Уха из налима — домашние рецепты вкуснейшего блюда

Особенности приготовления

Вариантов блюд из печенки налима существует несколько, технология их приготовления может иметь различия. Однако существует несколько важных моментов, которые нужно знать и учитывать кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он готовит закуску.

Использовать для приготовления различных блюд можно печень, извлеченную как из свежего, так и из замороженного налима
Важно лишь размораживать рыбу правильно

Для этого ей нужно дать возможность оттаять правильно, без резкого перепада температур
Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
Извлекать внутренности налима следует осторожно, стараясь не повредить желчный пузырь. Если такое произойдет, желчь испачкает молоки и печень рыбы, из-за чего они приобретут горький вкус

Иногда, несмотря на аккуратность кулинара, желчный пузырь при разделке рыбы все же повреждается. Испачканную желчью печень налима не желательно тщательно промывать, так как она имеет очень нежную текстуру. Лучше взять острый нож и вырезать испачканные места.
Нельзя готовить и употреблять печень налима, которая испорчена или поражена паразитами
Перед готовкой следует оценить ее состояние, обратив внимание на ее цвет. Этот орган может иметь сливочный, кремовый или бледно розовый оттенок
Наличие вкраплений и разводов другого цвета недопустимо.
Перед приготовлением печень налима нужно осторожно сполоснуть, промокнуть мягким полотенцем, очистить от пленки и нарезать на куски. Обычно это кубики размером 1,5-2 см, если в рецепте не рекомендован иной характер измельчения продукта.
Если вам нужно заранее рассчитать, сколько печени налима вы получите при разделке рыбы, вам достаточно знать, что этот орган занимает примерно десятую часть от общего веса рыбы.

После того как печень будет извлечена из налима и подвергнута холодной обработке, можно выбирать рецепт и приступать к приготовлению деликатеса.

Уха из налима раздельная с потрохами

Варится с добавлением рыбной мелочи – «разношерстной» добычи, словленной на рыбалке. При ее отсутствии суп тоже получится очень вкусным, но тогда нужно будет следить за тем, чтобы из костей и потрохов сварился насыщенный бульон. Для этого нужно либо увеличить количество рыбы в закладке, либо уменьшить количество жидкости.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Тушка налима цельная – 1 кг.
  • Мелочь рыбная – 300 г.
  • Рис – 50 г.
  1. Тушку налима выпотрошить, чулком снять с нее кожу, отрубить голову и хвост, филетировать. Молоки и печень отложить в сторону. Из головы удалить жабры и глаза.
  2. Из плавников, головы, костей, кожи и хвоста сварить бульон со специями, который затем процедить. Все компоненты бульона выбросить.
  3. Бульон поставить на небольшой огонь, всыпать в него рис и положить кусочки печени и молок.
  4. Филе налима нарезать на крупные куски и слегка обжарить в растительном масле. К нему же добавить крупно натертую морковь.
  5. Когда морковь отдаст маслу свой цвет, всыпать в сковороду крупно нарубленный щавель. Овощи не нужно готовить на сильном огне, они должны лишь чуть-чуть потушиться в масле.
  6. Как только щавель «схватится» и станет мягким, все содержимое сковороды переложить в суп.
  7. Варить до готовности риса.
  8. Подавать уху горячей, с черным хлебом, тостами или гренками.

Как готовить налима печень? Печень налима в домашних условиях

Как приготовить печень налима в домашних условиях? Есть несколько способов. Можно печень варить, запекать и жарить.

Печень на водяной бане

Такое блюдо получается нежным, приятным на вкус. Для приготовления потребуется:

• печень налима (столько, сколько у вас есть);

• лавровый лист;

• перец.

Процесс приготовления вкусного яства

1. Возьмите налима печень, промойте, после снимите пленку. Нарежьте ее средними по размеру кусочками.

2. Далее разомните в ступке душистый перец горошком.

3. Посолите кусочки печени, поперчите. Далее добавьте лавровый листик.

4. Положите в банку кусочки, закройте крышкой.

5. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды. Поставьте ее на огонь, опустите туда банку с печенкой. Готовьте на водяной бане около часа. Блюдо подается горячим, печень можно намазывать на бутерброды.

Готовится паштет достаточно просто. Хранить в холодильнике можно до пяти суток.

Чтобы приготовить паштет из печени налима в домашних условиях, потребуется:

• пять грамм мускатного ореха и столько же перца молотого (черного);

• триста грамм печени налима;

• петрушка, шампиньоны (по 100 грамм).

Приготовление вкусного блюда из рыбной печени в домашних условиях

1. Первоначально промойте налима печень, очистите от желчи.

2. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите их в среднюю по размеру кастрюлю. До готовности варите в подсоленной воде.

4. Почистите грибы, промойте. Затем порежьте.

5. В отдельной посудине отварите шампиньоны.

6. Измельчите в блендере отваренную налима печень и шампиньоны.

7. Далее измельчите зелень и замешайте в паштет.

8. Затем добавьте черный молотый перец, мускатный молотый орех. После тщательно перемешайте.

9. Далее переложите полученное блюдо в закрывающуюся посудину.

Можно приготовить жареную печень. Такое блюдо можно использовать как начинку для пирогов, добавку в салаты. Также жареная налима печень – это отличное основное блюдо.

Для готовки потребуется:

• 200 грамм белого батона;

• соль (по своему вкусу);

• одна печень налима;

• перец;

• оливковое масло.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

1. Сначала подсушите хлеб.

2. Далее посолите с двух сторон печень.

3. Затем приправьте ее перцем.

4. После выложите на заранее раскаленную сковороду.

5. Как только появится корочка, снимите ее с огня.

6. Подавайте с батоном, посыпав рубленым луком зеленым.

Маринованная печень

Как готовить печень налима? Лучше всего использовать меньше специй. Также не стоит подвергать ее долгой термической обработке.

Для приготовления потребуется:

• десять горошин перца черного;

• лавровые листы (пять шт.);

• два килограмма печени налима;

• две столовые ложки уксуса 9 % пищевого;

• два литра проточной воды.

Процесс создания маринованной печени

1. Сначала печень промойте под прохладной водой. Удалите остатки желчного пузыря и прочих потрохов. После повторно сполосните.

2. Далее в кастрюлю для варки ее уложите, водой залейте и посолите по вкусу.

3. Поставьте на средний огонь кастрюлю. Подождите, пока закипит вода, затем уменьшите огонь и варите пятнадцать минут. После откиньте печень на дуршлаг, оставьте стекать.

5. Нагрейте немного воду, после добавьте уксус, перемешайте.

6. Далее доведите маринад до кипения. Выключите.

7. Шумовкой выловите перец, листья, затем выбросьте. Вот и все, маринад готов.

8. Теперь промойте банки. То же самое сделайте с крышками.

9. Поставьте на огонь полный чайник воды, подождите, пока он закипит.

10. Затем возьмите глубокую миску, опустите туда крышки. Далее залейте горячей водой.

11. Теперь возьмитесь за банки. Снимите с чайника крышку, переверните банку, установив ее в горлышко чайника. Пусть так постоит три минуты. Простерилизуйте две банки и две крышки.

12. После того как печень остыла, стекла, порежьте ее на кусочки.

13. В стерилизованные банки налейте маринад, примерно на пять см от дна. Далее в банку (под ее плечики) выложите печень.

14. Оставшееся место залейте маринадом. Далее закатайте крышкой банку.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить печень налима. Подобные блюда понравятся тем, кто любит рыбные яства. Желаем приятного аппетита и удачи в приготовлении.

По-фински

Этот замечательный рецепт пришел к нам из Финляндии. Секрет ухи по-фински заключается в чудесном сливочном и мягком вкусе. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится примерно 1 час и 20 минут. Готовить будем из расчета на 4 порции.

КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

  • Белков – 1,3 гр.
  • Жиров – 2,2 гр.
  • Углеводов – 4,7 гр.
  • Калорийность – 98 ккал

Ингредиенты:

  • Тушка налима – 500 грамм.
  • Картофель – 6 штук.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Рыба потрошится и нарезается на крупные куски.
Подготавливается овощная нарезка из картофеля и лука.
Овощи вместе с рыбой закладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. В процессе необходимо добавить соль, специи и перец. Получится очень вкусно.
За 5 минут до готовности ухи добавляются сливки

Обратите внимание: сливки должны быть примерно 20-30%. На трехлитровую кастрюлю лучше всего добавить ровно 1 стакан

Приятного аппетита!

Рыбные клеци

Филе налима пропустить через мясорубку.

Добавить муки. Посолить поперчить и вымешать как тесто.

Должна получится вот такая густая и пластичная масса.

Скатать из неё колбаску толщиной примерно сантиметра три.

Поставить бульон на плиту, чтобы закипел и опустить в него эту колбаску.

Через пять минут вынуть её дать остыть и.

нарезать на кружочки.

Какая может быть уха из налима если мы не добавим в неё его печень и молоки. Нарезаем, добавляем и варим до готовности. Варятся они быстро.

За три минуты до окончания приготовления ухи из налима опускаем в неё приготовленные кружочки и.

добавляем столовую ложку каперсов, солим по вкусу.

Уху из налима подавать на стол посыпав укропом, добавив кружочек лимона и маслины. Да ушица получилась на славу. Даже моей тетушке, которой угодить очень сложно уха из налима пришлась по вкусу, а она знает толк во вкусной пище поскольку является хозяйкой в одном небольшом ресторанчике.

Источник

Налим, запеченный под белым соусом

ингредиенты:

  • налим – 1250 г,
  • репчатый лук — 400 г,
  • картофель – 1300 г,
  • белый соус – 1000 мл.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молотые сухари – 40 г,
  • соль.

для бульона:

  • морковь – 100 г,
  • лук -80 г,
  • петрушка (корень) – 40 г,
  • перец – 6 горошин,
  • лавровый лист -1 шт.,
  • соль.

 Как приготовить налима в духовке?

1. Налима обработать, как описано выше, распластовать и нарезать кусками.2. Оставшиеся после разделки хребет, голову отварить для бульона в воде с добавлением соли и овощей, в конце варки добавить перец горошком и лавровый лист.3. В полученный процеженный бульон опустить куски рыбы и немного отварить (5 минут).4. Картофель очистить и отварить, охладить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.5. Очищенный лук нарубить и обжарить.6. Жаропрочную посуду (противень) смазать маслом, выложить вперемешку обжаренные репчатый лук, картофель и куски вареной рыбы.7. Поверх налить белый соус, который готовится из рыбного бульона (рецепт соуса приведен ниже).8. Засыпать поверхность сухарной крошкой, побрызгать растопленным маслом.9. Запекать налима около 30-40 минут.

При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Белый соус

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1000 мл.,
  • мука – 50 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • петрушка (корень) – 30 г,
  • сливочное масло – 120 г.
  • перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 1 шт.,

Как приготовить белый соус?

1. Очищенные овощи: лук и петрушку мелко нарезать, выложить на сковороду со сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.2. Муку пассировать на сухой сковороде, а потом чуть остудить.3. Горячий, уже соленый бульон из рыбы, непрерывно помешивая, влить в муку. Необходимо добиться того, чтобы не было комков.4. В соус добавить обжаренные овощи и продолжать кипятить еще примерно полчаса на очень слабой температуре. Пену, образующуюся в процессе готовки нужно снимать, соус помешивать.5. Перед окончанием готовки за три минуты добавить лавровый лист и перец горошком.6. Соус заправить оставшимся сливочным маслом.

Как сделать уху?

Как утверждают специалисты, лучше всего использовать рыбу с молоками. Поэтому идеальное время для приготовления ухи из налима — с декабря по февраль. В этот период рыба отправляется на нерест. Если вы не знаете, как готовить налима, придерживайтесь следующей очередности действий.

Сначала рыбу потрошат. Молоки и печень откладывают отдельно. Далее аккуратно с налима снимают кожу и отделяют мясо от костей. Затем отрезается голова, хвост и плавники. Их вместе с костями нужно положить в емкость и залить двумя литрами воды. После этого ее доводят до кипения. Теперь варево заправляют целыми луковицами, лавровым листом, перцем, нарезанной морковью и измельченной петрушкой. Через полчаса кастрюлю можно снимать с огня

Полученный бульон осторожно процеживают. Мякоть налима пропускают через мясорубку. У вас должна получиться смесь, которую вам нужно обогатить мукой, яйцами, солью и черным молотым перцем

Далее полученную массу перемешивают и лепят из нее валик. Желательно, чтобы его толщина составила 30 мм. Теперь вам остается определить его в кастрюлю с бульоном и прокипятить пять минут. По истечении этого времени извлеките его, остудите и нашинкуйте. У вас должно получиться несколько порционных ломтиков. В конце в емкость положите печень и молоки и варите до тех пор, пока уха не будет готова. Прежде чем снимать кастрюлю с огня (примерно за три минуты) варево снабдите порционными ломтиками, каперсами и сливочным маслом. Маслины добавляют уже при разливе ухи в тарелки. В качестве украшения используют ломтики цитрусового

У вас должна получиться смесь, которую вам нужно обогатить мукой, яйцами, солью и черным молотым перцем. Далее полученную массу перемешивают и лепят из нее валик. Желательно, чтобы его толщина составила 30 мм. Теперь вам остается определить его в кастрюлю с бульоном и прокипятить пять минут. По истечении этого времени извлеките его, остудите и нашинкуйте. У вас должно получиться несколько порционных ломтиков. В конце в емкость положите печень и молоки и варите до тех пор, пока уха не будет готова. Прежде чем снимать кастрюлю с огня (примерно за три минуты) варево снабдите порционными ломтиками, каперсами и сливочным маслом. Маслины добавляют уже при разливе ухи в тарелки. В качестве украшения используют ломтики цитрусового.

Жареная на сковородке печень налима

  • Аккуратно вынимаем печень из брюшной полости налима, чтоб не порвать желчный пузырь. Промываем под струей холодной воды и обязательно проверяем на наличие паразитов.
  • Перчим, подсаливаем.
  • Чистим пару луковиц и нарезаем колечками.
  • Наливаем в сковородку растительного масла и обязательно доводим до кипения. Необходимо столько количество масла, чтоб в дальнейшем кусочки максы были скрыты на 2/3.
  • Пока сковорода греется, острым ножом нарезаем печень на кусочки. Кому как нравится — вдоль или поперек.
  • Если вам нравится хорошо прожаренный лук, то его закидываем в первую очередь. Я предпочитаю одновременную жарку печени и лука.
  • Обваливаем в муке и выкладываем в кипящее масло.
  • Обжариваем с двух сторон до приятной глазу корочки.

Последний этап может не соблюдаться. При большом количестве масла добиться золотистой корочки не всегда удается.

Далее можно выкладывать на тарелку и подавать к столу, украсив укропом и петрушкой. А можно и сделать бутерброды, расположив на кусочках черного хлеба и для изюминки подложив тонкие ломтики лимона.

Пожарить печень налима можно и совместно с картошкой, но при этом эффекта хрустящей корочки не будет. Если конечно не ужаривать.

Наваристая уха

Если вам нравится густая похлебка, которая после остывания превращается в настоящее желе, то попробуйте рецепт ухи из головы налима. Тушку можно использовать для запекания или жарки. Для ухи вам потребуется:

  • Голова крупного налима.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — две горсти.

Голову кладите в кастрюлю. Придется потратить немного больше времени, чем для приготовления филе — ориентировочно 30 минут. Теперь добавьте в рыбный бульон предварительно отваренный рис и лук. Через минуту уху можно выключать и разливать по тарелкам. Голову выложите на отдельное блюдо. Она очень вкусная, ее можно полностью разобрать на составляющие. Но внимания заслуживает и сама похлебка. Она получается насыщенной и очень вкусной.

Описание блюда

Уху из налима лучше готовить зимой. В это время рыба начинает готовиться к нересту (периоду размножения). Соответственно, в её организме происходит ряд физиологических изменений. Она активно набирает вес, запасается жиром. Благодаря этому значительно улучшаются вкусовые качества рыбы.

Существует множество рецептов приготовления налимьей ухи. Каждый из них имеет ряд особенностей и маленьких хитростей, используемых в процессе готовки. Можно и попросту закинуть в кастрюлю рыбу с овощами, но лучше приготовить что-то оригинальное. Так, к основным видам ухи из налима относятся:

  • царская;
  • раздельная;
  • наваристая.

Процедура разделки налима

Готовить уху лучше всего из свежепойманной рыбы. Перед разделкой снимаем кожу. Это можно выполнить таким образом: делаем надрезы вокруг головы, затем подцепляем край кожи и стягиваем её, будто чулок. Край кожи можно подцепить плоскогубцами или пассатижами. При их использовании достаточно скользкая кожа не будет мешать разделке.

После завершения указанной процедуры поступаем с налимом так же, как с любой другой рыбой. Начинаем чистить его с хвоста, аккуратно придерживая одной рукой. Полезный совет: чтобы избежать скольжения пальцев, их можно обмакнуть в крупную соль. Далее убедитесь, что вы удалили грубые чешуйки, находящиеся в основании хвоста, а также в области спинного и грудного плавников.

Для того чтобы выпотрошить рыбу, необходимо ввести остриё хорошо наточенного ножа в анальное отверстие, расположенное на брюшной части налима, а затем сделать тонкий продольный разрез, направляясь к голове. Придерживайте тушу, чтобы случайно не повредить внутренние органы и самому не порезаться при соскальзывании налима с разделочного стола. Также, чтобы не повредить внутренности, не вводите нож на большую глубину. Если вы всё сделали правильно, должен получиться разрез от анального отверстия до основания нижней челюсти. Костистая часть, ограниченная передними плавниками, должна делиться пополам.

Затем отрезаете голову и хвост. После необходимо высвободить из брюшной полости главный деликатес — печень, попутно очистив тело от прочих внутренностей. Здесь нужно быть крайне осторожным, так как если вы повредите желчный пузырь, то печень станет иметь очень горький вкус, и вместо приготовления изысканного блюда она пойдёт на корм бродячим кошкам. Хотя и те, наверное, откажутся от такого угощения.

Итак, чтобы удалить внутренние органы налима, их необходимо захватить у головы с помощью пальцев

Таким образом мы вытаскиваем весь кишечник, осторожно отделяем печень, которая может иметь прикрепление к позвоночному столбу. Убираем брюшину — тонкую плёнку, которая выстилает брюшную полость

Если не сделать это, блюдо будет горчить.

Тщательно моем рыбу в холодной воде. Всё, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Как сохранить печень налима

Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.

Это крупная рыба, до 1,5 метров в длину. Некоторые экземпляры живут около 20 лет и вырастают весом по 5-6 килограмм. Печень у рыбы достаточно крупная. И если на столе оказывается такое чудо природы у хозяек возникает вопрос, как сохранить продукт без ущерба его качеству.

В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.

Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.

Уха из головы налима

Необходимые ингредиенты для приготовления ухи из головы налима:

  • несколько голов рыбы;
  • картофель – 4 шт.;
  • головка лука;
  • морковь;
  • соль, перец, лист лаврушки.

Порядок действий:

  1. Удаляют жабры, глаза, тщательно промывают голову под краном.
  2. Ставят кастрюлю с водой, после закипания кладут головы. Варят 15 мин.
  3. Достают из воды, получившийся бульон ставят остужаться.
  4. Остывшую жидкость процеживают, кости — выкидывают.
  5. Лук, морковь шинкуют на мелкие кубики. Картофель нарезают кусочками.
  6. Добавляют в бульон нарезанные кусочки лука, моркови, картофеля, специи для вкуса.
  7. Получившуюся смесь доводят на среднем огне до кипения, варят до готовности. После выключают плиту и дают супу настояться.

Уха из налима с рисом

Простой рецепт приготовления ухи из налима с добавлением риса. Рис добавит густоты и сытности в суп. Общее время приготовления – примерно 1 час. Всего получится 4 порции.

Для приготовления ухи из налима с рисом понадобится:

  • картофель – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец горошком;
  • рис;
  • тушка налима – 500-700 г.

Приготовление:

Для начала необходимо выложить целую тушку и кости налима в кастрюлю. Туда же влить фильтрованную воду так, чтобы она почти закрывала рыбу, иными словами, уровень воды был ниже налима примерно на 1-1,5 см. Оставить рыбу, ее нужно довести до кипения.
Далее, следует приступить к подготовке овощей

Для начала очистить первую луковицу, сделать на ней надрез крест-накрест, важно отметить, что ее не нужно разрезать до конца. После, морковь почистить и разрезать пополам, переместить к рыбе

Когда вода закипит, появится пенка, ее следует выловить и снять. Таким образом бульон должен вариться на медленном огне без крышки на кастрюле около 20-25 минут.
Затем можно приступить к подготовке второй луковицы. Ее нужно нарезать маленькими кубиками, вторую морковь тоже мелко нарезать, однако тереть на терке нельзя – порезанный овощ вручную даст больше аромата.
Предварительно порезанные овощи нужно обжарить на сковородке, добавляя совсем немного масла (хватит одной столовой ложки). Готовность определять по цвету – и лук, и морковь станут румяными и мягкими.
После того, как 20 минут прошло и бульон сварился, из него необходимо достать рыбу. Бульон процедить, филе нужно аккуратно отделить от костей налима. В целом, бульона должно получиться около 1,5 л.
Далее можно приступить к подготовке овощей в суп. Для этого, нужно почистить и порезать несколько картофелин на маленькие кубики, затем тщательно и под теплой водой промыть рис, мелко порезать зелень.
После того, как бульон закипит, нужно поочередно выложить промытый рис и картофель. Ингредиентам дать покипеть около 10-15 минут, далее в кастрюлю переместить порезанное филе рыбы, зелень и обжаренную морковку с луком. Чуть позже можно будет поперчить, посолить по вкусу и добавить зелень.
Суп должен еще покипеть 5-10 минут, затем можно выключить плиту и дать ему настояться примерно 15-20 минут.

Простой рецепт жареной печени

Кусочки печени сливочного оттенка при жарке приобретают золотистый оттенок. Снаружи субпродукт становится упругим, а внутри остается мягким и нежным. Нужно: 0.5 кг свежей печени, неполный стакан муки, по 1 ч. л. мелкоперебитого черного перца и соли, 100 мл жарочного масла.

Поэтапный рецепт готовки выглядит следующим образом. Субпродукт тщательно промыть под обильным количеством воды, промокнуть полотенцем, посыпать солью и поперчить. Поджарить запанированную печень целиком на горячем масле с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Нарезать готовую печенку длинной соломкой и подать на теплой тарелке с нарезкой из петрушки, а также сметанным соусом.

Рецепт «Уха из налима»:

Залейте тушку курицы холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте чили и варите на слабом огне в течение 1,5 часов, пока кости курицы не будут полностью готовы и все мясо не выйдет наружу.

Выньте тушку курицы вместе с куриным мясом (оно не нужно для ухи) шумовкой, доведите бульон до кипения, добавьте позвоночник, плавники и рыбьи хвосты. Уменьшите нагрев. Тушить около 40 минут на медленном огне. Удалите кости.

Положите соусы в чистую марлю, свяжите соусы вместе и закрепите марлю над кастрюлей так, чтобы вся рыба оказалась в бульоне.

Я использовал металлическую шпажку. Готовьте еще 40 минут. Вы также можете сделать это без марли, но тогда не забудьте слить бульон после приготовления мусора.

Пока кипит насыщенный бульон, подготовьте основные ингредиенты. Удалите жабры из головы щуки и промойте ее. Выпотрошите щуку, отрежьте голову, удалите жабры и промойте.

Осторожно удалите печень. Осторожно — потому что очень легко раздавить желчь, а этого делать точно не следует, вы испортите все блюдо

Отложите печень в сторону.

Нарежьте бобовые — удалите кости из филе (лучше всего сделать это в самом начале, чтобы бобовые сочетались с остальной рыбой), нарежьте небольшими кусочками.

Очистите два лука и нарежьте их не слишком мелко.

Уберите мусор из бульона, выбросьте его или отдайте собакам. Процедите бульон и снова вскипятите его. Добавьте в бульон лук, лавровый лист (его можно удалить за 5 минут до приготовления супа, но это не обязательно), две головы щуки…

… и дульсе. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Опустите филе колио в рыбный суп и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками оставшийся лук. Мелко нарежьте скумбрию в миске с луком.

Когда рыба сварится, добавьте скумбрию в суп.

Перемешайте, доведите до кипения и снимите.

При подаче можно гарнировать каждое блюдо зеленым луком и отдельно подать готовый картофель. Веселитесь!

Вступайте в группу Cookyonok вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали им, как воссоздать этот рецепт: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Этот суп, приготовленный из пино гри, называется епископским супом. Я редко его готовлю, но очень люблю. На этот раз у меня были только субпродукты от жарки, но, следуя старым рецептам, я пюрировал печеночное коливо с луком. Он улучшил вкус, и моя жена и теща не уставали хвалить его. Первые переселенцы из центральной России в Сибирь называли печень бербо «сенка», а позже название «печень» прижилось. В рецепте я привел не весь барбель, а только ту часть, которая пойдет в суп, весом около 3,5 кг.

Похожие рецепты

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Настоящий епископский суп! Никакого картофеля, моркови или пшена. А буйвола в рыбном супе не потрошат и даже не моют, чтобы слизь не смылась. Большое спасибо за рецепт.

27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Спасибо за отчет, я тоже не стираю одежду, это точно. Но для правильной усадьбы здесь также хорошо подойдут окунь, елец или каракатица.

21 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

А муравьям, я смотрю, вы даже брюшко не разрезаете? Не влияет ли это на вкус? Похожую мы делали на даче этим летом, но у нас были маленькие карп и сом, поэтому я содрал им брюшки и помучил).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Однако я бы исключил карася, окуня и гольяна. Леденцы — это особое лакомство. Это совершенно не влияет на вкус.

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

А лек мы готовим отдельно (лук, соль, зелень). А в начале вместо бульона для супа варят петуха, хотя я не думаю, что это имеет большое значение!

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий