Салат мимоза с рыбными консервами: 6 классических рецептов

«Мимоза» из копченой рыбы с яблоком

Что нужно:

  • копченая красная рыба (или скумбрия) – 0,35 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • белый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 мл.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук. Обварите кипятком.
  3. Отваренный картофель мелко порежьте или натрите.
  4. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на крупной терке.
  5. По отдельности измельчите белки и желтки сваренных вкрутую яиц.
  6. Положите в салатник половину картофеля, смажьте его соусом.
  7. Выложите рыбу и лук, покройте майонезом.
  8. Положите оставшийся картофель, покрыв его соусом, на него – половину белков.
  9. На них выложите яблоки, покройте их оставшимися белками и соусом.
  10. Припорошите желтками, украсьте зеленью.

Приготовленный по данному рецепту салат по вкусу сильно отличается от «Мимозы» из рыбных консервов. Тем не менее, он тоже носит это название.

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как  для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.

Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.

5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.

7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки  смазываю тонким слоем майонезом.

8.  Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.

9. Мелко натираем морковь.

10. Отделяем яйца,  отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!

Очень вкусная «Мимоза» с рыбной консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.

2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.

5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.

6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.

8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.

Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Простой  рецепт салата «Мимоза» с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Приятного аппетита!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата «Мимоза» с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

На этом у меня все! До новых публикаций!

Всем приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.

Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез домашний.

Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.

Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.

Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.

Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.

И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!

Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.

Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола!

Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат готовится с добавлением в него сливочного масла. Закуска приобретает сливочный вкус и просто тает во рту. Здесь есть маленький секрет, чтобы блюдо получилось вкусным, масло нужно предварительно заморозить в морозильной камере. А само угощение подавать в охлажденном виде — прямо из холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированной сайры
  • 5 шт. — яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 80 г — сливочного масла
  • майонез — по вкусу
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 веточка — укропа

Описание рецепта приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  2. По отдельности трем их на мелком полотне терки.
  3. Мелким кубиком порежем репчатый лук.
  4. Сыр тоже трем на мелкой или средней терке.
  5. Вынимаем сайру из банки и разминаем рыбу вилкой.
  6. Берем кольцо, устанавливаем его на тарелку. Выложим первым слоем — белки. Слегка промажем их майонезом и укроем тертым сыром.
  7. Далее — рыбный слой и немного майонеза.
  8. Следующий слой — измельченный репчатый лук и тертое сливочное масло (замороженное масло трем на мелкой или средней терке).
  9. Последний слой из яичных желтков. Убираем салат для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Нам понадобятся:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • свежая зелень укропа -5-6 веточек;
  • майонез;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).

Приготовление:

  1. Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
  2. Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
  3. Зелень меленько порезать.
  4. После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
  5. На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё наше готовое блюдо!

Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.

1. Картофель.
Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.
Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

2. Консервы

3. Лук

4. Майонез

5. Белки

6. Морковь

7. Майонез

8. Картошка (вторая половина)

9. И снова майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка – три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка – две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше  на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Данный способ немного отличается от классического тем, но тем не менее, он очень красивый по оформлению и вкусный. Из всех рецептов, что мне доводилось готовить, он мой самый любимый. Делаю такой салатик на праздник и обязательно на Новый год. Мимоза получается сытной, нежной, сочной, красивой и недорогой. Всем гостям нравится шикарная рыбная закуска.

Состав салата Мимоза:

  • 1 упаковка (185 грамм) тунца бланшированного в масле;
  • 3 штуки отварного картофеля;
  • 1небольшая штука репчатого лука;
  • 1 штука средней отварной моркови;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат Мимоза — слои по порядку

1. Для начала отвариваю картофель, морковь, яйца.  Для удобства использую форму для торта. Картофель натираю на средней терке, можно размять вилкой, выкладываю равномерно первым слоем, покрываю майонезом. Это удобно делать при помощи кондитерской лопатки.

2. Следующий слой — рыба, использую тунца бланшированного в масле. Мною уже были использованы разные рыбные консервы, но самым вкусным является тунец. Рыба не имеет костей, она разделана на филе, поэтому прямо в банке разминаю вилкой. Распределяю 2 слоем, аналогично как и картофель.

3. Следующий шаг — мелко шинкую лук, ошпариваю его кипятком, даю постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Распределяю следующим слоем на рыбку + майонез.

4. Следующий слой — натираю отварную морковь на крупной или средней терке, выкладываю на лук, покрываю майонезом.

5. Отделяю руками желтки от белков, делается это легко. Также для удобства можно сделать на яйце небольшой надрез по серединке. Следующий слой — белок, его натираю на мелкой терке, распределяю равномерно, покрываю майонезом.

6. Натираю на мелкой терке сыр, использовать можно любой — какой нравится. Посыпаем сыр сверху равномерно.

7. Последний шаг белки, аккуратно натираю на мелкой терке.  Посыпаю Мимозу желтками, майонез здесь уже не нужен. Салат готов, украшаю его сверху зеленью, снимаю форму.

Моя любимая аппетитная закуска состоит из самых простых продуктов, получается шикарной, сочной, нежной. По консистенции блюдо достаточно плотное, хорошо держит форму.  Попробуйте приготовить, рецепт отличный!

Как приготовить мимозу с сливочным маслом

Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 луковица
  • майонез
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.

Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.

Первыми укладываем яичные белки,  смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.

Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.

После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.

В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.

Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.

Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель «в мундире» — 4 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.

Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца

Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды

2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.

4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.

5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.

6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.

7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».

8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.

9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.

10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.

11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.

13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.

14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.

15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом (с описанием последовательности слоёв по порядку)

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его ешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы рыбные грамм двести
  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус.  Нам он здесь ни к чему.

Нежному вкусу блюда горечь не нужна!

Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.

В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.

6. Приступаем к сборке нашей композиции!

Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.

7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.

Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!

Ешьте с удовольствием!

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом

Сегодня мы готовим салат — рецепт русской кухни. Несмотря на то, что этот рецепт сделан из очень простых и недорогих ингредиентов, он настолько богат и красиво оформлен, что стал незаменимым рецептом в праздничных меню стран Восточной Европы.

Главная особенность этого салата в том, что он собирается слоями, без смешивания ингредиентов, что придает ему особую неповторимую консистенцию и аромат. Посмотрим, как это готовится!

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 средних картофеля
  • 2 большие моркови
  • 4 яйца
  • 4 банки тунца в собственном соку
  • майонез домашний
  • Соль

Для домашнего майонеза: состав

  • 1 яйцо
  • 200 или 250 мл подсолнечного масла (зависит от желаемой густоты)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • немного лимонного сока
  • солить по вкусу

Как приготовить салат Мимоза

Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем хорошо промытый картофель и морковь, при этом вода должна покрывать овощи. Ставим на огонь. Солим по вкусу и варим на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от размера используемых овощей, но для приготовления потребуется не менее 20 минут. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проколите их зубочисткой и убедитесь, что она входит без проблем и, когда вы поднимаете ее, картофель сразу падает.

Шаг 2. В другой кастрюле варим куриные яйца. Отсчитываем 10 минут с момента закипания.

Шаг 3. После того, как сварились овощи и яйца, ставим их под струю холодной воды и как только они немного остынут, очищаем овощи от кожуры. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а желтки мелко раскрошим руками.

Шаг 4. Теперь овощи натрем на крупной терке. Это придаст салату больше нежности.

Шаг 5. Нам осталось только собрать салат слой за слоем. Ставим кольцо от формы на плоское блюдо. Первым слоем положим слой из половины тертого картофеля, а сверху — слой майонеза. Майонез должен покрывать картофель тонким слоем. Для приготовления используем свежий домашний. Как его сделать, смотрите в конце этого рецепта.

Шаг 6. Затем мы положим слой рыбы (в моем случае тунец, но вы можете использовать скумбрию, лосось или другие рыбные консервы, которые вам нравятся). С консервы нужно слить сок и размять рыбу вилкой. Слой слегка уплотняем и снова покрываем майонезом.

Шаг 7. Добавляем новый слой из оставшегося тертого картофеля. Сверху майонез, раскладываем тертую морковь и ещё раз промазываем соусом.

Шаг 8. В завершение добавляем натертые яичные белки, майонез и раскрошенные желтками.

Когда салат Мимоза собран, накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 или 4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

По истечение этого времени снимаем аккуратно форму. Теперь можно украсить веточками зелени, соусом, в общем здесь уже зависит от вашей фантазии, делайте по своему вкусу.

Получается вот такой салат, с ярко выраженными красивыми слоями.

Майонез — один из основных соусов в любой книге рецептов.

Его очень легко и быстро приготовить, поэтому за короткое время и с помощью простых ингредиентов у вас будет готов идеальный домашний майонез.

Рецепт майонеза: как его сделать

Складываем все ингредиенты в стакан блендера. Ставим блендер на дно стакана и запускаем на максимальной мощности, не поднимая, пока смесь не загустеет. После этого блендер поднимаем и опускаем плавными движениями до полного схватывания соуса или нужной густоты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты. В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга. Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

– рис;

– рыбку вместе с маслом;

– зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

– майонез;

– натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

– мелко натертую на терке морковку;

– теперь снова заправка, уже хороший слой;

– желтки, потертые;

– украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Рис — 100 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 100-150 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.

2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.

3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.

4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий