Паста с семгой в сливочном соусе: вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Паста с семгой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • паста fusilli – 250 – 270 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • мякоть томатов – 1 полный стакан;
  • жирные сливки – 3 десертные ложки;
  • оливки – 8 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, сухие средиземноморские травы, сахар.

Приготовление:

  1. Обжарить на масле целые, слегка раздавленные ложкой чесночные дольки. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
  2. На получившемся масле зажарить среднего размера рыбные кусочки.
  3. Когда семга посветлеет, добавить овощную мякоть. Посолить. Всыпать все выбранные специи. Их состав можно менять.
  4. Влить сливки. Добавить половинки оливок без косточек.
  5. Тушить соус до желаемой густоты без крышки.
  6. Отдельно сварить пасту.

Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.

К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке

Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.. После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе

Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его

В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей

Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей

После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.

Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.

После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.

Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.

Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.

Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее  быстро и просто, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • паста (бабочки) – 300 гр.;
  • семга (филе/стейк) – 250 гр.;
  • креветки (простые) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • луковица – ¼ часть;
  • соль, перец;
  • сливки (жирные) – 300 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.

2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.

3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.

5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.

7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.

Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
  2. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
  3. Посолите и поперчит
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
  5. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
  6. Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
  7. Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  8. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
  9. В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
  10. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Семга замороженная или охлажденная — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками.
  2. Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта.
  3. На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
  4. Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.
  5. Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
  6. Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.
  7. Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.
  8. Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Ингредиенты:

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 198,6
  • Белки: 16,3
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы:22,5

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

enmicocinahoy.cl

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

simplyrecipes.com

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

natashaskitchen.com

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

300 г муки;

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

3 филе лосося;

3 ст. л. соуса терияки;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. кунжутного масла;

Цедра одного лайма;

250 г фетучини;

1 пучок зеленого лука;

1 красный чили;

125 г зеленого гороха в стручках;

200 г шампиньонов;

Соевый соус;

Семена кунжута.

Способ приготовления:

Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.

Сварите пасту до мягкости, слейте воду.

Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

180 г фетучини;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 маленький лук, мелко нарезанный;

130 мл жирных сливок;

1 столовая ложка хрена;

Цедра одного лимона;

1 столовая ложка каперсов, промытых;

140 г копченого лосося, нарезанного полосками;

Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.

Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

С овощами

Ингредиенты:

350 г отваренных фетучини;

2 красных луковицы, нарезанные дольками;

2 красных перца, нарезанные полосками;

1 желтый перец, нарезанный полосками;

1 кабачок, нарезанный средним кубиком;

6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;

2 средних помидора, нарезанные мелко;

3 столовые ложки оливкового масла;

270 г помидоров черри на лозе;

4 филе лосося (примерно 150 г каждый);

Лимонный сок;

Горсть свежих листьев базилика.

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.

Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.

Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий