Заливной пирог с рыбной консервой в мультиварке

Сметанный заливной пирог с капустой

Тесто на базе сметаны получается вкуснее, поэтому многие хозяйки готовят такую выпечку на основе этого молочного продукта. В готовом виде подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

youtu.be/2k58zXddoQU

Продукты для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана и сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • кочан – 400 г;
  • зеленый лук, морковь и сметана – 50 г;
  • колбаса – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту немного подсолите, перемешайте и оставьте на время, чтобы избавиться от лишнего сока. В яйца положите ложку сметаны и соль.

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите сметану и размягченное масло. Перемешивайте до единой консистенции. Затем влейте кефир.

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в жидкую часть. Замесите тесто.

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите лишнюю влагу, потом перемешайте с натертой морковью и порубленной зеленью. Засыпьте приправы и положите нарезанную колбасу.

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте ½ подготовленного теста. Далее идет начинка, затем залейте яично-сметанной смесью. Сверху закройте остатками теста.

Готовьте около часа при температуре 180°C. По желанию перед термической обработкой можете посыпать кунжутом. Готовая выпечка должна остыть, после нарезайте и подавайте.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.

  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.

  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц

Добавить соль и разрыхлитель.
Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Для начала подготовим начинку для нашего пирога. Для этого сосиски нарезаем кругляшками, а сыр трем на крупной терке.

Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем миксером или венчиком яйца, после вмешиваем майонез, соль, перец, разрыхлитель; потихоньку добавляем муку. Взбиваем до получения однородной массы.

Тесто готово, теперь добавим к тесту начинку из сыра и сосисок. Все тщательно перемешиваем.

Чашу мульти смазываем маслом. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» — «Большее значение» — 35 минут. Через 35 минут наш пирог с сосисками и сыром в мультиварке готов.

Вынимаем его из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару. Даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими «мультиводами» схемой переворачивания выпечки в мультиварке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке

Слоеный пирог с рыбой

Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.

Слоеный пирог с рыбой в мультиварке

Нужны компоненты:

  • 600 гр. – муки
  • 250 гр. — воды
  • 3 яйца
  • 170 гр. – масла сливочного
  • по щепотке лимонной кислоты и соли

Работу проводят в следующей последовательности:

  • муку сеют, подсаливают
  • добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
  • замороженное масло трут на терке

Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.

Подготавливают начинку с ингредиентами:

  • горбушей – 400 гр
  • маслом сливочным – 100 гр
  • луком – 1 шт

Действия состоят из моментов:

  • горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
  • рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями лук режут, мнут
  • в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста размещают начинку, засыпают лук
  • натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
  • укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град

Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.

Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой

Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:

  • вареных яиц – 3 шт
  • филейной рыбы – 250 гр
  • сыра твердого сорта – 200 гр
  • масла сливочного – 160 гр
  • муки – 350 гр
  • вареной картошки – 500 гр
  • пары луковиц
  • сметаны – 170 гр
  • постного масла – 20 гр

Готовят следующим образом:

  • картофель перетирают теркой
  • размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
  • добавляют струйкой муку, замешивают
  • раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта

Делают начинку:

  • рубят яйца
  • отваривают и нарезают рыбу
  • натирают сыр
  • перчат, солят, смешивают

Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.

Рыбный пирог с яйцом

В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:

  • стакан муки
  • 200 гр. – сметаны
  • 50 гр. – постного масла
  • 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
  • 15 гр. – столовой горчицы
  • на кончике ножа соды
  • 200 гр. – рыбного филе
  • пучок зеленого лука
  • 200 гр. – отварного риса

Предстоит выполнить:

  • рыбу порезать, обжарить
  • измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
  • рис посолить, поперчить
  • все ингредиенты для фарша соединяют

Приступают к тесту, перемешивая:

  • взбитые до пены яйца
  • сметану
  • горчицу
  • постное масло
  • муку
  • соду, залитую кипятком
  • соль

Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку

Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка. Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью

Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.

Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:

  • 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
  • 200 гр. – щуки
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 350 гр. – муки
  • 20 гр. сахара и соли
  • соду

Нужно выполнить:

  • масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
  • мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
  • смазывают варочную чашу мультиварки
  • выливают половину теста

Готовят начинку:

  • разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
  • из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
  • соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка

На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.

Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:

  • взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
  • сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
  • влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
  • высыпать 5 гр. дрожжей

Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.

Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.

Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.

Рыбный пирог в мультиварке — на видео:

https://youtube.com/watch?v=7fFqQ2p7lcw%3Ffeature%3Doembed

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен

Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания

Процесс приготовления:

Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

А теперь приготовим опару. В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо. Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут. При этом тесто перестает липнуть к рукам.

После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку. Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться. Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки. Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой. Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой. А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку. Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа. Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут. Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой ; к тарелке супа или сам по себе. Приятного аппетита!

Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже . Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Видео рецепт заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт 1: заливной пирог в мультиварке (пошаговые фото)

Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить начинку для заливного пирога: нарезать свинину произвольными кусками.

Поместить мясо в чашу блендера.

Измельчить свинину до получения однородной массы.

Ингредиенты для начинки готовы.

Лук, очищенный от верхнего слоя, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.

Затем добавить в сковороду с луком свиной фарш, обжарить несколько минут.

Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)

Как приготовить тесто для заливного пирога: приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Добавить пол чайной ложки соды в кисломолочный продукт. Оставить на 5-10 минут.

Спустя время объем кефира увеличивается в 2 раза.

Взбить яйца с солью.

Добавить майонез и перемешать.

Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.

Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.

Вылить половину теста в чашу.

Выложить начинку.

Залить наш пирог второй половиной жидкого теста.

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.

Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий