Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и лососем.

Этот нежный салат вы можете попробовать на просторах Норвегии, там, где лосось всегда восхитительно свеж и солится прямо после его вылова с моря. Вкусный, ароматный и очень простой салат с лососем и авокадо является частым гостем на столах европейского народа, он пришелся по вкусу и в Англии, и в Америке, и в Швеции и сегодня мы с удовольствием поделимся с вами рецептом полезного блюда. Готовим салат с лососем и авокадо!

Вам потребуется:

Лосось, Филе без костей малосольное – 400 грамм.Авокадо – 1 штука.Манго – 1 штука.Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука.Лук репчатый белый – 1 штука.Перец Чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину).Перец черный молотый – по вкусу.Соус соевый – 1 столовая ложка или по вкусу.Лимон – половина плода.

Как готовить:

1. малосольное Филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на Филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо.

2. обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.

3. перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.

4. для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу.

5. в этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой Горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.

6. салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают Горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

Советы:- Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.- Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем Чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.- Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.- Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!

подскажите рецептик салата с копченым лососем (горячее коп) ел в гостях очень понравился.

Cuba. Мудрец (17286) 4 года назад

Ингредиенты Лосось копчёный 300 гр. Огурец 200 гр. Томаты (помидоры) 150 гр. Картофель 400 гр. Лук зелёный 1 пучок 10 гр. Салат 1 пучок 30 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр.

Приготовление Салат с копченым лососем — оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Для салата можно взять филе любой копченой рыбки. Копченую рыбу, свежие огурцы, помидоры, вареный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и половину листиков салата.

Смешать все компоненты с майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно устланный листьями зеленого салата. Салат с копченым лососем готов!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лорик Высший разум (328398) 4 года назад

Рисовый салат с копченым лососем лосось (копченый) – 400г рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г горошек – 100г кукуруза – 100г зеленый горошек (молодые стручки) – 100г огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г спаржа (зеленая) – 8 стеблей укроп (нарезанный) – 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. дижонская горчица – 1/2 ч. л. мед – 1/2ч. л. для гарнира: зелень (молодая) – по вкусу. Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед.

Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.

Салат с копченым лососем: Компоненты (1 порция). 1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося 1 помидор, 1 пучок зеленого лука 1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза 2 ложки кислой сметаны 18% 1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока по вкусу соли и перца. Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски.

Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат.

Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами. А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус. Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат. Приятного аппетита. Еще можете вот здесь посмотреть: — я такой делала очень вкусно.

Tesoro Мудрец (16761) 4 года назад

а я просто этого лосося режу на кусочки и смешиваю с вареным яйцом, свежим огурчиком, репчатым луком и ложкой риса (можно вместо риса-картофель). Горошек или кукуруза-на любителя, мои не любят. Заправляю майонезом

Стрекоза Мыслитель (5526) 4 года назад

копченная лосось соленные огурцы крабовые палочки стручковая фасоль все в равных пропорциях. и конечно же майонез

Тamis Искусственный Интеллект (138182) 4 года назад

А ты, Галина пАздник, за что НИНО поставила единицу. http://otvet.mail.ru/ansmarks/364846457/

Стрекоза Мыслитель (5526) а ты Нино мстишь мне?

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

С сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции нужны:

  • Авокадо — 1 шт. крупного размера
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 190 г
  • Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
  • Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
  • Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Для молочно-лимонной заправки:

  • Майонез — 1 ст. ложки
  • Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от 2 ст. ложек
  • Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Как приготовить.

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)

По-корейски с молоками

Вкусный салат из молок лососевых рыб придется по вкусу любителям пикантной остроты в блюдах. Потребуется: 350 г молок, луковица и морковка, пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. кукурузного масла, щепотка копченой паприки, 3-4 ст. л. лимонного сока, по щепотке промолотого красного и черного перца.

Способ приготовления корейского салата:
Вымытые молоки лососевых рыб залить соком лимона на 10 минут. Лук покрошить половинами колец, морковь натереть и обжарить на масле до мягкого состояния на кукурузном масле. К овощам отправить молоки, разрезанные напополам и поджаривать 10 минут. Всыпать продавленный прессом чеснок, соус и пряности по вкусу. Подать к столу, украсив зеленью.

Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)

Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.

Состав:

  • Малосольный лосось – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 100 гр.

На заправку:

  • Помидор.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Паприка – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
  2. Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
  3. Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
  4. Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
  5. Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
  6. С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.

Овощной салат с авокадо. Простой салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

С консервами

Аппетитный салат из консервированного лосося с овощами и сыром можно приготовить моментально, а его вкус приятно удивит даже бывалых знатоков кулинарии. Требуется: банка консервированного лосося – 250 г, 4 круто отваренных яйца, 1.5 кисло-сладкого яблока, 150 г натертого твердого сыра, ½ стакана йогурта без ароматизаторов, 1 ч. л. зернистой горчицы, пучок кинзы и укропа.

Способ приготовления состоит из шагов:
С лосося слить жидкость, а мякоть раздавить вилкой на кусочки. Сыр натереть, яблоко без серединки нарезать длинными полосками. Яйца измельчить. Для заправки соединить йогурт с горчицей и рубленой зеленью. Выкладывать порционно слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Интересно! Вместо лосося можно использовать консервированного тунца или сайру.

Тартар из лосося

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • угорь горячего копчения — 200 гр;
  • салатный майонез — для прослойки;
  • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • отварная морковка — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=gDTz2200-DQ

Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

Второй — картофель.

Затем свежий огурчик и морковь.

Далее — яйца.

Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

Простой салат с авокадо. Готовим салат с авокадо и тунцом

Один из самых простых по исполнению рецептов, но тем не менее, очень вкусный. Тунец вполне подходит для наших рецептов. Есть немало рецептов с тунцом.  Но я хочу поделиться рецептом  салата, который готовила буквально на днях по случаю гостей.  Одно из преимуществ такого блюда —  на его приготовление уходит не больше 10 минут. Просто нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами.

Готовый салат  я  выкладывала в половинки авокадо, ингредиенты в нем разноцветные и яркие, очень красиво получилось и празднично.

И нгредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • консервированный тунец  — 1 баночка (125 гр.)
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • консервированный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Готовим вазочки для салата, для этого разрезаем плод пополам, осторожно  удаляем косточку и выскабливаем мякоть  с помощью ножа или ложки, оставляя тонкие стеночки и стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезаем по возможности мелкими кубиками

Авокадо для любого блюда желательно использовать спелое, чтобы мякоть разрезалась как сливочное масло. Если купили недозрелый плод, пусть он полежит несколько дней без холодильника.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее немного лимонным соком.

Помидоры нарезаем кубиками.

Ну а дальше все просто — достаем из баночек консервированные  зеленый горошек, кукурузу и тунец. Консервы тунца можно использовать в масле, а можно в собственном соку, большой разницы я не вижу.

Соединяем все ингредиенты, солим и посыпаем черным молотым перцем.

В завершение добавляем майонез, перемешиваем все составляющие и выкладываем в готовые вазочки из авокадо. По желанию сверху можно украсить листиком салата или веточкой укропа.

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе семги малосольной нарезают ломтиками среднего размера.
  2. Красный лук шинкуют тонкими, почти прозрачными полукольцами, перья мелко рубят.
  3. Из помидор делают конкассе – удаляют кожицу и семечки, после чего нарезают небольшого размера кубиками.
  4. Подготовленные продукты соединяют в одной емкости, перемешивают и заправляют подсолнечным маслом.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки – 15 мин.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
  2. Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
  3. Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части

Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу

Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

3 подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга  – 100 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Апельсин  – 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина  с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

300 гркг

1 гркгшт.

50 гркгшт.

50 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

8 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФетучиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 258 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

31 / 33 / 36

Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 43 721

Комментариев: 6

В личных кулинарных книгах: 109

  1. Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой – для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду – для приготовления соуса.

  2. С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.

  3. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.

  4. Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.

  5. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.

  6. В сковороду возвращаем куриное филе.

  7. Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

  8. Вливаем сливки.

  9. И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.

  10. В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.

  11. Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.

  12. Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

  13. В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.

  14. И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и всё тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаём к столу.

  15. Шаг 15:

    Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаём пасту присыпав сверху небольшим количеством тёртого сыра и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с авокадо и семгой “Весенний”»:

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы “к пиву”) нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.

Измельчить укроп, чеснок растереть. Огурец очистить от кожуры (если семена крупные – удалить), нарезать как яблоко и авокадо. Все компоненты соединить и заправить йогуртом – он смягчит вкус соленой рыбки и не забьет вкус авокадо.

Для украшения салата можно сделать луковые “завитушки” (вспомните весенних принцесс из одуванчиков!). Для этого кусочки лука ножницами превратить в “пальмочки” и положить на 5 минут в холодную воду.

Салат подавать порционно, украсив луком, укропом и кусочками рыбы. Для праздничного варианта можно выложить на салат немного красной икры.

P.S. Анекдот в тему. “Дорогая редакция! Благодарим вас за отличный рецепт салата из креветок с авокадо! Получилось очень вкусно. Только креветки мы заменили поджаренным сальцем, а авокадо – отварной картошечкой”. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кеджери с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 175 г
  • филе лосося малосольное – 300 г
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 12 шт
  • лук – 1 шт.
  • петрушка порубленная – 2 ст.л.
  • паприка перемолотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин, отбросить на сито. Лук измельчить и обжарить 5 мин. Добавить рис, залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить к рису филе лосося, варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть рыбу.Рис приправить солью и перцем и варить еще на 10 мин.
  3. Яйца разрезать каждое пополам. Разобрать на кусочки рыбу. Добавить в рис рыбу и зелень, перемешать и выложить. На половинки яиц положить рис, присыпать молотой паприкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий