Как приготовить печень щуки с романтичным названием «Нежность»?

Применение щуки в народной медицине

Полезные свойства мяса щуки издавна высоко ценит народная медицина. Правда, старинные рецепты выглядят для современного человека достаточно странно. Конечно, сейчас уже никто не станет закапывать желчь свежепойманной рыбы в глаза, чтобы избавиться от бельма, или привязывать живую рыбу к животу, чтобы вылечить желтуху.

Однако существуют и менее фантастичные, действительно эффективные способы лечения щучьим мясом.

  • Например, употребление 100 г отварной рыбы с утра натощак помогает при легком воспалении поджелудочной железы.
  • Регулярное употребление щучьего мяса способствует быстрому излечению простуды — и служит профилактикой сезонных гриппов и ОРВИ.
  • Витаминные свойства щучьего мяса, богатого белком, помогают избавиться от авитаминоза и анемии, благотворно воздействуют на работу щитовидной железы.

Щуку рекомендуется есть при депрессии и синдроме хронической усталости — полезные свойства рыбы помогают быстро вернуть хорошее самочувствие.

Разрешенные продукты

«Печень любит теплое и сладкое» – излюбленная цитата медицинских работников. Исходя из данного выражения, что же должно входить в меню при заболеваниях печени и желчного пузыря?

  1. Что касаемо первых блюд, а именно супов и бульонов, то приветствуется использование бульонов на овощах, с добавлением круп, вермишели и без зажарок. Также в приготовлении используют нежирные сливки. Очень полезными будут супы-пюре.
  2. Хлебобулочные изделия должны быть вчерашними. Разрешена несдобная выпечка, хлеб из муки грубого помола, ржаной обдирной или сеяной муки.
  3. Мясо и птицу желательно выбирать постное, нежирное: говядина, постная свинина, крольчатина, индейка, курица. Птица употребляется без кожи. Термическая обработка предусматривает варку на пару, в воде, запекание.
  4. Что касаемо рыбы, то используют в приготовлении нежирные сорта: щука, судак, сазан, окунь, навага, треска. Готовят из нее суфле, котлеты на пару, запекают либо вымачивают.
  5. Молочные и кисломолочные продукты употреблять можно и нужно, но в небольших количествах и с наименьшим процентом жирности. Приветствуются творожные запеканки, суфле, ленивые вареники и легкие йогурты как в качестве заправки к салатам, так и как самостоятельный продукт. Сыр можно нежирный и неострый.
  6. Так как яйцо само по себе является тяжелой пищей, допускается употребление одного яйца в день. Это может быть как паровой омлет, так и сваренное яйцо. Лучше всего, если использовать только белок. Если нет существенных проблем с печенью либо желчным пузырем, то можно добавить в меню от половины до целого желтка. Рекомендованное количество употреблений яиц в неделю составляет от одного до двух раз.
  7. Для получения необходимого количества полезных веществ организмом, в питании должны присутствовать крупы. К ним относят: гречневую, манную, рисовую, овсяную. Готовят из них как обычные каши (на воде или молоке, разбавленном предварительно водой), так и пудинги, запеканки.
  8. Овощи и фрукты, как природный источник клетчатки, также входят в рацион лечебной диеты. Употребляют их как в свежем (салаты), так и переработанном виде (пюре, запеканки, рагу и т.д.). Из овощей отдается предпочтение картофелю, цветной капусте, тыкве, кабачку, некислой квашеной капусте. Ягоды и фрукты лучше использовать сладкие.

Диета при заболевании печени, поджелудочной и желчного пузыря не исключает употребление в пищу сладостей, напротив, рекомендуется их употребление, но не стоит забывать об ограничениях.

  • Возможно включение в диету №5 меда, пастилы, мармелада, варенья, желе. И, естественно, в умеренных количествах.
  • Из напитков разрешено: некрепкий чай или чай с молоком, кофейный напиток на основе ячменя и ржи, кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные компоты и соки, сладкий кисель, отвары трав. Полезнее всего употреблять перечисленные напитки в теплом виде.
  • Диета №5 не исключает употребление в пищу жиров. Главным условием является использование растительных жиров, это различные растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное и т.д.). Употребляют их в свежем виде, как заправку для различных блюд.
  • Любая пища приобретает яркий вкус, когда в нее добавляют различные приправы и пряности. Но, так как речь идет о заболеваниях печени и желчных путей, следует учитывать особые рекомендации. Возможно применение сушеных петрушки и укропа, корицы, ванилина, лаврового листа.

Описанные продукты для печени и желчного пузыря действительно полезны, обогащают организм полезными веществами, улучшают работу пораженных органов, но использовать их надо в ограниченных количествах, не допускать переедания.

В соляной шубе

Думаете, что же такое «соляная шуба»? А еще и рыба, запеченная в ней, как это? Такая традиция, еще в древности к нам пришла из далекой Испании. Старинный рецепт, как правильно приготовить: щуку, в соляной шубе, запеченной в фольге и в духовке, раскроет все тонкости и секреты древнего мастерства. По окончании приготовления такого блюда, результат просто удивит. Золотистая корочка, чудесный аромат, а нежность и сочность мяса перенесут в далекие времена.

Ну, что традициям не изменяем, берем и готовим!

Вес: 100 грамм; Калорийность: 95 ккал;

Белки: 19 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 0 г.

Время приготовления продуктов пять минут, готовки сорок минут. Количество порций примерно будет шесть.

Ингредиенты довольно просты:

  • 700 грамм щуки;
  • два зубка чеснока;
  • с яйца один белок (идет на 750 грамм соли);
  • соль морская (крупная, брать две части, мелкую одну часть);
  • специи по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=GQE4KMcnsOk

  1. Щуку хорошо выпотрошить, удалить жабры, промыть и подсушить. В средину рыбе положить специи и дольки чеснока.
  2. Перемешать крупную и мелкую морскую соль, пропорции такие: два к одному. Добавить яичный белок и немного воды, перемешать до пластичной однородной массы.
  3. На противень, покрытый фольгой, выложить одну часть соляной массы, размером больше чем сама щука, сверху положить тушку, и покрыть, не оставляя пробелов над рыбой, остатками соляной шубы, завернуть, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40 запекаться. После достать, развернуть, очистить от соляной шубы и шкуры, порезать на кусочки, подавать к столу горячей!

Рецепты, с такой рыбки, как щука, дают каждой хозяйке прекрасную возможность, каждый день готовить какие-то новые блюда. В тоже время, получать удовольствие, как от процесса, так и радость от употребляемой пищи. Все блюда, приготовленные по данным ниже рецептами, поверти, постоянно будут радовать родных и знакомых, своим непревзойдённым вкусом и эстетическими шедеврами в исполнении.

Гафилте фиш

Существует несколько рецептов приготовления гафилте фиш: готовят целую рыбу или нарезают на порционные куски.

Рецепт гафилте фиш из целой щуки:

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать хвост и голову.
  2. Содрать с тушки кожу чулком.
  3. Положить кости, голову, хвост и овощи в воду, сварить рыбный бульон.
  4. Хлеб замочить в воде или молоке.
  5. Мелко нарезанный лук пассеровать с растительным маслом до золотого цвета.
  6. Мякоть щуки перемолоть вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить желток, манную крупу, молоко, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько вымешать.
  7. Фаршировка щуки выполняется так, чтобы тушка имела естественную форму.
  8. На дно гусятницы или толстостенной кастрюли положить порезанные кружками лук, морковь, свёклу. Сверху уложить фаршированную тушку и залить остывшим рыбным бульоном.
  9. Довести до кипения под крышкой, снять пену и варить с открытой крышкой на медленном огне не менее часа. Если бульон сильно выкипит, можно долить. Не допускать сильного кипения, чтобы не лопнула кожа.
  10. Остудить в этой же кастрюле, аккуратно переложить на блюдо, полить сверху рыбным бульоном.
  11. Убрать в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать на порции и украсить.

  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Время приготовления –1,5 часа

Количество порций – 6.

КБЖУ 100 г – 119,8 ккал, белки – 13,9 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 4,6 г.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

*Количество продуктов указываю ориентировочно:по своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Приготовление

Срезать с печенки все жгутики и жилочки, и разрезать ее на небольшие кусочки. На растительном масле обжарить печень с одной стороны, переверуть и слегка присолить. ** Если же вы отдаёте предпочтение говяжьей печени, то ее нужно просто отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Небольшую луковицу нарезать кольцами. Обвалять их в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

Яйца взболтать вилкой, как на омлет. Можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарить блинчики,свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке(я использовала терку для корейской моркови).Можно обжарить морковь до мягкости(я не жарила )

На тарелку выложить «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.

В центр положить пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместить луковые кольца.

В пакетик выдавить немного майонеза/сметаны , срезать уголок и «нарисовать» рядом с салатом, например, снежинки.

Или просто покрыть салат сеточкой из соуса.

*** В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавляется кукуруза и майонез. Перемешивается.

Приятного вам аппетита .

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Мох фото и рецепт салата

      

  • Рецепты салатов из морепродуктов в креманках рецепты

      

  • Салат поцелуй морской царевны

      

  • Слоеный салат с курицей огурцами и сыром праздничный

      

  • Салат из салата белая дача ассорти

Печень налима с овощами

  • Печень налима — 0,5 кг;
  • Помидоры — 350 грамм;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Молоко — 1 литр;
  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Соль, чеснок, базилик, укроп и кинза — по вкусу.

Печень нужно хорошо промыть и удалить жилки. Затем ее режем на соломку и замачиваем в молоке на 20 минут. Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки, кроме помидоров. Эти овощи обжарить в растительном масле до готовности, а в отдельной сковороде — печень.

Когда все будет готово перекладываем все продукты в сотейник и добавляем специи, зелень и помидоры. Тушим минут 5, а после дать блюду настоятся в течение 10 минут.

Приготовление

Готовим блюдо в домашних условиях:

Главный ингредиент блюда осторожно извлекаем из рыбы, хорошо промываем под водой, очищаем от пленки, если она имеется, вымачиваем в течение получаса в емкости с водой. Помещаем в чашу блендера.
Туда же отправляем яйцо, слегка подтаявшее сливочное масло и подготовленные специи.
Все ингредиенты перебиваем

Должна получиться однородная масса.
Переливаем ее в специальную емкость пароварки, закрываем крышкой, готовим 30 минут. При отсутствии пароварки готовим мусс на паровой бане.
По истечении указанного времени смесь перекладывается в емкость, остужается и помещается в холодильник на пару часов.

Рыбный деликатес можно подавать к праздничному столу, намазав на багет, ломтики белого хлеба или сухарик. Украсить закуску можно тонко нашинкованным томатом, сладким перцем или огурцом.

Для того чтобы придать блюду остроты, рекомендуется добавить перец и прочие пряные приправы. Любители всевозможной зелени могут дополнить ею и этот рецепт из печени щуки.

Зная, как приготовить печень щуки, можно побаловать своих родных и близких изысканным лакомством, вкус которого не останется без внимания и похвалы.

30 октября 2014


Паштет из печени готовила, наверное, любая хозяйка. Дело это не слишком сложное, а результат получается отличный. Паштет служит замечательной намазкой на бутерброды, а некоторые едят его просто так. Паштет из щуки удивит вас своим превосходным вкусом. Кто бы мог подумать, что из твердого и суховатого щучьего мяса получится нечто необычайно вкусное и нежное? Попробуйте – и убедитесь сами. В принципе паштет можно делать из чего угодно, просто мы не торопимся включать фантазию и ограничиваемся обычно паштетом из печени или, в крайнем случае, из мяса. А ведь есть такое множество вкуснейших паштетов, и даже в привычные печеночные тоже можно вносить разнообразие. Чего стоит, например, паштет из печени с черносливом и орехами! Здесь такое сочетание вкусов, что обычная печенка превращается в нечто необыкновенное и даже деликатесное. Ну а паштет из авокадо и скумбрии – это уже настоящая экзотика! Приготовьте его к приходу гостей, и можете смело держать пари, что никто не догадается, из чего же сделана эта вкуснятина. Вегетарианцы тоже не забыты, для них мы предлагаем паштет вегетарианский из чечевицы и орехов, очень вкусный и питательный, как и все блюда из бобовых. С рыбными паштетами возни, конечно, больше, особенно из речной рыбы, в которой много костей. Но оно того стоит – паштет получается вкуснейший!

Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 195 ккал / 100 г

1. Свежую щуку очистите и выпотрошите. Отделите филе и тщательно вытащите из него все косточки. Нарежьте филе на кусочки и посолите по вкусу. 2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. 3. Обжарьте филе щуки вместе с луком на растительном масле и остудите. 4. Прокрутите филе с луком на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. При желании разведите паштет крепким рыбным бульоном до желаемой консистенции, чтобы он был не слишком сухим, но и не расплывался. 5. Выложите паштет из щуки в салатницу и украсьте дольками вареного яйца.

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Как приготовить фаршированную щуку

Сложное блюдо, подходяще для любого торжества – щука с различными начинками. Плюс этой рыбки в том, что купить в магазине ее можно на протяжении всего года

Чтобы приготовление фаршированной щуки не превратилось в настоящее испытание для хозяйки, вначале важно правильно выбрать тушку. Для этого возьмите на заметку следующие советы:

Чтобы выбрать хорошую рыбку, обращайте внимание на слизь, которая покрывает чешую. Она необходимо для хорошей маневренности рыбки в воде, а еще говорит покупателю о свежести тушки

Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами

Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка. Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров. Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями

Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами. Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка. Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров. Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями.

Начинка для фаршированной щуки

Фаршированная щучка хороша еще тем, что заполнять ее внутренности можно практически всем, что найдется в холодильнике. Традиционно начинка для фаршированной щуки состоит из смеси тушеных овощей, размокшего белого батона и нескольких грамм свиного сала. В таком классическом составе последний компонент играет немаловажную роль. Сало изнутри пропитывает жиром и не дает коже после жарки остаться сухой. Хорошо сочетается рыбка и с не совсем привычными продуктами, например: со свежими грибами, яйцами и мягким сливочным сыром.

Как разделать щуку для фаршировки

В рыбу можно положить любую начинку, но прежде ее необходимо правильно разделать. Есть три варианта пошаговой обработки:

  1. Разделать щуку для фаршировки целиком. Для этого возле головы делается небольшой поперечный надрез, аккуратно вынимаются внутренности, отделяется хребет от мяса при помощи острого ножа.
  2. Как нафаршировать щуку со стороны хребта? Начните чистить рыбу от шелухи с головы, сделайте 2 надреза по хребту. Аккуратно раздвиньте мясо, потяните хребет на себя вместе со спинным плавником и кишками.
  3. Перед тем как зафаршировать щуку в кожуре, необходимо аккуратно без повреждений снять кожу с рыбы. Поддевая мясо острым ножом, стягивают шкурку, а дойдя до хвоста, обрезают хребет ножницами. После такой разделки нужно обязательно промывать кожицу водой.

Как украсить фаршированную щуку

Уже давно щуку называют царицей рыб: не только за ее вкус, но и за презентабельный внешний вид на праздничном столе

Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами

Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление

Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление.

Рецепты фаршированной щуки

Из большой щуки можно приготовить вкуснейшие паровые котлетки, а кости рыбки пустить на уху. Однако если вам посчастливилось купить рыбку до двух килограмм, грех пускать нежное мясо на биточки. Попробуйте ее нафаршировать, тем более что вариантов существует масса. К примеру, в Израиле рыбу с начинкой отваривают в луковой шелухе, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте запечь рыбку по одному из предложенных вариантов.

Полезные свойства щуки

Польза щуки проявляется в ее диетических качествах. Данная рыба содержит низкий процент жира и имеет низкую калорийность. Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, способствующие укреплению иммунитета и помогающие бороться с бактериальными инфекциями. По этой причине щуку рекомендуют употреблять для профилактики гриппа.

В щуке содержится много фосфора и калия, витаминов группы В и других веществ, поэтому ее регулярное употребление снижает риск возникновения аритмии сердца. Польза щуки проявляется для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением, гиповитаминозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В состав щуки входит витамин В9, отвечающий за полноценное функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря данному компоненту в организме происходит синтез аминокислот и ферментов. Употребление рыбы положительно сказывается на работе кроветворной системы и функциональности лейкоцитов. Благодаря сбалансированному составу витаминов щука помогает наладить работу нервной системы. Люди, употреблющие рыбу легче переност стресосвые ситуации и депрессии. Также они реже сталкиваются с проблемами спутанности мышления. Употребление щуки защищает от развития склероза. Врачи отмечают, что содержащийся в рыбе цианокобаламин необходим организму для обеспечения роста клеток. Данный элемент помогает остановить распад умственной деятельности в результате СПИДа.

Польза щуки заключается в том, что рыба помогает улучшить циркуляцию крови и регенерацию тканей. Женщины, употребляющие рыбу, проще переносят предменструальный синдром. Наличие витамина К в рыбе обеспечивает запуск очищающих процессов в организме человека. Таким образом, щука помогает очистится от токсинов и продуктов распада. Данная рыба защищает от разрушения клеточные структуры.Наличие витаминов составе щуки обеспечивает насыщение крови кислородом. Данный процесс влияет на самочувствие человека, регулируя чувство усталости.

Не меньшей пользой обладает щучья икра. Она помогает стимулировать работу почек и приводит в норму артериальное давление. При помощи щучьей икры можно поднять уровень гемоглобина в роки и укрепить иммунную систему. Люди, употребляющие щучью икру, дольше сохраняют молодость кожи. Помогает данный продукт нормализовать работу отделов головного мозга. При употреблении укры возрастает защита от атеросклероза. Она помогает поддерживать плод в норме во время беременности и улучшает самочувствие матери. Польза щучьей икры помогает повысить либидо и имеет оздоровительный эффект для волос, ногтей и кожи. Врачи советуют употреблять щучью икру после тяжелых заболеваний и операций.

Классическая жаренная

Самый простой рецепт приготовления печени свежей щуки. Получается необычный деликатес, отличающийся мягкой текстурой и приятным вкусом. Отличное дополнение к праздничному столу и не только. При этом жарится очень быстро.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г щучьей печени;
  • оливковое мало;
  • специи.
  1. Печень промыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезать на примерно одинаковые кусочки.
  3. В качестве панировки идет соль со свежемолотым черным перцем.
  4. Разогреть в сковороде масло, пожарить кусочки до румяной корочки.
  5. Приготовление печени щуки занимает всего лишь пару минут.
  6. Подавать с ломтиками хлеба, овощами или зеленью.

Это самые вкусные и довольно простые в приготовлении блюда из щучьей печени. Также ее легко дома тушить, запекать в духовке вместе с целой рыбой или стейками, засаливать. Пикантный салат можно приготовить из копченой печени со свежими овощами.

Рецепт блюда из щучьей печени вы найдете в видео:

Привет друзья,подписчики и просто зрители моего канала, сегодня хочу поделиться с вами моим очень не обычным рецептом, готовить я буду то что обычно после разделки рыбы на филе, такой как щуки да и любой другой рыбы после того как ее выпотрошат все выбрасывают рыбьи потроха, ну или кишки если кто-то не знает как это назвать 🙂 Но на самом дели внутренности точно так -же как и внутренности мясных домашних животных свиней,коров, ну и т.д всё можно употреблять в пищу, и я вам больше скажу рыбьи потроха это очень вкусно если всё правильно приготовить, а потроха крупной щуки по моему рецепту если вы приготовите я думаю вам тоже понравятся, Для приготовления ЗАКУСКИ ИЗ ЩУЧЬИХ ПОТРОХОВ, это блюдо у нас называют Рахманки, нам потребуется щука, ее следует выпотрошить и вынуть внутрености, если есть икра то значит нам повезло, икру щуки мы не будем солить, а просто поджарим щучью икру вместе с потрохами этой щуки, икра молоки и воздушный пузырь щуки достаются и убираем всё это в тарелку, затем желудок щуки необходимо разрезать и вынуть всё его содержимое, Кишки также разрезаем по вдоль и убираем всё лишнее из них, так дальше у нас идёт печень щуки , это тоже очень вкусная часть печень у щук большая но возле головы есть желч, нужно акуратно отрезать от желчи желчный мешок если он лопнет то печень лучше выбросить иначе горьким будет всё наше блюдо, Псле того как мы всё подготвили необходимо всё промыть под краном в тёплой воде, После промывания всё будет выглядеть не так как было в начале пути 🙂 Дальше необходимо нарезать не большими кусочками все внутренности щуки, после снова промыть и дать стечь, заткм все потроха щуки мы выкладываем в глубокую миску и незабываем посолить и поперчить по вкусу, засыпаем мукой перетряхиваем все кусочки должны быть покрыты слоем муки и не слепатся между собой (панировку в муке можно делать выложив щучьи потроха в пакет и всё в нём потрясти будет отлично 🙂 )) Всё наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета, как потроха обжарятся добавляем резаный кубиком репчатый лук немного обжариваем всё вместе потроха щуки и лук на сковороде затем как лук размякнет накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 15 минут наше вкуснейшее блюдо из щуки но без щуки :)) ну вот всё блюдо готово выкладываем на тарелку и подаём к столу, Уверен что ваши гости не когда не догадаются из чего это приготовлено по вкусу и по консистенции это блюдо напоминает кальмаров жаренных но поверьте друзья это гораздо вкуснее чем простые кальмары! ну всё друзья теперь вы знаете как готовится по моему рецепту РАХМАНКИ, ЗАКУСКА ИЗ ЩУЧЬИХ ПОТРОХОВ, приятного Аппетита и всем добра! Смотрите и другие мои рецепты Рыба,Рецепты FishermanDV27Rus,

Скажу сразу, что сегодня готовила не я. Рецептом блюда со мной любезно поделились. Хотя я уверена, что жареная щучья печень деликатес еще тот! Впрочем, и сама щучка тоже не промах, особенно фаршированная. А чего стоят котлеты, зразы или рулеты из нее!

Жареная печень щуки, рецепт которой, в общем-то, не сложный, прекрасно разнообразит семейное меню. Щучья печёнка очень похожа на печень трески или минтая, но нежнее их и менее жирная. Как утверждает автор, блюдо идеально для романтического ужина, так как печенка содержит небольшое количество афродизиаков и благоприятно влияет на обмен веществ.

Рецепт приготовления жареной печени щуки «Нежная» отличается использованием воздушного яичного кляра и лёгких специй для рыбы. Блюдо получается ароматным и сочным, долго сохраняет высокие вкусовые качества. Угощение подаётся в горячем и холодном виде, по праву являясь универсальным.

Есть ли польза от вяленой щуки

Разговор о любой вяленой рыбе нужно начинать, досконально изучив особенности самого процесса.

При нарушении технологии на одном из этапов вяления можно подвергнуться риску заражения гельминтами (глистами). Один из них – лентец широкий. Передается от рыбы, зараженной его личинками. Поселяется в кишечнике человека и может паразитировать там годами, вырастая до 20 м и более.Нейтрализовать личинки можно при помощи достаточной термообработки. Либо методом глубокой заморозки на 6-8 часов.

Следует заметить, что вяленая щука содержит избыток соли, который приводит к нарушениям обмена веществ, задерживая в организме воду.

Как видите, чтобы получить максимальную пользу от этой речной обитательницы, вялить ее не следует. Лучше воспользоваться более привычными и простыми способами термообработки, такими как варка и тушение.

Печень щуки – как приготовить

28.07.2016

Наверное, самым полезным и вкусным деликатесом рыбного продукта является икра или печень. Но как приготовить печень щуки так, чтобы она осталась такой же нежной, вкусной и питательной знает не каждый. Я с удовольствием расскажу вам рецепт из печени щуки, который поразит вас лёгкостью и простотой готовки, ошеломив конечным вкусовым результатом.

Наверное, самым полезным и вкусным деликатесом рыбного продукта является икра или печень. Но как приготовить печень щуки так, чтобы она осталась такой же нежной, вкусной и питательной знает не каждый. Я с удовольствием расскажу вам рецепт из печени щуки, который поразит вас лёгкостью и простотой готовки, ошеломив конечным вкусовым результатом.

Печень щуки – рецепт «Нежность»

Печень щуки – это универсальный продукт, который можно варить, жарить или тушить, получив в итоге очень вкусное и полезное блюдо. Любое кулинарное произведение, в состав которого входит этот компонент, разнообразит семейный рацион и пополнит организм витаминами, аминокислотами и фосфором. Печень щуки по вкусу очень схожа на печень минтая или трески, однако по консистенции не такая жирная и намного нежнее на вкус. К тому же, щучья печень имеет в своём составе немного афродизиаков, которые сделают ужин более романтичным и помогут с обменом веществ.

Печень щуки, рецепт которой мы с вами сейчас рассмотрим, по праву называется «Нежность» из-за своего потрясающего вкуса и нежной текстуры. Итак, давайте приготовим ароматное, питательное и полезное блюдо из щучьей печени под названием «Нежность».

Блюдо «Нежность» — компоненты

Для приготовления данного блюда нужны следующие компоненты:

  • Щучья печень – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль, специи, зелень для украшения.

Как видите, для приготовления данного блюда нужно достаточно много печени. Если вы рыбак и собираете печень постепенно, то это может занять немного времени. Пока вы собираете данный продукт, замораживайте его без боязни, ведь печень отлично сохраняет свои особенности в замороженном виде.

Когда продукта собралось в достаточном количестве, достаньте его, разморозьте и оставьте в ёмкости на некоторое время. Далее возьмите яйцо и взбейте его с помощью венчика или миксера. Добавьте немного соли и взбивайте до получения белой, пышной массы. Чем лучше вы взобьёте яйцо – тем нежнее получится блюдо. В полученную массу влейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте специй и продолжайте взбивать до получения однородной массы по своей консистенции напоминающей майонез.

Когда печень разморозилась, порежьте её на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и выложите в неё печень щуки. Поджарить её нужно на среднем огне в течение 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Перед окончанием жарки в сковороду нужно добавить немного сливочного масла и тушить на слабом огне ещё 5-6 минут. Благодаря этому, печень приобретёт сладковатого сливочного вкуса и станет ещё нежнее и вкуснее.

Как приготовить печень щуки с романтичным названием «Нежность» я вам рассказала, а вот кого пригласить на ужин, состоящий из данного блюда – решать вам. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий