Суп рыбный из горбуши консервы

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

400 гршт.

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Горбуша консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

33 / 25 / 42

Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Катя

Просмотров: 3 212

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах: 7

Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (объем воды определяйте по тому, насколько густым вы хотите получить суп, можно 2 литра), и когда вода закипит, киньте в нее картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.

Рецепт 8: домашний суп из консервированной горбуши

Я очень люблю готовить рыбные супы с консервами, потому что результат всегда настолько яркий и ароматный, супы получаются всегда насыщенными и очень-очень вкусными. Сегодня я хочу предложить вам рыбный суп из консервов горбуши, поверьте, получится бесподобно, рецепт с фото вам в этом поможет. Предлагаю ограничиться лишь скромным овощным набором, специями и, собственно, самой рыбой. Консервы нужно выбирать хорошие, в таких консервах рыба будет кусочками, в собственном соку с добавлением масла. При подаче в каждую тарелочку с супом следует добавить несколько тонких долек лимона и зелень свежей петрушки – родные будут в восторге!

  • консервы горбуши – 240 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 1,8 л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 3 щепотки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон, зелень – для подачи.

На плиту поставить кастрюлю с 1,8 литрами чистой фильтрованной воды. Клубни картофеля очистить, вымыть. Одну картофелину забросить в кастрюлю целиком, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Кубики картофеля также добавить в кастрюлю, варить до готовности – 12-15 минут, в зависимости от сорта.

Очистить морковь и лук, овощи брать крупные. Морковь натереть мелкой стружкой, лук нашинковать кубиками, стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить масло с консервов. Переложить все овощи в сковороду.

Жарить овощи 5-7 минут на среднем огне. После переложить овощи в кастрюлю с кипящим картофелем, продолжать варить еще 10-12 минут.

Теперь следует добавить все выбранные специи, также достать целую картофелину, размять ее в пюре, вернуть обратно в кастрюлю.

В самом конце в кастрюлю переложить консервы рыбы. Перемешать и снять пробу, по желанию добавить сухой зелени.

Настоять суп под крышкой еще 10 минут, и только тогда раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Рыбный картофельный суп с горбушей

Для приготовления 5 – 7 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,5 – 2 банки консервированной горбуши в масле;
  • 500 г белого картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 140 – 150 г лука репчатого;
  • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
  • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 20 – 35 мл растительного масла.

Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

  1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
  3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
  4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
  5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
  6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
  7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
  8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
  9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.


Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Рецепт 6: рыбный суп из консервов горбуши с сыром

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

  • Горбуша консервированная натуральная — 240 г
  • Картофель — 250 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 1,5 л

Подготовить все продукты по списку.

Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Горбушу разломать на небольшие кусочки.

В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.

Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.

Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.

Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.

Разлить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Рыбный суп из горбуши с помидорами

Это суп из горбуши имеет не только яркий цвет, но и потрясающий вкус. Он отличается от привычных для обеда блюд. Обязательным ингредиентом являются не только помидоры, но и оливки. Они подарят блюду пикантности и порадуют необычным вкусовым сочетанием. Для блюда используются томаты в собственном соку. Они обычно очищены, нужно только измельчить: перемолоть или нарезать.

Ингредиенты

  • 600 мл воды;
  • 800 г помидоров в своем соку;
  • 350 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 банки оливок;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 3-4 дольки лимона;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать рыбу небольшими кусочками добавить в воду, отварить практически до готовности, примерно семь минут. Пенку обязательно снимаем. Блюдо солим, но чуть-чуть.

Шаг 2:

Нарезаем лук, обжариваем, добавляем чеснок. Помидоры измельчаем. Можно взять свежие томаты, очистить и натереть, но тушить их придется дольше. Добавляем к луку, прогреваем пять минут.

Шаг 3:

Перекладываем томатную массу к практически сварившейся горбуше. Размешиваем, пробуем, еще солим и прогреваем минутку вместе.

Шаг 4:

Нарезаем маслины кружками либо просто половинками. Четвертинками, как больше нравится. Засыпаем в суп, даем закипеть, кидаем петрушку и выключаем. При подаче дополняем блюдо лимонными дольками.

Если хочется получить более сытное блюдо, то можно использовать больше воды и вместе с горбушей отварить парочку порезанных картофелин или кинуть горсточку промытого риса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

С яйцом

Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.

Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • Банка консервов горбуши;
  • Пару литров воды;
  • Морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • Куриное яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Растительное маслице для обжаривания;
  • Немного соли;
  • Лаврушка.

Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
  2. Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
  3. Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
  4. В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
  5. Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
  6. Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
  7. После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
  8. Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
  9. Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
  10. Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.

В 100 граммах готового супчика содержится:

  • 7,1 г. белка;
  • 10,5 г. жиров;
  • 8,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

Понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят

С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта

По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Вариант 3: Рыбный суп из горбуши со сливками

Финский рецепт рыбного супа из горбуши. В данном варианте используются просто кусочки рыбы, но по желанию можно сразу брать филе без косточек и шкурки. Дополнительно для финского блюда нужны сливки, лучше всего использовать продукт не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (примерно 0,5 кг);
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 30 мл масла;
  • 170 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • укроп, лавр;
  • 600 грамм горбуши.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать половину картофеля крупно, а вторую часть небольшими кубиками. Поставить на плиту и вскипятить 1,5 литра воды. Добавить нарезанный крупными кусками овощ, кинуть одну маленькую луковицу, проварить их вместе около десяти минут.

Шаг 2:

Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Шаг 3:

Процедить бульон, целую луковичку (или то, что от нее осталось) выбрасываем. Рыба пусть немного остынет. Картофель помять, вернуть в суп. Из остывшей горбуши вынуть все косточки, поломать на мелкие кусочки.

Шаг 4:

В бульон закинуть порезанную мелкими кубиками картошку, посолить, проварить 10 минут. Добавит помятый картофель, а затем и рыбу, готовим еще немного.

Шаг 5:

Смешиваем два вида масла в сковородке. Крошим оставшийся лук и рецептурное количество моркови. Добавляем, жарим до золотистого цвета, выкладываем в суп. Размешиваем.

Шаг 6:

В отдельной посуде подогреваем сливки, добавляем в суп. После повторного закипания, заправляем финское блюдо с горбушей укропом, лавровым листком. Можно подавать к столу!

Если не хочется сильно повышать жирность блюда, то можно сократить количество жиров при обжарке овощей или использовать только растительное масло в небольшом количестве.

Как выбрать консервы для ухи

Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

Состав

Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке

Именно там вылавливают горбушу.
Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре

Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
В составе консервы должны быть только рыба и соль.
При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий