Котлеты из консервов рыбных с картофелем — пошагово с фото

Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке

• круглозёрный шлифованный рис – 300 граммов;

• две луковицы;

• свежие яйца – 2 шт.;

• одна банка любых консервов из рыбы в масле;

• кукурузная мука.

1. Из кусочков консервированной рыбы удалите все кости и измельчите кухонным процессором или хорошо разомните вилкой.

2. До нежного золотистого цвета обжарьте на постном масле измельчённый лук. Рис отварите до полной готовности и отбросьте на дуршлаг.

3. Когда вся жидкость с риса сойдёт, смешайте его с луком и измельчённой рыбой. Разбейте в фарш яйцо, сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите и аккуратно вымесите. Если рис после отваривания не промывали, яйцо можно не добавлять.

4. Поддевая ложкой рыбный фарш, сформуйте из него котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

5. Выложите панированные котлеты в хорошо разогретое постное масло и подрумяньте их быстро до корочки.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами сардины – когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить:

Слоеное  тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень.  Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.

Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами  готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Из тунца в панировке

Котлеты из консервов из тунца – отличный вариант, когда нужно получить заряд белка. Это не только вкусно, но и полезно.

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Консерва тунца – 2 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель сырой – 1 шт. маленького размера.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – для обвалки понадобится приблизительно 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

  • Содержание калорий – 210 кКал.
  • Белков – 14 г.
  • Жировой составляющей – 10 г
  • Углеводного компонента – 3,2 г.

Пошаговый процесс приготовления котлеты из консервы:

  • Кусочки вместе с жидкостью из консервов перемолоть блендером в массу с однородной консистенцией.
  • Чистые зеленые перья лука нарубить помельче. Всыпать в рыбную часть.
  • Пшеничную муку тщательно просеять через мелкоячеистое сито. Пересыпать в консерву.
  • Яйца куриные разбить в туже миску.
  • Тщательно размесить компоненты и при помощи двух ложек слепить котлетки и обвалять их в сушеных толченых сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло до раскаленного состояния. Ложками их положить на сковороду и обжаривать равномерно с двух сторон, при необходимости переворачивая изделия.


@ Farion_O — depositphotos.com

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом

подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.

Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

Сардины или другой рыбы1 банка
Яйца2 шт.
Манная крупа1 ст.
Майонез2 ст. л.
ЛукПо вкусу
СольПо вкусу
  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

очень сытнымиПонадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

бваливаются они в кукурузной мукеПонадобится

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.
  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Котлеты из консервы сайры с рисом

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин.

    Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.

  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно.

    Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.

  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками.

    При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.

  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша.

    Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.

Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш.

Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов.

Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.

Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

С манкой и скумбрией

Рыба в консервированном виде для котлет может использоваться любая. Хороша по вкусу скумбрия с добавлением масла или в собственном соку. Для того, чтобы скрепить фарш, можно использовать манку и куриное яйцо. Они нейтральны по вкусу, но обеспечивают вязкость фарша.

Ингредиенты для рыбных котлет из скумбрии:

  • Скумбрия консерва – 1 банка.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Перец, соль, любые специи для (можно не добавлять) – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 4 ст.л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 1 ч.л.

  • Количество калорий – 280 кКал.
  • Содержание белков – 16 г.
  • Входящие жиры – 6 г
  • Углеводы – 1,7 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда из консервы:

  • Консервы вскрыть. Любым удобным способом размешать составляющую, чтобы получить равномерную по структуре массу.
  • Внести туда же лук, который должен быть максимально мелко порублен.
  • Влить лимонный сок, добавить все специи, вбить яйцо, всыпать манку. При помощи ложки или руками размешать массу.
  • Обваливать можно в манной крупе или в муке.
  • Раскалить постный жир на сковородке. Выложить при помощи ложки аккуратно котлетку на поверхность сковородки. Обжарить с одной стороны около 4 минут. Перевернуть и выдержать столько же со второго бока. После чего котлеты с манкой готовы — их лучше употреблять в теплом виде.


@ balaikin — depositphotos.com

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.


@ myviewpoint — depositphotos.com

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Рисовая каша ½ стакана
  • Масло растительное 5 ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

На порцию

Калории: 420 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=i5ZksB1jXFc%26t%3D1s

  • Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.

  • Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи.
    Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.

  • Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.

  • Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.

  • Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.

  • При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.

  • На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • фарш из мякоти лосося – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 15 г;
  • приправа «Магги для лосося с зеленью» — 1 пакетик;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • сливки 18 % — 2 ст.л. с верхом.

Процесс приготовления:

  1. Соединить манную крупу с рыбным фаршем, вымешать, дать крупе набухнуть половину часа.
  2. Овощи пропустить через терку с крупными ячейками, луковицам придать форму среднего кубика. Овощную смесь соединить с рыбой.
  3. Разбить в массу яйца, припорошить приправу «Прованские травы». Вымешать до однородности состав.
  4. На противне, застеленном пергаментом, распределить котлеты.
  5. Запекать в духовке при 180 С, процесс занимает 30 минут.
  6. Отдельно приготовить соус, смешав приправу «Магги», воду и сливки, отправить на средний огонь, довести до кипения.
  7. Котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом, выпекать при 180 С минут 5-7.

Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины», со специями

Ингредиенты:

• две средних картофелины;

• 200 граммов консервы «Сардина» в масле;

• небольшая луковица;

• крупный зубок чеснока;

• четверть ч. л. измельчённого имбиря;

• две коробочки кардамона;

• сахар;

• два небольших листка лавра;

• куркума;

• панировочные сухари;

• по небольшой щепоти «Чили» и корицы;

• 30 гр. натурального масла или застывших сливок.

Способ приготовления:

1. На небольшом огне хорошо прогрейте сковороду и растопите в ней сливки или масло. Положите в него измельчённый ножом чеснок и нарезанный мелкими кусочками лук. Посыпьте имбирём и слегка спассеруйте.

2. Затем добавьте мелкие кубики картофеля и продолжайте готовить.

3. Спустя ещё пять минут положите в овощи кусочки консервированной рыбы, лаврушку. Добавьте куркуму, влейте полстакана кипятка и тушите под крышкой четверть часа.

4. Лавровый лист выньте, и добавьте хорошо растёртые зёрна кардамона. Всё хорошо размешайте и переместите в небольшую миску.

5. Возьмите толкушку и тщательно разомните ею массу. Посолите, добавьте сахар, «чили» с корицей и хорошо перемешайте.

6. Вылепите из рыбного фарша небольшие плоские котлеты и обжарьте, как описано в общих принципах, предварительно обваляв в сухарях.

Котлеты из консервированной сайры с рисом

На мой взгляд, баночка консервированной рыбы – это один из тех продуктов, который всегда должен быть под рукой. Да-да, я знаю, что многие считают такую рыбку бесполезной, а то и вредной! Но ведь согласитесь, что это очень вкусно! Тем более, я не пропагандирую кушать ее 3 раза в день, 7 дней в неделю! Иногда можно побаловать себя! Опытная хозяюшка знает, что рыбная консерва – это палочка-«выручалочка», ведь ее можно использовать и как чудесное дополнение к любому гарниру, и как начинку для пирогов, и как один из ингредиентов различных салатиков да закусок! А я хочу дополнить этот перечень и предложить вашему вниманию рецепт быстрых и очень аппетитных котлет из консервированной сайры с рисом!

Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом, вам понадобится:

консервированная сайра – 1 баночка
отварной рис – 100 г
картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из консервированной сайры:

1. Картофель вымыть, при необходимости немного потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
2. Рис отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, остудить

Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления котлет, указано количество уже готового продукта.
3. Открыть баночку с консервированной сайрой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4

Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4. Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать не только сайру, но и скумбрию или сардину. В любом случае блюдо получится очень вкусным! По желанию, в котлеты можно добавить абсолютно любые специи и приправы на свой вкус. Котлеты из консервированной сайры с рисом можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, например с соусом к рыбе или же с гарниром. Я обожаю полакомиться такими котлетками в сочетании с картофельным пюре по-французски и свежими или маринованными овощами (например, с огурцами в аджике на зиму).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко

Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом

Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!
Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 головка лука
  • 80 грамм шлифованного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм манной крупы
  • 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль (по вкусу)

Как приготовить из консервов рыбных котлеты

  1. Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
  2. Тщательно разминаем вилкой.
  3. Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
  4. Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
  5. Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
  6. Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
  7. Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
  8. Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
  9. Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
  10. Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!

Кулинарные тонкости

  • Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
  • Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
  • «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
  • Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.

Очень вкусные котлеты получаются из трески.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Ингредиенты

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Секреты приготовления

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.

Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.

Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.

Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью

Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало. Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.

У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?

Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.

Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.

голоса

Рейтинг статьи

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий