Рыба в мультиварке: 83 домашних вкусных рецепта приготовления

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Время – 35 мин.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

  1. Рыба (филе трески) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупная)
  4. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Помидор 2 штуки (крупный)
  7. Лимон 1/2 штуки
  8. Чеснок 3 зубца
  9. Вода 1 мерный стакан
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

3 готовим рыбу под маринадом в мультиварке.

На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут. Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этим же способом можно готовить любую рыбу.

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

Лосось в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лосося в мультиварке.

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лосося в мультиварке. Лосось промываем, вынимаем кости, разрезаем на небольшие стейки. Помидоры шинкуем кружочками и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, перчим и наливаем немного маслица. Затем кладем кусочки лосося, сверху покрываем ломтиками сыра и посыпаем орегано. Готовим рыбу в мультиварке, выставив на дисплее программу «Выпечка» и время 10-15 минут.

Лосось на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • лосось – 4 стейка;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Для гарнира:

  • рис – 1 ст.;
  • лавровый листик;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала давайте приготовим рыбу. Если у вас целая рыбка, промываем ее, обрабатываем, чистим и разрезаем на порционные кусочки. Стейки из лосося слегка подсаливаем, перчим, присыпаем смесью трав и тщательно втираем все специи с обеих сторон в рыбу. Затем перекладываем стейки в специальный контейнер мультиварки для «варки на пару», сверху присыпаем рыбку тертым сыром и при желании смазываем сметаной.

Выкладываем кольцами нашинкованный лук, покрываем тертой морковью и посыпаем свежей зеленью. В чаше мультиварке этим временем можно приготовить рис. Для этого крупу промываем, всыпаем в чашу, добавляем соль, лавровый листик, бросаем дольку чесночка и вливаем немного подсолнечного маслица.

Затем наливаем холодной воды, сверху устанавливаем контейнер с рыбой, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Варка на пару» и готовим все минут 10. После сигнала готовности, аккуратно вынимаем контейнер, стейки рыбы перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с отварным рисом или другим гарниром.

Лосось с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, морковку натираем на терочке, а лучок шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим 20 минут. После сигнала готовности, перемешиваем все, добавляем кетчуп, сметану, солим, перчим по вкусу и бросаем лавровый листик. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем овощи с лососем, подсаливаем по вкусу, закрываем крышку и ставим на «Тушение» на 1 час. По истечении времени, лосось, запеченный в мультиварке, готов!

Суп из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свежий лосось – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Филе лосося режем кубиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке, а картошку шинкуем соломкой. Рыбу выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с овощами минут 15. Затем добавляем картошку, перчим, подсаливаем по вкусу, вливаем сливки и соевый соус. Воды доливаем в зависимости от того, какой суп вы хотите получить в результате – густой или жидкий. Теперь закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Суп» и готовим блюдо около часа. Далее разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол с белыми сухариками.

Оленина — постное и вкусное мясо, которое считается деликатесом. Оно немного жестче, чем говядина, но если его правильно приготовить, то получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Давайте разберемся, что из него можно сделать в мультиварке.

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно подать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирогов. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!

Капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом — вкусное и ароматное блюдо. Но потушить ее можно не только в казане или сковородке. Можно максимально упростить процесс готовки, используя нашу кухонную помощницу — мультиварку. Читаем наши советы и берем на заметку!

Блюда из индейки в мультиварке

Индейка является диетическим мясом и легко усваивается нашим организмом. Это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. И сегодня мы расскажем, какие блюда из индейки можно приготовить в мультиварке. Читаем и приступаем к созданию полезного кушанья.

Котлеты из рыбы на пару

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
  2. Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
  3. Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
  5. Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.

Watch this video on YouTube

Как приготовить консерву в мультиварке:

Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

  • Ингредиенты:
  • рыба – 1-1,5 кг (в зависимости от вместимости банок и мультиварки);
  • морковь – несколько небольших, по количеству банок;
  • лук – одна луковица;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – по чайной ложке на банку;
  • соль – по чайной ложке на банку 0,5 л;
  • перец, душистый перец, кориандр и др. пряности – по вкусу.

Приготовить рыбные консервы в мультиварке нетрудно – трудно оставить их храниться. Домашние так и тянутся открыть баночку, отведать вкуснятинки… А все благодаря тому, что рыбные консервы в масле в мультиварке получаются куда более вкусными, нежели продукция промышленного производства.

Стоит, однако, учитывать: рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке готовятся при много более низкой температуре, чем на заводе. Поэтому хранить их лучше всего в холодильнике.

Чтобы приготовить рыбные консервы в мультиварке, особых ухищрений не требуется. Мы ввели в рецепт морковь, лук, сок лимона и специи. В принципе достаточно рыбы и соли, и пряностей по вкусу. Распространены рыбные «заготовки» в томатном маринаде или горчично-яблочной заливке. Хороша жирная рыба с хреном. Можно в домашних условиях приготовить концентрат ухи, к которому «просто добавь воды» и картошки, и вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Технология приготовления рыбной тушенки не предусматривает обработки сырья перегретым паром под большим давлением. Поэтому ожидать полного размягчения косточек в самодельных консервах не приходится. Так что использование рыбного филе либо же пород, наличием костей в которых можно пренебречь (килька, мойва, осетр, акула), – приветствуется.

Рассказывая о , мы предлагали греть банки до шести часов кряду. Рыбным консервам такой продолжительности не нужно. Два часа – вполне достаточное время тушения, даже если речь идет о плотной рыбе, нарезанной крупно.

Существует и иной метод приготовления рыбных консервов. Мы говорим о готовке продукта в мультиварочной емкости с последующей перекладкой в стерильную тару. – первый претендент на укупорку в банки.

Специалисты, правда, требуют повторной стерилизации уже наполненных банок, и с ними трудно не согласиться: домашняя пыль, которая ВСЕГДА присутствует в воздухе, весьма богата болезнетворной флорой. Как ни стерилизуй банку, обсеменение вредоносными бактериями произойдет. В итоге сто банок окажутся годными. А в сто первой начнутся ненужные нам процессы…

Гигиене домашнего производства любых консервов уделите первостепенное внимание!

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
вода0,4 л
розмарин2 ветки
филе красной рыбы2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба в мультиварке

Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом. Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки. Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй. Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет. Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему. Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками. Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.

Рыба с картошкой и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо из рыбы с картошкой, добавьте к ингредиентам сезонные овощи. Например, можно использовать кабачки, которые только подчеркнут рыбный вкус. Подливку сделайте из свежих томатов, чтобы насытить ароматом другие ингредиенты и сохранить их сочность. Для смягчения вкуса и сливочного аромата у соуса добавьте сметану.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • тушки хека охлажденные – 0,5 кг.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картофель не разваристый сорт – 4 шт.;
  • морковь, лук-шалот, помидор – по 1 шт. каждого овоща;
  • чеснок сырой зубчики – 1 шт.;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • лимон, сок – 30 мл.;
  • молотый перец черный, молотый имбирь, кориандр семена, соль – по своему вкусу;
  • сметана, высокий % жирности – 5 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 мультистакан;
  • масло для готовки, подсолнечное – 5 ст. л.

Как в мультиварке приготовить хека с картошкой:

  1. Для блюда лучше использовать целые тушки хека, которые хорошо сохранят форму во время тушения. Выбирайте по рецепту охлажденный вид рыбы. Свежезамороженный продукт быстро разварится, что испортит внешний вид и вкус готового блюда.
  2. Рыбу промойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы приправы более равномерно прилипли к поверхности кусочков хека. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  3. Переложите рыбу в отдельную тарелку, вылейте лимонный сок, добавьте перец молотый, кориандр и имбирь. Соль сыпьте в самый последний момент. Она способствует испарению влаги из продукта и может сделать хека сухим. Руками разотрите специи по каждому кусочку, накройте крышкой или используйте пищевую пленку и поставьте мариноваться полчаса.
  4. Этого времени хватит, чтобы подготовить овощи. Сначала обработайте картофель. Очистите его, нарежьте крупным кубиком и залейте водой, но только холодной. Оставьте овощ в жидкости на 20 минут, после этого тщательно обмойте чистой водой. Это удалит излишки крахмала с картофеля. Кусочки выложите на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лук-шалот с морковью следует очистить, затем измельчить кубиком. Если кабачок молодой, то чистить его от кожуры и семян не потребуется. В противном случае, срежьте кожицу, иначе она будет грубой. Крупные семена необходимо вырезать. Мякоть кабачка нарежьте небольшим кубиком. Оставьте овощ в тарелке, чтобы лишний сок с него стек.
  6. Для подливки подготовьте помидоры. Вместо них можно добавить томатную пасту, но в таком варианте блюдо будет перегружено из-за насыщенного вкуса и калорий. Чтобы в готовом блюде не чувствовать пленку от помидор, удалите ее перед использованием овоща. Для этого опустите плоды в кипяток, затем достаньте, остудите и быстро снимите пленку. Томаты нарежьте кубиком.
  7. Мультиварку включите, нажмите в меню программу «Жарка», налейте половину растительного масла. Положите кабачки в хорошо разогретое масло, обжарьте их 7-10 минут до получения плотной корочки. Готовый овощ вместе с соком переложите в другую посуду. Мультиварку оставьте на жарке.
  8. Вылейте в чашу остальное масло и дайте ему прогреться. Обжарьте рыбу с двух сторон до получения слегка коричневой корочки. От разной мощности мультиварки это может занять 2-3 минуты. Не оставляйте рыбу долго жариться, этому продукту необходимо очень мало времени на готовку. Чтобы на хеке корочка была аппетитной, крышку оставьте на технике всё время открытой.
  9. К рыбе добавьте лук-шалот, затем морковь. Продолжайте готовить овощи с рыбой еще 3 минуты. За это время постоянно перемешивайте содержимое для одинакового приготовления. Добавьте мелко нарезанный чеснок с зеленью базилика и петрушки, жарьте продукты еще 60 секунд и переключите меню мультиварки на программу «Тушение».
  10. В мультичашу заложите картофель, обжаренные кабачки и томаты. Водой разведите сметану, которая обязательно должна быть в теплом состоянии. Так она не испортит покрытие горячей чаши. Кисломолочный продукт выбирайте с большим процентом жирности, чтобы оставить рыбу сочной внутри. Перелейте сметану в мультичашу, добавьте соль и перемешайте содержимое. Время установите на 20 минут, затем нажмите на кнопку «Пуск».
  11. После приготовления сразу не открывайте технику. Оставьте рыбу на 10-15 минут напитаться соками и ароматами. Блюдо аппетитное в теплом и холодном виде. К нему можно подать свежий огурец или маринованные овощи.

Способов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке большое количество. Блюдо можно подавать вместе с другим гарниром или использовать отдельно. Дополнят вкус ароматные специи с зеленью. Для приготовления аппетитного блюда внимательно изучите технологию приготовления каждого вида рыбы и соблюдайте рецептуру. Приятного аппетита!

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке – вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) – 500 г;
  • рис басмати – 150 г;
  • замороженный зеленый горошек – 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 80 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу “Жарка” на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Плов” на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Классический вариант приготовления

По этому рецепту очень вкусной получается красная рыба в мультиварке на пару. Но можно использовать лосось, тунец, в общем — филе любой любимой рыбки. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, блюдо получается достаточно диетическим, при этом очень сытным. Для готовки потребуется набор продуктов:

  • полкило рыбы;
  • несколько веточек сельдерея;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное или оливковое, соевый соус, соль, перец.

Если используется замороженная рыбка, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, тщательно промойте. Можно подготовленное филе смазать черным перцем и солью. Эти специи нужно распределять равномерно по поверхности филе. Потом оставьте кусочки на пару минут пропитываться. Можно для этих целей использовать и универсальную приправу со смесью овощей, но не увлекайтесь ее количеством — не нужно перебивать тонкий рыбный аромат.

Измельчите несколько веточек сельдерея, корень имбиря и очищенный чеснок. Имбирь лучше потереть на терке. В мультиварке должен быть паровой контейнер. Сначала в мультиварку стелится кусок фольги. В момент пропитки из филе могла выделиться жидкость, она нам не нужна — вылейте ее.

Погрузите основной ингредиент в паровой контейнер, полейте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Добавьте и измельченные ранее овощи, распределяя их на поверхности филе. Влейте немного чистой воды в нижнюю емкость мультиварки, выставьте контейнер с продуктами. Готовьте двадцать минут на режиме «Готовка на пару». В таком классическом исполнении рыбка обычно подается вместе с гарниром из рассыпчатого риса или отварной картошки.

Нежный рецепт с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза100 г
рис0,2 кг
вода650 мл
лук1 головка
минтай0,6 кг
специи25 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
стручковая фасоль200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Как готовить красную рыбу на пару

Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

  1. Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

  1. Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

  1. Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий