутся наверх быстрее, а другие – медленно.

Полезный совет: во время закорма дальних дистанций (при помощи ракет/кормушек) – удобно расположите всё самое нужное «под рукой», и сосредоточенно входите в некий ритм, что в сумме поможет Вам – осуществлять свои забросы максимально точно и равномерно (а значит – производить высоко/эффективное прикармливание).

Никогда не забывайте испытывать Ваши прикормочные смеси на берегу, чтобы проверить, как они будут вести себя в толще воды. Для этой цели – просто наполните Вашу ракету прикормкой и закиньте ее в прибрежную воду. Таким образом, Вы своими глазами увидите, точно то же, что будет происходит на дальнем расстоянии от берега, и засечь сколько по времени занимает полная выгрузка из ракеты.

После удара ракеты об воду (т.е. после её приводнения) – обязательно несколько раз её дерните, чтобы прикормка, как следует вышла наружу

Так как нам очень важно, чтобы все частицы прикормочной смеси оказались именно в зоне ловли, а не «вернулись» назад после выматывания ракеты или же не рассыпались (где ни попадя) на обратном пути

Также следует учитывать, что во время полета «сподовой» (т.е. «открытой») ракеты — возрастают риски выпадения некоторого количества прикормки из ее задней части. В результате чего, Вы бесполезно прикормите слишком большую площадь возле участка будущей ловли. Именно поэтому, перед забросом – обязательно сделайте «пробку» (из полу/сухой части прикормки), которой «заткните» заднюю часть ракеты. Но перед этим еще раз проверьте, что она заполнена не полностью, а только на 3/4!

Безусловно, прикармливать участки на больших дистанциях (при помощи ракет/кормушек) – это занятие не из простых! Но если Вы постепенно научитесь грамотной технике, используя правильное снаряжение и эффективную прикормку, то выполнение данной задачи станет для Вас – не только вполне реальным, но и весьма увлекательным приключением! Желаю Вам удачного заброса!

Автор статьи: Терри Эдмондс / Terry EdmondsИсточник перевода: www.mainline-baits.com

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?

Соевый соус часто используют для маринования рыбы и морепродуктов. Соус имеет очень яркий вкус. И благодаря своим свойствам, соевый соус делает рыбное филе нежным и мягким, но при этом сохраняется натуральный вкус рыбы. Попробуйте приготовить таким способом филе лосося и убедитесь сами.

Время готовки:4,3 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лосось – 4 куска.

Для маринада:

  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус чили – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте для маринада мед, соевый соус, лимонный сок, лимонную цедру и соус чили.

Шаг 2. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на нее стейки лосося.

Шаг 3. Полейте рыбу половиной маринада и разложите поверху дольки лимона и апельсина, влейте оставшийся маринад.

Шаг 4. Заверните края пергамента и уберите рыбу в холодильник на 4 часа.

Шаг 5. Через 4 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Пергамент разверните, чтобы лосось немного выглядывал наружу. Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 6. Несмотря на свою простоту, лосось получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его с гарниром из сваренного риса.

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось — 200 г
  • багет — 5-6 кусочков
  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — ½ шт.
  • укроп — 2 веточки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • руккола
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление 20 минут:

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  5. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
  7. Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
  8. Приготовить ароматное пюре.
  9. Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
  10. Украсить рукколой.

Цезарь

Легендарный «Цезарь» с нежным слабосоленым лососем дарит прекрасное сочетание хрустящих крутонов со свежими листьями «Айсберга» и шелковистой рыбой под нежной фирменной заправкой.

Требуется: 250 г малосольной рыбы, ½ батона, 100 г салатных листьев, 50 г перетертого пармезана, сладко-пряная горчица – 1 ч. л., пара яиц, 2/3 стакана оливкового пахучего масла, ½ лимона, зубок чеснока, морская соль и свежепромолотый черный перец.

Вкусный цезарь с лососем легко приготовить по шагам:
С багета срезать корочку, а мякоть поделить кубиками толщиной 1 см. Ломтики убрать в духовой шкаф, сбрызнув оливковым маслом и солью, на 10 минут. Яйца окунуть в кипяток на минуту, охладить. Вымытый салат порвать руками, выложить в тарелку.

Для заправки перетереть чеснок с солью и перцем. Высыпать горчицу с яйцами и соком лимона, все взбивать миксером на низких оборотах. Тонкой струйкой вводить масло, продолжая взбивать. Зеленые листья полить соусом, разложить хрустящие крутоны с лососем, приправить пармезаном и декорировать половинками черри.

В готовке можно использовать лосося гриль, жареную или консервированную рыбу

Рецепты жареной рукколы, как поддавать рукколу термической обработке?

Руккола прекрасно сочетается со многими продуктами и потому возникает вопрос: можно ли этот пряный салат поддавать температурной обработке? К сожалению, это растение достаточно прихотливо к высоким температурам. Если слишком долго жарить или запекать рукколу, она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Именно по этой причине рукколу не пережаривают и доводят всего лишь до состояния «аль денте», то есть «полу сырой». Достаточно лишь несколько минут припустить рукколу в масле, чтобы добавить в теплый салат и подать, например, с жаренным тунцом или телятиной.

Не редко рукколу добавляют в начинку к пирогам и пирожкам, она является прекрасным наполнителем и хорошо переживает не высокие температуры духовки. Помните, что в любом случае рукколу не желательно нарезать железным ножом, чтобы избежать ее сложного химического процесса окисления.

Нисуаз от Гордона Рамзи

Теплый пикантный салат от гуру кулинарии Гордона Рамзи идеально подходит для приема гостей. Для нисуаза нужно: 5-6 картофелин, 200 г стручковой зеленой фасоли, пучок листьев латука, 350 г лосося, стакан постного масла, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, 4-5 листиков нарезанного базилика, цедра от 1 лимона, 5 яиц, 1 яичный желток, щепотка сахара.

Способ пошаговой готовки:
Замариновать нарезанные крупными кусками томаты с солью, перцем, базиликом, лимонной цедрой и оливковым маслом. Картофель нарезать, отварить и поджарить до румяной корочки. Фасоль отварить до хруста и поджарить.

Отварить в воде лосося пару минут. Отварные яйца разрезать на четверти. Приготовить домашний майонез. На листья латука отправить немного соуса, поджаренный картофель, фасоль, томаты с оливками и яйцами. Лосось порвать руками и отправить на теплый салат. Полить блюдо соусом и подать с жареными гренками.

Рецепт салата с рукколой и креветками с фото

Креветке в салат можно отварить или поджарить на гриле, в любом случае — их нужно приготовить правильно, до мягкого нежного состояния. Если вы переварите креветку ,она станет «резиновой» и потеряет половину своих вкусовых качеств.

салат с рукколой и креветками

Приготовление салата с рукколой и креветками:

  • Для приготовления этого салата подойдут любые креветки: крупные и мелкие
  • В сервировочное блюдо нарвите кусками листья рукколы
  • Полейте их оливковым маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем и смесью итальянских трав
  • Разрежьте помидор черри на четыре дольки и разместите их в салатнике
  • Сверху рукколы и помидор выложите приготовленные креветки, сзбрызните их остатками заправки
  • На крупной или на мелкой терке натрите сыр пармезан и приправьте им салат

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

— слабосоленая семга – 150-180 г;

— руккола свежая – 100 г;

— кунжут – 2 ст. ложки;

— соевый соус – 20 мл;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.

Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.

А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.

Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.

Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.

Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.

Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.

Дополнительная информация о рецепте :

Источник

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом


Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

С рукколой

Рукколу довольно часто добавляют в начинку брускетты, но чаще всего в сочетании с мясными продуктами. Но ее можно успешно сочетать и с другими компонентами начинок, в том числе с консервированной фасолью.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. слегка уплотненной молодой рукколы;
  • 1 маленький багет, нарезанный по диагонали на 32 ломтика (толщиной около 8 мм);
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 банки (по 500 мл) консервированной белой фасоли (без жидкости, обсушенной);
  • 2 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • по 1 ст. л. сока свежего лимонного и уксуса бальзамического;
  • 1 ч. л. порезанных мелко листьев тимьяна;
  • четвертинка средней красной луковицы, тонко нарезанной (около 0,5 ст.);
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует разогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В маленькой миске нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла и 3 зубца чеснока, перетертых в фарш, затем смазать этой смесью ломтики багета, переложить их на большой не смазанный маслом противень.
  3. Далее необходимо поместить их в духовку и выпекать на нижней стойке 10 мин., после чего остудить.
  4. Тем временем в кухонном комбайне требуется смешать 2 ст. фасоли, 3 ст. л. масла, зубец чеснока, цедру лимона, сок и тимьян. Туда же нужно добавить чесночно-масляную смесь, оставшуюся после смазывания багета, измельчить все в однородное пюре.
  5. Затем в данную смесь следует положить оставшуюся фасоль и смешать так, чтобы она осталась порезанной на куски.
  6. В маленькой миске нужно смешать уксус и 1 ст. л. масла, положить лук, поперчить и посолить, перемешать с листьями рукколы.
  7. Когда все будет готово к подаче, следует намазать каждый ломтик багета около 1 ст. л. фасолевой смеси, а затем положить сверху немного приправленной рукколы с луком.

Рецепт салата из рукколы и шпината, овощные салаты с рукколой

Руккола считается пряным листовым салатом и долгое время ее не употребляли в пищу вообще, называя сорняком. Однако европейцы смогли найти в ней не только отличные вкусовые, но и полезные качеств для человеческого организма. В наши дни руккола считается деликатесом и часто дополняет различные салаты, мясные и рыбные блюда, бутерброды и закуски.

Руккола так же считается хорошим диетическим продуктом, так как в ней содержится достаточное количество клетчатки. Клетчатка запускает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры в пище, нормализует стул, дарит ощущение сытости и энергию. Если в рационе питания часто присутствует руккола, это поспособствует похудению и избавлению от лишнего веса.

салаты из рукколы необычайно полезны для здоровья

Салат из рукколы со шпинатом, простое приготовление:

  • Такой салат очень просто приготовить хотя бы потому, что в его состав входят самые простые, не дорогие и доступные ингредиенты
  • Для приготовления потребуется пол килограмма листьев шпината и один крупный пучок мелкой ил крупнолистовой рукколы (желательно выбирать крупнолистовую)
  • Лисья шпината и рукколы необходимо порвать руками, ножом резать шпинат и рукколу не стоит потому, что железо находящееся в ней способно окисляться от лезвия ножа
  • Рваные листья складываются в салатник
  • Заправить салат лучше всего тремя хорошими ложками жирного йогурта
  • Салат приправляется специями по вкусу, использовать можно соль, перец (смесь или любой отдельный), мускатный орех
  • Салат тщательно перемешивается и подается к столу

салат с листьями рукколы и шпината

Приготовление салата с листьями рукколы, шпината и клубникой

  • Очень вкусным, свежим и сочным получается салат из рукколы с клубникой
  • Для него требуется набор не сложных, но достаточно сезонных ингредиентов, в частности — свежая клубника
  • В салатник следует нарвать 150 граммов свежей рукколы, 150 граммов шпината и 150 свежей мяты
  • Листья тщательно перемешиваются, заправить их можно не сладким йогуртом или майонезом домашнего приготовления (две ложки — вполне достаточно)
  • Можно по вкусу приправить блюдо не большим количеством соли и даже сахара (все это делается по вкусу)
  • Около 300 грамм крупной клубники нарезается слайсами и разлаживается поверх листьев зелени
  • Сверху салат посыпается горстью кедровых орешков
  • Поверх салата стоит небольшими кусочками раскрошить сыр Дор Блю или любой другой голубой плесневый

салат с рукколой, клубникой и шпинатом

Рецепт салаты из рукколы с куриными сердечками

салат с рукколой и куриными сердечками

Приготовление салата с рукколой и куриными сердечками:

  • Для приготовления данного салата необходимо отварить 400 грамм куриных или индюшиных сердечек в воде на протяжении сорока минут
  • Дайте сердечкам остыть и красиво нарежьте их колечками или кружочками
  • На сервировочное блюдо аккуратно нарвите один пучок свежих листьев рукколы
  • Очистите небольшое количество зерен граната для украшения блюда и придания ему вкуса
  • Поверх рукколы красиво и аккуратно выложите куриные сердечки
  • Половинку синего лука разрежьте на полукольца и так же добавьте в салат
  • Приготовьте соус-заправку: ложку майонеза смешайте с ложкой оливкового масла, половинкой лимона и одним выдавленным зубчиком чеснока
  • Посолите и поперчите соус по вкусу
  • Залейте салат заправкой и посыпьте его зернами граната, при желании зерна граната можно заменить рубленными грецкими орехами

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно. Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании

Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла. Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз

Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз. Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить. Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями. Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий