Сколько варить хека до готовности?

Сколько времени варить рыбу

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.

Секреты варки рыбы

Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.

При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.

Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.

Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.

Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.

Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:

  • порционные куски осетра варятся от 1 до 2 часов;
  • карп варится 45 минут, а если разрезать его на куски – 25-30 минут;
  • хек – 25-35 минут;
  • семгу варят 25-30 минут;
  • пресноводная хищная щука варится 20-25 минут;
  • камбала, треска, стерлядь и сельдь будут готовы после 15-20 минут варки;
  • очень быстро варятся судак, горбуша и форель – вполне достаточно 10-15 минут;
  • еще быстрее зубатка и мойва – 10-12 минут;
  • минтай и скумбрия – всего 5-10 минут;
  • а рекордсмен по скорости варки – рыба корюшка: для ее готовности достаточно и 5 минут.

Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.

Как варить рыбу в овощном бульоне

Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.

Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Приправы для варки рыбы

Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья.

Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной.

Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.

Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.

Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок. Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.

Сколько времени варить рыбу фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить рыбу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Как испечь булочки из дрожжевого теста. Как варить сгущенное молоко.Как вкусно пожарить минтай.

Теги к записи:рыба, варить, правильно, бульон, солить, сколько, времени

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!

Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно

  • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
  • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

Совет: Перед тем, как варить рыбу традиционным способом, стоит рассмотреть вариант ее приготовления в овощном бульоне. При таком подходе даже обычного леща можно превратить в изысканный деликатес. А если в процессе приготовления бульона использовать шафран, у готового блюда будет удивительный цвет и тонкий аромат.

  • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
  • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
  • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
  • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.

По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

https://youtube.com/watch?v=9Qc_1wQUJIs%3Frel%3D0

Как варить

Готовить хек можно разными способами: в воде, в соусе, в пикантных приправах, с применением кухонных приборов. В любом случае, соблюдая рецептуру, можно получить пикантную, вкусную и ароматную рыбу.

Целая тушка

При термической обработке в морском продукте появляются трещинки. А чтобы избежать их, на поверхности рыбы стоит сделать маленькие надрезы, глубина которых не будет достигать больше 1 см. Отваривать рыбу очень легко. Однако если просто положить продукт в горячую воду, вкуса не прибавится. А вот опытные кулинары знают, как сделать вкусное блюдо:

  1. Очищенную рыбу выложить в глубокую ёмкость.
  2. Выжать лимонный сок, полить им тушку. Поместить заготовку в холодильную камеру на 30-40 минут.
  3. Очистить морковь и лук от кожуры, промыть их под проточной водой. Натереть первый ингредиент на тёрке, а второй – просто нарезать на кусочки или колечки.
  4. Налить в кастрюлю воду до половины ёмкости, добавить тёртую морковь, кусочки лука. По желанию можно кинуть измельчённый чеснок.
  5. Дать жидкости прокипеть, иногда помешивая содержимое.
  6. Насыпать специи и приправы по вкусу (перец горошек, лавровый лист). Налить огуречный рассол, перемешать. Многие кулинары уверены, что он перебивает рыбный запах.
  7. Как только овощная смесь закипит, выложить хек и оставить вариться на 15 минут.

Филе

Если при термической обработке хочется получить красивые и аппетитные кусочки, следует знать определённые правила:

  • Кипящую жидкость надо сначала приправить специями, а затем уже кидать филейные куски.
  • Отваривать заготовки необходимо в течение 20 минут на медленном пламени.
  • Приготовленную рыбу положить на тарелку, покрытую салатными листьями.
  • Чтобы придать пикантный вкус и необычный аромат, сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой.

Для детей

Отварной морской продукт получается сочным, нежным, полезным. Как мы уже говорили ранее, хек стоит включить в меню детей. Для приготовления детского пюре из рыбы следует запастись следующими ингредиентами:

  • 200 г тушки (можно приобретать в замороженном или в свежем виде);
  • 1 ст. л. молока;
  • 30 мл дезодорированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Влить в кастрюлю воду, поместить на плиту, подождать пока она закипит.
  2. Когда жидкость станет кипящей, опустить в неё рыбные куски. Оставить вариться четверть часа.
  3. Когда хек будет готов, с помощью вилок отделить кости от мяса.
  4. Остывший продукт положить в блендер, мясорубку или в кухонный комбайн.
  5. Измельчённый фарш переложить в глубокую металлическую ёмкость, влить сверху молоко и добавить подсолнечное или оливковое масло.
  6. Поместить на плиту и варить на медленном огне 7 минут.
  7. Дать приготовленному рыбному пюре остыть, а затем кормить им детей.

Блюдо обогащено витаминами, микро и макроэлементами, которые так необходимы детям на начальном этапе прикорма, во время перехода на взрослый рацион и в период взросления. Полезные свойства хека наладят пищеварительную систему детей и взрослых.

Филе в пароварке

Приготовленную на пару тушку можно сочетать с различными гарнирами. Такой вариант блюда подходит тем, кто хочет похудеть.

Продукты:

  • 600 г кусочков хека;
  • 50 г лимона;
  • 10 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы натереть специями.
  2. Очистить половину лимона и положить в соковыжималку.
  3. Выложить хек в пароварку, сбрызнуть маслом и соком лимона.
  4. Оставшуюся часть цитрусового нарезать на дольки и разложить их на рыбное филе.
  5. Готовить примерно 30-40 минут.

В мультиварке

Простой способ поможет в итоге получить вкусное, ароматное, насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 1 шт. лимона;
  • 40 г укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл горячей воды;
  • специи и приправы по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Очищенную и нарезанную рыбу положить на плоскую тарелку.
  2. Отдельно в глубокой ёмкости перемешать лимонный сок с растительным маслом, порубленной зеленью и со специями/приправами.
  3. Хорошенько обработать филе подготовленным маринадом и оставить хек впитать смесь на четверть часа.
  4. Спустя время влить в специальную миску для мультиварки горячую воду.
  5. Поместить кусочки на специальную решётку, включить режим “Варка на пару” и оставить на 20 минут.
  6. Или же положить филе в миску, налить воду и варить 15 минут. По желанию добавить измельчённые овощи.

В томатном соусе

Для этого варианта нам нужно взять:

  • 3 хека;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • 3 стол.л. томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительн. масла.

Очищаем лук и чеснок, измельчаем, лучок крупнее, а чеснок можно пропустить через пресс.

Очищенную морковку натираем или мелко нарезаем соломкой.

Очищаем рыбу, делим на ровные кусочки с толщиной 3-4 см, солим.

Пассируем лук, засыпаем туда морковку и тушим минут 7 до мягкости.

Сюда же добавляем томат, выкладываем рыбу, заливаем водой. Сверху давленый чеснок и перчик.

Тушим хека в соусе еще минут 7 с закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть блюдо постоит полчаса, потом его можно выкладывать на тарелочку, поливая соусом. Сверху посыпаем рубленой свежей петрушкой.

Сколько варить хека до готовности? Как правильно подготовить рыбку?

Отварная рыбка может быть не менее вкусной, чем жареная и запеченная. Сколько времени варить хека? Разделанная на порционные кусочки рыба в кастрюле будет готова через полчаса
. Если вы варите хека в мультиварке, весь процесс займет двадцать пять минут
, а приготовление на пару – сорок минут
.

Перед варкой хека следует подготовить. Конечно, рыбу надо очистить, вынуть внутренности, а также отрезать плавники и голову. Если хек замороженный, размораживайте его в комнатных условиях. Не используйте для этой цели воду (горячую либо холодную). Сколько варить замороженного хека? После разморозки готовьте рыбку в течение тридцати пяти минут
.

Вообще, старайтесь покупать хека сухой заморозки. Во-первых, вы не будете переплачивать за ледяной наст, который весит немало. Во-вторых, вы с легкостью сможете определить качество рыбки по ее виду

Обратите внимание на длину тушки. Она не должны быть длиннее тридцати сантиметров. Также не покупайте рыбное филе, которое разделано на кусочки

Такую рыбу могли замораживать несколько раз, а проверить это практически невозможно

Также не покупайте рыбное филе, которое разделано на кусочки. Такую рыбу могли замораживать несколько раз, а проверить это практически невозможно.

В хеке мало косточек, поэтому его готовят и для детей. Сколько варить хека для ребенка? Готовьте его после закипания тридцать пять – сорок минут
.

Включая в меню отварную рыбу, такую, как хек, можно не только получить пользу от диетического продукта, но и разнообразить свой рацион. Некоторые считают, что подобное изделие получается вкусным, лишь когда его потушить или поджарить. На самом деле, если знать, как варить компонент и сколько его обрабатывать, есть возможность получить изысканное и питательное кушанье. При этом времени на процедуру уйдет не так много. Нарезанный кусками хек доводится до готовности за 30 минут обработки в кастрюле, за 40 минут приготовления на пару и за 20 минут выдерживания на особом режиме в мультиварке.

Легкий ужин: салат с отварным хеком!

Такое блюдо больше подойдет для зимы, ведь для него используются соленые огурчики, свекла и консервированный горошек. Добавление морской рыбы делает его еще более полезным и придает ему пикантный вкус. Готовится этот салат (если не учитывать время отваривания свеклы) очень быстро и включает доступные и недорогие компоненты.

Ингредиенты:

  • хек — 300 г;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • свекла — 6 маленьких или 3 штуки средних размеров;
  • лук зеленый — 4 перышка;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • майонез для заправки — 100 г;
  • лавровые листики — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата заранее отварите свеклу. Это обычно занимает около часа.
  2. Отваренную свеклу остудите.
  3. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Рыбу вымойте, удалите внутренности.
  5. Сложите целую тушку хека в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла всю рыбку.
  6. Добавьте чайную ложечку соли, лавровый лист.
  7. Когда вода вскипит, снимите пену. Сколько варить хека для салата? Кипятите его на малом огне 20 минут. Затем достаньте из кипятка и охладите.
  8. Кожицу снимите, удалите кости. Разберите филе на маленькие кусочки.
  9. Соленые огурчики мелко нарежьте.
  10. Пекинскую капусту разберите на листы. Вымойте. Обсушите. Тонко нашинкуйте.
  11. Зеленый лучок, укроп, петрушечку вымойте, мелко нарубите острым ножом.
  12. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.
  13. Добавьте консервированный горошек.
  14. Положите майонез.
  15. Все перемешайте.
  16. Подайте салат в маленьких салатниках в качестве самостоятельного блюда, не требующего гарнира.
  • Сколько варить лосося стейк, голову?
  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить лангустины по времени?

Хек — это, конечно, не красная рыба, но в нем тоже содержится много различных полезных компонентов. К тому же он помогает худеть, поэтому не отказывайтесь от такого ценного продукта. А как его вкусно отварить, для вас теперь не секрет!

Выбор рыбы

Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.

Нужно ли ее размораживать?

В народе бытует мнение, что рыбу, как и яйца целесообразнее опускать не в кипящую воду, а в холодную, потому что так она лучше держит форму. Что касается предварительного размораживания, то его следует избегать, так как оно плохо сказывается на качестве мяса, то есть, приводит к быстрому развариванию.

Если заморозка была домашней, то в отдельных случаях (приготовление строганины или же рыбного студня) вполне допустимо не размораживать продукт. Замороженное мясо легче строгать, нежели свежее. А если речь идет о студне, то он получится наваристее и ароматнее, если домашняя рыбная заморозка будет томиться в воде как можно дольше. Что же касается магазинной заморозки, то размораживать продукт необходимо в обязательном порядке, так как никто не даст гарантии, что замораживалась свежая, должным образом очищенная рыба.

Сочная рыбка к столу: советы для правильной варки

В рационе каждого человека должна присутствовать рыба. Это диетический и полезный продукт, без которого наш организм лишается источника многих микроэлементов. Существует немало способов приготовить рыбу и морепродукты, но варка является наиболее оптимальным методом (потеря полезных веществ в таком случае минимальна).

Сколько варить рыбу? Как ее правильно готовить? Какие нюансы и сложности могут возникнуть?

Общие рекомендации для хозяек

Перед тем, как варить щуку или любой другой вид – нужно тщательно подготовить тушку. Очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить (убрать внутренности). Обязательно промыть под струей прохладной воды. Если у вас нет времени на подготовку – покупайте выпотрошенную тушку или филе.

Важно помнить! Варить целиком можно маленькую рыбу. Если тушка большая, то не забудьте ее разделить на куски (иначе она не проварится). Рыбу нужно опустить в горячую воду (но не в кипящую)

Готовить такое блюдо можно с добавлением лаврового листа, нарезанного лука, черного перца, петрушки

Рыбу нужно опустить в горячую воду (но не в кипящую). Готовить такое блюдо можно с добавлением лаврового листа, нарезанного лука, черного перца, петрушки.

Что нужно учитывать?

Блюда с вареной рыбой обладают отменным вкусом при правильном приготовлении. Помните, что долгая варка может сделать мясо жестким и невкусным. Существует несколько рекомендаций, которые помогут сварить мясо рыбы лучшим образом:

  • для ухи количество воды в кастрюле должно быть минимальным;
  • варить только на слабом огне;
  • если вода закипела – убавьте огонь;
  • если вы любите соль и пряности, то лучше добавить их в воду до того, как туда попадет рыба.

Совет! Будьте внимательны при готовке и следите за тем, чтобы вода не кипела.

Как определить готовность мяса? Если вы варите тушку целиком, то проверить уровень проварки можно, проткнув вилкой. При разделении на куски первым признаком готовности будет отделение мяса от костей.

Варим до готовности

Разные виды отличаются по весу и объему. По этой причине и время приготовления будет разниться. Чтобы не запутаться, сколько времени варить рыбу, сохраните себе следующую инструкцию.

  1. В течение 10 минут приготовится мойва, зубатка, скумбрия и минтай. Эти представители водного мира небольшие по размеру, поэтому варятся быстро.
  2. Сколько варить форель? 15 минут достаточно, чтобы этот первоклассный вид готов. Столько же времени уйдет на варку горбуши.
  3. Говоря о том, сколько варить лосось, следует упомянуть и про кету, которая также относится к семейству лососевых, однако варится несколько дольше: около четверти часа. Столько же времени для приготовления потребуется такой рыбе, как семга и хек. Вареный хек известен, как диетическое блюдо.
  4. Сколько варить судака? Итоговое время зависит от выбранной техники и размеры кусочков. Судака можно готовить на печи (готовка займет 15-20 минут), в мультиварке или в пароварке (время готовки будет дольше).

Варить красную рыбу (деликатесный сорт) нужно в пропорции 2:1 (2 литра воды на 1 кг). Подчеркнуть тонкий вкус поможет овощной бульон. Лук, морковь, коренья и шафран придадут аромат и оттенок. Не томите красную рыбу в кастрюле, сразу подавайте на стол.

Полезно знать! Многие гурманы готовят рыбу и морепродукты на пару. Такой способ позволяет сохранить еще больше полезных свойств. Чтобы приготовить рыбу с помощью пара, придется подождать на 5-10 минут больше, чем при обычной варке.

Подробнее о других видах

Сколько варить зубатку? Особенность рыбы – ярко выраженный запах моря. Чтобы устранить этот аромат нужно готовить это мясо с пряностями или в огуречном рассоле (300 мл на 1 литр воды). Сварить целую рыбу можно за 10 минут, а кусочки – за 6-8.

Сколько варить стерлядь? Готовится быстро, при правильной готовке мясо становится сочным и ароматным. Бульон идеально подходит для супа или ухи. Готовить под закрытой крышкой не более 20 минут.

Сколько варить камбалу? Готовить в свежем виде (при наличии постороннего запаха лучше отказаться от варки). Чешую скоблить необязательно, можно снять кожу. Если в воду добавить капли растительного масла – кусочки останутся цельными.

Особенности приготовления морепродуктов

Как и сколько варить морепродукты по времени? Такой продукт не нужно размораживать: сразу опустить в теплую воду, готовить на слабом огне.

Время для готовки:

  • кальмары – 2 мин;
  • креветки – 5 мин;
  • крабы – четверть часа.

Морское ассорти (коктейль) готовить не более 15 минут. Морепродукты – идеальный вариант для легкой закуски.

Готовьте рыбу правильно и наслаждайтесь вкусными диетическими блюдами, которые принесут немало пользы для организма.

Как варить хек

  • Как варить хек
  • Самые вкусные рецепты приготовления хека
  • Как отварить рыбу
    • Суп из хека:
    • хек – 1 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка (корень) – 1 шт.;
    • белый хлеб – 50 г;
    • молоко – ¼ стакана;
    • сливочное масло – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • лавровый лист;
    • сметана;
    • перец;
    • соль.
    • Уха из хека:
    • хек – 500 г;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • соль.
    • Хек отварной под польским соусом:
    • хек – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • петрушка (корень) – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • бульон – 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1/2 ст. л.;
    • зелень петрушки;
    • лимонная кислота;
    • соль.
    • Хек в пиве:
    • хек – 4 куска;
    • сало – 125 г;
    • лук – 4 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • пиво – 300 г;
    • сахар – 1/2 ч. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.

Рыбу разделайте на филе. Хребтовые кости, плавники и голову без жаберных перепонок залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, добавьте соль, специи и варите в течение 40 минут на умеренном огне. После этого бульон процедите, добавьте мелко порезанный картофель и варите до готовности. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите отварное филе и белый хлеб, размоченный в молоке или воде. Добавьте масло, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий бульон, когда картофель будет готов. Перед подачей на стол в тарелки положите зелень и сметану.

Сварите рыбный бульон, процедите, добавьте порезанный мелкими кубиками картофель и варите в течение 10 минут. После чего добавьте обжаренные на масле лук и морковь. Посолите, поперчите и варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. Перед подачей на стол положите в уху мелко нарезанное вареное яйцо и посыпьте измельченной зеленью.

Хек отварной под польским соусом

У рыбы удалите голову, плавники и внутренности, промойте в холодной воде и разрежьте на порционные куски. В кипящую подсоленную воду положите очищенные и мелко порезанные овощи, соль, лавровый лист, перец и варите в течение 25-30 минут, затем положите куски рыбы и доведите до готовности. Приготовьте соус: муку поджарьте на масле, добавьте процеженный горячий бульон, в котором варилась рыба, и доведите до кипения. Положите измельченное вареное яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варите около 5-10 минут. Подавайте отварной хек с картофельным пюре и польским соусом, посыпанный мелко порубленной зеленью петрушки.

Хек очистите, вымойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте сало, лук, петрушку и подрумяньте на сливочном масле. Затем посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета. Туда же влейте пиво, добавьте сахар, зелень, соль, перец и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрежьте пополам и сварите на пару. В пивной соус опустите рыбу и варите на маленьком огне 20 минут. Хек выложите на блюдо и обложите картофелем. Горчицу разбавьте сметаной, влейте в соус и перемешайте. Хек полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий