Заливное из курицы с овощами
Для приготовления потребуется:
- половинка курицы (500–700 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г желатина;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения потребуется
- 2 вареных моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- зелень.
Заливное из курицы с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:
- Залить желатин холодной водой согласно инструкции на пакетике и оставить для набухания на 40–50 мин.
- Лук и морковь очистить. Куриное мясо залить водой, добавить лук с морковью, посолить и варить до готовности.
- Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, размешать в нем разбухший желатин и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить!).
- Приготовить украшение. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Из вареной моркови ножом или специальными формочками вырезать звездочки, елочки или другие фигурки.
- В форму для заливного налить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодильник и дать слегка загустеть.
- На загустевшее, но не застывшее желе выложить украшения из овощей и зелень и убрать в холодильник до полного застывания.
- На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху – украшения из огурцов, залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
- Таким образом выложить все мясо, каждый слой заливая желе и охлаждая до застывания, пока не заполнится форма. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду на 1 мин. и перевернуть на блюдо.
Пошаговое приготовление
- Рыбе удаляем голову и внутренности, очищаем тушку от чешуи и тщательно моем под краном.
- Морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очищаем и моем.
- В кастрюлю наливаем 600 мл воды и ставим на огонь.
- Кладем в воду предварительно очищенную морковь и лук, 3 лавровых листка и 5 горошков черного перца.
- Когда вода закипит, кладем в нее заранее подготовленную рыбу.
- Когда бульон еще раз закипит, снимаем пену с помощью ложки и добавляем 1 ч. л. соли (без горки).
- Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем рыбу до готовности (точное время сказать нельзя, так все зависит от того, какую рыбу будете использовать именно вы, однако в среднем хватает 15 – 25 минут).
- Когда рыба будет готова, выключаем огонь, рыбу вынимаем и выкладываем на тарелку, а бульон пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.
- Затем примерно 150 мл бульона с помощью половника наливаем в отдельную пиалу и добавляем в него две столовых ложки желатина.
- Бульон с добавленным желатином тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы он растворился (если бульон остынет раньше, чем растворится желатин, необходимо будет подогреть пиалу в микроволновой печи или на водяной бане).
- Когда рыба полностью остынет, отделяем мясо от костей, плавников и шкуры, и разрезаем на порционные кусочки среднего размера.
- Когда желатин полностью растворится, выливаем бульон из пиалы в общую кастрюлю с остальным бульоном, и все хорошенько перемешаем.
- Берем блюдо для заливного, и через сито вливаем в него небольшое количество бульона (это будет первый слой толщиной около 1 – 2 см).
- Отправляем блюдо с бульоном в холодильник и ждем, пока он застынет.
- Когда бульон застынет, равномерно распределяем по нему кусочки рыбы, а между ними произвольно размещаем несколько долек лимона.
- Заливаем все содержимое блюда оставшимся бульоном (через сито) и ставим в холодильник до застывания.
- Когда бульон застынет, можем смело доставать заливное из холодильника и начинать трапезу. Приятного аппетита.
Как приготовить праздничное заливное из лосося
Лосось – одна из наиболее вкусных и полезных рыб. Нежнейшая консистенция, потрясающий аромат и необычайно глубокий вкус отличают его от себе подобных. Сложно найти человека, который не любил бы лосося. К тому же он отличается массой полезных свойств, а красивый внешний вид делает любое блюдо с добавлением этой рыбы украшением праздничного стола. Чтобы заливное из рыбы получилось еще более красивым, можно поработать над необычной вырезкой сопутствующих овощей. Сделать это можно с помощью специальных приспособлений или обычным ножом.
Ингредиенты:
- лосось (спинка) – 0.5 кг;
- хвост, плавники и голова лосося для варки бульона;
- лимон – 0.5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- перепелиные яйца – 7-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желатин пакетик – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- вода 1 л. на бульон;
- вода для разведения желатина;
- черный перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Промойте рыбу под водой и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас целая тушка, отрежьте голову, хвост и плавники.
2. Почистите лук и морковь. 3. Переложите части рыбы для варки бульона в кастрюлю, залейте литром холодной воды, чуть посолите, добавьте перец, лавровый лист и овощи, отправьте на огонь. По необходимости снимайте пену. Варите бульон после закипания около 20-30 минут.
4. Тем временем разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
5. Отделите от тушки рыбы спинную часть, нарежьте порционными кусочками. Снимите кожицу специальным приспособлением. В обязательном порядке удалите все косточки. В лососе их немного, так что трудности не возникнут.
6. После того, как бульон будет готов, достаньте рыбные части и лук с морковью. В этот же бульон положите в кусочки лосося, из которого и будет в итоге заливное. Готовьте примерно 5-10 минут в зависимости от размеров.
7. Процедите бульон через марлю и дайте ему остыть примерно до 60 градусов.
8. Пока бульон и лосось остывают, нарежьте лимон и морковь тонкими колечками. С помощью специальных приспособлений или простого ножа можете придать им любую форму: звездочки, цветочки и так далее.
9. Очистите заранее отваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам. 10. Добавьте разведенный желатин в слегка остывший бульон и тщательно размешайте.
11. Выберете форму, где будет застывать заливное. Это могут быть небольшие мисочки или одно большое блюдо. Налейте в форму половник бульона с желатином, дайте ему схватиться. Если миска большая, то можете влить 2-3 половника.
12. После того, как нижний слой слегка застынет, выкладывайте все ингредиенты. Учтите, что после приготовления то, что сейчас будет находиться внизу, окажется наверху. Соберите красивый натюрморт из морковки, лимона, яиц и рыбы. Яйца кладите желтками вниз.
13. Залейте бульоном, чтобы он чуть прикрыл ингредиенты. После того, как заливное слегка схватится, вылейте остатки бульона и отправьте застывать в холодильник на несколько часов.
14. По истечению указанного времени достаньте готовое блюдо из холодильника. Миску с заливным накройте подходящей посудой, на которой и будете подавать ваш шедевр на стол. Быстро, но аккуратно переверните. Если вы собираетесь подавать в красивой тарелке или форме, то переворачивать не нужно. Подавайте заливную рыбу порционно, украсив зеленью.
Заливное с рыбными фрикадельками
Можно проявить фантазию и заливать бульоном небольшие рыбные шарики. Этот простой рецепт позволит удивить даже очень притязательных гостей.
Ингредиенты:
- 300 гр. рыбы;
- 1 рыбная голова;
- 1 ч.ложка желатина;
- ½ стакана молока;
- 1 кусочек батона;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.ложки муки;
- сырое яйцо;
- петрушка, укроп;
- соль, перец душистый.
Приготовление:
Отварите рыбную голову в течение 30 минут. Головы после варки не нужны.
Замочите батон на 10 минут в молоке.
Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку батон, рыбу, обязательно достаньте все кости, и луковицу. Добавьте яйцо, посолите, всыпьте муку.
Делайте небольшие шарики и отваривайте в кипящей воде 7-10 минут
Обратите внимание, что диаметр фрикадельки не должны выступать за пределы формы, в которой будет заливное.
Желатин полностью растворите в тёплой воде, влейте в бульон. Перемешайте.
В форму уложите фрикадельки и зелень.
Залейте бульоном.
Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец — 5 молотых горошин
- Хвост, хребет, голова — с тушки 1 рыбы
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Вода очищенная — 1,2 л
- Соль — по вкусу
- Петрушка (корень) — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Желатин — 1 пакетик
- Сельдерей — 1/2 стебля
Как сделать заливное из рыбы в мультиварке
Приготовить рыбное заливное можно из любого сорта рыбы, но для нашего рецепта идеально подойдёт сом, судак, щука или форель. Для красоты и вкуса мы добавим в угощение цветные овощи и душистую зелень. Такой простой набор ингредиентов позволит создать прекрасную закуску, место которой только в центре праздничного стола.
Этап 1: Разделываем тушку
- Рыбу нарезаем крупными кусками – так, чтобы голова, филе и хвост были отдельно.
- С головы удаляем глаза и жабры.
- Промываем разделанную рыбину.
Этап 2: Подготавливаем продукты и выкладываем их в мультиварку
- Лук очищаем, моем, но не нарезаем.
- Морковь и корень петрушки промываем под проточной водой.
- В чашу мультимашины выкладываем продукты для бульона, сверху раскладываем овощи.
- Добавляем к продуктам соль, специи.
- Наливаем в чашу воду (необходимо такое количество, чтобы рыба полностью «утонула»).
- Устанавливаем в чаше мультиварки контейнер пароварки.
- Далее укладываем рыбное филе, по вкусу солим его, затем накрываем крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Этап 3: Готовим бульон с желатином и заливаем им рыбу
- Разводим желатин в ½ стакана воды.
- После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления – достаём из неё контейнер пароварки.
- Рыбу остужаем, режем на кусочки, выкладываем в подготовленную посуду.
- Рядом с рыбой раскладываем кусочки лука, кружочки моркови и нарезанную зелень. Также можно добавить оливки или дольки лимона. При необходимости, блюдо солим.
- Бульон, в котором варились рыба и овощи, размешиваем желатином.
- Процеживаем желатиновый бульон через марлю, после чего заливаем им подготовленные продукты.
- Несколько часов закуска должна постоять в прохладном месте, чтобы окончательно приготовиться.
Рыбное заливное в мультиварке подаём, как самостоятельное угощение. В его составе есть всё, что нужно для сытного ужина. Но если хотите сделать блюдо ещё более оригинальным – подайте его с горчицей, хреном или острым соусом.
Также неплохо заливная рыба в мультиварке смотрится с сырыми овощами, хлебом и свежей зеленью, можно, при желании, подать к блюду консервированные овощи.
Приготовить заливное в мультиварке – прекрасная идея, и вы сами убедитесь в этом, когда опробуете рецепт на деле. Пока праздничное рыбное заливное будет готовиться в мультиварке – вы успеете нарезать ни один салат, а когда оно будет застывать в холодильнике – сумеете приготовить горячие закуски, десерты, а также привести себя в порядок. Словом, и хозяйка, и её щедрый стол поразят гостей своим великолепием.
Отличных праздников!
Из скумбрии
Заливное получится пикантным, если приготовить его из скумбрии с томатами. Но секрет внешне привлекательного блюда, как на фото в том, что для украшения нужно брать помидоры с плотной, но ароматной мякотью.
Из общего списка компонентов потребуются для заливного:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- томаты (можно взять черри) – около 200 г. Ими нужно будет украсить заливное при подаче.;
- оливки – 10 шт.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- лук-порей – 2 больших стебля;
- желатин – 10 г.;
- соль и специи – по вкусу;
- петрушка – несколько веточек для украшения заливного;
- вода питьевая – 1 л.
КБЖУ на 100 г. готового заливного:
- калорийность заливного – 103 ккал.;
- белки – 10 г.;
- жиры – 3,1 г.;
- углеводы – 0,2 г.
Яндекс картинки
Пошаговая рецептура заливного:
- Скумбрию разморозить и довести обработкой до такого состояния, чтобы ее можно было сварить. Вымыть и целиком отправить в подходящую по размеру металлическую емкость для варки. Добавить водички и сварить, ориентируясь на размер тушки – чаще всего на это уходит не более получаса.
- Но на середине времени варки положить в кастрюлю к рыбе очищенную целую морковь и лук-порей, от которого отрезана ярко-зеленая часть.
- Одновременно с варкой замочить желатин для заливного приблизительно в 40 мл. холодной воды.
- Томаты Черри разрезать на половинки также, как и оливки. Если берутся другие сорта томатов, предварительно их обдать кипятком, снять шкурку, а мякоть нарезать острым ножом на половинки кружочков.
- Скумбрию достать из бульона вместе с овощами. Рыбу аккуратно разделать на кусочки. Нарезать половинками кружков морковь.
- Сложить эти два компонента, чередуя их в блюде для заливного. Переложить половинками оливок и украсить томатами.
- Отобрать небольшое количество бульона, развести желатин. Полученную массу перелить в общий объем жидкости и размешать. Дождаться, пока жидкая компонента не остынет полностью до комнатной температуры. И аккуратно, при помощи половника разлить ее сверху на рыбу и другие ингредиенты. Убрать заливное на половину суток в прохладное место.
Мне нравитсяНе нравится
Как сварить (готовить) заливное с судаком в мультиварке? Красиво и вкусно
Когда у меня появилась в доме такая помощница, я очень обрадовалась, не знаю как вы. Но, я сразу нашла ей применение. Что касается рыбной закуски, то тоже, нет ничего проще, чем в ней готовить, можно сказать она все делает за вас. Если у вас есть еще и в комплекте чаша-пароварка, то вам повезло вдвойне. Обычно такие идут в моделях у Полариса и Редмонд.
Понадобится:
Этапы:
1. Филе рыбы отделите от косточек. А вот голову, плавники и кости поместите в чашу мультиварки и начните варить 25 минут, используя режим Суп, для запашистости положите горошины перца, соль, морковку и репчатый лук.
2. Лимон необходимо обдать кипятком и нарезать на круглые пластики. Желатину дайте разбухнуть в воде, согласно указанием на упаковке в течении 20-30 минут.
3. Как только мультиварка произнесет звуковой сигнал отключите ее. Откройте и возьмите чашу-пароварку, уложите на нее филе судака и включите режим Жарка. Тушите при открытой крышке 20 минут.
4. Затем рыбные кусочки остудите и порубите на ломтики. Бульон процедите и в теплый добавьте желатин и водку, размешайте до однородности. Процедите через марлю или сито.
5. Судак разложите на порционные тарелочки вместе в любыми овощами и зеленью. Залейте желе и дайте остыть в холодильнике в течение 4-5 часов до полного застывания.
Как приготовить заливное из судака без желатина
Когда речь заходит о заливной рыбе, нельзя не вспомнить новогодний фильм «Ирония судьбы». Поэтому некоторые люди боятся готовить это блюдо, чтобы не услышать в ответ популярной цитаты. Но если вы серьезно отнесетесь к ее приготовлению и используете хороший рецепт, то судак заливной без желатина получится просто великолепный.
Это очень вкусное и нежное блюдо из рыбы. Сделайте настоящий сюрприз для своих гостей. Любители рыбы высоко оценят ваш кулинарный шедевр, а его непревзойденный вкус запомнится им надолго.
Как приготовить заливное из судака?
Представляем вашему вниманию заливное из судака – простой рецепт. Конечно, желе не будет таким плотным, как с желатином, но блюдо получится очень нежным, а вкус без добавок будет натуральным и чистым. Учитывайте и то, что его нельзя будет так просто резать ножом, но, тем не менее, рыба получиться очень сочной.
О том, как приготовить заливное из судака, вам расскажет подробный рецепт «Заливное из судака», фото же пригодится для того, чтобы вы могли красиво оформить это блюдо.
Как приготовить заливное из судака без желатина? И реально ли это? Да, это вполне реально и просто. Возьмите нужные ингредиенты и специи – и через некоторое время на вашем столе будет красоваться настоящий кулинарный шедевр.
Какие продукты нужны
Как сделать заливное из судака правильно, и какие продукты для этого нужны?
- 2 кг судака;
- 2 средних морковки;
- корень из петрушки и сельдерея;
- соль по вкусу;
- перец черный;
- перец душистый;
- лавровые листья, гвоздика и зелень по желанию.
Как приготовить заливное из судака и красиво его украсить? Для этого можно использовать морковь (отваренную), лимон, оливки или маслины, яйца, а также вам обязательно пригодится зелень петрушки или укропчика.
Процесс приготовления
Процесс приготовления описан подробно:
- Прежде всего, нужно почистить рыбу и аккуратно ее выпотрошить, не повредив желчь. Нужно отрезать от нее голову, хвостик и плавнички. Не нужно все это выбрасывать. Просто хорошенько промойте это большим количеством холодной воды и смело приступайте к варке. Главное правило – удалить жабры и глаза, в противном случае, вы так и не узнаете, как сделать заливное из судака.
Для этого залейте голову, плавники и хвосты приблизительно тремя литрами проточной воды и ставьте кастрюлю на небольшой огонь.
В то время, как вода начинает закипать, вы можете приступить к чистке и приготовлению овощей и кореньев сельдерея и петрушки. Их нужно нарезать крупными кусочками.
Берем чугунную сковородку. Обжариваем овощи и коренья без использования жира или масла.
Не забывайте собирать пену, чтобы бульон был прозрачным!
После того, как все это проварится на маленьком огне приблизительно один час, можно класть в кастрюльку филе судака и поджаренные овощи и коренья.
Теперь нужно, чтобы это варилось до тех пор, пока количество бульона не уменьшиться приблизительно на три четверти, а также начнет липнуть к пальцам. После этого, вынимаем мясо и овощи из бульона. Можно осветлить его яичным белком.
Отделите мякоть от костей. Пока вы будете возиться с оформлением, можно положить кости от рыбы назад в бульон. Это делается для того, чтобы заливное из судака без желатина лучше застыло и было более крепким.
Украшать заливное отваренными яйцами уже стало традицией. Они должны быть сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Если они большие, то порежьте их кружечками, а если маленькие перепелиные – разрежьте их на пополам.
Теперь можно процедить бульон. Для этого используйте обычную марлю.
Красиво и, главное, равномерно, разложите мясо судака на тарелочки или специальные порционные судочки. Вокруг разложите яйца. Нарежьте тонко морковь, петрушку и укроп. Все это красиво выложите вокруг рыбы. Можно проявить свою фантазию и вырезать из морковки необычные звездочки или небольшие цветочки. Тогда ваше заливное будет не только вкусным, но и оригинальным.
И последний штрих. Возьмите бульон (нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры) и залейте ним свое произведение.
Для того, чтобы заливное застыло, нужно вынести его на холод. Это может быть балкон или холодильник. Главное, чтобы там не было минусовой температуры. На протяжении ночи блюдо должно застыть и превратиться в желе.
Если у вас намечается застолье, то не ставьте блюдо заранее на стол, ведь оно может растаять и потерять не только свой привлекательный внешний вид, но и свой вкус. Если все сделать вовремя, то заливное из судака, рецепт, фото, которого вы использовали для приготовления, произведет приятное впечатление на всех гостей.
Теперь вы знаете, как готовить заливное из судака для праздничного стола! Приятного аппетита!
Заливное из мелкой речной рыбы без желатина
Если в вашем окружении есть любитель рыбной ловли, то попросите его наловить мелких ершей или окуней для приготовления бульона.
Состав:
- окунь – 1 кг.;
- филе судака – 0,5 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- перец горошек – 6-8 шт.;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Сначала помойте мелкую рыбешку и сварите бульон с добавлением соли, перца и луковицы.
- Рыбу, чтобы бульон получился прозрачным нужно опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, снимите пену, добавьте специи, и убавьте огонь до минимума.
- Для аромата можно добавить пару веточек петрушки или корень сельдерея.
- Варите бульон не меньше часа, чтобы жидкость немного испарилась, а жидкость на ощупь была клейкой.
- Процедите его через марлю, а рыбку можно отдать кошкам или выбросить.
- Доведите бульон до кипения и опустите в него филе любой белой рыбы. Это может быть судак, пикша или треска.
- Положите очищенную морковь, снимите пену и убавьте огонь.
- Аккуратно достаньте готовую рыбу, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя мелкие косточки.
- Морковку нарежьте кружочками и разложите между кусками рыбы в формочках.
- Отварите куриные или перепелиные яйца, и украсьте ими блюдо.
- Добавьте свежие листочки петрушки и тоненькие колечки лимона.
- Залейте остывшим бульоном и оставьте в холодильнике на ночь.
Заливное быстро застынет, а бульон получится вкусный и насыщенный.
Заливная осетрина без желатина
По случаю особенно торжественного праздника заливное можно приготовить и из осетровых пород рыбы.
Состав:
- ерши – 1 кг.;
- осетрина – 0,5 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Сварите бульон из мелкой речной рыбы. Используйте пошаговый рецепт заливной рыбы без желатина, приведенный выше.
- Пока он готовится, помойте филе осетра и срежьте жир.
- Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него осетрину и очищенную морковь.
- Можно добавить веточку петрушки. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
- Через полчаса выньте рыбу и снова процедите бульон.
- Морковь нарежьте кружочками. Рыбу разделите на кусочки.
- Уложите в форму, добавив для красоты листочки свежей петрушки и ягодки клюквы.
- Залейте остывшим бульоном, и отправьте застывать в прохладное место.
Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки. К заливной рыбе подойдет хрен или горчица.
Заливное Яйца Фаберже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 5,24 г Углеводы 4,1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 120 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.
Шаг 3:
| 400 мл | ||
| 2 ст. л. |
В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.
Шаг 4:
| 8 шт. |
Для того, чтобы приготовить оригинальное заливное в форме яиц, нам понадобится скорлупа куриных, а ещё лучше индюшиных, яиц. Для этого нам необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же, индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно. Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем. Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх. Если вы готовите заливное в скорлупе куриных яиц, то возьмите не 8, а 10 яиц!
Шаг 5:
| 4 стеб. |
Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.
Шаг 6:
Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в хаотическом порядке.
Шаг 7:
Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму!
Шаг 8:
Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо “Фаберже”.
Шаг 9:
Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!
Шаг 10:
“Яйца Фаберже”- закуска не только яркая, пёстрая и нарядная, но ещё и очень вкусная! Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!
Вкусная скумбрия в желе на агар агаре
А из этого описания Вы узнаете, как приготовить скумбрию в желе. Она – одна из самых популярных из всех видов рыб, которую можно всегда найти на прилавках магазинов.
Скумбрия получается вкусной в любом приготовлении – копченая, соленая, запеченная. Ну и конечно, приготовленная в желе, эта рыба тоже получается отменной.
Это блюдо мы сделаем не с желатином, а будем использовать агар агар.
Вы знаете в чем их отличие? Вообще у этих продуктов их достаточно много. Но одно из главных и полезных, это то, что у агар агара способность желеобразования выше в 10 раз, чем у желатина.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 — 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Агар агар – 4 гр
- Лавровый лист – 2 — 3 листочка
- Перец черный горошком – 4 шт
- Соль по вкусу
Для украшения – консервированный зеленый горошек и маслины.
Приготовление:
1. Как всегда начинаем с разделывания рыбы. Для этого моем скумбрию, кладем ее на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
2.Укладываем кусочки в кастрюлю. Туда же нам нужно добавить морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Содержимое залить водой, так что бы она лишь немного прикрывала ингредиенты.
Много не наливайте, иначе бульон получится слишком жидким и не наваристым.
3. Скумбрию с овощами мы будем варить примерно 1 час
Во время закипания не забывайте снимать пенку с бульона! Важно следить, чтобы она не ушла в хлопья. В этом случае бульон может получиться мутноватым
4. Следующим этапом разводим водой агар агар. Сделать это очень просто – в небольшое количество воды засыпаем 4 гр вещества и размешиваем.
5. Вареную рыбу разбираем на фрагменты любого размера, или же оставляем цельными кусочками. Все зависит от того, как Вы захотите оформить блюдо. И складываем в глубокую тарелку.
6. Теперь нужно процедить бульон через ситечко. Этим действием мы устраним все возможные комочки и мелкие косточки от рыбы.
Добавляем туда разведенный агар агар и ставим на огонь, примерно на 5 минут. Бульон не должен кипеть, а лишь греться. После этого заливаем скумбрию получившейся жидкостью.
Сверху аккуратно раскладываем морковные цветочки, порезанные кружочками маслины и зеленый горошек. Ставим студень в холодильник для скорого застывания. Примерно через 5 — 6 часов блюдо будет готово к подаче.
Его можно будет подать в той же чаше, в которой он застывал, а можно выложить на блюдо и подать в таком виде.
Заливная форель на праздник
Форель – невероятно благородный вид рыбы. Он имеет изысканный вкус, выглядит красиво, а блюда из форели просто удивительные.
Компоненты:
- 0,5 кг форели;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 1 корень петрушки;
- сок одного лимона;
- перец душистый, лист лавра, гвоздика, соль;
- 1 пакетик желатина.
Технология приготовления:
- Форель чистим, отделяем жабры, нарезаем. Варим рыбный отвар с луком, корнеплодами и специями около часа.
- Процеживаем, отделяем мясо от костей и режем его кусками. Равномерно выкладываем их на тарелку, украшаем нарезанной морковью.
- В малой части бульона растворяем желатин, смешиваем с остальным отваром. Нагреваем его и выдавливаем сок из лимона.
- Заливаем мясо отваром, ставим застывать. Непосредственно перед подачей украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Потому к празднику смело добавьте в рыбное заливное горошек, зёрна кукурузы, мелко порубленный болгарский перец. Получится не только вкусно, но ещё красиво и креативно!