Рыбные супчики с различными добавками
Как приготовить суп с сайрой, сделав блюдо разнообразным, знают даже именитые повара. Они делятся своими фирменными рецептами в тематических видео и блогах. Самый простой способ модернизировать рецепт – менять «гарнир» к рыбе исходя из того, что есть на кухне: рис, пшено, перловка, вермишель.
Один из вариантов – приготовить суп, просмотрев пошаговый мастер-класс:
С вермишелью
Самым сытным можно назвать рецепт вермишелевого рыбного супа из консервов. Его второе имя – студенческий, третье – холостяцкий. Если готовить такое блюдо правильно, оно придется по вкусу всей семье.
Что потребуется (на 4 персоны):
- банка консервов;
- макаронные изделия – 100 гр;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка, луковица – по 1 шт;
- картошка – 3 шт;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 5 минут.
Сколько готовится суп: 25 минут.
Рецепт по шагам:
- Поставить кастрюльку с водой на огонь, почистить и нарезать овощи.
- Подсолить закипевшую воду, положить картошку.
- Пассировать до румяного цвета лук и морковь.
- Через 20 мин. после картошки отправить в бульон зажарку и вермишель, перемешать суп.
- Через 5 мин. положить в кастрюлю содержимое консервной банки и лаврушку.
- Выключить конфорку, накрыть суп крышкой, немного настоять.
Через четверть часа можно подавать первое на стол.
С рисом
Рис и рыба – классическое сочетание не только в японских роллах, но и в русском супе. Перед тем как сварить рисовый суп из сайры согласно рецепту, нужно многократно промыть крупу проточной водой, чтобы бульон не помутнел.
Что потребуется (на четверых):
- банка сайры;
- рис – 2 столовые ложки;
- луковица, картошка, лавр – по 1 шт;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 10 мин.
Сколько готовится: 40 мин.
Рецепт пошаговый:
- Залить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
- Промыть рис, почистить и нарезать картофель, положить продукты в кипящую подсоленную воду.
- Почистить и порубить лук, обжарить до прозрачности.
- Через 15 минут после картошки отправить в рисовый суп жареный лук и рыбу вместе с маслом, приправить перцем.
- Еще через четверть часа снять кастрюлю огня, подавать блюдо со свежей петрушкой.
С пшеном
Используя пшено в рецепте, можно сделать супчик более легким и необычным. Он придется по вкусу и детям, и девушкам, следящим за фигурой, и гурманам. Достаточно добавить в блюдо золотистую крупу и обычный плавленый сырок.
Что потребуется (на четверых):
- банка рыбы в масле;
- сырок без добавок – 1 шт;
- пшенная крупа – 50 гр;
- морковь, лук – по 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для поджарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 10 мин.
Сколько готовится: 40 мин.
Поэтапный рецепт:
- Влить воду в кастрюльку, поставить на конфорку.
- Очистить и порезать корнеплоды кубиками.
- Закипевшую воду подсолить по вкусу, поместить в кастрюлю мытое пшено, кубики картофеля.
- Поджарить на масле лук с морковкой.
- Когда картошка и крупа станут мягкими, отправить в кастрюлю пассированные овощи, размятую вилкой рыбку.
- Засыпать в суп измельченный сыр, перемешивать, пока не растворится.
- Убрать нагрев до минимума, томить блюдо в течение 5 мин.
- Подавать суп со свежей зеленью.
Быстрый рецепт пшенного рыбного супчика можно изучить по видео:
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 6.
Вес готового блюда: 2,4 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 3 шт.
Рис – 100 г.
Вода – 2 л.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Соль – по вкусу.
В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.
Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 5.
Вес готового блюда: 2 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 4 шт.
Вода – 2 л.
Перловка – 150 г.
Консервы – 1 банка.
Зеленый лук – 3-4 перышка.
Соль – по вкусу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 7.
Вес готового блюда: 2,8 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 2 шт.
Вода – 2 л.
Пшено – 100 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Соль – по вкусу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 6.
Вес готового блюда: 2,4 кг.
Время приготовления: 1,5 часа.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель –3 шт.
Рис – 100 г.
Вода – 2 л.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Петрушка – 20 г.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
- Пару лаврушин;
- 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 средние картошины;
- Зелень на вкус;
- Средняя морковка;
- Немного постного масла для обжаривания;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.
2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.
3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.
4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.
6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.
7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с плавленым сыром
Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.
Понадобится:
- горбуша – 250 г консервированной;
- перец;
- картошка – 320 г;
- соль;
- кедровые орешки – 55 г;
- морковка – 110 г;
- сливочное масло – 45 г;
- лук – 85 г;
- вода – 1 литр;
- укроп – 45 г;
- плавленый сыр – 200 г.
Как готовить:
- На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
- На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
- Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
- Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
- В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
- Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
- Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.
Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!
Рецепт 2: Суп из сайры с сыром
Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
- Картофель – 3-4 небольшие штуки;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука.
Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.
Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
Порций: 4.
Время: 40 мин.
Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
200 г сырка (плавленого);
1 банка консервов;
3 картофельных клубней;
1 морковка;
100 г пшенной крупы;
1 большая головка лука;
1,25 л отфильтрованной воды;
немного соли с черным перчиком.
Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.
Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.
Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.
Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.
Уха с консервами и рисом.
Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.
Для супчика:
3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.
Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.
В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.
Как только картофель станет мягким…
Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.
Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.
Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.
Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.
А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!
Классический рецепт с картошкой
Суп из сайры консервированной по классической технологии нужно готовить вместе с картофелем, другими овощами, зеленью и специями. Блюдо выходит очень сытным и питательным. Калорийность готового изделия достигает всего 62 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно низкий, поэтому лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- вода – 2,5 л;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- картофельные клубни – 500 г;
- консервированная рыба – банка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
Для придания блюду более насыщенного запаха и вкуса можно применить дополнительные специи либо сушеные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления первого блюда:
- Лук понадобится порезать на кубики, а морковку следует измельчить на мелкой терке. После подготовленные овощи необходимо обжарить в сотейнике с маслом.
- Клубни картофеля требуется нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Состав нужно дополнить всеми специями из списка.
- Спустя 5 мин. варки в бульон понадобится выложить зажарку. Изделие необходимо проварить до мягкости овощей.
- Мясо консервированной сайры следует размять с помощью вилки, удалив косточки.
- Как только картошка станет мягкой, в заготовку требуется отправить рыбу. Состав нужно готовить на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Суп из сайры консервированной
Чтобы отвар был более наваристым, вместе с рыбой в бульон необходимо вылить подливу.
Правила подачи блюда, украшение
Рыбный суп следует употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Сверху заготовку нужно присыпать измельченной свежей зеленью.
Рецепт 2
Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.
Продукты:
- 3-4 картофелины;
- 1-2 головки лука;
- морковь;
- сайра (можно заменить на другой вид консервов;
- специи и зелень;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).
Способ приготовления
Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.
Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.
Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.
Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.
На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.
Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.
Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.
Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!
Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
- Картофель (средний) – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Пшено – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Укроп, молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления супа: 30 минут.
Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.
2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.
4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.
5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.
6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.
7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.
8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.
9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.
10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении рыбного супа:
- При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
- По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
- По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
- Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.
Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.
Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды
Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами – в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.
Супчик из свежей сайры
Порций: 4.
Время: 35 мин.
Калорийность: 44 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
300 г свежей рыбки;
1 луковица;
50 г вермишели;
2 лаврушки;
по 5 г сушеного укропа, черного и душистого перчика;
1,5 л водички;
15 г свежего укропа.
Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.
Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой
Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.
После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.
Понадобится:
- сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
- перловая крупа — 2 столовые ложки;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.
На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.
Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.
По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.
Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.
Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!