Треска с ананасами

Обзор снастей

Исход морского ужения напрямую связан с выбором оснастки. Ловить на крючок или удить по-другому зависит от того, как организована рыбалка: на пирсе, берегу или в лодке. Новички могут выбрать для начала поплавочную удочку. Снасти для морской ловли рыбы должны быть устойчивы к соли, которая содержится в большом количестве в морях.

Удилище

Снасти для морской рыбалки должны быть мощными, ведь трофей может оказаться гораздо крупнее речной добычи. А потому даже поплавочную удочку новичкам нужно выбирать с учетом прочности конструкции.

Более опытные рыбаки могут выбрать спиннинг – это универсальная оснастка для ловли в море. У него должны быть большие кольца, не поддающиеся коррозии. Средняя длина такого спиннинга составляет 4 метра, но для рыбалки с лодки подойдет спиннинг и до 2,5 м.

Опытные рыболовы все-таки выбирают спиннинг не с кольцами, а с роликами. У них меньше трение и плетенка дольше сохраняется в пригодном виде. Спиннинги для ловли на море бывают:

  • одночастными;
  • двухчастными;
  • четырехчастными.

В морской рыбалке хорошо показала себя рыболовная снасть под названием «самодур», им ловят рыбу с берега. Сделать такое удилище можно собственными руками либо купить в специализированных торговых точках. Самодур может иметь один или несколько крючков. Эти устройства могут быть играющего типа и заметного. Первый подходит для ловли в солнечный день, когда вода словно «бликует» на солнце, а второй незаменим во время рыбалки в ночи.

Для донной рыбалки можно использовать фидер либо простую удочку с укомплектованной катушкой и соответствующими леской, грузилом и крючками. Чтобы удить с высоты, например, немало любителей рыбачить со скалы, запаситесь телескопической удочкой. С ее помощью вам удастся забросить приманку далеко в море. Можно взять такую удочку и для заброса на большое расстояние с берега, но с возвышенной его части.

Катушка

Катушка бывает трех видов:

  • инерционного типа;
  • безынерционная;
  • мультипликаторная.

Безынерционная подходит для рыбалки любого типа, весьма проста такая катушка по устройству и применению. Только для морской рыбалки все-таки стоит выбирать из материала, устойчивого к соли. Обычно производители их специально маркируют.

Инерционные катушки имеют простой ход, выпускаются без соответствующего держателя лески, а потому «тормозить» ее придется вручную. Это недорогие устройства, и единственный недостаток в том, что нужно самому следить за процессом торможения лески.

Мультипликаторные катушки самые качественные, но и цена на них дороже. Впрочем, у них есть ряд механизмов, без которых можно обойтись. Так, например, наличие счетчика лески, \ не несет особо важную информацию, но влияет на стоимость.

Шнур и леска

Шнур и леска для такой рыбалки должны соответствовать ряду требований: прежде всего, они не должны быстро истираться. Лучше выбирать многослойные жилы, так они меньше будут протираться об камни, различные ракушки и т. д.

Оптимальный диаметр для лески – 0,5-0,9 мм и способность выдержать как минимум 50 кг. Опытные рыбаки отдают предпочтение нейлоновой леске, популярна также дакроновая леска, корды. Однако у любой нити есть свои плюсы и минусы.

Если взять нейлоновую, она довольно крепкая на разрыв, но слабину дает в узловых соединениях. В среде длительного пребывания в воде или на жаре тоже теряет свою прочность. Более стойкая дакроновая леска, она сплетена в виде полой трубы.

Шнуры идут в одиночном исполнении либо в многожильных соединениях (используют при ловле с даунриггером), а также с сердечником из свинца (применяют при глубоководном троллинге). Могут иметь нейлоновое покрытие.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА Замочите треску в чашке с водой. Порежьте баклажан на ровные кусочки размером примерно 1 см, также порежьте кабачок. Отложите. Очистите лук и порежьте ровными кубиками. Отложите. Промойте перцы, разрежьте пополам и на кусочки шириной 1 см, удалите семена. Отложите. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и натрите. Мякоть отложите.

САМФАЙНА Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек оливкового масла и слегка разогрейте. Добавьте лук. Дайте луку чуть подрумяниться на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте порезанный перец и жарьте ещё 5-10 минут. Положите кусочки баклажана и кабачка и жарьте ещё 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не слиплись. Положите мякоть подготовленного помидора и тушите ещё около 10 минут. Когда помидор приготовится, добавьте 1 столовую ложку красного сладкого перца. Перемешайте и сразу же влейте белое вино. Дайте увариться самфайне в течение пары минут и приправьте солью и перцем по вкусу. ТРЕСКА Порежьте каждый кусок вымоченной трески на 4 равные части. Насыпьте муку на блюдо и обваляйте в ней кусочки трески. Вылейте 3-4 столовые ложки масла в павильету (сковорода) и разогрейте. Положите в масло треску и обжариввайте на умеренно сильном огне до появления золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Обжарив треску с двух сторон, вытащите её из сковороды и положите в кастрюлю с самфанией кожей вниз. Гоьовьте треску на медленном огне от 15 до 20 минут. Если самфания получается слишком сухой, влейте немного воды. Не перемешивайте, чтобы рыба не развалилась. Если содержимое слипается, подвигайте кастрюлю из стороны в сторону. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Подайте кусочки трески на порционных тарелках с гарниром из самфайна.

Рецепт «Треска в маринаде “Неженка”»:

Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото… Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик.

Филе трески режем на куски 3-4 см.

Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, выкладываем филе, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и припускаем рыбу 10 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторонку. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, из яблока варим пюре: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в кастрюльку, вливаем полстакана воды и тушим до полного разваривания минут 10-15.

Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7.

Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала.

Берем подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию: слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада

Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3.

Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем! Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

Следующий рецепт на сайте «Мультиварник» – стейки трески с овощами в мультиварке. Стоит отметить, что в этом блюде мы будем использовать классический набор овощей (лук, морковку и картошку). Из этого списка ничего убирать не рекомендуется, а вот пополнить его можно. Так, вы можете добавить в состав овощи по своему вкусу. Это может быть болгарский перец, томаты, тыква, баклажан, зеленый лук и так далее. Правда, все в кучу смешивать не стоит, лучше составить вкусный и аппетитный микс овощей для трески в мультиварке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбу треска стейками в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • тушка трески – 1-2 шт;;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Способ приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  7. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  10. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  11. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  12. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  13. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  14. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  15. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

Мне нравится1Не нравится

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой — Приятного аппетита!

Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.

Подписывайтесь на канал — будет еще много интересных рецептов.

Источник

Тонкости приготовления блюда

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина.В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир

Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати

Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

С зеленью и болгарским перцем

Царская пицца с рыбой, зеленью и болгарским перцем готовится из покупного слоеного теста. Следуя пошаговому рецепту с фото, такое деликатесное морское блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 180,8 ккал;
  • белки 7,6 г;
  • жиры 14,9 г;
  • углеводы 3,3 г.

Нужные ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г соуса из майонеза и кетчупа;
  • 6 шт. маслин;
  • 20 г зеленого лука.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговое выполнение кулинарного процесса:

  1. Рыбу и перец нарезают кусочками, а маслины – кружочками. Зелень измельчают.
  2. Натирают сыр на мелкую терку.
  3. На раскатанное тесто наносят соус из кетчупа и майонеза. Выкладывают вперемешку рыбу с перцем. Посыпают маслинами и луком.
  4. Засыпают сверху сыром и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Выпекают при температуре 180 градусов.
  5. Горячее блюдо посыпают зеленью.

Любителям морепродуктов такая выпечка придется по душе.

freepik Мне нравится1Не нравится

Приготовление

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус.

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески. Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас.

Источник

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5. Лимон порежьте тонкими кружками, а затем еще пополам.

Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.

Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.

Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.

Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо украсьте нарезанным лимоном. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками средней ширины. Поджарить на разогретом масле. Лук очистить и нарезать кружочками. На второй сковородке разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить небольшие кусочки ананаса. Перемешать, добавить несколько ложек ананасового сока, приправить по вкусу солью и чили. Уложить в прозрачную посуду слоями рыбу с ананасом и лук. Поставить на 10-12 часов в холодильник. Подавать с белым хлебом.

Треска фаршированная ананасами. Рецепт

Описание рецепта

Треска фаршированная ананасами — нарядное праздничное блюдо, кроме того, ананасы придают рыбе экзотический вкус, который Ваши родные и гости обязательно оценят по достоинству.

Треску выпотрошить, вынуть жабры, вымыть и обсушить салфеткой.

Соль, перец, кари, миндаль, сушеный базилик тщательно смешать и натереть этим ароматным порошком рыбу снаружи и изнутри, дать полежать в холоде 1 час.

Ананасы пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки кунжута и нафаршировать подготовленную тушку трески. Обвязать поварской нитью. Затем аккуратно положить на смазанный сливочным маслом противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут. Вынуть, полить образовавшимся рыбным соком, посыпать сыром и кунжутом, увеличить жар духовки и снова поместить туда рыбу на 3-5 минут.

Готовую треску аккуратно освободить от нити, выложить на подогретое овальное блюдо и гарнировать вокруг по своему усмотрению: жареный картофель, свежие овощи, салат листовой. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Дополнительно можно подать слоеные пресные пирожки и сливочный апельсиновый соус.

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с ананасами на сковороде:

рыбное филе – 500 гр.
ананасы – 250 гр.
консервированная кукуруза – 100 гр.
репчатый лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
ананасовый сок – 2 ст.л.
вино белое – 2 ст.л.
пшеничная мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • оливковое масло;
  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • молотый белый перец;
  • литр рыбного бульона;
  • соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г свежей петрушки;
  • 50 г муки;
  • 400 г филе трески;
  • 120 г сыра;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • жирные кулинарные сливки – 100 мл.

Способ приготовления

1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.

2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.

3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.

4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.

6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.

7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.

8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.

Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

Состав:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки, нежирные – 70 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
  4. Сверху распределите рыбные кусочки.
  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Приманки

Рыбалка на треску предполагает применение крупных искусственных приманок. Они должны быть похожи на ту мелочь, за которой гоняется хищник. Заинтересовать треску могут и натуральные приманки в виде живца или нарезки из свежепойманной рыбы.

Блесны

Отечественные рыболовы делали блесны самостоятельно. Для этого использовались полоски меди или латуни. Уловистые приманки получались из нержавеющих трубок толщиной 10-25 мм. Один край трубки сплющивался в тисках, внутрь засыпалась ружейная дробь, и заливался расплавленный свинец. Затем верхняя часть трубки сплющивалась, после чего проводилось закругление краев.

Для ужения на глубине до 25-30 м лучше всего подходят вертикальные блесны массой до 120 г. Используемые приманки необходимо натереть до блеска, чтобы треска видела их издалека.

Кулинарные секреты

При запекании рыба сохраняет максимум полезных веществ, при этом этот способ приготовления пищи рекомендован тем, кто имеет проблемы со здоровьем или мечтает похудеть. Отварная и тушеная рыба, разумеется, тоже полезна, но все же в духовке она выходит более аппетитной и выразительной по вкусу. Однако это лишь в том случае, если кушанье не пересушить.

Треска в духовке получится нежной и сочной, если повар будет знать и учитывать при запекании этого продукта несколько нюансов.

  • Размораживать рыбу в микроволновке не стоит. От этого сворачивается белок, теряется влага. В результате продукт становится сухим и жестким. Позвольте треске оттаять в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре – и ее органолептические качества не ухудшатся.
  • Маринуйте и запекайте треску в жирном соусе. Сделать его можно на основе сливок, сметаны. Подойдет и майонез. Хорошим вариантом считается и лимонный сок, смешанный с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
  • Добавление овощей тоже способствует приданию блюдам из трески сочности, особенно если рыба запекается под шапкой из овощей.
  • Сохранению сочности трески способствует и аппетитная сырная корочка.
  • Не пересушить рыбу помогут фольга, пергамент ил кулинарный рукав. Однако если хочется, чтобы треска подрумянилась, хотя бы за 10 минут до готовности ее необходимо распаковать.
  • Запекать треску рекомендуется при температуре 180-200 градусов. Сколько готовить эту рыбу в духовке, зависит от величины кусков. Стейки запекают 30-40 минут, филе – 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от его конкретного состава, так что если в него входят продукты, требующие более длительной термической обработки, время запекания кушанья может возрасти.

Треску часто запекают с овощами, а иногда и с рисом. В этом случае гарнир к закуске не нужен. Если овощей в составе блюда мало, то треску можно дополнить картофелем или другими овощами, приготовленными отдельно. Подойдет и отварной рис.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.7%

Запекаю 37.94%

Жарю на сковороде или мангале 19.51%

Засаливаю 10.03%

Другое 6.5%

Зависит от рыбы 6.23%

Не готовлю рыбу 1.08%
Проголосовало: 369

Подбираем снасть

Морская рыбалка предполагает как высокое качество всех деталей как экипировки, так и использование качественных снастей. Снасти для ловли на море могут стоить недешево, однако экономить здесь не стоит.

Удилище

При ловле на море с берега очень важна дальность заброса, во многом именно этим и определяется выбор удилища. Кроме того, часто важна мощность снасти и ее способность гасить сильные рывки крупной рыбы.

Таким образом, лучший спиннинг для ловли на море в заброс с берега, который подойдет под большинство ситуаций — удилище длиной 2,7 — 3 м, средне-быстрого строя.

Тест подбирается, исходя из веса применяемых приманок (верхняя его граница может составлять и 40, и 60, и 80 или более грамм).

В том случае, если рыбачить предстоит с лодки, длина удилища может быть меньше — порядка 2 м, поскольку дальний заброс здесь не требуется. Верхняя граница тестового диапазона — до 300 г.

Также очень интересной является донная ловля в прибрежной полосе на джиговые приманки и воблеры, для которой необходимо лайтовое удилище или даже спиннинг класса ультралайт.

Катушка

Катушку для ловли на море можно брать как безынерционную, так и мультипликаторную. Большинство рыболовов предпочитают использовать безынерционки, которые проще и более удобны в обращении. Мельчить с размером, разумеется, не стоит — на шпулю должно входить не менее 200 м лески диаметра 0,25 мм.

Основные требования к спиннинговой катушке для морской рыбалки:

  • устойчивость к соленой воде;
  • высокое качество укладки лески;
  • прочность и надежность всех деталей конструкции.

Соленая вода может убить «пресноводную» катушку всего за одну-две рыбалки. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать модели морских серий, которые устойчивы к воздействию соли.

Хорошее качество укладки лески очень важно, поскольку при ловле на море часто требуется выполнять силовые забросы, и даже небольшие неровности укладки могут вызывать появление «бород», распутывать которые очень непросто. Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки. Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки

Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки.

Лучше чистить катушку после каждой рыбалки на море, убирая откладывающуюся на ее деталях и механизмах соль.

Леска

Для ловли спиннингом на море можно использовать монофильную или плетеную леску. Если при рыбалке на озерах и реках лучшим выбором практически всегда является плетенка, то в морской ловле все не так однозначно.

Преимущества монофила:

  • на монолеске хорошо видны повреждения, чего не скажешь о плетенке. Поскольку при ловле на море леска часто сечется о камни, после очередной поклевки трофея плетенка часто рвется по старым засечкам. В случае же, если ловля происходит с мононитью, легко своевременно заметить все повреждения и избавиться от проблемного участка лески;
  • при ловле с монолеской всегда легко избавиться от «бороды»: можно просто откусить запутавшийся участок лески, затем перевязать приманку и продолжать рыбалку. Потерять 10-20 м монофильной лески не страшно, а потеря того же количества плетенки — уже неприятность;
  • монолеска намного менее заметна в воде, чем плетенка, что может способствовать значительному увеличению количества поклевок при дневной ловле.

Преимущества плетеной лески:

  • возможность хорошо чувствовать приманку и выполнять четкую подсечку при ловле на дальней дистанции;
  • небольшой по сравнению с монофилом процент потерь приманок на зацепах.

Оптимальным диаметром монолески для ловли на море в заброс будет 0,25 мм (мононить меньшего диаметра склонна к образованию бород, на силовых забросах часто происходят отстрелы приманок).

Также стоит отметить, что бесцветные монолески в соленой воде быстро тускнеют, теряя при этом свои качества, и становятся непригодными к использованию.

Плетенка подойдет круглая в сечении, диаметром порядка 0,15 мм. Шнуры флуоресцентных расцветок будет легче отслеживать в воде, при этом пару метров плетенки перед приманкой можно закрасить темным маркером, чтобы она была менее заметной и не отпугивала рыбу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий