Картофельная запеканка с рыбой в духовке: 9 рецептов приготовления вкусной запеканки

Рецепт 1: рыбная запеканка с картофелем (пошаговые фото)

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Картофель 500 г
  • Капуста брокколи 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица обычная 2 ч.л
  • Сок лимона 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.

Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.

В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.

Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно азогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке

Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.

Потребуется:

  • Тушки минтая – 4 средние шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
  2. Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
  3. Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
  4. Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
  5. Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
  6. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.

Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления

Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара:

  • запеканка станет вкуснее, если ставить ее в прогретую духовку, а не холодную;
  • приправить запеканку хорошо розмарином, мускатным орехом, смесью перцев или тимьяном, а залить для мягкости – сметаной либо взбитой молочно-яичной смесью;
  • овощи и крупу перед отправкой в форму нужно хорошо отварить или обжарить до полуготовности;
  • прекрасно сочетаются основные компоненты блюда с кабачками, спаржей, чесноком, помидорами;
  • гарниром служат макароны, каши, крупы;
  • идеальной посудой для готовки считается сковорода из чугуна с большими бортами, что помогает теплу равномерно распределиться и не дать убежать соусу;
  • яйца перед заливкой стоит хорошо взбить, чтобы они не стали яичницей или омлетом;
  • диетическая запеканка получается, если брать нежирное сухое мясо белых видов, а более калорийной она становится, когда используется красная рыба;
  • резать рыбу лучше средними кусочками, так она не превратится в кашу при выпекании, а равномерно пропечется;
  • скрыть специфический рыбный аромат поможет горчица либо сок лимона;
  • выкладывать запеканку лучше слоями, чтобы получилось красивое блюдо.

Рецепт детской запеканки с яйцом

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 147 ккал., из них белки составляют 12,5 г.; жиры – 9,9 г., а углеводы – 4 г.

Количество порций по этому рецепту – 3.

Заставить детей кушать рыбку – иногда занятие непростое, требующее особых усилий. А вот картофельную запеканочку они будут есть с большим удовольствием.

Для этого необходимы:

  • Рыбное филе – 500 гр.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметанки.

Рыбное филе отварит в подсоленной водичке. Картошку и морковку почистить и также подвергнуть тепловой обработке. Слегка остывшие овощи перебить с помощью блендера. Вбить одно яйцо и перемешать до однородного состояния.

Форму для запекания или маленький противень покрыть овощным слоем, на нем расположить рыбку, нарезанную на маленькие кусочки, сверху слегка прировнять все оставшейся массой из овощей. Убрать в духовку примерно на 15 минут. Можно доставать, украшать нарубленной зеленью, если ребенок такое любит, и подавать ко столу. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки под майонезом со сметаной.

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 147 ккал., из них белки составляют 12,5 г.; жиры – 9,1 г., а углеводы – 3,6 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для этого рецепта понадобятся те же ингредиенты, что и представленные в рецептах выше. Единственное, что нужно будет запастись еще и майонезом со сметанкой.

Для начала нужно почтить рыбное филе и картошку. Картошку нарезать слайсами, рыбу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Майонез смешать со сметанкой.

Чтобы значительно снизить калорийность блюда, можно не добавлять в сметану майонез, а обойтись различными специями.

В форму для запекания или небольшой противень выложить картофельные кружочки, на них – жареную рыбу, все промазать заранее подготовленным соусом, покрыть слоем картошечки. Все снова промазать. Запекать 20 минут. Приятного аппетита!

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы – гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

Яичная заливка – связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

Заливают запеканку с рыбой и картошкой – яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты: 

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Рыбная запеканка с картофелем и креветками под соусом Бешамель

Непревзойдённый вкус и аромат подарит данному блюду соус, приготовить его просто, а сочетание ингредиентов получается невероятное.

Нам потребуется:

  • Рыба – 1 кг.
  • Креветки – 200 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лимон или лайм – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Креветки нужно предварительно разморозить. Рыбу можно использовать любую, у меня лосось, разрезаем средними кусочками, не нужно мельчить.

Картошку чистим от кожуры, хорошо промываем, нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем воду, перекладываем картофель, солим по вкусу. Отвариваем до готовности.

Теперь сливаем воду, превращаем картофель в пюре, при помощи деревянной или металлической толкушки. На плиту ставим кастрюлю, в которую наливаем молоко, добавляем сливочное масло.

Масса должна закипеть, теперь вливаем её в картошку, добавляем желток и хорошенько взбиваем массу миксером.

Теперь займёмся соусом, в кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку. Обжариваем муку, хорошо перемешивая, на это потребуется всего минутка.

Теперь вливаем молоко, перемешиваем венчиком до полного растворения комочков. Как только соус начал густеть, приправляем солью, перцем, добавляем любимые специи.

Хорошо промываем зелень, промакнём полотенцем от лишней влаги, а затем мелко порубим. Отправим укроп в соус, хорошо перемешаем.

Я добавляю сок лайма, его можно заменить лимонным соком, либо не добавлять совсем. У всех вкусы разные.

В последнюю очередь добавляем сыр, измельчённый на крупную тёрку, тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даём немного остыть.

Духовку включаем на 180 градусов. Жаропрочную форму заполняем креветками и кусочками рыбы.

Вливаем слегка остывший соус, аккуратно перемешиваем.

Затем выкладываем картофельное пюре, аккуратно разравниваем. Яйцо взбиваем с молоком и при помощи кухонной кисточки смазываем поверхность пюре. Отправляем в духовку, выпекаем около получаса. Готовому блюду даём слегка остыть, так будет удобнее извлечь её из формы и переложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с селёдкой

А вы знали, что из сельди можно приготовить не только вкусный салатик, но и использовать для запеканки? Не верите, воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь сами.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 1 большая головка
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля. Приправляем солью, специями.

Сверху укладываем кусочки селёдки, предварительно чистим её, удаляем косточки.

Сверху распределяем полукольцами порезанный лук.

В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли, разбиваем яйцо, а затем перемешиваем до однородности. Свежий укроп мелко порубим и добавим к сметане.

Распределяем соус поверх рыбы с луком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, время может меняться в зависимости от толщины кусочков картофеля. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки из рыбного фарша с яйцом

Для достижения в этом блюде изумительного вкусового ощущения, важно, чтобы в рыбе не оставалось ни одной косточки

Нам потребуется:

  • Филе из любой рыбы — 750 гр.
  • Картофель в крупных клубнях — 4 шт.
  • Подсушенная несладкая булка в кусках — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйцо крупное куриное — 2 шт. + 1 шт.
  • Лук — 2 крупных головки
  • Молоко средней жирности – 300 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Специи, соль, перец, свежий зелёный укроп, петрушка
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

Отварить картошку в подсолёной воде, не счищая с неё кожуру. Остудить, очистить и крупно натереть. С лука снят шелуху, промыть и измельчить. Переложить в миску. Морковку вымыть и очистить. Натереть на крупную тёрку и добавить к луку. В сковородке прогреть рафинированное масло, переложить лук с морковкой. Помешать и обжаривать несколько минут. Главное проследить за тем, чтобы овощи не сгорели, а приобрели красивый золотистый цвет. Добавить в обжаренные лук с морковкой все специи, перемешать. В миску налить молоко и замочить в нём куски подсушенной несладкой булки. Филе помыть, разрезать небольшими кусочками. Проверить все куски на наличие остатков костей

Важно избавиться от всех косточек. В мясорубке промолоть два раза подготовленное филе с булкой, вымоченной в молоке и отжатой

Переложить рыбный фарш в глубокую миску, добавить к нему остатки молока, в котором замачивался хлеб, измельчённую зелень (укроп с петрушкой) и сырые яица. Посолить, тщательно перемешать. Подготовленную для запеканки форму со снимающимися бортиками обильно промазать сливочным маслом. Переложить на масло половину натёртого картофеля

Поверх него – свежеприготовленный рыбный фарш. На фарш уложить пережаренные морковку с луком и оставшуюся картошку. Взбить миксером яйца. Должна образоваться воздушная белая пенка. Последний картофельный слой в запеканке промазать взбитым куриным яйцом. Форму с подготовленной запеканкой из рыбного фарша с овощами поставить в прогретую духовку (180-ти градусов). Запекать чуть более 40-ка минут. При подаче украсить листочками свежей зелени и кружками тонко нарезанного лимона. Приятного аппетита!

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:

  • 600 г картошки;
  • 800 г филе хека;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:

  1. Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
  2. Клубни чистят и нарезают кружками.
  3. Рыбное филе режут кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. На дно кладут половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
  6. На рыбе размещают оставшуюся часть картошки.
  7. Продукты заливают смесью из яйца и молока.
  8. Запеканку готовят в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.

Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Потребуются:

  • 600 г филе хека;
  • мякиш булки (3-4 кусочка);
  • 150 мл молока;
  • 10 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • Луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 150 г сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушка.

Ход приготовления:

  1. Отваривают картошку и морковь.
  2. Филе хека режут на мелкие кусочки.
  3. Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
  4. Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Кладут сметану.
  7. Все тщательно вымешивают.
  8. Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
  9. Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и равномерно распределяют с помощью лопатки.
  10. Далее кладут рыбный фарш, затем – оставшуюся картошку.
  11. Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
  12. Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до окончания посыпают тертым сыром и ставят снова в духовку уже без фольги.

Украшают запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.

Классический рецепт

Картофельная запеканка с курицей в духовке (рецепт классического блюда предполагает добавление к основным ингредиентам соуса и специй) для приготовления не более 1 ч времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Классическая рецептура картофельной запеканки с курицей предполагает использование в процессе готовки блюда:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Картофель800 – 1000 г (в зависимости от размеров клубней и сорта картофеля)
Куриное филе/куриная грудка700 г/1 кг
Репчатый лук150 г
Сметана 10% жирности (допустимо использовать максимум 20% жирности или блюдо получится чересчур жирным и маслянистым)2 ст. л.
Майонез10 г
Куриное яйцо2 шт.
Пшеничная мука3 ст. л.
Чеснок1-3 зуб.
Специи и зелень (соль, перец, зелень)По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления картофельной запеканки с курицей по классическому рецепту выглядит так:

  1. Для начала необходимо подготовить курицу к дальнейшему использованию. Для этого с куска мяса снять кожу (при ее наличии), тщательно промыть, после чего отбить до толщины, не более 3 см.
  2. Далее овощи, которые планируется использовать в рабочем процессе, следует почистить, а чеснок еще и пропустить через чесночницу, преобразовав зубчики в однородную кашицу.
  3. После того как все заготовки будут сделаны, необходимо приправить куриные отбивные, после чего приступить к замешиванию теста для запеканки.
  4. Далее нужно измельчить в блендере картофель с луком (при отсутствии соответствующего кухонного прибора, картошку и лук следует натереть на крупной терке).
  5. В картофельный состав затем необходимо добавить чесночную кашицу, сметану, майонез, куриные яйца и муку.
  6. Размешав ингредиенты, получившуюся массу следует приправить солью, перцем и специями (опционально), а потом взбить ручным венчиком или вилкой.
  7. На противень или в лоток для запекания следует выложить 2/3 картофельного теста, после чего покрыть его куриными отбивными, а сверху равномерно распределить его оставшуюся часть.
  8. Противень далее рекомендуется поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставить там на 45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофельную запеканку необходимо горячей. В противном случае верхний слой картофельного теста станет твердым и потеряет свои вкусовые качества. Для украшения этого блюда можно использовать свежую зелень или помидоры с огурцами в соленом, маринованном или свежем виде.

Рецепты приготовления запеканки с горбушей в духовке

Существует большое количество рецептов с горбушей. Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки. Добавлять в них можно почти всё: овощи, сыры, соусы, специи, зелень.

Рецепт №1

легко

С картошкой под сыром

6 1 час 15 мин.

Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    350 г

  • очищенный картофель

    650 г

  • яйцо

    1 шт.

  • сыр твёрдый пармезан

    50 г

  • сливки 10%

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • свежевыжатый лимонный сок

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • мускатный орех

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал

Белки 7,7 г

Жиры 6,6 г

Углеводы 10,3 г

  1. Сделать заготовку рыбного филе, для этого его очистить от кожи и костей. Замариновать филе с помощью лимонного сока, соли, перца и растопленного сливочного масла. Оставить промариноваться.

  2. Чтобы приготовить соус, вбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, сливки. Не забудьте взбить венчиком. Затем необходимо всыпать туда же тёртый твёрдый сыр, перемешать.

  3. Очищенные клубни картофеля натереть на тёрке с крупными отверстиями. Необходимо полученную массу отжать, а лишнюю жидкость вылить, она не понадобится. Духовку включить на +200°С. Жаропрочную форму необходимо смазать сливочным маслом. Затем следует выложить на дно половину порции картофеля.

  4. Далее поверх этих ингредиентов необходимо ровным слоем разложить рыбу. Далее — оставшуюся часть натёртого картофеля.

  5. Залить равномерно соусом.

  6. Накрыть фольгой форму. Запекать 30 мин. при +200°С. Затем вынуть форму из духовки, фольгу снять и поставить в духовку ещё на 15 мин. до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин. и нарезать на порционные кусочки.

Видео-рецепт

С картошкой под сыромВидео-рецепт: С картошкой под сыром

Знаете ли вы? Горбуша является наименьшей по размерам из представителей рода тихоокеанских лососей. При этом самая большая особь способна достичь 76 см в длину, имея вес 7 кг.

Рецепт №2

легко

С овощами

6 1 час

Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • сыр твёрдый пармезан

    100 г

  • брокколи

    300 г

  • спаржевая фасоль

    300 г

  • морковка

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • зелень укропа

    0,5 пучка

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • сливочное масло

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86 ккал

Белки 11,2 г

Жиры 3,5 г

Углеводы 2,8 г

  1. Рыбу следует очистить от кожи, а также удалить все кости.
  2. Необходимо нарезать филе небольшими кусочками.
  3. Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом.
  4. Следует выложить рыбу на дно ёмкости ровным слоем.
  5. Лук необходимо мелко нарезать.
  6. Морковь следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  7. Поверх рыбы уложить слоем репчатый лук и морковь, посолить и приправить специями по вкусу.
  8. Следует выложить поверх всех, уложенных в противень ранее, продуктов брокколи и спаржевую фасоль слоями, также хорошо присолить и приправить.
  9. Присыпать верх запеканки тёртым сыром пармезан.
  10. Духовку включить на +200°С. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20 мин.
  11. Температуру печки выставить на максимум и включить режим «Гриль». Поставить запеканку ещё на 5–10 мин. до образования корочки.
  12. Вынуть из духовки, нарезать порционно и украсить рубленным укропом.

Важно! Если вы купили замороженную спаржевую фасоль, то не обязательно её заблаговременно размораживать. Просто обдайте овощ горячей водой перед тем, как добавить его в запеканку.

Рецепт №3

Рецепт №3

легко

Из фарша горбуши и картофельного пюре

6 1 час 15 мин.

Шаги10 ингредиентов

  • фарш из филе горбуши

    500 г

  • картофель

    350 г

  • молоко

    100 мл

  • сливочное масло

    70 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал

Белки 9,5 г

Жиры 7,2 г

Углеводы 7,2 г

  1. Для пюре необходимо очистить картофель, после чего отварить его в подсоленной воде. Затем следует добавить молоко и сливочное масло, и растолочь. Не забудьте оставить немного молока для заливки.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
  3. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
  4. Лук и морковь зажарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавить к луку и моркови на сковороду фарш из горбуши. Посолить и всыпать специи, перемешать. Жарить на медленном огне 6 мин.
  6. Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом.
  7. Слоями выложить пюре из картошки, рыбу с овощами. Залить оставшимся молоком.
  8. Отправить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 мин.
  9. Достать форму из духовки, дать блюду остыть, нарезать порционно, украсить рубленой зеленью.

Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши.

Теперь в вашу коллекцию добавилось ещё несколько рецептов, чтобы разнообразить рыбное меню. Можно варьировать овощи, специи и соусы, а также режимы запекания в духовке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий