Суп с рыбными фрикадельками

Для ребёнка из судака

Не все детки любят есть супы. А ведь это так полезно, они питательны, в них содержится много полезных веществ, а сытым ваш малыш останется надолго. Обязательно попробуйте сегодняшний рецепт супа с рыбными фрикадельками из судака, он такой вкусный, что просто не может не понравиться вашим детям.

Ингредиенты:

  • филе судака — 400 гр;
  • сырое куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари — 50 гр;
  • молоко — 4 ст/л;
  • картофель — 400 гр;
  • репчатый лук — 60 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К — 89;
  • Б — 8;
  • Ж — 2;
  • У — 10.

Количество порций – 4. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

Перед началом приготовления замочите несколько сухарей в молоке.

Рецепт супа пошагово:

  1. Сначала тщательно промойте рыбу и просушите её бумажными полотенцами с двух сторон и разделите её на филе.
  2. Подготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, как вам удобнее и привычнее.
  3. В получившуюся смесь добавьте чуть-чуть соли, сырое куриное яйцо и вымоченные в молоке сухари.
  4. Смешайте все необходимые ингредиенты.
  5. Слепите фрикадельки маленького размера.
  6. Почистите картофель, морковь и лук. Картофель порежьте его на кубики среднего размера, натрите на тёрке морковь, а луковицу измельчите.
  7. Затем сложите все овощи в кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель станет мягким.
  8. Следующим пунктом добавьте в суп фрикадельки из судака и доведите всё это до кипения, проварите еще около десяти минут.
  9. До окончания готовности за несколько минут добавьте соль по вкусу.
  10. Разливая суп по тарелкам, добавьте немного зелени.

Деткам обязательно понравится. Для привлечения их внимания можно добавить в этот супчик маленькие сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Яндекс картинка

В томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками это всегда что-то не совсем стандартное. А пробовали ли вы этот вариант с добавлением томатного соуса? Если нет, то сейчас самый лучший момент.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 80 гр;
  • крупа манная — 1 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст/л;
  • соль — 1 ч/л;
  • масло растительное — 2 ст/л;
  • смесь молотых перцев — 0,2 ч/л;
  • укроп свежий — 1 веточка;
  • вода — 2л.

Пищевая и энергетическая ценность супа с рыбными фрикадельками в томатном соусе в расчете на 100 грамм:

  • К — 101;
  • Б — 8;
  • Ж — 4;
  • У — 8.

Количество порций – 6. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

https://youtube.com/watch?v=qzX7WLrQ0aw

Пошаговый рецепт супа:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Распотрошите рыбную тушку, отделив филе от кожи и костей.
  3. Приготовьте из рыбы фарш с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте в глубокой чаше полученный фарш, манку, сырое куриное яйцо, смесь перцев и соль.
  5. Подождите минут 10-15, чтобы манная крупа разбухла, а текстура фарша стала более густой.
  6. Накройте разделочную доску пищевой пленкой, слепите фрикадельки, должно получиться около 20 штук, зависит от их размера, и уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими прямоугольничками, а лук — мелкими кубиками.
  8. Подготовьте сковороду. Разогрейте в ней подсолнечное масло и доведите лук до прозрачного состояния, около 4-5 минут.
  9. Теперь — морковь, добавьте её и обжаривайте примерно такое же количество времени.
  10. Когда морковь станет мягкой, смело добавляйте томатную пасту, тщательно смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и томите несколько минут на медленном огне.
  11. Теперь очистите картофель и нарежьте брусочками среднего размера.
  12. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  13. Следом переложите зажарку в кастрюлю, подождите пока закипит, и продолжайте варить ещё около 15 минут, слегка убавив огонь.
  14. Теперь выкладывайте в суп заранее приготовленные фрикадельки из рыбы. Снова дождитесь, пока закипит, и проварите 10 минут.
  15. Добавьте специи (в моём случае это смесь перцев) на ваш вкус и соль, помешайте и можно снимать с огня.

Вот и наш супчик готов. Свежую зелень желательно добавлять прямо в тарелки при подаче, так она сохранит свой яркий цвет и все так необходимые организму витамины и питательные вещества.

Вот и всё. Теперь можно наслаждаться непривычным сочетанием продуктов и изумительным вкусом.

Яндекс картинка

пошаговый рецепт с фото

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде  и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.                                                                                                       
     
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Ингредиенты

Подготовить все продукты. Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, лучше всего морскую. Подойдет не только филе, но и целая тушка.

Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью. Вместо перепелиных яиц взять одно куриное маленького размера. По желанию можно использовать рисовую крупу.

В кастрюлю для варки влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей, лаврушку и отправить на огонь. С момента закипания проварить 4-5 минут на умеренном огне.

Хлеб подойдет свежий либо подсушенный. Нарезать на ломтики, сложить в миску и залить теплой водой на 15-20 минут.

Вместо хлеба можно взять панировочные сухари.

Филе минтая нарезать кусочками и переместить в чашу блендера. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и оставить в отсеке холодильника. После полной разморозки хорошо отжать филе от лишней жидкости.

При использовании целой тушки, рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть, отделить филе. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. На нем можно сварить суп. Таким образом, готовый супчик получится еще более насыщенным.

Набухший хлеб отжать от воды. Добавить в чашу блендера и измельчить.

К измельченной рыбно-хлебной массе добавить перепелиные яйца, нарезанный укроп, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и слегка отбить. Если фарш немного жидковат, можно подсыпать чуточку манной крупы или панировочных сухарей.

Ладошки сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформировать маленькие круглые заготовки и пока отправить их в холодильник. Полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.

Подготовить морковку и лук. Измельчить. Добавить в кастрюлю и довести суп до кипения.

Картофельные клубни нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Варить суп еще 10-15 минут с момента закипания.

Помидор разрезать на кусочки и натереть на терке. Кожицу удалить.

Добавить томатную мякоть в суп. Перемешать. Готовить 5-8 минут с момента закипания.

Помидор можно заменить небольшим количеством томатной пасты или соком.

В кипящий суп опустить фрикадельки. Добавить соль, перец, масло. Аккуратно перемешать. Проварить еще 8-10 минут после того, как суп закипит.

На данном шаге можно поэкспериментировать с пряностями.

Всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить нагрев. Суп с рыбными фрикадельками готов.

Дать ему настояться 10-15 минут. Спустя время подавать к столу со сметаной и свежим хлебом.

Источник

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными фрикадельками.

  1. Консервированные рыбные фрикадельки- 1банка; по вкусу
  2. Картофель- 3–4шт.; по вкусу
  3. Небольшая морковь-1 шт.; по вкусу
  4. Луковица-1 шт.; по вкусу
  5. Лавровый лист, зелень укропа (можно сушеного), перец душистый, перец черный горошек, несколько горошин кориандра. по вкусу
  6. Растительное масло для жарки; по вкусу
  7. Соль по вкусу. по вкусу

1 Готовим овощи.

Очищаем наши картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю, затем наполняем ее водой. После чего ставим вариться на плиту. Пока картофель будет вариться , мы сделаем следующее: обжарим лук и морковь.

Очищаем,естественно, лук и морковь от шкурки. Лук нарезаем кубиками,а вот морковь можно либо натереть на терке, либо нарезать тоже небольшими кубиками.Заливаем сковороду маслом,а это нужно чтобы овощи не подгорели, и закидываем жариться. Вы толкьо не забывайте поемшивать.

2 Варим все готовые ингредиенты.

Когда картофель закипел, можем приниматься за фрикадельки. Открываем баночку и закидываем за 5 минут до конца приготовления в воду рыбное мясо,если мы закинем их раньше они просто-напросто развалятся,так как они уже вареные.. Там мало кусочков ,но они большого размера,по-этому можете разломать из еще на пару штучек.

Вместе с фрикадельками закинем и приправы,конечно же, по-вашему вкусу. Для такого супа я использовала сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

3 Подаем долгожданный суп.

Довариваем суп еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов,теперь можно кормить своих родных. На сколько Вы знаете ,супы обязательно нужно употреблять раз или два в день, потому что их жидкость позволяет быстрее работать кишечнику. Поэтому учитесь готовить с нами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Смотрите не пересолите суп. Вы используете рыбную консерву, а в ней уже содержится соль. Поэтому соль добавьте в самом конце.

– — Вы также можете и сами приготовить фарш. Для этого Вам понадобится рыбное филе( любое на Ваш вкус). Затем Вы его пропустите через мясорубку, а вместе с ним, можете пропустить и лук. Затем делаете небольшие шарики и закидываете в суп,только уже не в конце,а после того,как будет готов картофель.

– — Так же,если хотите,используйте свежий укропчик.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!

https://www.youtube.com/watch?v=3jFH2PffGpk

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками классический рецепт

   Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

   В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

   К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

   Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 3.

   Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

формируем фрикадельки

Шаг 4.

   В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

   В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Шаг 5.

   Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

   Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

   Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Шаг 8.

   Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

   Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

   Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.

Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

   Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Шаг 12.

   Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

   Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

С рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Такой супчик можно с легкостью назвать диетическим, так как его можно не только деткам, но и всем, кто сидит на диетах. Суп с фрикадельками из рыбы и зеленым горошком также дополнен помидором, который придает необычный для супа красноватый цвет.

Ингредиенты

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари панировочные — 4 ст.л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковка — 1 шт;
  • помидор —  1шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • горошек зеленый замороженный — 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • для подачи зелень и сметана.

Способ приготовления

Через мясорубку пропускаем рыбное филе, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш панировочные сухари, вбиваем яйцо и все вместе перемешиваем. Сюда же добавляем сливочное масло (которое полежало при комнатной температуре и стало мягким) и немного измельченной зелени. Тщательно вымешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки на больше 2 см. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник, пока будут готовиться овощи.

В кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Морковку и картошку очищаем и режем маленькими кубиками, добавляем в воду. Варим на среднем огне при слабом бурлении 7-10 минут. Затем добавляем зеленый горошек.

Помидор опускаем в кипяток на полминуты и снимаем кожицу, разрезаем пополам и трем на терке. Вместе с выделившимся соком помещаем в суп.

Охлажденные фрикадельки кладем в суп, солим и перчим блюдо по своему вкусу. Когда фрикадельки всплывут, варим еще минут 5-7, затем огонь выключаем.

Перед подачей на стол разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и заправляем сметаной.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фрикадельки 300 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 6 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  2. Выложить все в чашу. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  3. Нажать кнопку «ВВОД».
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  5. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. По окончании программы добавить зелень, соль, перец и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

Суп с фрикадельками из говядины

Необходимые продукты:

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 20 г риса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.

Грибной суп с фрикадельками

Калорийность блюда на 100 г – 71 ккал

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г постного свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • свежая зелень кориандра по вкусу
  • перец черный молотый и соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свиной фарш тщательно смешать с кедровыми орешками, раздавленным чесноком, измельченной зеленью кориандра, соевым соусом и сахаром, посолить.
  3. Из полученной массы сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 25 минут. Слегка обжарить фрикадельки и выложить их на тарелку.
  5. В том же масле обжарить шампиньоны, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить вместе 2 минуты.
  6. По окончании обжаривания положить в чашу фрикадельки, налить куриный бульон и включить программу «Суп», выбрать режим «Давление», задать время 30 минут.
  7. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

    Лёгкий супчик с  сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

•    полкило мясного, желательно смешанного фарша;

•    три ложки панировочных белых сухарей;

•    пять крупных картофелин;

•    среднеразмерная морковка;

•    постное масло для обжарки овощей;

•    небольшая головка лука;

•    два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

2.    Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3.    Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4.    Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5.    Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6.    Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

7.    Выждав четверть часа от закладки фрикаделек, выкладываем в бульон овощную обжарку, опускаем лаврушку, подсаливаем. Даём супу прокипеть на лёгком огне минут пять, и снимаем с плиты.

8.    Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Томатный суп с рыбными фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с рыбными фрикадельками – довольно нетривиальное первое к обеду. Будем варить его на бульоне – мясном или рыбном. На втором, конечно, вкус блюда будет насыщеннее. Можно приготовить и на воде. Смесь приправ и овощей сделают свое дело, и суп все равно получится аппетитным. В фарш для фрикаделек неплохо положить немного копченой рыбы. Она придаст рыбным шарикам легкий, слегка уловимый вкус копчености. Еще об одном из ингредиентов. Сельдерей обладает ярким ароматом, к которому не все однозначно относятся, поэтому его количество берите по своему вкусу. У меня несколько молоденьких веточек, выращенных дома в горшке. Что нам потребуется:

Для супа:

  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 300 мл
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — 2 щепотки
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — щепотку
  • овощной бульон — 1,3 л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка -1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • рыбный фарш — 300 г
  • копченая рыба — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 ср. луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарик для крошки — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для сухариков:

  • батон — 3 куска
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

Выход-4 порции

Как приготовить этот необычный и вкусный суп

Рецепт состоит из трех частей.

Вначале приготовим суп.

  1. Лук и чеснок почистим, мелко порежем. Мытую морковь чистим, натираем на крупной терке. При желании можно нарезать небольшими кусочками или полосочками. Но тертая при обжаривании лучше пропитается маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее подготовленный лук. Немного обжариваем его — буквально минутку.
  3. Вслед за луком кладем чеснок. Тушим их вместе. Аромат чеснока уже задает атмосферу.
  4. Луково-чесночная смесь потушились минут 5, размягчилась. Добавляем паприку. Перемешиваем, немного зажариваем, чтобы аромат стал ярче. Чеснок, лук, паприку вместе тушим еще пару минут.
  5. Теперь добавляем сельдерей. Размешиваем, подержим на огне также несколько минут.
  6. Чуть-чуть тимьяна. Приправу добавляем небольшими щепотками. У нее специфический аромат, который не всем нравится.
  7. Овощи и специи обменялись ароматами, пришла пора соединить их с томатами. Помидоры в собственном соку или свежие, очищенные от кожицы, режем, забрасываем в кастрюлю. Можно прокрутить через мясорубку — быстро и без возни. Перемешиваем весь состав. Даем ингредиентам несколько минут взаимонасытиться ароматами.
  8. Наливаем бульон, доводим до слабого кипения.
  9. Настало время розмарина.
  10. Теперь фасоль. У меня консервированная белая — она нежная, мягкая. Можно предварительно замочить и самостоятельно отварить сухую фасоль. Белая прекрасно сочетается с рыбой и фрикадельками из нее, которые мы будем готовить далее. Нужна банка фасоли объемом 300 мл — бобов там 200 граммов. Перекладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, даем супу закипеть. Пробуем, солим, перчим. Перец желательно молоть перед применением. Если вкус томатов очень насыщенный и кисловатый, добавим немного сахара. Он хорошо сбалансирует вкусы и ароматы приправ. Даем супу немного покипеть и выключаем.

Переходим ко второй части рецепта.

  1. Рыбные фрикадельки. Берем фарш. У меня он из щуки. Возни, конечно, много, но можно перекрутить филе любой рыбы. Теперь – тот самый момент с вкраплением рыбы копченой. У меня это скумбрия. Подойдет и другая. Несколько небольших кусочков копченой рыбки или балыка, например палтуса, привнесут характерную вкусовую нотку. Еще нам потребуются панировочные сухарики, мы их сделали из белого батона.
  2. Фарш перекладываем в удобную миску. Сухарики подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку, добавляем к фаршу. Хорошо подсушенный хлеб легко крошится. Если дома есть готовые панировочные сухари, можно добавить их. Режем как можно мельче репчатый лук. Разбиваем яйцо в рыбный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок. Чеснок предварительно чистим, пропускаем через пресс.
  3. Копченую рыбу разделим на мелкие кусочки. Удалим косточки и шкурку.
  4. Смешиваем ее с основным фаршем.
  5. Все качественно размешаем и приступаем к приготовлению фрикаделек.
  6. Обмокнув в воде руки, скатываем рыбные шарики диаметром примерно 3 сантиметра.
  7. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем ее. Обжариваем тефтели со всех сторон до готовности. Суп готов, фрикадельки тоже.

И последний штрих рецепта.

  1. Хлебную крошку отправляем в разогретую сковороду с маслом. Хорошо прогреваем.
  2. Любую зелень мелко рубим и соединяем с крошкой.

Суп настоялся, фрикадельки обжарены, ароматная хлебная крошка готова. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, кладем в каждую рыбные фрикадельки, добавляем горсть хлебных крошек и угощаем и желаем всем приятного аппетита!

Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий